Можно ли и в хоккей играть хорошо и учиться на 4 и 5?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Освальд Де Лахойя

Сообщение Освальд Де Лахойя » 19 окт 2015, 13:10

SLegg Да, такой вариант наиболее приемлем. Для дальновидных. Еще - за предпоследний год умудряются два года освоить и сдать ЕГЭ.
Какая я ж ты тупая все-таки, Сwetlana. Медицинский отдельно, хоккеист отдельно.
Речь шла об общем низком уровне знаний поступивших в медицинский ВУЗ. Вот здесь даже с такими знаниями люди и учатся, и выпускаются, потому что бабло платят. Таких процентов 80!!! А что касается хоккеиста, к счастью, жив и играет в любительский. Внимательнее читай. И не надо п@@деть о том, чего не знаешь, Сwetlana.

Добавлено: спустя 16 минут 49 секунд
fipir Спасибо. Очень нужная статья. Многие воспользовались бы советами из нее.

GOODler

Сообщение GOODler » 19 окт 2015, 16:32

fipir

Сейчас действует Федеральный закон об образовании от N 273-ФЗ 2012г.(в ред. 2015 г.) Советы в "Московском фигуристе" ( ценю ваш юмор Изображение) от 2006 г. несколько устарели...

Да не суть важно…
А важно, наверное, вот что…
Реальное обучение вне школы,т.е. образование,которое позволит ученику не посещая школы, не просто получить аттестат об окончании, а возможность продолжать учебу в ВУЗе обойдется в хорошую копеечку. Если, конечно, вы не обладаете достаточным количеством времени и знаний, позволяющим самостоятельно подготовить ребёнка к успешной сдаче промежуточных и итоговых аттестаций в той школе, куда прикрепит департамент образования. Учителя этой школы не обязаны бесплатно обучать ребёнка во внеурочное время, если он, не дай Бог, не инвалид или, например, не олимпийский чемпион. В первом случае они это станут делать по закону и из гуманных побуждений, во втором, возможно, для престижа школы. При этом, речь будет идти, скорее о способствовании в получении аттестата о среднем образовании, а не о получении знаний приличного уровня. А вот вся ответственность (о которой вы много говорили со SLeggом) за такой эксперимент с собственным ребёнком в этом случае - полностью на родителях...
Цену (оочень примерную и далеко не полную) и подробности вопроса можно узнать здесь

SLegg
О медалях… Не так давно минобразы Изображение , устыдившись реального уровня знаний медалистов ( большинство из них не подтвердило свои знания на ЕГЭ Изображение ) и их (медалистов) количества Изображение по стране, приняли решение об отмене медалей. По итогам волны, поднятой обиженной "общественностью", регионы отказались упразднять медали. Сейчас минобр оценило медаль в 10 баллов к ЕГЭ, как часть портфолио ученика.. Много это или мало судите сами... Можно носиться с медалями, а можно тратить силы и средства на дополнительные занятия по необходимым предметам, забив на все остальные.
Кстати, о "четверках" и "пятерках"...
Школьная пятерка на ЕГЭ (перевод общего кол-ва баллов в привычную пятибалльную систему) по большинству предметов начинается в районе 70 баллов, (могу ошибаться, но плюс-минус 5, и по ин. языку что-то около 80 б.) На практике перевод этот применяется только для обобщенной оценки результатов ЕГЭ и не на что не влияет, (в том числе и на получение медали). Но, по понятным причинам,очень популярен среди учителей. Теперь посчитаем...
Предположим, по трем предметам (необходимым для поступления в выбранный ВУЗ) среднестатистический "хорошист" получил 70+70+70 =210 баллов (между прочим, все-пятерки!) И это –весьма неплохой результат, среди остальных. Итак (по итогам приёмн. кампании 2015):престижные и перспективные ВУЗЫ (не менее260 б.)–мимо сразу! Остальные, ну скажем, Изображение "приличные и интересные" : первая волна (не менее 240 б.)…тоже мимо … Вторая волна-… пожалуй, только… какой-нибудь "заборостроительный", Изображение Изображение да и то при хорошем стечении обстоятельств… Как-то так… Изображение

