Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 09 ноя 2018, 10:30

Арина писал(а): сообщение
09 ноя 2018, 09:39
Да, мой тоже на плавание и на шахматы ходит просто в местечковое, чисто для себя. Никакой конкуренции, никаких отчислений, ничего, тихо и никаких подковерных игр)).
Вот-вот. А когда начинаются разговоры про цели и задачи детского спорта, то в первую очередь , хочется задать вопрос родителям - а сами-то вы чего хотите? Если речь об общем укреплении организма, то возможностей масса - каждый год все новые и новые секции открываются. Вон, уже и академия паркура в Питере появилась  🙈  довольно много бесплатных секций, между прочим. 
А если ты идешь в ЦСКА , Динамо, Зенит, школу олимпийского резерва по спортивной гимнастике, плаванию,  прыжкам в воду и тд и тп., то ты же должен понимать, что данные заведения нацелены на результат, на победы, что они будут придирчиво смотреть на спортсменов и отбирать лучших на данный момент. 

kids55

Сообщение kids55 » 09 ноя 2018, 10:36

alzaabi писал(а): сообщение
08 ноя 2018, 01:04
Игорь Фридман, мы играем на две трети. Вообще, я спокойно отношусь к этому ) согласна с Вами, что без подготовки будет тяжко.
Поехать на такой турнир просто очень любопытно и интересно) нужны или нет сейчас такие выезды - не знаю. У нас политика клуба направлена против выездных турниров, хотя и тренер, и родители очень хотят.
Может, в следующем году отпустят, кто знает? Вы из Динамо похоже. Тогда мы с Вами коллеги. Могу сказать, что в Питере нет особой необходимости ездить по регионам и учавствовать на соревнованиях. Тут достаточно команд разного уровня подготовки. И пока не будешь тут лучшим или в ТОПе (как не люблю это слово) команд своего региона, нет никакой целесообоазности. Поверьте, т.к. сами мы с региона и покатались по этим регионам. Объехали Сибирь и Урал. Всему своё время. Лично мне по кайфу никуда не ездить и смотреть регулярно игры по выходным. Раньше было - тренируешься 2-3 месяца, потом поехал на турнил за +/-30 т.р. Сыграл 5-6 игр, к последним подтянул свой уровень, привык и подстроился под агрессивные игры. Вернулся домой - вырос на 2 головы. Прошло 2 недели и скатился к своему прежнему уровню. Опять ждешь несколько месяцев для турнира. НЕ спешите ездить.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 09 ноя 2018, 10:37

09 ноя 2018, 10:30
А если ты идешь ..... Зенит
ооо....зенит существует???.....,и сколько там стоит заниматься?....у нас например если брать ногамяч, двухразовая тренировка в спортзале 2500 в месяц, до 8-лет,...а дальше токо мини-футболл,... :smoke:

alzaabi

Сообщение alzaabi » 09 ноя 2018, 11:21

kids55 писал(а): сообщение
09 ноя 2018, 10:36
Вы из Динамо похоже. Тогда мы с Вами коллеги. Могу сказать, что в Питере нет особой необходимости ездить по регионам и учавствовать на соревнованиях. Тут достаточно команд разного уровня подготовки. И пока не будешь тут лучшим или в ТОПе (как не люблю это слово) команд своего региона, нет никакой целесообоазности.
Да, из Динамо ) привет одноклубникам) 
что ж, будем ждать своего часа  😎  последние места занимать тоже не хочется )

Снежный кот писал(а): сообщение
09 ноя 2018, 10:37
ооо....зенит существует???.....,и сколько там стоит заниматься?....у нас например если брать ногамяч, двухразовая тренировка в спортзале 2500 в месяц, до 8-лет,...а дальше токо мини-футболл,...
Да, есть академия Зенит. Они открыли филиалы по всему городу. Сколько стоит - не знаю.
Сын пошёл рядом с домом заниматься. Клуб, как оказалось, тоже не маленький- около 15 филиалов по городу и области. В нашем филиале аж 2 состава. Сборная филиалов играет в чемпионате Зенита , как сказал тренер. Три тренировки в неделю по 1,5 часа стоят 3200 руб. в месяц, проходят в спортивном зале школы, а в хорошую теплую погоду на открытом воздухе. 
Есть более коммерческие клубы, там уже 6500 руб и занятия по 1 часу. Из плюсов - проходят в дутиках на искусственном покрытии и родителям можно смотреть. 
Многое зависит от района города еще.. где-то прям большой выбор школ, а где-то не очень. Плюс время же еще надо подобрать нормальное. Часто занятия начинаются слишком поздно.. чуть ли не в 20.00. А мы в 21.00 уже спать ложимся.

