Египетская сила

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
prokop

Сообщение prokop » 09 май 2010, 20:47

/
Последний раз редактировалось пользователем 1 prokop; всего редактировалось раз: 15
Ученье-Свет! А неУченье, чуть Свет- пора на работу

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 10 май 2010, 01:12

prokop
:D Всего лишь однофамильцы.
Впрочем, если Вам симпатичнее вера в то, что за этим скрывается что-то более сложное, то вот еще ловите ссылочки:

http://www.hockeyland.ru/news/2037.html
http://www.khl.ru/players/14307/
http://www.khl.ru/players/14365/

P.S. К слову, нас уже давно не Бирюков тренирует. Он ушел с 2003 года Вымпела, так что мы, в связи с его уходом, еще зимой ушли в 2002 год, к Вадиму Викторовичу Рогову.
P.P.S. Насчет генетики поподробнее, плиз. :shuffle:

prokop

Сообщение prokop » 10 май 2010, 07:58

/
Последний раз редактировалось пользователем 1 prokop; всего редактировалось раз: 15

Shaker

Сообщение Shaker » 10 май 2010, 09:52

prokop
А, в этом смысле. :) Да моя, моя - жена подтвердит. :D
Ну да, генетика у ребенка для игровых видов спорта вроде подходящая - и по физике, и игровое мышление, тренер говорит, присутствует. Лишь бы побегать, попрыгать. Решения принимает не задумываясь (от чего в остальной жизни и страдает :D ). Но так тут по ребенку смотреть надо. Вот мы своего по сумме признаков в хоккей и отдали (случайно - думали о футболе, но туда позже берут, а тут хоккей подвернулся). Но фишка в том, что если бы ребенок был другим (сложение, мышление, и т.д.), то я бы сейчас, с тем же энтузиазмом, что гоняю его на коробке (на днях, вон, в качестве очередного средства ОФП купили ракетку для большого тенниса - с огромным удовольствием об стенку стучит. Кстати, очень рекомендую - и быстрота, и ловкость, и координация, и обе энергетические системы, и кисть...), разучивал бы с ним, к примеру, шахматные дебюты. Я никогда не мечтал о хоккейном будущем для своего ребенка, просто мы, методом перебора (и, конечно, во многом, случайно) нашли для него наиболее подходящий вид спорта (на мой взгляд - за ним тренер из СДЮШОР по гимнастике в 4 года бегал, домой нам названивал, чтобы не бросали, может и ошиблись), и чем больше у него получается, тем больше и я сил вкладываю, чтобы его поддержать. Причем, это может так со стороны выглядеть по тексту, что я над ним, типа, измываюсь, проходу ему не даю, и т.д. На самом деле, он все делает либо просто с удовольствием, либо, как минимум, с пониманием. Тот же большой теннис или велосипед: он то думает, что это развлечение, не подозревая, что, это - всего лишь тренировка для хоккея. :D

Я советую - не бросая хоккея, пробуйте. Быть может, Ваш, придя в секцию, допустим, по дзюдо или стрельбе, всех с ходу порвет, и станет понятно, что это - ЕГО. И он с огромным удовольствием будет готов и по 30 раз в неделю заниматься.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 11 май 2010, 06:38

на днях, вон, в качестве очередного средства ОФП купили ракетку для большого тенниса - с огромным удовольствием об стенку стучит. Кстати, очень рекомендую - и быстрота, и ловкость, и координация, и обе энергетические системы, и кисть...,
Присоеденяюсь к Вашему мнению! :cool: Мой с сентября прошлого года стал ходить на теннис - так, для себя, чисто любительски. Понравилось, втянулся, стало многое получаться, - и с тренером повезло, что способствует прогрессу. И для общего развития есть несомненные плюсы - осанка улучшилась, а также гибкость, ловкость, общая кординация и подвижность (это - не смотря на избытчный вес даже, - и по хоккейным и по теннисным меркам). И еще, что удачно - в хоккей играет левым хватом, а в теннис - правой рукой, - т.е. как-то получается, что теннис в переменку с хоккеем способствует устранению ассиметрии развития рук с точки зрения моторики. Но, чтобы навыки теннисные закреплялись, нужно (ИМХО) три треньки в неделю, не меньше.

