Добрый Дым, не опускайте рук. Продолжайте сами гореть и разбираться. Но лучше не самому показывать, а ролики демонстрировать, где профессионал лучше и покажет, и расскажет. А тренеру конечно, нужно не то что доверять, но и отдать "бразды правления". Но исключительно (!) - с приглядом ))) и перепроверкой "на стороне", как это делает тот же
def00 ))) на всякий случай, пока не будете уверены в том, что ребёнок ваш именно - в надёжных руках, его тренера.
Вот тренеры моего, ещё каких-то пять-шесть лет назад, а это примерно возраст вашего мальчугана, учили выполнять бросок "с пятки". Т.е., шайба берётся на крюк, именно на пятку. И с пятки начинается поводка, с одновременным нажимом (прогибом) на палку... и потом выполняется бросок.
И? - и что? - да ничего!.. это "прошлый век". Теперь так не то что не делает никто, а так уже в Канадах не учат. Кидают! - начинают принимать шайбу, прожимать и поводить, с последующим броском - именно что с мыска крюка (ближе к мыску). И объясняют это тем, что мы сами ,люди, выполняя подпрыгивания те же, не прыгаем на пятках, а прыгаем на мысках - ну так же правильнее? и пружинить и всё такое... Вот и современные клюшки, и соответственно техника броска - изменились! Попробуйте прогнуть клюшку с "пятки", и попробуйте с "мыска" - упирая в пол... - а?
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
def00 писал(а): сообщение07 сен 2023, 13:28
Не, мне тоже нравится как Торпедо хаотично шайбу контролирует, но такое позволяет, по-моему, только Ларионов на всё РФ )
Мне наш коллега (местный) вот этот видосик свежий подбросил ))) как говорится - "влиста дал" ))) Позволю продемонстрировать наглядно: