Детский хоккеи в Канаде

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 18 сен 2015, 23:10

Вчера опять играли с А3 на выбывание. Те 8 человек пришло из А2 значит из 20 игроков 13 уходят. 7 остаются.
Слухи ходят что А2 тренер ушел изза вратаря. Он сказал что с таким вратарем команде пипец, а А1 отказались отдать своих 2х (оба классные).
Наш вратарь это просто дырка. Ну если мою бабушку поставить наверное эффект будет такой же.

Мой забил 4 гола и 2 ассиста при том что его и других из А2 реже выпускали.

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 19 сен 2015, 01:00

YVR, спасибо за видео!
Парень смотрится неплохо на фоне остальных ребят! И позицию, на мой взгляд, хорошо выбирает.
А вот над клюшкой и посадкой я бы поработал;)
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

YVR
Команда: Richmond Jets Minor Hockey (Peewee)

Сообщение YVR » 19 сен 2015, 01:10

SPb-Seahawk писал(а):А вот над клюшкой и посадкой я бы поработал;)

Да есть много над чем еще чадо работать. Но мы это делаем. Будем дальше расти и развеваться.

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 19 сен 2015, 01:18

YVR писал(а):
SPb-Seahawk писал(а):А вот над клюшкой и посадкой я бы поработал;)

Да есть много над чем еще чадо работать. Но мы это делаем. Будем дальше расти и развеваться.

у всех нас есть над чем работать:)
просто сильно бросаются в глаза негнущиеся ноги...то ли уж очень устал, то ли таки посадку надо исправлять - тогда и катание преобразится:) а оно, как понимаете, первостепенно для него сейчас!
не сочтите за критиканство, но, лично на мой взгляд, для собственной оценки ситуации полезнее получать комментарии со стороны по тем моментам, над которыми надо работать
а похвалить своих парней мы, как родители, и сами сможем;)
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 19 сен 2015, 01:21

Ну да. Я вот предлагал девелопмент, в том числе стикхандлинг. Но был проигнорен )))

YVR

Сообщение YVR » 19 сен 2015, 01:35

SPb-Seahawk писал(а):не сочтите за критиканство

Все нормально. Справедливые советы всегда приветствуются.

YVR

Сообщение YVR » 21 сен 2015, 11:36

Ну вот и прошёл тот долгожданный момент когда всем сообщили останутся они в своей команде или спустятся на уровень ниже. Сначала у нас сегодня была игра. Выиграли 11-1. И сразу после игры, индивидуальные совещания с тренерами. Все ждали свою очередь. И не кто со встречи не возвращался. После беседы кажды игрок с одним родителем покидал арену через другой выход. На встречи нам было сказанно несколько ласковых слов (сильны игрок, агрессивный, хорошо знаеш свою роль). Но защитников 9 а нужны только 6. Так на этот год тебя отправляем в А3. Мы с сыном все поняли и выразили благодарность за тот шанс что нам дали. Но тренера на этом не остановились. Сказали что решение было очень не простое и что сын был близок к тому что бы эго оставили в А2. И из за этого они приглашают эго продолжать тренироваться с А2 в дополнение к тем тренировкам которые у него будут с А3. Бесплатная подкатка с командой более высокого уровня и с возможностью себя показать и быть первым пертиндентом на повышение при необходимости? Мы согласны. Через 6 часов первая тренировка уже после всех отборов.

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 21 сен 2015, 14:16

Не вешайте нос и успехов вашему сыну!

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 21 сен 2015, 17:44

YVR писал(а): И из за этого они приглашают эго продолжать тренироваться с А2 в дополнение к тем тренировкам которые у него будут с А3.
Пожалуй, самый оптимальный вариант. Много льда + повышение уверенности в себе (играя в А3 он сможет позволить себе больше свободы и импровизации, чем выше уровнем) + почти наверняка может привлекаться айпи игроком на игры и турниры с А2 по сезону.
Хорошего сезона вам!

YVR

Сообщение YVR » 21 сен 2015, 19:16

Всем спасибо. Только что вернулись с тренировки А2. Мой не стеснялся. Сказал что его спустили в А3. Когда ребята спросили почему он пришёл на тренировку сказал что его пригласили. На этом все вопросы закончились. Во время тренировки ему тренера уделяли столько вниманий как и всем игрокам. Мы остались довольны.

По ходу того что узнаем что-нибудь нового про хоккей в БС обязательно напишем. Если и кого будут вопросы задавайте. Ну и может с кем увидимся лично в августе 2016 когда мы мы приедем на турнир либо в Москву либо на Урал.

PIX

Сообщение PIX » 21 сен 2015, 21:33

Ну пока новости такие. BWC 27го скажут кто куда. PM еще мурыжат нашего друга.
У нас - 2 командные тренировки в неделю - пятница вечер и суббота утро и паверскайтинг в четверг в 5.30 утра. Едем на турнир в Оканаган (4.5 часа на машине). На 3 дня турнир + 2 дня заранее - тренировки там.

Еще из новостей. Была встреча команды с тренером. Тренер А1 у нас. Он сказал что максимум можно играть 95 игр в сезоне но тк мы А3 то игр будет меньше. А2 уже играют по полной - у них игры воскр сегодня среда и четверг. У нас пока 0 игр. Вот вам и разница.

Да не могу найти подходящий шлем желтый. Баер ему не подходит. Все остальное практически нет в золоте. Рибок 11К сняли с производства, так что остается CCM Resistance 300 ну или опять Баеры IMS 11 или Re-AKT.

