Как "разжечь огонь" у ребенка!?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
сергей.ал.

Сообщение сергей.ал. » 02 фев 2015, 11:37

predator73 писал(а):Что сказать? Не знаю. Турнир выигран, практически силами 7-8 человек, хотя заявлено было 3 пятерки(одна на 2 года младше-выбора нет). Проявил себя? Нет, считаю что нет. 20% от возможностей! Есть, мое мнение, большая вина тренера(тупо!, коньки плохо наточены!). Из за этого нервничал. Тренер, кстати, не заметил. Только после игры, я коньки принес и оказалось заусенции внутри "канавки". Плюс атмосфера в команде! Сражался, иногда на грани фола, практически постоянно на льду. Ну не такой "думающий" как остальные, но и тренеру нужны думающие игроки-они всем нужны! Но что бы игрок думал вместо тренера...!!! Нонсенс! Приходится мириться-выбора нет! Конечно, испугался, не смог совладать с ответственностью. Сумбурно обьясняю, да? Тем более с телефона пишу. Пять периодов-слезы, сопли, нервы. Тренер давит. Потом вышел, злой и реально, отлично сыграл период. Внес весомый вклад в победу. За один момент испытываю гордость и чувство что я правильно поступаю и не оставляю сына. Он просто взял и "навернул" всю команду(основного соперника) от своих ворот, в одиночку. На скорости, ушел в угол и как то на пятак вылез(у соперника просто катания не хватило) один на один, положил вратаря, и!, и!?, и??? Подскользнулся..., заусенции блин! Но, со слов тренера, напугал многих. "Спал, спал и...". Причем, он никого не обыгрывал, он просто всех объехал! Я постараюсь, конечно, его перевести куда нибудь, но, какому тренеру захочется возиться, кто поверит, что у парня есть перспективы?

извините а мальчишке сколько лет (я не увидел)
что то ,какие то кошмары вы рассказываете.
а тренер так при парне заявил(спал)?или про себя пробубнил?

predator73

Сообщение predator73 » 02 фев 2015, 13:55

12 лет. Спрашиваю, почему на Трене не покажешь что можешь? Говорит, скажут ''ПОНТЫ''. На тренировках, пацаны сами выбирают на какой позиции играть, стиль игры, водятся не обращая на наказ тренера, вину за неудачи тут же перекладывают на других, а мой не ''думающий''... Когда носился, пацаны в свою пятерку перетягивали, тренер начал заставлять пасы давать. Прям с крюка шайбу снимал во время атаки. Правда, чуть не поплатился за это, клюшка рядом пролетела! Ему повезло, а нам? Лет 9 тогда было. Теперь тренер говорит: Беги сам, ты же можешь, у тебя скорость, ведение, беги до ворот. У него уже нет выбора!!! А мой уже, видимо, не хочет брать ответственность. А вдруг не получится, тут же его обвиняет... Вот думаю, может пока такой бардак, предложить ему в защиту встать и бегать периодически из своей зоны до чужих ворот?

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 02 фев 2015, 15:18

predator73, с трудом представляю себе защитника в хоть сколько-нибудь серьезном клубе, который "бегает периодически из своей зоны до чужих ворот" в 12 лет Изображение у нас уже в 7 лет отучают это делать, только через пас
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

STIGG

Сообщение STIGG » 02 фев 2015, 16:21

predator73 писал(а): У него уже нет выбора!!!
Это Вы так решили ? Или я чего-то не понял ? Слишком сумбурно написано ...
predator73 писал(а): Вот думаю, может пока такой бардак, предложить ему в защиту встать и бегать периодически из своей зоны до чужих ворот?
Вы же тему создавали дабы альтернативные мнения увидеть ? Так вот , я думаю , что надо парня оставить в покое , дать ему самому разобраться (он уже достаточно взрослый и может некоторые решения принимать самостоятельно) ... Вы мешаете ему стать "думающим" , а вот если он обратится за советом , тогда Вам и карты в руки ... Если я правильно понял , пацана сейчас "разрывает" между Вами , тренером и самим собой , а Вы во чтобы-то не стало пытаетесь перетянуть его под свой тотальный контроль и реализовать в нём свои какие-то не состоявшиеся хоккейные амбиции ...

