и что предлагаете поменять? из скажем неочевидного...,
- Только вы, дорогой товарищ из Парижа, плюньте на все это. – Как плюнуть?! – Слюной, – ответил Остап, – как плевали до эпохи исторического материализма.
Скорее детский хоккей должен быть полностью платным, чтобы драфт нормально работал. Но если он будет полностью платный, мы вообще потеряем хоккей.Graft писал(а): сообщение28 май 2024, 12:08В российских реалиях, где детский хоккей имеет связь с проф клубами и вертикаль никакой драфт работать не будет. Да собственно и не нужен он. Чтобы он работал детский хоккей должен быть полностью вне системы, как это есть в СА и Канаде.
А так, какой смысл условному ЦСКА отдавать перспективных игроков какому нибудь Амуру?
Они их воспитывали, ну либо/покупали, обеспечивали (стипендия, жилье, работа родителям и тп) а на выходе их нельзя защитить. Это утопия.
Скорее детский хоккей должен быть полностью независимым, и как уже следствие платным. Можно конечно привлекать инвестиции, гранты, программы поддержки государства и тп, но только не привязывать детские команды к профессиональным. Тогда драфт будет прекрасно работать. Под «детским» хоккеем я подразумеваю всю систему до кхл.Добрый Дым писал(а): сообщение28 май 2024, 12:19Скорее детский хоккей должен быть полностью платным, чтобы драфт нормально работал. Но если он будет полностью платный, мы вообще потеряем хоккей.Graft писал(а): сообщение28 май 2024, 12:08В российских реалиях, где детский хоккей имеет связь с проф клубами и вертикаль никакой драфт работать не будет. Да собственно и не нужен он. Чтобы он работал детский хоккей должен быть полностью вне системы, как это есть в СА и Канаде.
А так, какой смысл условному ЦСКА отдавать перспективных игроков какому нибудь Амуру?
Они их воспитывали, ну либо/покупали, обеспечивали (стипендия, жилье, работа родителям и тп) а на выходе их нельзя защитить. Это утопия.
Это в СА привыкли за все платить, а у нас большая часть малышей обрежется, даже если 15к в месяц будет стоить.
у нас уже стоит 15к "бесплатный соревновательный хоккей в ведущих пятерках", а скорее всего и дороже, честнее в этом плане т-34...,Добрый Дым писал(а): сообщение28 май 2024, 12:19у нас большая часть малышей обрежется, даже если 15к в месяц будет стоить.
Во-первых, у меня малыш сейчас вообще без подкаток и сборов держиться во 2-ой 4/5 первого состава. Во-вторых, почему у вас есть хоккей только в первом составе то? У нас в двух командах 140 малышей занимается, а в первых составах, если брать игра на треть поля 24 человека. 2, 3, 4 составы так же играют со своими по силам слставами.Снежный кот писал(а): сообщение28 май 2024, 13:25у нас уже стоит 15к "бесплатный соревновательный хоккей в ведущих пятерках", а скорее всего и дороже, честнее в этом плане т-34...,Добрый Дым писал(а): сообщение28 май 2024, 12:19у нас большая часть малышей обрежется, даже если 15к в месяц будет стоить.
Попробую вернуть...
вы бывший спортшкольник, игрок, знаете ходы и выходы, тренеров и прочих, то это завуалированный платный хоккей, в котором социальный номинал пока еще можно менять на денежный в сфере услуг, во всяком случае он будет стоить в разы меньше. но и это потихонечку по идее должно уходить в прошлое, банально, рыночек порешает. а разве система не крутится вокруг первого состава, цель в конечном счете попасть туда, а не группу занимающихся...,Добрый Дым писал(а): сообщение28 май 2024, 13:47у меня малыш сейчас вообще без подкаток и сборов держиться во 2-ой 4/5 первого состава
знаете кончено, но в таблице драфта не увидел даже половины номинально существующих СДЮСШ, не берем в пример дюсш и уровнем ниже, по ним проводится какой-то отдельный драфт?...,
Вы меня с кем то перепутали, я вообще никогда не занимался спортом профессионально.Снежный кот писал(а): сообщение28 май 2024, 14:55вы бывший спортшкольник, игрок, знаете ходы и выходы, тренеров и прочих, то это завуалированный платный хоккей, в котором социальный номинал пока еще можно менять на денежный в сфере услуг, во всяком случае он будет стоить в разы меньше. но и это потихонечку по идее должно уходить в прошлое, банально, рыночек порешает. а разве система не крутится вокруг первого состава, цель в конечном счете попасть туда, а не группу занимающихся...,Добрый Дым писал(а): сообщение28 май 2024, 13:47у меня малыш сейчас вообще без подкаток и сборов держиться во 2-ой 4/5 первого состава
ООВ писал(а): сообщение28 май 2024, 15:32RaKL, спасибо! С удовольствием послушала! Обожаю Вайсфельда.
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:Снежный кот, Кот! Я Вас "укушу" когда-нибудь, за Ваш "талант" переиначивать мои слова!
Слово "реалии" относились не к Драфту, блин! а к платному/бесплатному хоккею.
Насчёт школ (Сергей С., если Вы читаете, поправьте, если я не права), ситуация БЫЛА такова что в список могла попасть ЛЮБАЯ школа, надо было только подать данные на игроков и их статистику. Сергей это писал, где только мог. Я помню, как были неточности в списках и он правил "по живому". Значит тем школам, которые не попали, так нужен был Драфт.