Ну и наш тренер стикхандлинг и мой приятель одновременно тренирует А2 Пиви. Сказал что если получиться он попробует моего туда на тренировки добавить. Но я сомневаюсь что он потянет.

Лед счаз дорогой. 180-200баксов в час. Ух.

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 22 сен 2015, 00:33

PIX писал(а):Ну пока новости такие. BWC 27го скажут кто куда.
Надеюсь, у вас уже устаканится все с составом и ребята смогут начать сезон нормально

PIX писал(а):паверскайтинг в четверг в 5.30 утра
жесть какая

PIX писал(а):Да не могу найти подходящий шлем желтый.
А что, это обязательное условие?
PIX писал(а):Сказал что если получиться он попробует моего туда на тренировки добавить. Но я сомневаюсь что он потянет.
Вы действительно думаете, что ему в 10 лет нужно еще добавить кроме 3 тренировок +одна/две игры в неделю???

Я обоими руками за усердие. Главное, чтобы усердие в переусердие не соскочило.
Вот прохождение к цели - процесс многофакторный.
Мальчик наших друзей, 8 лет, ни одного дня не был на льду после окончания сезона. Прошлый год играл в хаузе, тк заваливал ступню. Руки золотые. В субботу получил подтверждение, что прошел в А1. Еще раз: ни весеннего, ни летнего хоккея. Только на улице.
Его старший брат, проходит пробы в миджет АА ( в прошлом году там играл). На пробы пришло 18 человек (!!!). Почему? Потому что параллельно идут пробы в хайскул и ААА. Наполнение АА будет в основном за счет отпадения из двух последних. По его личным прикидкам, примерно половина из тех "звезд", с кем он пересекался с возраста атом уже не играют.

PIX

Сообщение PIX » 22 сен 2015, 00:46

Да все это так долго и нудно. Ну я понимаю взяли 2 игры 1 катание. Определили детей в команды. Ну потом пару поменяли в случае чего (недоглядели). Те по мне весь процесс может ну неделю занимать. Но не месяц же...

Да 5.30 утра для меня это жесть. Я иногда ложусь в это время. Ребенок рад. Он любит рано вставать...

Черный и желтый цвета команды. Все в желтых шлемах. Тренер сказал что это необязательно. Но желательно. Смотриться уродливо когда дети в разных шлемах. А1 к примеру ВСЕ в желтых шлемах.

MillersHockey писал(а):Вы действительно думаете, что ему в 10 лет нужно еще добавить кроме 3 тренировок +одна/две игры в неделю???
- Ну не знаю. Я думаю что эффективнее будет 1 на 1 с тренером. Мы уже почти определились.
- 2 игры в неделю - 1 домашняя 1 на выезде.

MillersHockey писал(а):Мальчик наших друзей, 8 лет, ни одного дня не был на льду после окончания сезона. Прошлый год играл в хаузе, тк заваливал ступню. Руки золотые. В субботу получил подтверждение, что прошел в А1. Еще раз: ни весеннего, ни летнего хоккея. Только на улице.
- Ну у нас в 8 лет еще нет отбора. И хауза тоже нет.
- С золотыми руками (интересно как это?) можно и на улице играть. И весенний летний хоккей не панацея.
- В разные команды разный % выборки. Я посмотрел видео уважаемого YVR, так просто поразился отсуствием народа. Теперь представьте у нас 78 человек на трайауте.
- Есть вероятность что мальчик защитник. Я знаю 3х кто прошел в А1 первый год будучи защитником. Один очень техничный, папа тренер, другой с головой и очень большой, третий большой и сильный и очень агрессивный (брал в WHL). Про третьего говорят - он не шайбу останавливает - он игроков останавливает.

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 22 сен 2015, 01:05

PIX писал(а):Ребенок рад. Он любит рано вставать...
Ох.. Моим бы ваши таланты ))

PIX писал(а):- Ну у нас в 8 лет еще нет отбора. И хауза тоже нет.
У нас новис идет через отбор. У 8 леток, правда, приоритет.

PIX писал(а):- С золотыми руками (интересно как это?)
Техничные, мягкие руки. Стикхэндлер хороший.

PIX писал(а):- В разные команды разный % выборки.
спора нет

PIX писал(а):- Есть вероятность что мальчик защитник.
он нап. желание и напор пока преобладают над катанием. Но руки большой плюс тоже. И еще он для 8 летки очень хорошо понимает игру и свое перемещение на площадке.

PIX писал(а):Про третьего говорят - он не шайбу останавливает - он игроков останавливает.
Наверное, так и должно в идеале быть?

PIX

Сообщение PIX » 22 сен 2015, 01:52

Дети разные. Даже у одних родителей. Наша дочка любит утром спать долго. Сыну будильник не нужен - он сам встает рано...

Да как видно в разных провинциях свои законы.

MillersHockey писал(а):Техничные, мягкие руки. Стикхэндлер хороший.
- Главное это катание.

MillersHockey писал(а): И еще он для 8 летки очень хорошо понимает игру и свое перемещение на площадке.
- Мне тоже так говорят. Тем не менее...

MillersHockey писал(а):Наверное, так и должно в идеале быть?
- Трудно сказать. Парень там особый - сильный злой и большой плюс старший брат хоккер. Он таким с детства был - я хорошо знаком с его мамой. Его кстати опять выбрали в А1 в сильнейшую команду ВС но уже 2й год Атом.

Ответить

Вернуться в «Родители»