Драфт юниоров

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 27 май 2024, 17:39

ООВ писал(а): сообщение
27 май 2024, 17:30
поменять некоторые аспекты
и что предлагаете поменять? из скажем неочевидного...,

ООВ

Сообщение ООВ » 27 май 2024, 19:13

Снежный кот, я же всё уже написала, что хотела бы изменить...., ещё 12 лет назад. 😅
Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 27 май 2024, 21:10

SLegg писал(а): сообщение
26 май 2024, 15:35
G.f.D., У Руси, вроде бы, была вертикаль из Капитана (Ступино) и Сочи. У Атланта и Химика был договор о сотрудничестве со Спартаком.
- Только вы, дорогой товарищ из Парижа, плюньте на все это. – Как плюнуть?! – Слюной, – ответил Остап, – как плевали до эпохи исторического материализма.

Graft

Сообщение Graft » 28 май 2024, 12:08

В российских реалиях, где детский хоккей имеет связь с проф клубами и вертикаль никакой драфт работать не будет. Да собственно и не нужен он. Чтобы он работал детский хоккей должен быть полностью вне системы, как это есть в СА и Канаде. 
А так, какой смысл условному  ЦСКА отдавать перспективных игроков какому нибудь Амуру?
Они их воспитывали, ну либо/покупали, обеспечивали (стипендия, жилье, работа родителям и тп) а на выходе их нельзя защитить. Это утопия. 

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 28 май 2024, 12:19

Graft писал(а): сообщение
28 май 2024, 12:08
В российских реалиях, где детский хоккей имеет связь с проф клубами и вертикаль никакой драфт работать не будет. Да собственно и не нужен он. Чтобы он работал детский хоккей должен быть полностью вне системы, как это есть в СА и Канаде.
А так, какой смысл условному ЦСКА отдавать перспективных игроков какому нибудь Амуру?
Они их воспитывали, ну либо/покупали, обеспечивали (стипендия, жилье, работа родителям и тп) а на выходе их нельзя защитить. Это утопия.
Скорее детский хоккей должен быть полностью платным, чтобы драфт нормально работал. Но если он будет полностью платный, мы вообще потеряем хоккей.
Это в СА привыкли за все платить, а у нас большая часть малышей обрежется, даже если 15к в месяц будет стоить.

Graft

Сообщение Graft » 28 май 2024, 12:24

Добрый Дым писал(а): сообщение
28 май 2024, 12:19
Graft писал(а): сообщение
28 май 2024, 12:08
А так, какой смысл условному ЦСКА отдавать перспективных игроков какому нибудь Амуру?
Скорее детский хоккей должен быть полностью платным, чтобы драфт нормально работал. Но если он будет полностью платный, мы вообще потеряем хоккей.
Это в СА привыкли за все платить, а у нас большая часть малышей обрежется, даже если 15к в месяц будет стоить.  
Скорее детский хоккей должен быть полностью независимым, и как уже следствие платным. Можно конечно привлекать инвестиции, гранты, программы поддержки государства и тп, но только не привязывать детские команды к профессиональным. Тогда драфт будет прекрасно работать. Под «детским» хоккеем я подразумеваю всю систему до кхл.  

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 28 май 2024, 13:07

А чем текущая то ситуация плоха с защитой своих игроков?!

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 28 май 2024, 13:25

у нас большая часть малышей обрежется, даже если 15к в месяц будет стоить.
у нас уже стоит 15к "бесплатный соревновательный хоккей в ведущих пятерках", а скорее всего и дороже, честнее в этом плане т-34...,

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 28 май 2024, 13:43

Снежный кот писал(а): сообщение
28 май 2024, 13:25
у нас большая часть малышей обрежется, даже если 15к в месяц будет стоить.
у нас уже стоит 15к "бесплатный соревновательный хоккей в ведущих пятерках", а скорее всего и дороже, честнее в этом плане т-34...,
Во-первых, у меня малыш сейчас вообще без подкаток и сборов держиться во 2-ой 4/5 первого состава. Во-вторых, почему у вас есть хоккей только в первом составе то? У нас в двух командах 140 малышей занимается, а в первых составах, если брать игра на треть поля 24 человека. 2, 3, 4 составы так же играют со своими по силам слставами.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Да и есди будет платно, то просто будут не составы одной команды, а несколько команд разные по силам.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
По мне дак с несколькими составами явно больше преимуществ, так все тренируются в одной группе и ясная перспектива куда можно расти. А если разбить на команды, то получается каждый год придется менять их, это ли не стресс для малышей?

