prokop
А, в этом смысле.

Да моя, моя - жена подтвердит.

Ну да, генетика у ребенка для игровых видов спорта вроде подходящая - и по физике, и игровое мышление, тренер говорит, присутствует. Лишь бы побегать, попрыгать. Решения принимает не задумываясь (от чего в остальной жизни и страдает

). Но так тут по ребенку смотреть надо. Вот мы своего по сумме признаков в хоккей и отдали (случайно - думали о футболе, но туда позже берут, а тут хоккей подвернулся). Но фишка в том, что если бы ребенок был другим (сложение, мышление, и т.д.), то я бы сейчас, с тем же энтузиазмом, что гоняю его на коробке (на днях, вон, в качестве очередного средства ОФП купили ракетку для большого тенниса - с огромным удовольствием об стенку стучит. Кстати, очень рекомендую - и быстрота, и ловкость, и координация, и обе энергетические системы, и кисть...), разучивал бы с ним, к примеру, шахматные дебюты. Я никогда не мечтал о хоккейном будущем для своего ребенка, просто мы, методом перебора (и, конечно, во многом, случайно) нашли для него наиболее подходящий вид спорта (на мой взгляд - за ним тренер из СДЮШОР по гимнастике в 4 года бегал, домой нам названивал, чтобы не бросали, может и ошиблись), и чем больше у него получается, тем больше и я сил вкладываю, чтобы его поддержать. Причем, это может так со стороны выглядеть по тексту, что я над ним, типа, измываюсь, проходу ему не даю, и т.д. На самом деле, он все делает либо просто с удовольствием, либо, как минимум, с пониманием. Тот же большой теннис или велосипед: он то думает, что это развлечение, не подозревая, что, это - всего лишь тренировка для хоккея.
Я советую - не бросая хоккея, пробуйте. Быть может, Ваш, придя в секцию, допустим, по дзюдо или стрельбе, всех с ходу порвет, и станет понятно, что это - ЕГО. И он с огромным удовольствием будет готов и по 30 раз в неделю заниматься.