В то время, ограниченное, когда он находится в положении - "сидя". Во время приёма пищи, во время выполнения летних школьных заданий (чтение то же). Ну, когда есть возможность искривления правильной осанки. В остальное время, конечно же без корсета.
В то время, ограниченное, когда он находится в положении - "сидя". Во время приёма пищи, во время выполнения летних школьных заданий (чтение то же). Ну, когда есть возможность искривления правильной осанки. В остальное время, конечно же без корсета.
А если, он в "первом" или во "втором"? в таких, которые "основные", но каждый кто-где, какой "первый" - в "первом" составе, или какой "второй" но (!) опять же - "первый" - "первый" во "втором" составе (команде)Марио из Марьино писал(а): сообщение20 июн 2022, 15:56Вообщем если твой во втором играет можешь по тихоньку гвоздь начинать забивать под коньки)
Значит он у тебя защ. Или вратарь)RaKL писал(а): сообщение20 июн 2022, 16:16А если, он в "первом" или во "втором"? в таких, которые "основные", но каждый кто-где, какой "первый" - в "первом" составе, или какой "второй" но (!) опять же - "первый" - "первый" во "втором" составе (команде)Марио из Марьино писал(а): сообщение20 июн 2022, 15:56Вообщем если твой во втором играет можешь по тихоньку гвоздь начинать забивать под коньки)
Короче, когда мой на поле! тренер - спокоен. Не без исключений, конечно же![]()
Карл, ты сегодня просто в ударе.
Еще раз. Карл! Не суди о других по себе!!!
RaKL писал(а): сообщение20 июн 2022, 16:11В то время, ограниченное, когда он находится в положении - "сидя". Во время приёма пищи, во время выполнения летних школьных заданий (чтение то же). Ну, когда есть возможность искривления правильной осанки. В остальное время, конечно же без корсета.
ОСАНКУ МОЖНО ИСПРАВИТЬ/ПОПРАВИТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО , подобрав правильный комплекс упр , который должен в РЕГУЛЯРНОМ порядке дисциплинированно выполняться в долгосрочной перспективе , все остальное не о чем ! Ну и желательно найти «своего» СПОРТИВНОГО ОРТОПЕДА , для диагностики и корректировки !
Loko2956 писал(а): сообщение20 июн 2022, 17:11ОСАНКУ МОЖНО ИСПРАВИТЬ/ПОПРАВИТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО , подобрав правильный комплекс упр , который должен в РЕГУЛЯРНОМ порядке дисциплинированно выполняться в долгосрочной перспективе , все остальное не о чем ! Ну и желательно найти «своего» СПОРТИВНОГО ОРТОПЕДА , для диагностики и корректировки !
А сколько лет ему сейчас ?
как ни парадоксально, но в эффективности грамотной работы над именно мышечным корсетом вместо искусственного я убедился на примере моего близкого друга.
НезабудкаS писал(а): сообщение20 июн 2022, 21:33Жаль, не услышат вас.
но на собственном опыте-старший у меня из таких.. очень быстро растущих, сейчас 195.
спортсмен, но да, те же проблемы. И нам все ортопеды, в том числе спортивные, в один голос твердили-корсет зло-мышцы нужные выключает, а на другие нагрузка не правильная. Помощь одна-правильно закачивать мышцы спины.
дело не только в спине , развивать нужно все СУСТАВНЫЕ ЦЕПИ , начиная со стопы и далее по списку ….
Абсолютно не все и не всегда нужно «закачивать» , тут нужен баланс между мобильностью и стабильности![]()
Полностью поддерживаю. Я не хоккеист, но долго занимался самбо ну и штангу тягали немного. Заметил по себе: когда бросаешь тренировки, через пару месяцев начинает беспокоить поясница. Возобновляешь тренировки, добавляешь гиперснезии - спина проходит. Так что прокачка мышечного корсета очень помогаетMillersHockey писал(а): сообщение20 июн 2022, 21:58как ни парадоксально, но в эффективности грамотной работы над именно мышечным корсетом вместо искусственного я убедился на примере моего близкого друга.
Имея множественные позвоночные грыжи с шипами и прочим, человек просто без конца страдал сидя неделями на обезболивающих и, порой, не вставал по 3-4 дня с кровати. Канадские врачи сказали: "либо продолжаем увеличивать дозу и больше покоя, либо катите в Германию или Израиль на операцию". В год критического обострения он поехал в Краснодар в гости и, по стечению обстоятельств, попал в центр Бубновского (не реклама )) При всей своей одиозности, доктор Бубновский проповедует довольно много полезных идей. В том числе, и идею мышечного корсета при протрузиях и нестабильности в позвоночных сочленениях. Короче, отзанимавшись у них месяц он вернулся домой с заметным улучшением и с того момента мы с ним ходим в спортзал, где наш тренер дает ему дополнительный курс на спину. Последний два года про боли в спине вообще не вспоминал.
Понятно, что разновидностей проблем с позвоночным столбом может быть великое множество и, в идеале, только квалифицированный ортопед может дать "добро" на лечебную физкультуру. Но для молодых, быстро растущих организмов, не имеющих еще органических патологий, это должно быть выбором номер один.