ООВ

Сообщение ООВ » 28 май 2024, 14:02

Снежный кот, Добрый Дым, только не уходите с темы! 😅
Про платный/бесплатный хоккей предлагаю обсудить в другом месте. Даже готова присоединиться, ибо знаю реалии и давние и нынешние.
Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.

RaKL

Сообщение RaKL » 28 май 2024, 14:29

28 май 2024, 14:02
Снежный кот, Добрый Дым, только не уходите с темы!
Попробую вернуть...
Возможно не очень про Юниоров, но где-то там.
Идея нужная, но у нас "несовершенная", и пока не прижилась.
Вот интересный кусочек из интервью, касательно драфтов, от эксперта, "поварившегося" в этом процессе непосредственно. Впрочем, как один, так и другой. Люди делятся личным опытом, и немножко заглядывают в чужой.
Жмём...

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 28 май 2024, 14:44

28 май 2024, 13:47
у меня малыш сейчас вообще без подкаток и сборов держиться во 2-ой 4/5 первого состава
вы бывший спортшкольник, игрок, знаете ходы и выходы, тренеров и прочих, то это завуалированный платный хоккей, в котором социальный номинал пока еще можно  менять на денежный в сфере услуг, во всяком случае он будет стоить в разы меньше. но и это потихонечку по идее должно уходить в прошлое, банально, рыночек порешает. а разве система не крутится вокруг первого состава, цель в конечном счете попасть туда, а не группу занимающихся...,  :smoke:

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
28 май 2024, 14:02
знаю реалии и давние и нынешние.
знаете кончено, но в таблице драфта не увидел даже половины номинально существующих СДЮСШ, не берем в пример дюсш и уровнем ниже, по ним проводится какой-то отдельный драфт?...,  :smoke:

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
прочитал недавно:

"Честно говоря, у меня в голове диссонанс. Я до сих пор не пойму, как из тех игроков, что я видел, вырастают такие вот Ямали. Я побеждал на молодежном уровне ту же «Барселону», «Порту», и футболисты там не показывали ничего выдающегося. Но потом появляются те, кто в 19 лет борется за «Золотые мячи» и побеждает на чемпионатах мира. Как и почему — огромная загадка для меня."

https://lenta.ru/articles/2024/05/24/u- ... -ploschad/

ООВ

Сообщение ООВ » 28 май 2024, 15:26

RaKL, спасибо! С удовольствием послушала! Обожаю Вайсфельда. 😘

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Снежный кот, Кот! Я Вас "укушу" когда-нибудь, за Ваш "талант" переиначивать мои слова!
Слово "реалии" относились не к Драфту, блин! а к платному/бесплатному хоккею.
Насчёт школ (Сергей С., если Вы читаете, поправьте, если я не права), ситуация БЫЛА такова что в список могла попасть ЛЮБАЯ школа, надо было только подать данные на игроков и их статистику. Сергей это писал, где только мог. Я помню, как были неточности в списках и он правил "по живому". Значит тем школам, которые не попали,  так нужен был Драфт.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 28 май 2024, 15:46

Снежный кот писал(а): сообщение
28 май 2024, 14:55
28 май 2024, 13:47
у меня малыш сейчас вообще без подкаток и сборов держиться во 2-ой 4/5 первого состава
вы бывший спортшкольник, игрок, знаете ходы и выходы, тренеров и прочих, то это завуалированный платный хоккей, в котором социальный номинал пока еще можно менять на денежный в сфере услуг, во всяком случае он будет стоить в разы меньше. но и это потихонечку по идее должно уходить в прошлое, банально, рыночек порешает. а разве система не крутится вокруг первого состава, цель в конечном счете попасть туда, а не группу занимающихся..., :smoke:
Вы меня с кем то перепутали, я вообще никогда не занимался спортом профессионально.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 28 май 2024, 15:50

28 май 2024, 15:32
RaKL, спасибо! С удовольствием послушала! Обожаю Вайсфельда. 😘

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:Снежный кот, Кот! Я Вас "укушу" когда-нибудь, за Ваш "талант" переиначивать мои слова!
Слово "реалии" относились не к Драфту, блин! а к платному/бесплатному хоккею.
Насчёт школ (Сергей С., если Вы читаете, поправьте, если я не права), ситуация БЫЛА такова что в список могла попасть ЛЮБАЯ школа, надо было только подать данные на игроков и их статистику. Сергей это писал, где только мог. Я помню, как были неточности в списках и он правил "по живому". Значит тем школам, которые не попали,  так нужен был Драфт.

Списки на драфт не лимитировались, если каждая школа могла представить своих выпускников?
Клубов с МХЛ ограниченное Количество. Сколько каждый клуб мог выбрать игроков? 

Ответить

Вернуться в «Родители»