Эта песня хороша, начинай с начала. ФХР взялось за детский хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 09 сен 2019, 23:24

bauer-ccm писал(а): сообщение
09 сен 2019, 23:13
alzaabi писал(а): сообщение
09 сен 2019, 21:43
к пинхоккею мне страшно ехать как расскажет всю правду, так я и офигею )))
скажет,что лучше бы ваш не умел кататься вообще ибо переучивать намного тяжелее,чем научить с нуля...но вам повезло,что встретили меня(в смысле пинхоккея) :laugh: ...... 
Вот так я и попал в футбол , пожав плечами, сказал Василий 😂 

не, кроме шуток, кстати) сын не первый год в сторону футбола заглядывается, вот будет номер, если через пару-тройку лет он тайком на просмотр в Зенит поедет ))) 

Арина

Сообщение Арина » 09 сен 2019, 23:58

Да, мой тоже в том году после чемпионата мира рвался. Но отдавать его в футбол, это только мучить.
Размышляла я чего-то на тему отсевов, фиг знает, а может так и надо. Я просто тут на инсту Цискаридзе наткнулась, погуляла по акаунту. В академии балета наверняка тоже отсев жесточайший. И я вот подумала, ну, скажем, захотела бы я, чтобы сын в балете танцевал, мда, а у него данных ни в одном глазу. Может, и хоккей от этого не особо отличается.

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
ДР отмечали вчера сына моей подруги (у нас дети - погодки). Были в центре где все эти лабиринты, стрелялки, лазилки и т д. Все носятся, то там, то тут, надо ж успеть все попробовать, мой как прибитый почти два часа на футболе с паралоновым мячом, не надо ему ничего больше.
Скоро 8мь, голы стал переживать лучше.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 10 сен 2019, 00:18

SLegg писал(а): сообщение
09 сен 2019, 23:02
09 сен 2019, 18:38
Вот мой муж считает, что хоккей (да и футбол) - это спорт с поздним раскрытием) вчера он мне называл фамилии тех, кто после 25 в полной мере вообще раскрылся, но я не запомнила
А чего сегодня не переспросить и под его диктовку не написать? 
Мозякин, Горовиков ) в футболе - Жирков) 
тока меня не втягивайте в спор , я вообще ни в зуб ногой в данном вопросе  :laugh:

SLegg

Сообщение SLegg » 10 сен 2019, 01:26

alzaabi,   Смешно  :yes:
Т.е. люди, игравшие в 20-21 в Молодежной Сборной России,  и основном составе ЦСКА, оказывается (по мнению Вашего мужа) ещё не раскрылись?  Впрочем, смущает оговорка " в полной мере"...  :)  Из этого, видимо, следует, что нераскрывшиеся до 25-ти точно раскроются В ПОЛНОЙ МЕРЕ к 30-ти.  Я правильно понял?  :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 10 сен 2019, 07:58

10 сен 2019, 01:26
alzaabi, Смешно :yes:
Т.е. люди, игравшие в 20-21 в Молодежной Сборной России, и основном составе ЦСКА, оказывается (по мнению Вашего мужа) ещё не раскрылись? 
Да, Слегг, смешно. Мой брат тоже регулярно вызывался в молодёжную сборную России, поиграл за основу Зенита , но чет так и не раскрылся в итоге и с футболом завязал ) поэтому, тут дело такое, субъективное, наверное.

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Впрочем, смущает оговорка " в полной мере"...    Из этого, видимо, следует, что нераскрывшиеся до 25-ти точно раскроются В ПОЛНОЙ МЕРЕ к 30-ти.  Я правильно понял?
Да, он считает, что с некоторыми так и происходило/ произойдёт) расцвет карьеры может выпасть не на юность, скажем так, а на гораздо более зрелый возраст.

