Присутствие родителей на тренировках.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 19 июн 2011, 11:51

Б.М.В.
А я не обращался и никогда не буду ....и тоже чувствую себя хорошо. :D
Рассуждения психологов , которые берут детей как какуюто общую массу и начинают чисто гепотетически рассуждать скоьльким там из 1000 было бы лучше . а кому хуже - просто популизм и рассуждения ни о чем. Знаю родителей которые постоянно и на тренировках и на всех играх присутствуют с самого детства .....и их дети успешно сейчас привлекаются в сборную страны.
Irina A.
Делать заключения чего я хочу или нет по частоте моего посещения тренировок ребенка ......ну как минимум не корректно........да и вообще вызывает улыбку......примерно воооот такую :D
Ну в общем мое личное мнения - обращения к психологу по тем или иным вопросам - дело сугубо индивидуальное и добровольное. Если Дацюк считает что это ему надо , то он и обращается и конечно он считает что это ему помогает, а как же иначе - Павел же сам к нему пришел. А если Ови он не нужен и кто то принудит его к нему обратится .....то психолог сильно рискует получить по репе ....и соответственно ничем он Ови помоч не сможет, а вот лишний массажист ему точно бы на ЧМ не помешал :)
:bow: :bow:

Б.М.В.
Команда: Хоккейная

Сообщение Б.М.В. » 19 июн 2011, 12:28

дежурный
Так я не сам обращался... С ребенком. И решали проблемы приобретенные на хоккее кстати. Вот и говорю ,что психологи нужны. Конечно не всем.
А вот желание дать в морду на предложение обратиться к психологу показывает на наличие этих самых проблем))) Как мне кажется))).

Vadim71
Команда: Нефтяник-98г.р. г.Сургут

Сообщение Vadim71 » 19 июн 2011, 13:23

Считаю , что если тренировочный процесс как таковой, присутствует, то нечего делать на трибунах. По той причине, что детишки есть разные. Кто то пытается поддурковывать, мешая своим товарищам. Иногда необходимо прикрикнуть, иногда может быть не грех и слегка клюшкой по попе кого то прихлопнуть. Все это необходимо для наведения десциплины. И не каждый тренер готов наводить дисциплину в присутствии родителей. Но ведь есть такие "спецы", которые вообще ничего не делают, некоторые даже на льду во время тренировки не присутствуют. И в это время что на льду творится... :eek: Вот в этом случае присутствие родителей может а) хоть как то сподвигнуть" специалиста" к каким либо телодвижениям в плане участия в тренировочном процессе ( постесняется бездельничать при свидетелях)
б) хоть кому то из присутствующих детей на льду сохранит частично здоровье. :bored:

Chelyshev НХ-2002
Команда: Нефтехимик 2002

Сообщение Chelyshev НХ-2002 » 19 июн 2011, 16:02

Кто-нибудь скажет,как обстоят дела с присутствием родителей на тренировочном процессе в США,Канаде,странах Скандинавии? Есть противоречивая информация по этому поводу! В Америке говорят без проблем, правда или ложь?
Размещу всю информацию о Ваших
турнирах на сайте Кидсхоккей/
Добавлю статистику,фото,видео команд на сайте Р-хоккей.
эл.почта
chelyshev.vladimir.71@list.ru
Телефон/Ватсап
8 9I7 284 94 68

ист

Сообщение ист » 19 июн 2011, 16:15

Chelyshev НХ-2002
В США и Канаде на тренировки ходит глазеть вся "деревня", в которой базируется команда.Это одно из развлечений. :yes: По крайней мере в юниорках, как с годами помладше, не видела, скорее всего то же самое.
Родители там то же другие, матерных слов не знают, алкоголь не употребляют, сыновьям подзатыльники не дают, и в раздевалку там никого не пускают к детям. :yes:

Зубр2002
Команда: ХК Дмитров

Сообщение Зубр2002 » 19 июн 2011, 16:26

Ростов 02 писал(а):Зубр 2002, позвольте Вам напомнить с чего вообще начался конфликт. А начался он с того, что некоторые родители стали вмешиваться в тренировочный процесс (посредством мата, выкрикиваний и предъявления претензий к тренеру) Обстановка на тренировках мягко сказать оставалась желать лучшего. Вот тогда и запретили присутствие родителей на тренировках. Поэтому и получилось все в куче, одни требовали убрать тренера, другие хотели смотреть тренировки, и все эти желания были одновременны. По поводу рукоприкладства, вызывали независимого детского психолога и он непосредственно именно на эту тему беседовал с детьми. Я лично в этих процессах не учавствовала и ничего не подписывала, но могу сказать одно, жалоба написанная родителями прокурору повлекла за собой много негативных последствий.
ИТОГО: около 12 человек покинули команду, тренер получил выговор и вообще все это не приятно.
Поэтому, РОДИТЕЛИ прежде чем так делать подумайте хорошо и по возможности решите этот вопрос на уровне школы.
Всем успехов!!! :)
Я не желаю здесь обсуждать тренера и этот конфликт здесь!!!Если хотите лично со мной его обсудить то можем обсудить на тренировке, я Вам выскажу свое мнение! А зачем выносить "сор из избы" на всеобщее обозрение?А запретить присутствовать не позваляет закон, в статье в газете написанно грубо нарушаются права как несовершеннолетних, так и их родителей, я Вас не принуждаю, не хотите не смотрите на тренировки, как и всех остальных кто спорит надо или не надо быть там родителям, этож так просто привел ребенка на тренировку и пошел 1,5 часика погулял в окрестностях дворца спорта! И не знаешь что там было забрал ребенка после тренировки и делов то, если Вам не интерестно чему учат Вашего ребенка, да не смотрите я не настаиваю, но есть другие родители которые хотят смотреть, почему они должны не смотреть на тренировки своего сына если закон на их стороне!, потомучто так захотелось диретору или другим родителям? Я конечно не поддерживаю тех родителей которые кричат и бегут к бортику давать указания, это кстати не разрешается я подчеркивал смотреть, а не учавствовать в тренировке и тем более мешать тренеру! А насчет руководства школы я уже писал, вопрос не решался, упорство директора СДЮСШОР и даже высокомерие с которым она общалась с родителями я проходил и общался с ней лично!Имено она и развалила команду впервую очередь приняв сторону 12(13) отколовшихся.Если бы директор не пошла у них на поводу и не пообещала оказать содействие в снятие тренера, а так же не пообещала принять нового тренера которого найдут родители(хороша директор если родители своего тренера приводят, жаль каждый своего не привел, а то бы всех 12 тренеров приняла на работу и с каждым бегал рядом индивидуальный тренер) Завтра они скажут этот новый тренер не устраивает возмите другого мы приведем, чтож это за директор??? Вы зря ищете защиту в лице Малиновской, ей до лампочки хоккей и чем быстрее она его развалит и весь лед уйдет к фигуристам тем лучше лично для нее! Тренер кстати обжаловал выговор Директора СДЮСШОР и возможно директор СДЮСШОР продует этот процесс тоже!!!Надеюсь выгонят этого директора СДЮСШОР Малиновскую О.В, недаром в Мин. спорта критично о ней как директоре СДЮСШОР отзываются, жаль по нынешнему законодательству уволить не так то просто, хотя как заниматься этим вопросом! А насчет психолога независимого, это к чему ВЫ написали, какое рукоприкладство? Оно что было?Не видел ни разу чтоб тренер бил детей, хотя смотрел почти все тренировки своего ребенка!
Я еще раз пишу не хотите не смотрите тренировки, но есть многие кто хочет смотреть и их руководство ущемляет!

Chelyshev НХ-2002
Команда: Нефтехимик 2002

Сообщение Chelyshev НХ-2002 » 19 июн 2011, 17:12

ист писал(а):Родители там то же другие, матерных слов не знают, алкоголь не употребляют, сыновьям подзатыльники не дают, и в раздевалку там никого не пускают к детям

ист
Спасибо за ответ! Не много не соглашусь с Вами,что все родители у Нас такие, как обрисовали Вы...А в Америке все "святые"?.

Нам разрешили присутствовать на тренировках,с условием полного не вмешательства в тренировочный процесс,а то что перечислили Вы,вообще не допустимо!

В раздевалках находимся, пока тренировка идет,нет других условий для ожидания...

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
ист писал(а):В США и Канаде на тренировки ходит глазеть вся "деревня", в которой базируется команда.Это одно из развлечений. По крайней мере в юниорках,

А у Нас в старших годах,на тренировки ходят только самые "буйные"родители, которых единицы... Пипец Канаде!
Размещу всю информацию о Ваших
турнирах на сайте Кидсхоккей/
Добавлю статистику,фото,видео команд на сайте Р-хоккей.
эл.почта
chelyshev.vladimir.71@list.ru
Телефон/Ватсап
8 9I7 284 94 68

ист

Сообщение ист » 19 июн 2011, 17:17

Chelyshev НХ-2002
Ну, это я утрирую, и в Америке не все святые конечно... :yes: Но у нас это через раз происходит видимо, к сожалению....Наш город не исключение, когда занимались дома, таких родителей было полно. :(
В Америке приходят смотреть и подростки и мамы с малышами, публика кругом, ну куда уж там вмешиваться родителям в тренировочный процесс :no:

Mikky

Сообщение Mikky » 19 июн 2011, 18:00

Chelyshev НХ-2002 писал(а):Кто-нибудь скажет,как обстоят дела с присутствием родителей на тренировочном процессе в США,Канаде,странах Скандинавии? Есть противоречивая информация по этому поводу! В Америке говорят без проблем, правда или ложь?
В Финляндии без проблем , хочешь смотри , не хочешь - не смотри. Если мешаешь тренеру , то попросят не мешать.
К 11-12 годам родителям и самим надоедает смотреть ;) , привез (если сам не приходит) на тренировку ребенка, а сам укатил по делам ;)

киндер

Сообщение киндер » 19 июн 2011, 21:48

http://hockey.ektr.ru/ можно к дацюку. надо ли...
еng Helmet with brains is not for sale
rus шлем с мозгами не для продажи.

Vadim71
Команда: Нефтяник-98г.р. г.Сургут

Сообщение Vadim71 » 20 июн 2011, 08:13

киндер писал(а):http://hockey.ektr.ru/ можно к дацюку. надо ли...
Там было более 100 заявок, ( записались еще в прошлом году практически все кто у него был) плюс весь сезон записывались новые. В итоге было предложено всем предоставить статистику за прошлый сезон. Отобрали лучших. :shuffle:

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 20 июн 2011, 08:48

А мне уже неинтересно присутствовать на тренировках.
Тренеру доверяю.
Результат вижу.
А на игровые с удовольствием.
Вход свободный.
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Linsy

Сообщение Linsy » 11 сен 2011, 00:02

Если с умом подходить к процесу посещения тренировок, то и проблем ни каких возникать не будет. Когда родители ведут себя на тренировках достойно и помогают тренеру в решении каких-либо вопросов, то это идет команде на пользу, вне всяких сомнений. Потому, что хорошая атмосфера внутри коллектива, помогает развитию команды в целом. А если ходить на тренировку, что бы детей матом оборать и за шлем потрепать после каждого не верного шага, так у любого нормально тренера нервы сдадут и он всех выгонам с трибуны. Во всем надо знать меру и если правельно подходить к этому вопросу, то ни кто никому не запретит тихо, мирно смотреть тренировки.

Creator

Сообщение Creator » 24 сен 2011, 20:44

Никто не имеет права запрещать родителям наблюдать за тренировкой. Бейтесь за свои права - иначе сломают ваших мальчишек морально и физически. Родители - фактор, который должен сдерживать тренеров от неправильных слов и действий.

neotvratimoe

Сообщение neotvratimoe » 01 окт 2011, 12:58

.
Последний раз редактировалось пользователем 1 neotvratimoe; всего редактировалось раз: 30

Ответить

Вернуться в «Родители»