Ему неинтересно => поэтому он этим не занимается => поэтому мышцы у него совершенно не готовы к подобной работе и нет физической возможности.
Ему неинтересно => поэтому он этим не занимается => поэтому мышцы у него совершенно не готовы к подобной работе и нет физической возможности.
Границы этого "примерно" очень разные. Ежедневно лично это вижу. Кто-то по турникам и горкам во дворе носится во все стороны, как человек-паук, а кто-то в песочнице будет сидеть до 6 лет.
Да, но кто-то может сесть в 5, а кто-то в 8. Условно говоря. Получится, что с точки зрения невролога они оба нормальные. Да только оба разные.)
И все время вы забываете об одном - в жизни не все средние.)) И подгонять под некие "усредненные" рамки те же врачи стали весьма условно.
Ну так ведь, наверное, и желание появилось?) Или заставили?Крылатый Ястреб писал(а): сообщение17 май 2018, 17:06Я во 2-3 классе ничего не мог. Бегал еле еле, сидел в песочнице, а после пубертата смог, не звезда, конечно, но до 1 спортивного разряда дошел и дальше всю жизнь со спортом.
В любом случае, пример не из той оперы. Ну понятно, что все люди должны уметь дышать. Если кто-то не начинает дышать - это не норма и так быть не должно. Только что это доказывает? Что у всех, кто умеет дышать, одинаковые способности, потребности (помимо базовых), желания? Нет, это не так. И чем дальше - тем больше может быть расхождение.
Что такое заставили? Послушать интервью спортсменов добившихся результатов, процентов 90 говорят, что их привели родители, дедушки, бабушки в секцию. Родители делают выбор, особенно у дошкольников. Иногда не верный.
Шутите? Это не так. Одни могут и то, и это, а другие - нет. Зато они в чем-то ином превосходят.
Вы уже сдавали нормативы??? У нас к команде (а это дети, которые вроде как тренируются постояннт) не все уложились в норматив. А кто-то 160-170 прыгнул.Арина писал(а): сообщение17 май 2018, 17:03safroma, я вам сейчас как мамаша говорю, вот вы приходите с ребенком к неврологу и у него есть нормы: сесть ребенок должен до 8-ми месяцев, начать ходить до 1 года и 3 месяцев и т д. и если ребенок в эти нормы не уложится то в карте напишут "змр" (задержка моторного развития). Вот так и тут, вот есть прыжок в длину для 7-ми лет от 135 см до 150 см, и все-все средние 7-милетки в этот зазор в 15-ть см уложатся. Вне зависимости от того опыты они химичат весь день или носятся как угорелые. Качественное различие после 9-ти подбирается потому, что это граница препубератного периода, вот оттуда пойдут качественные различия.
Стартовая скорость. Бег тут особо не причем,... То есть чем дальше прыгнет, тем выше вероятность, что стартанет быстрее.я кстати все еще не совсем понимаю этот прыжок в длину и его корреляцию с с бегом, с рывком понимаю, а дальше как?
Привести в секцию - это одно.Goaliefather писал(а): сообщение17 май 2018, 17:52Что такое заставили? Послушать интервью спортсменов добившихся результатов, процентов 90 говорят, что их привели родители, дедушки, бабушки в секцию.
Как говорил один из моих тренеров - хоккей это не марафон. И всегда в хоккее шайбой важна была взрывная стартовая скорость.