prokop

Сообщение prokop » 11 май 2010, 10:00

h

PMBOK

Сообщение PMBOK » 12 май 2010, 12:35

:bored:
Последний раз редактировалось пользователем 1 PMBOK; всего редактировалось раз: 3
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 12 май 2010, 12:51

Очередной виток мысли: упор надо всё таки на образование делать.
Этот виток начинается у каждого - когда пацан 4-й класс заканчивает, наступает "предметное время" и ЕГЭ перестает быть абстракцией, а становится видами на ближайшее будущее. :D :dandy:
МГУ&МГИМО - форева !
С поправкой на местность! :insane: :confused:
Думаю, китайский или немецкий подойдут.
В нашей местности - скорее китайский! :dandy:

PMBOK

Сообщение PMBOK » 12 май 2010, 12:59

:bored:
Последний раз редактировалось пользователем 1 PMBOK; всего редактировалось раз: 3
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

prokop

Сообщение prokop » 15 май 2010, 19:16

Shaker
Получается как в мульте, помните, "а помнишь,как ты меня?" "так работа такая" "понимаю"
Жил был пёс.
Попытался залезть на "ТУ" ветку, и сразу спрыгнул. Ща клею пластырь и мажу зелёнку :laugh:
Наша война прошлогодняя, это ковыряние в носу,по сравнению с тем, мы хоть писали без ошибок и матом не ругались.Вы мне щас, почти как брат :laugh: У нас тут тихая заводь.
А про качели мозги-спорт, я не согласен в корне (тока давайте в этом году без мордобоя :) ). Я своего именно потому и вожу на хокк, что у него там ничего не получается.Понятно?
Чуть подробней. Нам воспиталка все мозги проела про пацана,какой он у нас квассный, я его щас даже забираю с опаской, НО , где в ЭТОМ заслуга его? Просто так совпало, что у него более живое воображение чем у других, НО, он к этому и пальца не приложил,Он родился таким. Всё.
А хокк- это инородная среда, никто не рождается с конями на ногах, здесь надо СТАРАТЬСЯ.
Я понимаю, что его надо в шахматы или тому подобное, но, это ход по пути наименьшего сопротивления.А в хокее у него получается хреново(это по мнению любящего папаши), и надо СТАРАТЬСЯ. Вот именно поэтому мы и ходим на хоккей. Как только он скажет, что " Папа, а когда у нас следующая тренька, мне оченно нравиться?" , вот именно в тот момент мне и станет пофигу на хоккей.
Как то "вот так".

Капитан очевидность

Сообщение Капитан очевидность » 15 май 2010, 19:36

prokop
а можно еще балет попробывать :insane:
странный у вас подход :rolleyes:где трудней туда и идти :yes:
это при социализме :dandy: модно было
хотя супермен тоже модно :dandy:
Будь готов

prokop

Сообщение prokop » 15 май 2010, 20:49

ГАД :lol: :lol: :lol:
, ну все проще, уверяю Вас :laugh:

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 15 май 2010, 22:22

Похоже, что и здесь тоже. :)
prokop писал(а):Ща клею пластырь и мажу зелёнку :laugh:
Так будет не всегда.

Shaker

Сообщение Shaker » 15 май 2010, 22:24

prokop
:D Пять баллов! Те же ощущения: на фоне ТОЙ ветки наши тогдашние прения - образец адекватности. :beer:
А что касается подхода, то я понял резоны. Ну что ж - тоже имеет право на жизнь.

prokop

Сообщение prokop » 28 май 2010, 21:59

Ну вот и накаркал, случилась катастрофа.Завтра последняя тренька и я ставлю пузыря перед фактом-завтре забъем и махнём на дачу на можай, змея запустим , метров на 200, полный багажник фейерверков, парного мяса в рассоле 5 кг, любовь его тайная,Аринка-блондинка, вобщем- папа тренирует печень. СтоИт это ... (слов нет)в трусах в дверях кухни и орёт в полный голос, что поедет тока после треньки.Я ему грю- У тебя сегодня была возможность отличиться, чего ты вату катал? Орёт- ЛЮБЛЮ ХОККЕЙ!.
Иду мерить температуру, приготовил виферон, мальчик любит хокк., вроде не падал нигде...

Ответить

Вернуться в «Родители»