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 10 сен 2019, 08:37

alzaabi, Смешно :yes:
Т.е. люди, игравшие в 20-21 в Молодежной Сборной России, и основном составе ЦСКА, оказывается (по мнению Вашего мужа) ещё не раскрылись? Впрочем, смущает оговорка " в полной мере"... :) Из этого, видимо, следует, что нераскрывшиеся до 25-ти точно раскроются В ПОЛНОЙ МЕРЕ к 30-ти. Я правильно понял? :)

Почему нет, только раскрываются они относительно себя прежнего, а не других

SLegg

Сообщение SLegg » 10 сен 2019, 11:09

10 сен 2019, 08:03
Мой брат тоже регулярно вызывался в молодёжную сборную России, поиграл за основу Зенита , но чет так и не раскрылся в итоге и с футболом завязал )
Во сколько лет завязал?  А ничего, что до 20-21 мало таких, кто вообще регулярно играет в РПЛ и КХЛ?  Может быть дело не в позднем раскрытии, а высокой конкуренции на уровне взрослого хоккея-футбола?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 10 сен 2019, 13:11

10 сен 2019, 08:03
Да, Слегг, смешно. Мой брат тоже регулярно вызывался в молодёжную сборную России, поиграл за основу Зенита , но чет так и не раскрылся в итоге и с футболом завязал ) поэтому, тут дело такое, субъективное, наверное.
да и мудрено было пробиться сквозь частокол игроков союзных республик, с той-же "незалежной" или "грузии", в коих уровень материальной базы зачастую превосходил рсфср, но то вопрос распределения тмц, именно не дотаций а распредлений, ибо можно было быть только "потребителем" и жидЪ лучше "донора", такой вот он парадокс экономической системы ссср,.... :smoke:  к-стати насколько слышал, тот-же  зенит был самым бедным клубом в высшей лиге, даже половина команд первой были гораздо богаче "фотолюбителей"...  :smoke:

да и в ногомяче, как и в любом рейтинговом шоу, нужно "появиться" именно в тот момент когда есть возможность кого-то "подсидеть" или занять "пустующую нишу",....,ведь в том-же хоккее ссср, сколько было "похоронено" интересных "несистемных" хоккеистов в эпоху расцвета цска,...  :smoke:

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
10 сен 2019, 11:54
это верно....и,кстати,именно в этот период,во всей своей красе,вылезает в первые ряды "госпожа УДАЧА"..
"уходи с баркаса"....@... )))))))     :smoke:

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
10 сен 2019, 00:18
Мозякин,
если верить вики, чел в 18ть лет подписал уже взрослый контракт с цска, что как-бы не клеится...  :smoke:

10 сен 2019, 00:18
Жирков
аналогично, в 21 год в цска игрок основы?, это очень круто,....другой вопрос, что с его "биографией" мог реально застрять где нибудь на заводе, был-бы мастером или рабочим...  :smoke:

Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
а допустим пример с таким хоккеистом как "незвездный" пискунов мг. любопытен чем, прыгнул на баскете неудачно с малкиным, двойной перлом и считай "карьера" пошла под откос, ныне чалится в вхл-б, в одной из самых нищих команд лиги... что тут, невезение, неудача ли еще чего, щас придет bauer-ccm и все нам "объяснит"....  :smoke: а так "играл и играл"-бы чел в каких кхл командах,...  да и вы должны понимать, что в низших лигах полным-полно таких ломанных/перломанных, "неоценненых" еще каких,...так-шо десять раз подумайте для чего вам нужен хоккей, именно детский ,...это игра или больше чем игра, на весах "личностный рост" вашего ребенка...  :smoke:

alzaabi

Сообщение alzaabi » 10 сен 2019, 13:51

Снежный кот писал(а): сообщение
10 сен 2019, 13:33
если верить вики, чел в 18ть лет подписал уже взрослый контракт с цска, что как-бы не клеится...
Думаю, муж имел в виду, что расцвет его карьеры начался, когда тому исполнилось 30 лет. 
То есть речь не про то, что "кто был никем  , тот вдруг стал всем". Речь про позднее раскрытие, когда люди начинают играть лучше с возрастом. 

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
10 сен 2019, 11:09
Во сколько лет завязал?  А ничего, что до 20-21 мало таких, кто вообще регулярно играет в РПЛ и КХЛ?  Может быть дело не в позднем раскрытии, а высокой конкуренции на уровне взрослого хоккея-футбола?
В 27 лет окончательно бросил, вроде. 
Он готовился к ЧМ 2018 в составе сборной другой страны, но так как выступал за молодежку, то фифа запретила играть ему за другую страну. После этого он поставил точку в карьере футболиста. 
Он очень ступил в один момент, а потом получил травму. Очень жаль, что так вышло, в общем ( но это жизнь ..