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 09 ноя 2018, 11:52

09 ноя 2018, 11:21
Да, есть академия Зенит
Есть СШОР Зенит еще, две разные команды. Заниматься бесплатно. ну форма там, выезды - это за деньги. Только туда сложно попасть...

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
09 ноя 2018, 11:21
Могу сказать, что в Питере нет особой необходимости ездить по регионам и учавствовать на соревнованиях. Тут достаточно команд разного уровня подготовки.
А я вот думаю, бабло экономят, не ездят никуда... И команд у вас три-четыре. СКА, Динамо, Шторм, Северсталь - эти не ваши вы к ним не ездите... Остальные статисты и поставщики талантов в "тройку". ИМХО, соревновательный процесс без выездов не очень полезен, ну чисто по справедливости как то не очень...

alzaabi

Сообщение alzaabi » 09 ноя 2018, 12:34

Goaliefather писал(а): сообщение
09 ноя 2018, 11:57
Есть СШОР Зенит еще, две разные команды. Заниматься бесплатно. ну форма там, выезды - это за деньги. Только туда сложно попасть...
Да , есть. У нас два основных клуба Смена-Зенит и просто Зенит (или академия Зенит... или это Смена - академия..). Я их путаю, капец)) для меня они во что-то одно сливаются постоянно ) 

09 ноя 2018, 11:57
А я вот думаю, бабло экономят, не ездят никуда... И команд у вас три-четыре. СКА, Динамо, Шторм, Северсталь - эти не ваши вы к ним не ездите... Остальные статисты и поставщики талантов в "тройку". ИМХО, соревновательный процесс без выездов не очень полезен, ну чисто по справедливости как то не очень...
Не факт. Платить-то за все родители готовы, по идее. Другое дело, что если ехать, то двумя составами. Я, вот, не знаю, что родители второго состава думают по этому поводу. Те, с которыми я общаюсь, не хотят ехать и проигрывать с огромным счетом. Есть люди, которые не планируют заниматься профессионально и им совсем не хочется тратить большие деньги , чтобы поиграть с ЦСКА, Трансбункером и тд. и побывать в роли пушечного мяса, им достаточно Федерации и местных мини-турниров. Наверняка, есть и те, кто думает иначе и не против поучаствовать. 

Если говорить про нас, то мы бы поехали. Это опыт и вообще очень интересно - на других посмотреть, себя показать, пообщаться, познакомиться. Настоящий хоккейный праздник, буря эмоций и впечатлений. Один раз в год вполне можно раскошелиться на такое мероприятие, я считаю. 

Достойных команд у нас побольше. По нашему году - это и СКА стрельна, и СКА Газпром, и красная звезда. Да та же, Шайба, кстати )) нравятся они мне )) С некоторыми мы еще не встречались, поэтому, список дополнится, думаю. Но много и очень слабых команд.. С ними, конечно, играть не интересно.. победа обесценивается.. И к самим ребятам, которые проигрывают за тридцатник, сочувствие какое-то. Не справедливо, что ли.. Понятно, что для наших парней это шанс подправить статистику (хотя наш тренер сделал шаг конем и теперь статистика не очень актуальна стала для первых двух пятерок  😄 ) и потренироваться в индивидуальном мастерстве, но все же.. 
Когда большие счета, то хоккей заканчивается - все начинают много таскать .. такое вот наблюдение )

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 09 ноя 2018, 13:03

G.f.D. писал(а): сообщение
09 ноя 2018, 00:06
армат писал(а): сообщение
08 ноя 2018, 22:43
МамаМиа писал(а): сообщение
08 ноя 2018, 21:00
Очередная игрушка для богатых. Были деньги, построили стадион, искусственно создали ажиотаж, устроив отсев, сделали замануху в виде бесплатной формы и все, богачи уже несут свои деньги,чтобы устроить туда ребенка.
Какой отсев? Пишут же люди, что там 10-15 тыс. населения и берут всех кто идет. Посмотришь внимательно на игру этой команды и видно, что далеко не все ребята нормально умеют на коньках кататься. Но зато есть лидеры всем на зависть! Подозреваю, что в этом Ванино вообще ничего нет кроме ледового дворца. В общем, версия про богатых не имеет основания. 
А зачем всем нормально кататься? Играешь двумя пятерками и 2-4 лидерами. Разве не так Динамо и ЦСКА делают? А про не богатых ... Вы сейчас в хоккее? не интересовались сколько стоит скататься на турнир с проживанием? Да, еще через всю страну.... а если на международный, то уж лучше вообще помолчать, сколько родители деньжат отвалили ... так что не надо здесь разговоры о забытой богом деревушке с одним ледовым дворцом и суперталантами, которые цска делают в 9 лет ... в таком возрасте только чрезмерные тренировки дают такой эффект. Достаточно команде иметь пару-тройку человек таких "талантов", чтобы потягаться с ЦСКА и Динамо, которые тоже делают игру 3-4 "талантами".

Отправлено спустя 22 минуты 6 секунд:
Про "это Ванино" можно почитать в инете :) такой "простой" посёлочек городского типа, где куча деньжат вращается  😂

да, я уже в курсе, почитала про него, только там и форма бесплатная и выезды за счет спонсоров

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 09 ноя 2018, 13:05

09 ноя 2018, 12:34
или академия Зенит... или это Смена - академия.
Академия, это и есть Смена....

alzaabi

Сообщение alzaabi » 09 ноя 2018, 14:33

09 ноя 2018, 13:05
09 ноя 2018, 12:34
или академия Зенит... или это Смена - академия.
Академия, это и есть Смена.... 
Да, точно. Вот, у них и интернат, и спорт класс. Статус Зенита я не совсем понимаю ) есть у него филиалы , как у Смены или нет. Младшего брата моего звали и туда, и туда в 9 классе. В итоге пошел в Смену, но через 2 года завязал с футболом, травма за травмой была. Сейчас поступил в колледж, занялся восточными единоборствами и ,вроде как, очень счастлив ) 

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 09 ноя 2018, 20:57

Снежный кот писал(а): сообщение
09 ноя 2018, 10:28
думется и это "оставшийся миллион" по факту нужно поделить на 5,...,т.с. "особенности отчетной статистики"...а вот канадская именно того периода возможно ближе к реальности, ибо больше ориентирована на маркетинговый заказ известных хоккейных фирм,,,,но поскольку у нас признавали что в-общем-то в союзе именно занимались всегда в разы меньше чем в канаде, то можно за основу взять канадскую стаистику и поделить на 3-5,....кстати тот-же фетисов как-то обмолвлися что фактически в союзе именно занимались что-то в р-не 100-200 тыщ детей.... , что для экономики ссср того периода в-общем-то объеснимо...
Это все таки из разряда домыслов.
Приведенные факты можно опровергнуть либо такими же фактами, либо просто остаться при своих, имея определенные сомнения.
Кстати, экономика всего Союза не являлась единственной определяющей обеспеченности спорта. Часто все зависело от предприятия, отвечающего за свои команды. Мой знакомый здесь, русский немец, говорит что у них был богатое хозяйство и щедрый пред. В восьмидесятые говорит, все дети в командах были экипированы Иофой, что, возможно не во всех столичных в то время можно было увидеть (не берусь утверждать).
В целом охотно верю, тк рос в ордена Ленина совхозе на Кубани. Было очень богатое хозяйство. В музыкальной школе учителя были консерваторские из Питера и Минска. Я ходил на борьбу, тренер был татарин, мастер спорта международного класса. Куча секций, кружков, цирковая студия и на довольно приличном уровне. Детей из школы целыми классами постоянно отправляли в экскурсионные поездки по всему Союзу, все за счет совхозских денег. Жили, как у Христа за пазухой. А в соседнем колхозе подобное и не снилось людям.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 09 ноя 2018, 22:24

bauer-ccm писал(а): сообщение
09 ноя 2018, 22:09
Кущевская?...или Ленинградская?
назывался ордена Ленина совзхоз Кубань, Гулькевичского района. Было богатое хозяйство. 
Кущевка, Ленинградка, Каневская и тп всегда были богатыми и зажиточными станицами, с развитым сельским хозяйством.
В Каневской даже в "переходные" девяностые построили первый крытый каток на Кубани (не в Краснодаре!).
Сейчас часть богатых хозяйств удержалась, часть развалилась, часть вошла в агрохолдинги.
Тот же совхоз Кубань оставил только тень былой славы. Или Красноармейская, которая при легендарном председателе Майстренко ("Дед") была одной из самых зажиточных, а позже сдулась..

