Перспективы стать хоккеистом

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
def00

Сообщение def00 » 07 сен 2023, 13:28

Добрый Дым писал(а): сообщение
07 сен 2023, 13:20
откуда знаете, что правильно то?)))
оттого, что читаю много полезной литературы, где эти моменты давно разобраны.
может пройдет 5 лет и вы будете себя корить, что вот я дурак... ну как с 3 годами, вам ведь тоже там кто то подсказывал.
Может и так, искренне желаю вам устроить революцию в хоккее.
Ну поглядим, пока моя идея работает, в первых 4-ах ставят, и без подкаток.... век воли не видать)
Не, мне тоже нравится как Торпедо хаотично шайбу контролирует, но такое позволяет, по-моему, только Ларионов на всё РФ )

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 07 сен 2023, 13:31

07 сен 2023, 13:25
def00 писал(а): сообщение
07 сен 2023, 13:16
07 сен 2023, 13:09
Я вообще во время тренировки/игры не даю советов.
до, после или вместо- это не важно. Ваш авторитет в глазах ребенка выше, чем у тренера и слушать он будет именно вас. И вам очень повезет, если ваше мнение совпадет с тренером (а скорее всего в какой-то момент появится противоречие). И поверьте более опытным, самый страшный косяк, который может натворить ребенок в спортшколе - это нарушить установку тренера, чтобы еще усугубить ситуацию - это когда ребенок на вопрос тренера "кто тебя так научил?" честно ответит "папа". Вот тут вы рискуете испытать все то, о чем я говорю, во всей красе.
Не спорю, надеюсь, что наш тренер разделяет мое виденье хоккея. Иначе неудобно получится.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
07 сен 2023, 13:23
07 сен 2023, 13:14
Только посмотрите игры то даже 11-12 лет, много ли вантаймеров то бьется?
чтобы хорошо играть в одно касание - надо ОЧЕНЬ хорошо контролировать шайбу. Не просто хорошо, а идеально, чтобы от малейшего касания чувствовать куда и как она легла на крюк. А для этого надо её "подрючить" не одну сотню раз.
Ну и кстати, посмотрите на игру Макдэвида. Посмотрите на вчерашний гол Атанасова
Дак я чего спорю, на тренировке дрюч сколько хочешь, и надо дрючить, но в игре расставайся побыстрее.
Я даже дома встаю на ворота из подушек диванных, чтобы малыш подрючил шайбу.

😂 я целыми днями тренирую ребенка, но не посетил ни одной подкатки.

Ваш ребенок в первых двух четверках ровно до тех пор, пока хватает ваших знаний. Но, судя по видео с роликами, Вы очень талантливы, по крайней мере в индвидиуальном виде спорта, дай бог, что и ребенок окажется таким же и еще с игровым мышлением.

RaKL

Сообщение RaKL » 07 сен 2023, 13:31

Добрый Дым, не опускайте рук. Продолжайте сами гореть и разбираться. Но лучше не самому показывать, а ролики демонстрировать, где профессионал лучше и покажет, и расскажет. А тренеру конечно, нужно не то что доверять, но и отдать "бразды правления". Но исключительно (!) - с приглядом ))) и перепроверкой "на стороне", как это делает тот же def00 ))) на всякий случай, пока не будете уверены в том, что ребёнок ваш именно - в надёжных руках, его тренера.
Вот тренеры моего, ещё каких-то пять-шесть лет назад, а это примерно возраст вашего мальчугана, учили выполнять бросок "с пятки". Т.е., шайба берётся на крюк, именно на пятку. И с пятки начинается поводка, с одновременным нажимом (прогибом) на палку... и потом выполняется бросок.
И? - и что?  - да ничего!.. это "прошлый век". Теперь так не то что не делает никто, а так уже в Канадах не учат. Кидают! - начинают принимать шайбу, прожимать и поводить, с последующим броском - именно что с мыска крюка (ближе к мыску). И объясняют это тем, что мы сами ,люди, выполняя подпрыгивания те же, не прыгаем на пятках, а прыгаем на мысках - ну так же правильнее? и пружинить и всё такое... Вот и современные клюшки, и соответственно техника броска - изменились! Попробуйте прогнуть клюшку с "пятки", и попробуйте с "мыска" - упирая в пол... - а?