meduza174

Сообщение meduza174 » 19 окт 2015, 17:52

Можно, я вставлю свои пять копеек:
Из всего написанного, а прочитала я все 20 страниц, включая гениальную поэзию Светланы, я сделала следующие выводы:
1. Хороший хоккеист всегда двоешник.
2. Дети, занимающиеся хоккеем, в большинстве своем двоешники - берем с 5 класса.
3. У детей - плохих хоккеистов, но вовремя понявших это (правда дети может и понимают, вопрос по родителя :) - те точно не понимают до 18 лет, пока - "повестка мне пришла о том, что завтра в армию служить - Траншеи рыть и в сапогах" ), еще есть шанс переключиться на обучение и получить хорошее образование.
4. Дети - плохие хоккеисты, оставшиеся в хоккее до 18 лет - неудачники, без образования и смысла в жизни - армия их призвание.

5. Государству надо что-то с эти делать, а то на одних Физкультурных Институтах далеко не уедешь, хотя с другой стороны, армия получает сильных, не очень умных исполнителей - самое то. Вомзожно так оно и задумано :)
Последний раз редактировалось пользователем 3 meduza174; всего редактировалось раз: 19

Освальд Де Лахойя

Сообщение Освальд Де Лахойя » 19 окт 2015, 17:57

Сwetlana
Сwetlana писал(а):о поступить только за"бабло" ни в один из гражданских мед.ВУЗов,напр.,в СПб (ВМА я вообще здесь не упоминаю) априори невозможно

Еще в горбачевские времена во 2-й была такса - 10 т.у.е. Сейчас не знаю. Все реально.
Хохлов и черных не люблю. Света как всегда пальцем вж.

GOODler

Сообщение GOODler » 19 окт 2015, 18:04

Сwetlana писал(а):Отличный пост,Наталья.Успехов тебе,мудрости,понимания,терпения и хладнокровия при ответах в ходе дальнейшей дискуссии.
Изображение
Издеваешься, Свет Изображение
Я тут, понимаешь, за всё минобразование оправдываюсь Изображение , с мидальями тут разбираюсь, баллы прикидываю,расклады верные для хоккеров ищу, опыт-то кой-какой имеется Изображение, а ты физиками-ядерщиками пугаешь... Изображение

Сwetlana писал(а):в малопонятную деструктивную риторику,которая кроме доминанты сослагательного наклонения в сочетании с пессимистическими обобщающими примерами и депрессивными пророческими советами,никакого позитива не несёт.
Изображение
Да какой уж тут позитив, одно растройство с этой учебой ...

Нудлз

Сообщение Нудлз » 19 окт 2015, 18:14

PapaPashi писал(а):
Нудлз писал(а):Тот самый откуда выпускались Алиса Фрейндлих, Гребенщиковы (оба), Боярская (мл.), Перельман Григорий, Зурабов Михаил, Боннэр, Смирнов (получил такую же премию как Перельман, только позже и не отказывался)... а также еще куча актеров, поэты, гроссмейстеры, профессора российских и зарубежных универов, один академик и одна олимпийская чемпионка.
Не в тему. Там хоккеистов нет. Откуда главный хоккеист страны (семь шайб в одном матче - не хухры-мухры!) выпускался?
Вот та школа самая хоккейная!