мне иногда кажется, что УДАЧА - это вообще основной фактор )

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 10 сен 2019, 15:08

10 сен 2019, 13:53
Думаю, муж имел в виду, что расцвет его карьеры начался, когда тому исполнилось 30 лет. 
То есть речь не про то, что "кто был никем  , тот вдруг стал всем".
ну да, а капитана в цска ему дали просто так,.. :smoke:  а ведь ему даже 25 еще не было...  :smoke:

это вообще основной фактор
"невероятная относительность"...  :smoke:

alzaabi

Сообщение alzaabi » 10 сен 2019, 15:12

Снежный кот, не буду спорить ) муж на сайте не зарегистрирован, поэтому , тоже не сможет )

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 10 сен 2019, 15:24

позднее раскрытие, когда люди начинают играть лучше с возрастом.
возможно...  :smoke:

Изображение

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
10 сен 2019, 15:12
Снежный кот, не буду спорить ) муж на сайте не зарегистрирован, поэтому , тоже не сможет )
тут спорный момент, в каком плане, в спорте, как в отражении жизни, есть люди т.с. "стиль" игры которых не востребован в данное время а потом вдруг становится актуальным, но есть и обратные примеры, когда тот-же "ногамячист" отсидел "всю успешную карьеру на лавочке", будучи приятным во всех смыслах человеком....,  :smoke: ....,если хотите, то у нас один в регионе один перец стал депутатом, только потому что по всему городу расклеивал свои "приятные плакаты в костюме", просто будучи сыном главы медийной компании,...,на заводах и в креслах госчиновников всех рангов очень много таких "приятных" людей, но до предела некомпетентных, ,....,даже вы уже alzaabi стали определено экспертом в области "детского хоккея", а они все так-же просто приятные люди в костюмчике с плаката, при этом будучи в реальной жизни абсолютными свиньями....  :smoke:

77ww77

Сообщение 77ww77 » 11 сен 2019, 08:04

Все так уверенны, что дело в раскрытии ребенка, даже смешно становится. А если ребенку не суждено раскрыться, заиграть ни в каком возрасте? Такое не рассматриваете? Вот мама 3 сыновей в соседей теме, написала про это.... 

Неправильный выбор спорта для своих детей и огромное желание именно родителей, вот причина ажиотажа в хоккее, а тренер должен конечно верить в Вашего сына и ждать, ждать, ждать, давая шанс вновь и вновь...иначе он селекционер ))))

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 11 сен 2019, 10:13

11 сен 2019, 09:34
коммент был озвучен,а на следущий день Ларионов стал советником сборной России по хоккею...а тренер сборной (как и полкоманды) это СКА.....я не верю в непонятные совпадения
...ну давайте посмотрим где нибудь на парня ,чтоб своё мнение иметь (фамилии не выбирают  :yes: ),да и советник ,это не тренер ,не владелец команды,не презитдент федерации и тд,всего лишь советник(хотя Игорь Николаевичь безусловно по делу советник ,с его то хоккейным опытом ,не чита некоторым руководителям :no: )

Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
...Р. Ротенберг: Ларионов будет амбассадором российского хоккея в других странах :dont:

RaKL

Сообщение RaKL » 11 сен 2019, 11:59

77ww77 писал(а): сообщение
11 сен 2019, 08:04
А если ребенку не суждено раскрыться, заиграть ни в каком возрасте? Такое не рассматриваете?
А что ему мешает "раскрыться" лет так в 40? Всё же какие-никакие навыки были получены ))) Будет играть в "ночниках" в своё удовольствие. Может лидером команды сделается? Вместо водки будет пить витамины и биодобавки!!!
Почему мы упускаем тот момент, что хоккей - это по-жизни интерес такой? Забудьте про всякие там профессиональные контракты. Там спорт. Там другая история. Занимайтесь с детьми хоккеем, чтобы привить им любовь к этой игре. И конечно умело научиться в неё играть. Чтоб всех накручивать и заколачивать "банки" )))

Ответить

Вернуться в «Родители»