Набор 2015 год.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
f-man

Сообщение f-man » 14 окт 2019, 00:46

tix писал(а): сообщение
11 окт 2019, 19:53
Чет я не пойму почему у всех такая реакция на слово "запрет"? Я так понимаю, что за рулем все ездят не соблюдая ПДД) (Там запретов дофига), в бизнесе их еще больше) Да и по жизни УК,ГК тоже походу писан кому-то там, но не вам) В боксе до 10 лет не берут к примеру и ничего все норм же.
Человек высказал свое мнение, что лучше было б чтоб детей в ХК принимали от 6 лет. Что в этом криминального?
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКАЯ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА ПО БОКСУ «ТОРПЕДО» МГФСО ПРОВОДИТ НАБОР МАЛЬЧИКОВ И ЮНОШЕЙ 5 – 14 ЛЕТ В СЕКЦИЮ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ БОКСОМ.

FaTHerAndrey

Сообщение FaTHerAndrey » 14 окт 2019, 10:27

Всем, привет! У нас теперь будет 3 льда в неделю, у нас открылся новый "старый" ЛДС, теперь называется Титов-Арена. Но время поставили 19-45 не совсем удобное, но думаю привыкнем. А спор с 4х, 6ти или 8ми считаю бессмысленным, у каждого есть выбор как поступать. Но и конечно запреты это дикость. Дети сейчас тренируются в свое удовольствие, но прогресс как говориться на лицо))

RaKL

Сообщение RaKL » 14 окт 2019, 12:05

Что хочется сказать? 

Эта тема про детей и их родителей (дети 2015 г.р.).
Запрещать или не запрещать - не в этом дело. Дело в разуме. В разумности. Разум должен победить!
Я говорю не о заперте, а об ограничении. Я предлагаю отодвинуть возраст, с которого уже можно будет "сходить с ума" )))

И я как мог пытался заранить в них (на мой взгляд) здравую мысль об ошибочно, и главное быстро формирующемся у них мнении, о хоккейных играх для их детей; о преждевременных играх по возрасту и серьёзности; в первую очередь турнирных и естественно неофициальных. Где можно повредиться запросто несмотря на защиту (это лёд). Но я был, и остаюсь не понят. Не удивляюсь. Так как приходится наблюдать родителей и их детей. Там бесполезно об этом говорить. Там броня. Там крики и ругань на детей - почему он так плохо играет?!
(сами они конечно не понимают почему, но амбиции нереальных размеров). Там не просто игры, там же сражения. Там страсти. Там статистика. Поэтому - вперёд! Вперёд мой Росинант!
С этими коллегами ничего уже не поделаешь. Всё. Уже вот так случилось (взять ту же Ай, alzaabi которая... ну что ей можно доказать? если они уже с 5.5 лет? по ее же словам, по турнирам разным играют), остаётся только надеяться на будущее поколение, которое ещё может пока не поражено этой родительской болезнью про "хоккейные сражения" раннего возраста. Ведь нужно биться?
И другие родители им также вторят: ну чего не поиграть-то? мы же в игровой спорт пришли, тут нужно играть... И благодаря такому родительскому стремлению, формируется спрос, который порождает создание коммерческих игр и даже Лиг, для детей. 
К к таким родителям отношусь с пониманием. Они все хорошие люди. Но они "заразились" этой болезнью. Они не здоровы. И они не понимают этого. Не понимают! Знаете, как врачи убеждаются в ненормальности психического здоровья у т.н. "психа"? Здоровый человек обычно допускает сомнения по поводу своего здоровья или нездоровья (психических отклонений), это критическое мышление и что-то там ещё ))) а псих всегда уверен - что он здоров, на все 100 %, даже сомнений никаких не допускается.
Никого не хочу обидеть. Очень хочу, чтобы люди поменяли отношение у азарту в себе.

Очень надеюсь, что кто-то находится в здравом уме и с пониманием отнесётся к моему мнению, т.с. прислушается. Это очень сложно. 
Коллеги! растите детей здоровыми. Развивайте их полноценными, а главное психически уравновешенными людьми. Растите будущих Чемпионов. Потихонечку, не спеша, маленькими шажками. Они у вас ещё наиграются ))) не переживайте, без игровой практики не останется никто.