сергей.ал.

Сообщение сергей.ал. » 02 фев 2015, 20:09

predator73 писал(а):12 лет. Спрашиваю, почему на Трене не покажешь что можешь? Говорит, скажут ''ПОНТЫ''. На тренировках, пацаны сами выбирают на какой позиции играть, стиль игры, водятся не обращая на наказ тренера, вину за неудачи тут же перекладывают на других, а мой не ''думающий''... Когда носился, пацаны в свою пятерку перетягивали, тренер начал заставлять пасы давать. Прям с крюка шайбу снимал во время атаки. Правда, чуть не поплатился за это, клюшка рядом пролетела! Ему повезло, а нам? Лет 9 тогда было. Теперь тренер говорит: Беги сам, ты же можешь, у тебя скорость, ведение, беги до ворот. У него уже нет выбора!!! А мой уже, видимо, не хочет брать ответственность. А вдруг не получится, тут же его обвиняет... Вот думаю, может пока такой бардак, предложить ему в защиту встать и бегать периодически из своей зоны до чужих ворот?

извините ,как будущий психолог ничего сказать не могу,так как слишком много не известных.
но вот как бывший воспитанник СДЮСШОР не понимаю ,что у вас происходит.
у вас в команде парни по 12 лет и я понимаю что каждый играет в свой хоккей ,тренер где?
на мой взгляд в таком возрасте уже должно быть понимание своего места на поле,понимание партнера и т.д.
я говорил раньше ,что работаю с ребятами такого возраста.
на играх я не видел даже в 4 пятаке что бы ребята играли сами по себе.
тренер всю тренировку работает над тактикой ,все четко разрушили атаку ,начали и т.д
в 12 лет уже ребята россию играть начинают.
или мы сейчас про золотую шайбу говорим(извините если не так)
просто вы какой то кошмар рассказываете.
очень много не понятного ,поэтому нет конкретных мыслей.
если вам конечно интересно продолжить обсуждение ,выключите свои эмоции(хотя понимаю ,что это сделать сложно когда речь идет о наших детях)и объясните подробно .
уровень вашей команды.
почему именно эта команда или тренер.
почему без выходная ситуация.
подробнее.
просто очень много советов.может если будет разговор более конкретный, то без эмоций ,
кто то и подскажет.
удачи вам.

SLegg

Сообщение SLegg » 02 фев 2015, 22:59

сергей.ал. Вы всё в этой ветке прочитали, или сразу с последних страниц отвечать начали? Он уже третий год здесь мозг выносит, подтролливая Изображение Я ему уже ДВА года назад в этой теме написал вот это сообщение: http://kidshockey.ru/viewtopic.php?p=984323#p984323 , но вопросы-то у него всё те же, а воз и ныне там Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

predator73

Сообщение predator73 » 03 фев 2015, 05:56

SLegg писал(а):сергей.ал. Вы всё в этой ветке прочитали, или сразу с последних страниц отвечать начали? Он уже третий год здесь мозг выносит, подтролливая Изображение Я ему уже ДВА года назад в этой теме написал вот это сообщение: http://kidshockey.ru/viewtopic.php?p=984323#p984323 , но вопросы-то у него всё те же, а воз и ныне там Изображение
че такой трудный! Это у вас в Москве огромный выбор клубов, тренеров, спорт психологов и тп. А у нас 2 пятерки еле-еле всего! Половина может расчитывать только на место во втором составе... Так что твои советы очень ценны, но бесполезны

сергей.ал.

Сообщение сергей.ал. » 03 фев 2015, 09:36

SLegg писал(а):Пришли в хоккей 13 января 2004-ого года в возрасте 3,5 лет... Захотел САМ, сам и попросил отвести - писал уже как-то давно, как его приятель во дворе рассказывал про хоккей, как это здорово, и он загорелся ... Уже девять лет занимается и последние пять лет играет в одном клубе... Если САМ хочет, то и "зажигать", и даже стимулировать не надо. Если не его, то зажигай - не зажигай, всё закончится одинаково, ИМХО Характер не изменишь... Важно уметь замечать и прислушиваться к желаниям своих детей Впрочем, у маленьких детей многое зависит от получается-не получается... Вот именно тут родители могут помочь, но это только опять же косвенно связано именно с желанием, что всегда первично на мой взгляд Лично мне вот это - "мы выбираем, а они не соображают" вообще не понятно... У меня трое детей и два внука - они всегда сами всё выбирали (про внуков, правда, точно сказать не могу)

да наверное вы правы.
энергия должна быть личная а не чужая,в противном случаи можно навредить.
в регионах действительно есть определенные проблемы с секциями.
я сам со своими пацанами на мучался
придешь в бассейн то воды свободной нет ,то тренера все заняты,предлагают в группу, а там 20 чел.на дорожку.
посмотрел на это бардак забрал обоих пошли дальше и т.д
сейчас сами определились с секцией ,только успеваю их развозить,время мне напоминают когда тренировка .да подгоняют меня.
возможно действительно сесть и пересмотреть расставленные приоритеты.
удачи вам .

Добавлено: спустя 29 минут 47 секунд
predator73 писал(а):че такой трудный! Это у вас в Москве огромный выбор клубов, тренеров, спорт психологов и тп. А у нас 2 пятерки еле-еле всего! Половина может расчитывать только на место во втором составе... Так что твои советы очень ценны, но бесполезны

почему не пробиться в первый .что там все через отношения или деньги?
а если честно вы сами пробовали подумать или изучить (тестировать )истинную мотивацию ,самооценку и т.д. вашего ребенка
возможно ,что желание которое вы видите в нем эта кок раз все ваше.(от большой любви)от куда у вас токая без компромистность (уверенность). Из прочитанного замечу ,что возможно мальчишка не совсем ладит в коллективе ,хотя это может из за тренера. возможно он бы комфортние себя чувствовал в одиночных видах спорта.
не торопитесь критично отнестись к моим советам ,подумайте ,еще 3-4 года назад я сам бы психологов и все их тесты послал бы куда подальше ,но испытав все эти фишки на себе я офигел .пообщался с профессурой от психологии,есть очень большой рациональный корень и опять же есть статистика для всех методик.
а по большому счету вам решать ,ребенку только не навредите.
удачи.

predator73

Сообщение predator73 » 04 фев 2015, 00:29

Одиночным видом спорта он и так занимается-бильярд. Параллельно. Ещё на бокс ходил год назад. Ниже, я писал. Реализовываю свои амбиции? Ну конечно. Когда жена его первый раз в 4 года повела на хоккей, я просто офигел. Я уже забыл к тому времени о таком виде спорта... Потом естественно взял на себя инициативу. Да, были косяки с моей стороны. Вот я и хочу исправить. Я просто с детства помню, что когда я пожаловался что у меня не получается-меня просто успокоили что так бывает, не переживай... А нужно было заставить, выполнять то чего не могу. В тот момент как то по другому со мной нужно было. Да и в 4-6 лет вообще про хоккей многие не знают. Поэтому и инициатива исходит от родителей. У меня младший сын-все в порядке. Я уже знаю как правильно себя вести. Проблем нет. Но, для старшего, я как отец, должен сделать все чтобы исправить свои ошибки и что бы через много нет у него не было претензий. Я нанимал индивидуального тренера, сын был в восторге. Тоже сумбурно, но как то так

сергей.ал.