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
07 сен 2023, 13:28
Не, мне тоже нравится как Торпедо хаотично шайбу контролирует, но такое позволяет, по-моему, только Ларионов на всё РФ )
Мне наш коллега (местный) вот этот видосик свежий подбросил ))) как говорится - "влиста дал" ))) Позволю продемонстрировать наглядно:

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 07 сен 2023, 13:33

Посмотрите на вчерашний гол Атанасова
Наверно имелся гол Воронина с передачи Атанасова?!
Да, прямо идеально, что я и пропагандирую. Хотел бы чтобы малыш так же мог.
Ничего лишнего никаких лишних движений атанасова, накруток в углах и т.п., владел шайбой по сути секунду и успел за это время еще и увидеть Воронина. Ну и Воронин вантаймером положил.

def00

Сообщение def00 » 07 сен 2023, 13:37

в игре расставайся побыстрее.
Ну вот тут наши мнения расходятся. Я считаю, что надо не расставаться побыстрее, а сначала убедиться в том, что ты её не отбросишь вникуда или  (что еще хуже) противнику. Шайбу надо уметь удержать для команды, в первую очередь, а как именно: подержать или отдать партнеру побыстрее - это уже игроку решать. И хорошо бы, чтобы он умел делать и то и другое, ведь годам к 13 контролировать шайбу на крюке он научится достаточно, чтобы быстро и точно её отправлять куда хочет в любом случае. А вот брать на себя ответственность и удерживать самостоятельно уже будет поздно, ведь за первую же ошибку посадят, а потом и вовсе повесят ярлык "не готов брать на себя ответственность".

Отправлено спустя 24 секунды:
07 сен 2023, 13:33
да, про него и Ракл даже приложил видосик

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 07 сен 2023, 13:39

G.f.D. писал(а): сообщение
07 сен 2023, 13:26
07 сен 2023, 13:14
G.f.D. писал(а): сообщение
07 сен 2023, 13:03
В этом возрасте тренеры обычно смотрят, не на "гениального распасовщика", а на то, как ребенок быстро реагирует, двигается, борется.
Ваше "обучение" расстаться с шайбой в этом возрасте мягко сказать бесполезно. "Игровые" дети в 10-12 лет превосходно осваивают навыки командной игры.
Конечно, если ограничиваться кинуть по борту и набросить на пяточек, то конечно осваивают.
Только посмотрите игры то даже 11-12 лет, много ли вантаймеров то бьется? 99% подрабатывает, ввязывается в обводку, давая противнику и вратарю расставится.

Лет в 9 во многих командах осваивают выход из зоны через пас от защитника. "По борту" в большинстве школ сейчас не практикуется. Тренеры учат максимально дорожить шайбой. Отсюда два выходы у ребенка - идти самому или искать партнера.
Командная игра у многих команд не поставлена, но это проблема тренеров, а не детей.
Вы как себе представляете командную игру? Научили своего отдавать и открываться и Локо впереди! На практике будет все банально: Ваш отдаст, откроется и хрен два что получит в обратку. И Сколько бы Вы ни возмущались, что во все виноваты партнеры, всем будет пох .., на Вашего супер-игровичка.
Командная игра ставится ТРЕНЕРОМ!
Если понадобится миллион раз отдать пас и открыться, чтобы на миллион первый получилось, значит будет так. Для меня очки не в приоритете в таком возрасте. Я вообще думаю придумать для малыша систему поощрений уже когда игры будут посерьезнее, гол/первый пас - +100 руб., второй пас - +50 руб., пропустили когда находился на площадке -100 руб., ну и в минус нельзя уйти)

RaKL

Сообщение RaKL » 07 сен 2023, 13:41

07 сен 2023, 13:38
да, про него и Ракл даже приложил видосик
А вот? гляньте! Вот момент, как надо теперь бросать (ну может чуть назад вернуть). Он на пятке только шайбу ведёт, потом - раз - на "носочек", и... - тама )))

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 07 сен 2023, 13:41

Посмотрите на вчерашний гол Атанасова
Ничего лишнего никаких лишних движений атанасова, накруток в углах и т.п., владел шайбой по сути секунду и успел за это время еще и увидеть Воронина. Ну и Воронин вантаймером положил.

Атанасов, прежде всего, великолепно на индивидуальном мастерстве обыграл защитников и выдал чистый пас. Это как раз то, что в 11-14 лет на командных тренировках не натренируете. Обводки тренируются на допах или с папой ;)
Видеть поле - это то, что дано и частично командные тренировки.
Поставить такую командную игру - это гений тренера.
Последний раз редактировалось пользователем 1 G.f.D.; всего редактировалось раз: 7

def00

Сообщение def00 » 07 сен 2023, 13:42

Ничего лишнего никаких лишних движений атанасова, накруток в углах и т.п., владел шайбой по сути секунду и успел за это время еще и увидеть Воронина.
а теперь попробуйте подумать: Ведь чтобы научиться не делать лишних движений - надо попытаться сделать с лишними движениями очень много раз, сделать не одну тысячу ошибок. Надеяться, что вы пройдете по канату над сценой не тренируясь ходить по ниточке и ошибаясь много раз - глупо. А если вы не дадите ребенку эти ошибки совершить сейчас, то потом вам тренер не даст их совершить.
Именно это я и вижу у себя: защитникам тупо не дают права ошибаться. А значит серьезно ограничивают в обучении. Это и бесит.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 07 сен 2023, 13:42