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 14 окт 2019, 12:51

RaKL писал(а): сообщение
14 окт 2019, 12:05
Так как приходится наблюдать родителей и их детей. Там бесполезно об этом говорить. Там броня
С этими коллегами ничего уже не поделаешь. Всё. Уже вот так случилось (взять ту же Ай, alzaabi которая... ну что ей можно доказать?

Они не здоровы. И они не понимают этого. Не понимают! Знаете, как врачи убеждаются в ненормальности психического здоровья у т.н. "психа"?
:hi:  
Никого не хочу обидеть
... у вас не очень получается :yes:

SLegg

Сообщение SLegg » 14 окт 2019, 13:57

RaKL, Есть уверенность, что нездоровы другие, а не ты сам?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 14 окт 2019, 14:08

поколение, которое ещё может пока не поражено этой родительской болезнью про "хоккейные сражения" раннего возраста.
Ну не знаю. Мой вот ногу на земле подвернул, и пока выбыл из процесса. И мы, родители, переживаем чтоб всё восстановились в плане здоровья, ну и за тренировки. А вот сам парень переживал в первую очередь, что воскресную игру пропустил. 
  Я вот честно, не очень понимаю, как бы он только тренировался, но не играл. Какой ему интерес тогда? Возможно, послал бы подальше, несмотря на юный возраст.. .Просто меру надо знать, как и во всём. 

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Вот тех же мастеров прошлого часто любят ставить в пример, мол, они приходили с улицы в клубы и всех рвали. А чем они занимались во дворах? Неужели тренировались с утра до вечера? Конечно нет, они там играли! 

Czar_Felix
Команда: Арена-Мастер 2008

Сообщение Czar_Felix » 14 окт 2019, 14:23

RaKL, Стесняюсь спросить, Вы сами спортом занимались? Я про спорт, а не физкультуру... Если занимались, то чего добились? 

RaKL

Сообщение RaKL » 14 окт 2019, 15:16

Goalie-papa писал(а): сообщение
14 окт 2019, 12:51
... у вас не очень получается
Получается. Потихоньку получается. Конечно, отстаём по каким-то моментам. Но это нормально. Нужно продолжать )))
SLegg писал(а): сообщение
14 окт 2019, 13:57
RaKL, Есть уверенность, что нездоровы другие, а не ты сам?
Слегг, вы снова провоцируете? Не так. Давайте немного аллегории добавим? Вот возьмём, как было во время ВОВ. Понятно, что в мальчишках и их родителях "сидит" дух авантюризма и необдуманных поступков (до поры до времени). И они желали быстрее и добровольно на войну попасть. Но командование страны рассуждало иначе. Сначала - подготовить их - обучить военной науке (по специальности), и уже только потом - посылать на передовую. До полугода могли учить. Лётчики, артиллеристы, младший командный состав - как пример.
И это было правильно и разумно, даже в тех условиях. 
А тут?
От горшка два вершка... а уже играем в хоккей чемпионатный. Вы хоть в курсе, что 12 год уже вовсю играет?
(Слегг, что с Мулиной Пустынью? Часом не ликвидировалась? Опять я её не вижу, не могу туда попасть)

Medest писал(а): сообщение
14 окт 2019, 14:12
Я вот честно, не очень понимаю, как бы он только тренировался, но не играл. Какой ему интерес тогда? Возможно, послал бы подальше, несмотря на юный возраст.. .Просто меру надо знать, как и во всём.
Жаль. ВЫ меня не слышите. Я говорю - пусть играют. Как же без игр? Но в другом формате!!! С другим отношением. А не то что сейчас всюду предлагается. Пусть это будет праздник и удовольствие. А не турнир, с проигрышами или наоборот первенствами. Зачем эта детям статистика? И так до определённого возраста. Дальше больше.

Короче. Я уже далеко зашел. Не хочу быть порванным на тысячу кусочков. Я своё мнение высказал. Правильно заметил tix - дети ваши, вам и принимать решение. Главное, чтобы вы не приняли однажды другое решение, полностью противоположное первоначальному, когда вы привели ребёнка в хоккей. 

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 14 окт 2019, 15:23

RaKL, Вы переобуваетесь на ходу ) то запретить играть, то пусть играют. Вы уж определитесь там  :rotate:

И вред не от игр, а от прессинга. Что мешает играть и не прессовать? Тут уже внутри семьи проблема, а не в играх , разве нет? 

Я хочу дать совет родителям - не гнобите и не прессуйте детей, не орите на них, не разбирайте игры и ошибки по пути домой. Вот, что ломает психику детскую.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 14 окт 2019, 15:24

Czar_Felix писал(а): сообщение
14 окт 2019, 14:23
сами спортом занимались? Я про спорт, а не физкультуру... Если занимались, то чего добились?
а шо такое спорт в котором нужно добиваться? ...и шо такое физкультура?...  :smoke:  если вы про СВД то это и не спорт вовсе, спорт то что вас воспитывает, "поднимает" над собой, а то что вы превозносите скорее не в меньшей степени относится в культу человеческих пороков, оплаченного звонкой монетой,.....  :smoke:

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 14 окт 2019, 15:24

14 окт 2019, 15:16
Правильно заметил tix - дети ваши, вам и принимать решение..
... вот!!золотые слова ... а то сложилось впечатление,что дети наши ,а решения принимать нужно (по вашему)поручить кому то другому... :no:

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
alzaabi писал(а): сообщение
14 окт 2019, 15:23
, не орите на них, не разбирайте игры и ошибки по пути домой.
...легко сказать.. :bad:

alzaabi

Сообщение alzaabi » 14 окт 2019, 16:04

14 окт 2019, 15:25
.легко сказать..
Я знаю )) но фишка в том, что наезды уничтожают самооценку, убивают творчество. Когда вы на обратном пути "разбираете " игру, то толку от этого - ноль. Ребенок просто хочет исчезнуть и ничего не слышит, он не сделает выводов, не станет играть лучше. Льстить,  кстати, тоже нельзя. Похвала должна быть только по делу, искренней.. 
Для того, чтобы снять стресс и скованность советую купить во-первых, ролл (блэк ролл, если точнее) и либо утром, либо (в идеале) перед тренировкой или игрой все тело стимулировать; во-вторых делать обычный массаж, можно купить аппликатор Кузнецова и просто лежать на нем. 
нужно делать растяжку.
Это поможет справиться с волнением, со скованностью... 

alzaabi

Сообщение alzaabi » 14 окт 2019, 16:08

Ну, и помнить, что ВСЕ идет от головы.. Если ребенок будет перед игрой только и думать о том, что его будет ждать в случае ошибки, то сами понимаете.. 

RaKL

Сообщение RaKL » 14 окт 2019, 16:08

RaKL, Вы переобуваетесь на ходу ) то запретить играть, то пусть играют. Вы уж определитесь там
А вы манипулируете. И не даёте мне отойти в сторонку уже, делая из меня монстра, агонизирующего на детскую игру. И не хотите понять, что игра - игре рознь. Что нет необходимости лезть на эти "игры выходного дня" за родительский счёт. Что нужно потерпеть - дозреть, что ли? И уже потом начинать - начинать играть. И не бояться проигрывать другим. Потому что те другие, просто напросто - опередили своё развитие, ранними игровыми тренировками (турниры и чемпионаты). И что в скорости их можно будет догнать, а то и перегнать.

Тут уже внутри семьи проблема, а не в играх , разве нет?
Ха-ха. Ловко ))) Браво! Вот так запросто ставим вердикт? Коллеги, и вот этому манипулятору вы ставите плюсы? ))) 

не орите на них, не разбирайте игры и ошибки по пути домой.
14 окт 2019, 15:25
...легко сказать..
Вы хоть понимаете, что это неотъемлемая часть процесса аналитики игры? Что этим занимаются все родители на всей планете? И чем дольше дорога домой, чем более детальный "разбор полётов".
Другое дело, как проводить после-матчевое "собрание" и "допрос с пристрастием", внутри салона авто? А с какой эмоциональной силой? 

RaKL

Сообщение RaKL » 14 окт 2019, 16:15

14 окт 2019, 16:04
Я знаю )) но фишка в том, что наезды уничтожают самооценку, убивают творчество. Когда вы на обратном пути "разбираете " игру, то толку от этого - ноль. Ребенок просто хочет исчезнуть и ничего не слышит, он не сделает выводов, не станет играть лучше.
Бла-бла-бла. Вы не слышали как некоторые родители уже в раздевалке после игры начинают... распаляться и рычать, сыпля угрозами и унижая ребёнка не стесняясь коллег? И это не зависимо от командного результата?

Ответить

Вернуться в «Родители»