Сообщение сергей.ал. » 04 фев 2015, 11:37

predator73 писал(а):Одиночным видом спорта он и так занимается-бильярд. Параллельно. Ещё на бокс ходил год назад. Ниже, я писал. Реализовываю свои амбиции? Ну конечно. Когда жена его первый раз в 4 года повела на хоккей, я просто офигел. Я уже забыл к тому времени о таком виде спорта... Потом естественно взял на себя инициативу. Да, были косяки с моей стороны. Вот я и хочу исправить. Я просто с детства помню, что когда я пожаловался что у меня не получается-меня просто успокоили что так бывает, не переживай... А нужно было заставить, выполнять то чего не могу. В тот момент как то по другому со мной нужно было. Да и в 4-6 лет вообще про хоккей многие не знают. Поэтому и инициатива исходит от родителей. У меня младший сын-все в порядке. Я уже знаю как правильно себя вести. Проблем нет. Но, для старшего, я как отец, должен сделать все чтобы исправить свои ошибки и что бы через много нет у него не было претензий. Я нанимал индивидуального тренера, сын был в восторге. Тоже сумбурно, но как то так
вы как отец молодец, что боритесь за него как можете.
но если вы в него вкладываете свою любовь и внимание,думаю что когда он вырастет, то он вам и так спасибо скажет думаю что хоккей это такой вид спорта ,где ни только личные качества спортсмена играют решающую роль но и место (город) школа ,тренер,и еще много факторов. в принципе как и другие виды спорта ,но хоккей на мой взгляд уже как помутнение рассудка (не знаю как сказать )слишком раздуто все.Очень много ребят талантливых и умеющих играть не пробиваются из за посторонних факторов.
решайте сами конечно, но повторюсь -очень много эмоций , энергии исходит именно от вас ,может действительно посмотреть на все со стороны,не спеша,дать как бы еще один шанс сделать выбор мальчишке, самому .Не обьявлять ни о чем ,а просто не давить своей энергией ,пусть сам переосмыслит ,как бы дать свободу без слов, наблюдая и помогая если только попросит .вот тут то может и родиться своя энергия к хоккею,свои мотивы.очень часто наши мотивы далеко не наши . возможно что не чувствуя толчок, напор вашей энергии сын и остынет к хоккею ,и посвятит свое драгоценное время чему то более интересному и опять же обратится в нужный для ЕГО час к вам за помощью.
Решайте сами.
удачи

predator73

Сообщение predator73 » 04 фев 2015, 15:07

Прям как по Д.Карнеги. Ваша мысль понятна. Спасибо

сергей.ал.

Сообщение сергей.ал. » 04 фев 2015, 19:11

predator73 писал(а):Прям как по Д.Карнеги. Ваша мысль понятна. Спасибо
Карнеги? конечно не плох но я бы посоветовал почитать (Ян Амос Коменский. Великая дидактика)
суть педогогики просто ух....

SLegg

Сообщение SLegg » 04 фев 2015, 20:32

Великий и ужасный Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

predator73

Сообщение predator73 » 04 фев 2015, 21:02

сергей.ал. писал(а): Карнеги? конечно не плох но я бы посоветовал почитать (Ян Амос Коменский. Великая дидактика)
суть педогогики просто ух....
я про другое. Кто читал Карнеги, тот понял. Скорее о "методах убеждения"

сергей.ал.

Сообщение сергей.ал. » 05 фев 2015, 18:49

predator73 писал(а):я про другое. Кто читал Карнеги, тот понял. Скорее о "методах убеждения"
читать то я читал,но для себя ни чего не почерпнул,как то он меня не впечатлил.просто не мое.
думаю ,что убеждение как то не то,ни этот случай,лучше через доверие,свободу,и проживания всех процессов ,
своим ребятам ,говорю главное кайф получать от того что делаете. а уважать и любить я вас буду в любом случаи ,людьми будьте( все просто и избито)Мне тяжело ,останавливаю себя от оценок и советов ,пока сами не попросят,сам себя перевоспитываю.

Ответить

Вернуться в «Родители»