07 сен 2023, 13:28
откуда знаете, что правильно то?)))
оттого, что читаю много полезной литературы, где эти моменты давно разобраны.
может пройдет 5 лет и вы будете себя корить, что вот я дурак... ну как с 3 годами, вам ведь тоже там кто то подсказывал.
Может и так, искренне желаю вам устроить революцию в хоккее.
Ну поглядим, пока моя идея работает, в первых 4-ах ставят, и без подкаток.... век воли не видать)
Блин, я тоже почему то читаю полезную литературу. Но почему то мнения не совпадают) Вас это не тревожит? Или думаете ваша литература полезнее моей?)

RaKL

Сообщение RaKL » 07 сен 2023, 13:44

Я считаю, что надо не расставаться побыстрее, а сначала убедиться в том, что ты её не отбросишь вникуда или  (что еще хуже) противнику.
Вот! - правильно!!! Я тоже, всегда своему говорил, что это - ОСНОВА Хоккея!!!!!!!!! Что смысл игры в хоккей в том - чтобы ЗАВЛАДЕТЬ шайбой! А кто ею владеет, у того есть возможность - шанс, - шайбой этой "взять ворота противника". И что команды (игроки) на поле только и делают, всю игру, чтобы этой шайбой завладеть. Это принцип игры!

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 07 сен 2023, 13:46

07 сен 2023, 13:42
Ничего лишнего никаких лишних движений атанасова, накруток в углах и т.п., владел шайбой по сути секунду и успел за это время еще и увидеть Воронина.
а теперь попробуйте подумать: Ведь чтобы научиться не делать лишних движений - надо попытаться сделать с лишними движениями очень много раз, сделать не одну тысячу ошибок. Надеяться, что вы пройдете по канату над сценой не тренируясь ходить по ниточке и ошибаясь много раз - глупо. А если вы не дадите ребенку эти ошибки совершить сейчас, то потом вам тренер не даст их совершить.
Именно это я и вижу у себя: защитникам тупо не дают права ошибаться. А значит серьезно ограничивают в обучении. Это и бесит.

С нападающими во многих клубах не лучше. Это общая беда. Но с защитниками, конечно, хуже, это факт. Начинается все с постановки их на синей линии во время игры. В то время, как нападающие с удовольствием играют в зоне противника, эти "стоят", подкидывая тем укатившуюся шайбу.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 07 сен 2023, 13:46

Ну вот тут наши мнения расходятся. Я считаю, что надо не расставаться побыстрее, а сначала убедиться в том, что ты её не отбросишь вникуда или (что еще хуже) противнику. Шайбу надо уметь удержать для команды, в первую очередь, а как именно: подержать или отдать партнеру побыстрее - это уже игроку решать. И хорошо бы, чтобы он умел делать и то и другое, ведь годам к 13 контролировать шайбу на крюке он научится достаточно, чтобы быстро и точно её отправлять куда хочет в любом случае. А вот брать на себя ответственность и удерживать самостоятельно уже будет поздно, ведь за первую же ошибку посадят, а потом и вовсе повесят ярлык "не готов брать на себя ответственность".
Чтобы вникуда не отбрасывать, надо еще до приема шайбы поглядеть, где партнеры стоят.
Шайбы летит к тебе или подбор, на долю секунды подними голову и поверти ею.

RaKL

Сообщение RaKL » 07 сен 2023, 13:47

07 сен 2023, 13:42
Или думаете ваша литература полезнее моей?)
"У соседа морковка слаще" (с) ))))))))))))))))))))

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 07 сен 2023, 13:50

07 сен 2023, 13:46
Ну вот тут наши мнения расходятся. Я считаю, что надо не расставаться побыстрее, а сначала убедиться в том, что ты её не отбросишь вникуда или (что еще хуже) противнику. Шайбу надо уметь удержать для команды, в первую очередь, а как именно: подержать или отдать партнеру побыстрее - это уже игроку решать. И хорошо бы, чтобы он умел делать и то и другое, ведь годам к 13 контролировать шайбу на крюке он научится достаточно, чтобы быстро и точно её отправлять куда хочет в любом случае. А вот брать на себя ответственность и удерживать самостоятельно уже будет поздно, ведь за первую же ошибку посадят, а потом и вовсе повесят ярлык "не готов брать на себя ответственность".
Чтобы вникуда не отбрасывать, надо еще до приема шайбы поглядеть, где партнеры стоят.
Шайбы летит к тебе или подбор, на долю секунды подними голову и поверти ею.

Если партнеры все закрыты, потому что их не научили открываться, а своей соображалки не хватило?

Ответить

Вернуться в «Родители»