Восемь, вообще-то... 8 шайб в одном матче забросил "главный хоккеист страны" в шоу-матче НХЛ. Учился же он, сначала, в районе м."Чернышевская" - в школе-восьмилетке, расположенной в непосредственной близи от 239-ки, признанной в этом году "Лучшей школой России", и, не дождавшись 8-го класса перешел в школу при Техноложке с химическим уклоном. Номера не помню и гуглить в лом... пусть вон шизанутый Фипа роет гуглу если надо - он это дело обожает... Но незнание номеров только подчеркивает тот факт, что те школы не возвеличиваются в Питере и не мифилогизируются в связи только с тем, что там учился Сам... А вот заурядный в то время клубчишко дзюдо "Турбостроитель" (ныне ДЮСШОР Калининского района СПб) - где великий не только хоккеист, но и дзюдоист изучал о-сото-гари и шлепал иппоны вместе со своими товарищами Ротенбергом, Тимченко, Момотом - в величайшем фаворе и на слуху и в городе и во всей стране...
А вообще-то в Питере много хороших школ... Например, Патрушев и Грызлов учились вместе... не только в одной школе, но и в одном классе... Ближайшая к ХК "Питер" школа - бывшая физмат, ныне утратившая былое величие, номер кажется 121 - школа, воспитавшая Мутко, Батурина Юрия, обоих Зурабовых и десятка полтора действующих депутатов Госдумы и сотрудников Администрации Президента...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

филин99
Команда: Московская область

Сообщение филин99 » 19 окт 2015, 18:15

GOODler писал(а):Да какой уж тут позитив, одно растройство с этой учебой ...
Я вот тоже - читаю и плАчу...
Все случайности - не случайны.

Не судите о человеке по его окружению - у Иуды оно было безупречно!

SLegg

Сообщение SLegg » 19 окт 2015, 21:16

GOODler писал(а):SLegg
О медалях…
Вот ведь, Вы открыли мне глаза, рассеяв все мои иллюзии Изображение
А какой вывод-то? Что Вы нам порекомендуете?
Ну, положим, я передам этому, что все его стремления учиться и получить золотую медаль - полная хрень, а так же сообщу своему, что учиться на 4 и 5 вовсе не нужно, ибо все это ни о чём, если заниматься хоккеем и не нанимать репетиторов... А дальше-то что?
Мне очень жаль тех обычных парней и девушек, которые учатся с моим в одном классе... Они вот не занимаются хоккеем, ничем не занимаются, на сколько я знаю, а результаты их учёбы ничем не отличаются от "успехов" моего... А тот десяток, который отчислили после 9-ого по результатам ОГЭ, жальче вдвойне...

До конца этого сезона-то нам хоть можно доиграть? Или завязывать надо прямо сейчас, чтобы потом меня не мучила совесть, как Фипиря, и не было мучительно больно за бесцельно прожитые моим сыном годы? Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

meduza174

Сообщение meduza174 » 19 окт 2015, 21:33

SLegg писал(а):До конца этого сезона-то нам хоть можно доиграть?
Армия и только армия, какие доигровки еще. Те обычные в классе, к армии не приспособлены, поэтому уже сейчас зоркий глаз Шойгу высматривает вас ...

SLegg

Сообщение SLegg » 19 окт 2015, 21:37

meduza174 писал(а):...зоркий глаз Шойгу высматривает вас ...
Моему до армии ещё три года, на минуточку Изображение Осенний призыв 2018 - первый возможный срок Изображение
Если призовут, пойдёт служить, как миленький Изображение Отмазывать некому будет, да и жена (а она из семьи кадровых офицеров) ничего плохого в армейской службе не видит Изображение

meduza174

Сообщение meduza174 » 19 окт 2015, 21:46

SLegg писал(а):Моему до армии ещё три года, на минуточку
Ой, ну тогда пусть доигрывает :) Хотя можно попугать его, мол повестка пришла, с 15 лет теперь забирают - глядишь и заиграет быстрее в два раза и оценки получше будут :)

SLegg

Сообщение SLegg » 19 окт 2015, 21:54

meduza174 Сомневаюсь Изображение

GOODler

Сообщение GOODler » 19 окт 2015, 22:29

SLegg писал(а):Ну, положим, я передам этому, что все его стремления учиться и получить золотую медаль - полная хрень, а так же сообщу своему, что учиться на 4 и 5 вовсе не нужно, ибо все это ни о чём, если заниматься хоккеем и не нанимать репетиторов..
Ага, передайте обязательно, тётя Наташа мол сказала... Изображение Офигеть, я почему-то уверена была, что именно Вы поймете о ЧЁМ я говорю Изображение ...
SLegg писал(а):До конца этого сезона-то нам хоть можно доиграть? Или завязывать надо прямо сейчас, чтобы потом меня не мучила совесть, как Фипиря, и не было мучительно больно за бесцельно прожитые моим сыном годы?
А это вообще к чему вопрос то?

По поводу армии...
Возможно мой сын наденет форму с погонами раньше призыва...Если он сделает такой выбор, я буду только рада, как не странно это звучит. Речь идет о возможности получить блестящее образование и специальность востребованную и сейчас, и в будущем. Трудно поступить, ещё труднее там учиться(не буду называть ВУЗ... ну скажем, пусть "Хи", Изображение кому надо, тот поймёт, дурак не догадается Изображение ) Но только там - максимум по профессии, о которой он сейчас мечтает и к которой уже пытается делать первые шаги.
Вот говорю "сейчас" Изображение , а самое хреновое, что завтра или через год, через два,всё может измениться. Ищут себя ребята... и имеют на это право...Таких историй-сплошь и рядом...как-бы только в курсе быть этих исканий, чтобы помочь.

SLegg

Сообщение SLegg » 19 окт 2015, 23:06

GOODler Я-то Вас понял, это Вы, похоже, меня не поняли Изображение
GOODler писал(а):Ищут себя ребята... и имеют на это право...
Вот ведь и я именно об этом Изображение Вы "зацепились" исключительно за медаль, 4 и 5, или нашу дискуссию последних страниц с Фипирем всю прочитали? Вас будет мучить совесть, если Ваш сын, выбравший ВУЗ, скажем "Хи", потом не найдёт себя в данной проофессии? Мы, собственно, об этом и вели с ним речь Изображение До какой степени мы, родители, ответственны за выбор наших детей, и в какой степени мы можем и должны на этот выбор влиять Изображение Могу ли я, скажем, запретить своему сыну заниматься хоккеем, если дядя Фипирь и тётя Наташа, да и пусть я сам, считают, что это вредно с точки зрения его будущей жизни и ни к чему хорошему не приведёт? А выбор ВУЗа и специальности за наших детей тоже мы должны делать? Мой, кстати, гуманитарий - это Свете про ядерную физику. Он и со школьной математикой и физикой вполне справляется, но больше любит писать и читать, как не странно Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 19 окт 2015, 23:22

Сwetlana Свет, ты и так можешь троллить, сколько тебе будет угодно, я на сей факт повлиять вряд ли смогу Изображение Что касается "отчислили", то тут мне доподлинно неизвестно... Видимо, просто рекомендовали найти другую школу, или перейти в колледж, как и у нас в своё время после восьмого рекомендовали ПТУ, а уж тогда-то образование было куда лучше, чем сейчас Изображение Что касается второго вопроса, то он вообще выглядит странно - мы (жена) в полном контакте с нашим классным руководителем, да и сын, как бы знает, кто из его одноклассников чем, помимо школы, занимается. Что в этом плохого? Он не сдаёт тех, кто курит, или пьёт, например. Речь исключительно о хобби, если ты не поняла Изображение
Он и из раздевалки хоккейной никогда и ничего не выносит, даже, когда доподлинно известно, что там что-то приключилось. Говорит, я, видимо, в душевой был, ничего не видел и не слышал Изображение

З.Ы. Кстати, вот твой, например, играл в доту пол ночи, и САМ, заметь, об этом писал в соц. сетях... Его кто-то за язык тянул? Ты-то куда смотрела? Изображение

Ответить

Вернуться в «Родители»