Хоккей в дошкольном возрасте

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 12 фев 2024, 15:56

def00 писал(а): сообщение
12 фев 2024, 15:44
Добрый Дым писал(а): сообщение
12 фев 2024, 15:30
Потому что ну как можно это представить, вот есть треть отстающих и все время свое тренер должен тратить на них, а не кто в впереди?
Как выше упоминал Loko2956 - тренер должен тренировать команду. А сила команды определяется самым слабым, а не самым сильным игроком.
И в случае, если тренер набрал +- равных ребят, но треть из них отстала... то это как раз мерило его работы. И да, в таком случае работать он должен именно с теми, кто отстал. Т.к. отстали они по его вине. У тренера есть все возможности оперативно донести до родителей на что обратить внимание, если дети отстают не по вине тренера. Но что-то я не припомню, чтобы ко мне кто-то из тренеров подходил по своей инициативе в принципе.
Лажа в пользу бедных! Это все в каком то идеальном мире, где ресурсов и времени у тренера бесконечно много.
У нас кстати один их тренеров очень общительный, постоянно перетирает и советует что-нибудь родителям в раздевалке.
У меня тут жена возила на хоккей малыша. Он к ней подходит и так многозначительно
-Ну и что мы будем делать со сложившейся ситуацией..?!
Жена не понимает что за проблема, думала, что может за драки разговор.
А он: Максим, то моментов создает дофига, а забивает с гулькин х....)
Да... что вот с этим делать?

Sorr

Сообщение Sorr » 12 фев 2024, 15:56

12 фев 2024, 15:48
У меня с 15 годом начинал заниматься. И не выпадал совсем, бег по кругу даже в 15 году 3-7 приезжал стабильно. В 16 году практически всегда 1 по скорости. Хотя всегда есть кто быстрее. В НН ездили и там запомнился Павел Нефедов из Торпедо 2016, жесть какой быстрый, мой не мог его догнать.
Так вы ответите прямо на вопрос? Был бы в 5 пятерке - ушли бы с хоккея?

Касательно 2015 года - ну так отправьте его сейчас туда поиграть на недельку. Пусть поиграет против первых 2 пятерок 2015 года, посоревнуется с ними. Чтоб так сказать испытал на себе шкуру декабрьского.

п.с. Может быть и учиться раньше начнете.
п.с.2 хотя не понимаю тех кто на учебу забивает - это главное умение человека.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 12 фев 2024, 16:02

Sorr писал(а): сообщение
12 фев 2024, 15:56
У меня с 15 годом начинал заниматься. И не выпадал совсем, бег по кругу даже в 15 году 3-7 приезжал стабильно. В 16 году практически всегда 1 по скорости. Хотя всегда есть кто быстрее. В НН ездили и там запомнился Павел Нефедов из Торпедо 2016, жесть какой быстрый, мой не мог его догнать.
Так вы ответите прямо на вопрос? Был бы в 5 пятерке - ушли бы с хоккея?

Касательно 2015 года - ну так отправьте его сейчас туда поиграть на недельку. Пусть поиграет против первых 2 пятерок 2015 года, посоревнуется с ними. Чтоб так сказать испытал на себе шкуру декабрьского.

п.с. Может быть и учиться раньше начнете.
п.с.2 хотя не понимаю тех кто на учебу забивает - это главное умение человека.
Ну 5-ая пятерка еще не приговор в таком возрасте. Вот если бы тренер подошел и сказал "вам поискать для малыша другой спорт", вот тут все понятно.
У нас не дают заниматься с годом старше, уж не знаю почему. Только со старшим набором годик можно перекантоваться.

def00

Сообщение def00 » 12 фев 2024, 16:05

Дак я и не спорю, что она есть. Но если малыш в целом в порядке, то она не имеет такого фатального влияния, как опысываете вы.
Ну это потому, что у вас "малыш". А у меня уже подросток. Когда мой был малышом - вообще ничего не было фатального, даже если б отчислили из школы  в 8 лет и не взяли бы ни в одну школу (как угрожали на тот момент). А сейчас ребята начали подравниваться и "небольшие магические воздействия" стали приобретать больший вес. Судя по тенденции, дальше значимость будет только возрастать. 
Если бы у меня был нынешний опыт, я бы многое сделал иначе. Как в анекдоте: раньше я молил Бога о том, чтобы у меня был велосипед, но потом понял, что это работает иначе. Тогда я украл велосипед и молил Бога о прощении.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 12 фев 2024, 16:06

12 фев 2024, 15:52
G.f.D. писал(а): сообщение
12 фев 2024, 15:46
Самое интересное еще в другом, что эти осенние могут показать лучший результат, чем январско-февральские младшего года. Но осенним "не дано", а январские - топчики ЦИРК
Могут и некоторые показывают..
Но все равно, по большей части, январский чуть лучше соображает и усваивает в силу физиологии. Ноябрьскому с его отставанием в целый сезон по тренировкам (условно меньше на 200 часов льда, 200 земли, 40-50 игр) + с его физиологическом отставанием, очень сложно рубиться на равных с ранними.
Потом тренер меньше времени уделяет, меньше на игры ставит и понеслось накапливание отставания.
--
Так то конечно есть те кто в декабре родился, а держаться на уровне топ-30 бомбардиров. Знаю такого одного, ему бы на 2 недельки позже родиться и все бы говорили, что он старший год нагибает, но не повезло  
Я о том же :) я про январских младшего года, что осенние их могут превосходить, но играя за свой год им "не дано", а ребята на пару месяцев их младше, но относящиеся к другому году "в порядке".

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 12 фев 2024, 16:09

12 фев 2024, 16:05
Дак я и не спорю, что она есть. Но если малыш в целом в порядке, то она не имеет такого фатального влияния, как опысываете вы.
Ну это потому, что у вас "малыш". А у меня уже подросток. Когда мой был малышом - вообще ничего не было фатального, даже если б отчислили из школы в 8 лет и не взяли бы ни в одну школу (как угрожали на тот момент). А сейчас ребята начали подравниваться и "небольшие магические воздействия" стали приобретать больший вес. Судя по тенденции, дальше значимость будет только возрастать.
Если бы у меня был нынешний опыт, я бы многое сделал иначе. Как в анекдоте: раньше я молил Бога о том, чтобы у меня был велосипед, но потом понял, что это работает иначе. Тогда я украл велосипед и молил Бога о прощении.
А из-за чего угрожали, что никуда не возьмут?

Akmerg

Сообщение Akmerg » 12 фев 2024, 16:09

12 фев 2024, 15:38
12 фев 2024, 15:30
Я думаю, что надо снижать уровень школы в данном случае. Потому что ну как можно это представить, вот есть треть отстающих и все время свое тренер должен тратить на них, а не кто в впереди? Это какая то физкультура будет, а не спорт.
Т.е. вы сейчас ушли бы из Локомотива, если бы ребенок родился в ноябре? Ответьте.

Это треть отстающих по большому счету связана только с датой рождения. Берете результаты нормативов и потом сортируете по возрасту. Там на 30метрах на льду разница чуть ли не в 2 секунды между январским и декабрьским.
По вашей логике все осенние должны уйти из команды, чтобы тренер не занимался физкультурой.   
Хватит опять раздувание темы про январских и декабрьских, все уже давно поняли что нет никакой разницы между ними, только на начальном этапе. Чем старше детки, это все нивелируется и даже на год младше детки (кому дано) начинают двигать старших.

def00

Сообщение def00 » 12 фев 2024, 16:15

12 фев 2024, 15:56
У нас кстати один их тренеров очень общительный, постоянно перетирает и советует что-нибудь родителям в раздевалке.
У меня тут жена возила на хоккей малыша. Он к ней подходит и так многозначительно
-Ну и что мы будем делать со сложившейся ситуацией..?!
Жена не понимает что за проблема, думала, что может за драки разговор.
А он: Максим, то моментов создает дофига, а забивает с гулькин х....)
Да... что вот с этим делать?
Хе-хе. К моей жене тоже часто тренера клеились. Есть у меня даже знакомый тренер, который выбирал кого позвать на "сборы" не по успехам ребенка, а по размеру груди его мамы. И самое смешное, что ему частенько "перепадало". Как-то так )

В целом, вам повезло, что у вас тренер общительный. Цените, пока его не "потушили" 