alzaabi

Сообщение alzaabi » 09 ноя 2018, 22:45

у вас тренер не Карякин?..."лошадью ходит?"(с)..какой хоккей?..как может закончиться то,что ещё и не начиналось?...что они там "таскают",хоть кто-нибудь обьясните?
Тренер у нас - огонь )) 
не, не! проблески хоккея все чаще случаются уже ) 
шайбу таскать начинают, в пас перестают играть. Я про это. Когда соперник сложный , то пасуются больше и порой прям приятно смотреть. Особенно первая пятерка) 

SLegg

Сообщение SLegg » 10 ноя 2018, 00:20

alzaabi, Вы на бауэра особо внимание-то не обращайте :yes:
У него хоккей начинается (и заканчивается) исключительно по мере взросления его сына - то начинается в 14-ть, то в 16-ть, потом в 18-ть... Сейчас его сыну 20-ть уже...
А хоккей... Он как был хоккеем, так хоккеем и останется - детским, юношеским, взрослым... любительским, ветеранским и т.д. :yes:
Он (хоккей) может быть плохим, примитивным, неинтересным... Он может быть разным... теперь ещё и президентским... но он от этого не перестает быть хоккеем :yes:
Всем успехов в любом!
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

skvo16

Сообщение skvo16 » 10 ноя 2018, 02:38

так вот Майстренко Олежка 2005 и бегает в цска теперь..  а сам то с кр.края.. вот от куда ногги ростут..?

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
MillersHockey писал(а): сообщение
09 ноя 2018, 22:24
Кущевская?...или Ленинградская?
назывался ордена Ленина совзхоз Кубань, Гулькевичского района. Было богатое хозяйство.
Кущевка, Ленинградка, Каневская и тп всегда были богатыми и зажиточными станицами, с развитым сельским хозяйством.
В Каневской даже в "переходные" девяностые построили первый крытый каток на Кубани (не в Краснодаре!).
Сейчас часть богатых хозяйств удержалась, часть развалилась, часть вошла в агрохолдинги.
Тот же совхоз Кубань оставил только тень былой славы. Или Красноармейская, которая при легендарном председателе Майстренко ("Дед") была одной из самых зажиточных, а позже сдулась..так вот Майстренко Олежка 2005 и бегает в цска теперь..  а сам то с кр.края.. вот от куда ногги ростут..?

Станиславский

Сообщение Станиславский » 10 ноя 2018, 12:48

МамаМиа писал(а): сообщение
08 ноя 2018, 01:25
ведь у детского спорта другие задачи, а живет он почему то по правилам взрослого
Здравствуйте !
А какие сейчас задачи у детского спорта ?
В прошлом веке , когда "всё  было для народа" , действительно декларировалось , что детский спорт - он для детей , для их здоровья … А поскольку это широко декларировалось , то , соответственно  , на это каким-то образом и ориентировались .
Но сейчас , если кто и считает , что спорт , как определённая система , должен работать в интересах конкретного ребёнка , то считает он так скорее по инерции . 
Прошли те времена когда государство "опекало" свой народ . Пришла пора быть сознательнее и самому заботиться о своём здоровье  и здоровье своих детей .
И раз встаёт вопрос , что для здоровья необходимо заниматься спортом , то надо реально оценивать ситуацию .
Надо понимать , что детский спорт : либо работает на профессиональный спорт и существует на средства клубов , либо выполняет коммерческие задачи .
Интересы ребёнка учитываются лишь в том случае , когда его интересы совпадают с выше упомянутыми задачами .
И выбор , который есть у родителей , это чаще всего выбор компромисса - что больше соответствует интересам их ребёнка : проф спорт или спорт коммерческий .

Ответить

Вернуться в «Родители»