Замечательная, предновогодняя сказка!)) учитывая, что двое из 3 подопечных Даниила отчисленных из нашего года - завязали с хоккеем. Еще один скорее всего отвалится по весне.pinhockey писал(а): сообщение19 дек 2019, 15:28...с каждым из ЭТИХ детей мы работаем не меньше 4-х лет (4, 6 и 7 лет соответственно), поменяв в их катании всё -- начиная с заточки и модели коньков... и если бы кто-то видел, в каком состоянии попали к нам эти дети -- то, мало у кого достало бы смелости прогнозировать, что их будут "отмечать специалисты" годы спустя...Goalie-papa писал(а): сообщение19 дек 2019, 15:04эти дети ,как и другие в трёх первых пятерках перечисленных команд(и не перечисленных) катаются (бегают перемещаются и тд) +/- одинаково хорошо
Goalie-papa писал(а): сообщение19 дек 2019, 15:04к чему вы ,как я понимаю,отношения не имеете ... делетанский взгляд со стороны просто
это сегодня все "наблюдают не первый год"...))))))) -- а много лет назад желающих "наблюдать и отмечать" как-то не находилось... -- когда учили их заново кататься на одной ноге и обучали стартовым шагам (это после 4-х лет занятия хоккеем !!!) на сырых, старых и холодных катках...
а одного из них "селекционеры" из тренерского цеха вообще не горели желанием наблюдать "пред свои светлы очи..." -- всё отчислить норовили...))))
Это потом ко всем троим приползли почти на карачках с предложениями разными...
а про одного, так вообще год назад пол-Москвы завизжало -- мол, переписанный !!! -- это когда бурный рост начался (в положенный природой срок !!! -- т. к. мудрые родители не давали его "убивать" в детстве "топ-специалистам") -- и пацан в одночасье превратился из котёнка в огромного быстрого лося...
Так, что мы всё-таки не только "наблюдали-отмечали", а и руку немного приложили...)))
Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
вопрос -- куда убежали и надолго ли...)))
...оно и к лучшему -- здоровее будут !!! А время спустя "выкинувшие" сменят тон... и в тайне от посторонних глаз будут зазывать с прибаутками в свои топ-команды, под топ-знамёна -- это уже проверено и доказано !!!))))
согласен с вами на все сто! Стельки что в коньках бауер разноцветные это смех с точки зрения ортопедии. Если есть завал, нужна стабилизация пяточно-таранного сочленения, пятку нужно выводить по вертикальной оси, тогда и свод скорректируетям. Это если по стелькам. Результат они правда без специального комплекса упражнений и общего укрепления голеностопа не дадут.Арина писал(а): сообщение19 дек 2019, 22:05Стельки, супинаторы... я не знаю, как работают ортопеды заморские, и как формуют в этом плане коньки, но если у стопы завал есть, то там не только в районе подъема корректировать надо, там пятки выравнивать надо, один подъем стопы - это бесполезная вещь, с точки зрения ортопедии.
На самом деле хорошо стабилизируют стопу упражнения на баланс (балансировочные подушки, босу) и работа с резинками. Я со своим решил проблему за пол года ежедневных тренировок + стельки в коньки и обувь. Сейчас от стелек в коньках отказались, в обуви продолжает носить профилактические сидас джуниор, просто потому как привык, и ему в них комфортно. Упражнения делает каждый день сам Утро/вечер. В основном на отведение и приведение с резинками, и на разведение коленей.
если ребёнок тяжелый и проблема остаётся стельки конечно убирать не стоит. Я вам советую подключить экспандеры (резинки) делать упражнения на разведение коленей. Я в своё время приличный комплекс насобирал))Арина писал(а): сообщение19 дек 2019, 22:58Graft, да, соглашусь и про босу и про балансировочные подушки. Про резинки не скажу, я с ними ничего с сыном не делала.
У меня ребёнок крупный и тяжелый, с ним только вроде проблему решишь, стопа стабилизируется, как он опять и в росте, и в весе прибавил, и заново.
Из коньков стельки убирать боюсь.
Как вы считаете? Какими должны быть ботинки коньков у ребёнка (по размерности) у которого растёт нога. И делает она это малозаметно, но планомерно. Впритык или же на размер-полтора с плюсом? Просто, интересен ваш опыт.mites_coach писал(а): сообщение19 дек 2019, 23:02Сошлюсь на собственный опыт. Я довольно плотно тренировался в детстве-молодости (до 25-30 часов в неделю иногда плюс игры). Даже сложно представить. Сделал себе "железные" и очень подвижные голеностопы. Последние годы играл в совершенно разболтанных, слабо затянутых коньках, как в тапочках. Это мода такая у нас была.