Akmerg

Сообщение Akmerg » 12 фев 2024, 16:16

vns7777 писал(а): сообщение
12 фев 2024, 15:28
Akmerg писал(а): сообщение
12 фев 2024, 13:47
"Создать условия", не будем брать такие вещи как кол-во льда, зала, бросковой и т.д., этого всего в избытке. Многие считают, что для правильного развития "одаренных" должны быть соответствующие партнеры, это наверно самая сложная и скорей всего не выполнимая задача для тренеров небольших городов и селений.
многое зависит от тренера, в пример 2004 и 2005 годв Югре, 2005 тащил своих, 2004 собирал ребят с территорий...в тех же чемпионах среди юношей РФ 2004 никого, 2005 двое или трое ребят с набора...   
Многое не зависит от тренера, так будет правильнее!!! А вот когда у тренера карт-бланш на руках(КМЮ, Спартак, ЦСКА, АКМ), то тут от тренера все зависит, сможет или не смогет собрать хорошую команду.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Akmerg; всего редактировалось раз: 12

Sorr

Сообщение Sorr » 12 фев 2024, 16:16

12 фев 2024, 16:09
Хватит опять раздувание темы про январских и декабрьских, все уже давно поняли что нет никакой разницы между ними, только на начальном этапе. Чем старше детки, это все нивелируется и даже на год младше детки (кому дано) начинают двигать старших.
во-первых, тема называется "хоккей в дошкольном возрасте"
во-вторых, когда разница размывается, та "треть" уже отсеяна и отправлена в альтернативный вид спорта.
в-третьих, ДобрыйДым разжигает - он одной рукой говорит, что уйдет из хоккея, если парень перестанет тянуть 1-2 пятак (раньше говорил так), чем идти в какой то "олимпиец" вместо "локо". А другой рукой предлагает всех осенних отправить в "олимпиец", чтоб не мешались под ногами.

Akmerg

Сообщение Akmerg » 12 фев 2024, 16:23

12 фев 2024, 16:16
во-вторых, когда разница размывается, та "треть" уже отсеяна и отправлена в альтернативный вид спорта.
в-третьих, ДобрыйДым разжигает - он одной рукой говорит, что уйдет из хоккея, если парень перестанет тянуть 1-2 пятак (раньше говорил так), чем идти в какой то "олимпиец" вместо "локо". А другой рукой предлагает всех осенних отправить в "олимпиец", чтоб не мешались под ногами. 
Никто никуда не отсеивается, сказки не рассказывайте. А ДобрыйДым хочет сказать что детки (90%) за 4-5 лет не научились конкурировать с детками других клубов, надо отправить в группу по ниже, но они все равно не уходят  😂

def00

Сообщение def00 » 12 фев 2024, 16:23

Чисто бытовой конфликт на пустом месте, не имеющий никакого отношения ни к способностям ребенка, ни к тренировочному процессу. Если кратко и без эмоций, то жена криво припарковалась, тренер нелестно и публично это отметил и мне пришлось намекнуть тренеру, что вежливость и терпение - важное качество тренера.
Последний раз редактировалось пользователем 2 def00; всего редактировалось раз: 12

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 12 фев 2024, 16:24

G.f.D.,если ребёнку тяжело в своем году,то как он в МХЛ попадет?Вы привезите его на недельку в Югру и посмотрите стоит ли дальше заниматься.Здесь всё условия есть.Директора от родителей не прячутся.

Sorr

Сообщение Sorr » 12 фев 2024, 16:26

12 фев 2024, 16:23
Никто никуда не отсеивается, сказки не рассказывайте. А ДобрыйДым хочет сказать что детки (90%) за 4-5 лет не научились конкурировать с детками других клубов, надо отправить в группу по ниже, но они все равно не уходят
То что он говорил ранее и говорит сейчас, мне прекрасно известно. ваша вольная интерпритация для этого не нужна, спасибо. ✌️

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 12 фев 2024, 16:27

12 фев 2024, 16:16
Я не говорил такого.... я говорил про закономерность, что у кого малыши в порядке принимают систему такой какой есть, со всеми плюсами и минусами, а часть родителей, далеко не все, у кого малыши отстают, винят систему, корупцию, блат, тренеров и т.п., но только объективно не хотят посмотреть на малыша.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
12 фев 2024, 16:23
Чисто бытовой конфликт на пустом месте, не имеющий никакого отношения ни к способностям ребенка, ни к тренировочному процессу. Если кратко и без эмоций, то жена криво припарковалась, тренер нелестно и публично это отметил и мне пришлось намекнуть тренеру, что вежливость и терпение - важное качество тренера.
Ну не знаю даже, то есть вместо того чтобы исправиться и парковаться не мешая никому и не нарушая правил, вы опять переложили ответственность на тренера? Это уже цепочка симптомов...

Ответить

Вернуться в «Родители»