А чем кроме детей и семьи должен быть поглощён человек в свободное от работы время?
Не заметил, честно говоря, такого у своего сына. Отвращения к тренировкам у него не было и нет. Есть другие факторы (конечно, не без этого), которые могут его отвлечь от занятий (любых занятий, не только тренировок).RED2 писал(а):И это катится само по себе лет 7-9, а потом ребенок тихо начинает все это воспринимать с негативом.
Хорошо, если Моцарта, а не тупили в Дашу Букину и дом-2...RED2 писал(а):Пока кто то сидел и слушал Моцарта, мы 7 раз в неделю тренировались...
Но ребенок не сможет бегать, прыгать и получать удовольствие от своего катания на коньках без освоения этих самых обязательных элементов, которым он обучается на тренировках. Кстати, моему, например, нравилось учиться этим элементам. Ребенок ребенку рознь. Нельзя всех под одну гребенку.RED2 писал(а): Увидите, что ребенок сможет работать не более 15 минут, потом ему захочется бегать, прыгать вне Вас т.е работать без давления.
!RED2 писал(а):RED2
, то наверное не самая худшая из его выдумок. По этому вопросу и по Овечкину сRED2 писал(а):выдумка коммунизма
соглашаюсь.ЮрийРусь писал(а):ЮрийРусь
Золотые слова. Абсолютно согласен. А также во всем согласен с ЮрийРусь.Vic_2003 писал(а):Мой сын, попав в хоккей в 4.5года и прозанимавшись всего один год, очень окреп физически по сравнению с теми сверстниками, которые просто болтаются во дворе. Болеть практически перестал. Ну и на коньках на всякий случай научился кататься и ему это понравилось. Весной без проблем встал на ролики и с удовольствием гоняет во дворе со старшими ребятами каждый день.... И не надо мне только говорить, что ролики вредны для хоккеистов. Я не хоккеистов ращу, а детей.
RED2 писал(а):Хорошо, я не пойму, допустим Вы торопитесь не успеть в "некий паровоз", привели ребенка в 3 года в хоккей
ЮрийРусь писал(а): считаю не меньше.ни одним Овечкиным славен хоккей(хотя предполагаю, что его родители заложили с раннего детства отличную физику, да кататься он умел).
Да, в сравнении с тем же Федоровым, он не катается, а бегает, действительно.Metla писал(а):Он до сих пор не умеет. Бежит а не катит и еще клюшкой как веслом подгребает!!!
Поверьте это так. Вы заблуждаетесь, если думаете, что катаясь на коньках, человек получает "фундаментальную базу ОФП". Где то на этом форуме уже писалось подробно на эту тему. Кратко, термин "база ОФП" не такой пустой. Это необходимый этап в многолетней периодизации подготовки. Начинающий спортсмен должен выполнять не более 20% специальной (для хоккеиста - работа на льду) работы. Остальные 80% - это ОФП. Каждый год пропорция должна медленно меняться в пользу наращивания объемов специальной работы. По логике Тарасова, пропорция даже игроков сборной страны должна составлять 50х50. Это позволяет заложить в организм комплексную базу, которая, собственно, и позволяет выдерживать предельные нагрузки ВСМ. Форсирование специальной работы в ущерб ОФП дает визуальный и краткосрочный эффект. Самый главный подводный камень наступает при переходе от юниорского спорта во взрослый. Есть же известная проблема - в юниорах все выигрывал, а потом травмы замучали. Уже приводил пример - помните была такая Лена Водорезова, фигуристка, 12 лет - чемпионка Европы. Станислав Жук ее вел, 4 тренировки в день, умирал человек в Новогорске. В итоге, в 17 лет вылетели оба колена до инвалидности. Она про Жука с таким умилением рассказывает... А я вот думаю, что он непрофессионален до преступления. Это следствие форсирование специальной работы, в ущерб комплексному развитию всех систем организма.Вы считаете, что не надо отдавать детей в спорт в 4-5 лет так как у них в этом случае к 16-ти годам не будет физической базы, необходимой для перенесения нагрузок, которые в этом возрасте на долю юношей выпадают
,RED2 писал(а):Начинающий спортсмен должен выполнять не более 20% специальной (для хоккеиста - работа на льду) работы. Остальные 80% - это ОФП. Каждый год пропорция должна медленно меняться в пользу наращивания объемов специальной работы. По логике Тарасова, пропорция даже игроков сборной страны должна составлять 50х50. Это позволяет заложить в организм комплексную базу, которая, собственно, и позволяет выдерживать предельные нагрузки ВСМ. Форсирование специальной работы в ущерб ОФП дает визуальный и краткосрочный эффект
RED2 писал(а):Но авторитетные люди говорят, что катание без блеска, но очень рациональное. Для края, где важен исполнительский уровень, не созидание - оптимально именно такое катание...