Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 10 ноя 2018, 20:56

alzaabi писал(а): сообщение
09 ноя 2018, 22:45
bauer-ccm писал(а): сообщение
09 ноя 2018, 22:09
у вас тренер не Карякин?..."лошадью ходит?"(с)..какой хоккей?..как может закончиться то,что ещё и не начиналось?...что они там "таскают",хоть кто-нибудь обьясните?
Тренер у нас - огонь )) 
не, не! проблески хоккея все чаще случаются уже ) 
шайбу таскать начинают, в пас перестают играть. Я про это. Когда соперник сложный , то пасуются больше и порой прям приятно смотреть. Особенно первая пятерка) 
🙈

Отправлено спустя 26 минут 39 секунд:
Станиславский писал(а): сообщение
10 ноя 2018, 12:48
МамаМиа писал(а): сообщение
08 ноя 2018, 01:25
ведь у детского спорта другие задачи, а живет он почему то по правилам взрослого
Здравствуйте !
А какие сейчас задачи у детского спорта ?
В прошлом веке , когда "всё  было для народа" , действительно декларировалось , что детский спорт - он для детей , для их здоровья … А поскольку это широко декларировалось , то , соответственно  , на это каким-то образом и ориентировались .
Но сейчас , если кто и считает , что спорт , как определённая система , должен работать в интересах конкретного ребёнка , то считает он так скорее по инерции . 
Прошли те времена когда государство "опекало" свой народ . Пришла пора быть сознательнее и самому заботиться о своём здоровье  и здоровье своих детей .
И раз встаёт вопрос , что для здоровья необходимо заниматься спортом , то надо реально оценивать ситуацию .
Надо понимать , что детский спорт : либо работает на профессиональный спорт и существует на средства клубов , либо выполняет коммерческие задачи .
Интересы ребёнка учитываются лишь в том случае , когда его интересы совпадают с выше упомянутыми задачами .
И выбор , который есть у родителей , это чаще всего выбор компромисса - что больше соответствует интересам их ребёнка : проф спорт или спорт коммерческий .
вы знаете, я считаю, что будь у нас полностью коммерческий хоккей, то не было бы такой дикой конкуренции, и топов бы не было, так как везде все было бы примерно одинаково, в том числе и зарплаты тренеров. А так у нас профспорт тоже коммерческий, только нелегально. Ну и само понятие профспорта несовместимо с детством, все имеет свою цену и те нагрузки, которые сейчас даются в топ-клубах ради результата, противоречат нормальному развитию ребенка, как физическому, так и психическому. В Швеции например играют все и занимаются все, кто хочет, без всяких болезненных отсевов в детском возрасте и забота о ребенке получается всесторонняя, сохранить здоровье там главное, укрепить организм, сохранить психику здоровой, чтобы во взрослом возрасте человек смог выйти на профессиональный уровень при желании или вырасти полноценной личностью У нас же некоторые родители не только позволяют неграмотным тренерам орать на детей, считая, что в спорте так и должно быть (поправочка: во взрослом), но и сами с удовольствием пользуются такими методами воспитания, на выходе получая невротизированную, ограниченную личность.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
10 ноя 2018, 20:11
SLegg писал(а): сообщение
10 ноя 2018, 00:20
У него хоккей начинается (и заканчивается) исключительно по мере взросления его сына - то начинается в 14-ть, то в 16-ть, потом в 18-ть... Сейчас его сыну 20-ть уже...
А хоккей... Он как был хоккеем, так хоккеем и останется - детским, юношеским, взрослым... любительским, ветеранским и т.д.
ну..как же он может начинаться в 14 и заканчиваться в 20 лет,если сам же пишешь,что он бывает от детского и ветеранского?..то есть с 5 до 50 лет?...это во-первых...во-вторых , известный писатель про своего сына ,на форуме, всегда был ТЫ,а я в этой куйне замечен не был(впрочем троллю-старожилу передергивать факты, как пьяному с горы скатиться...).ну и в -третьих ,ты как всегда в роли судьи опять третействуешь...указываешь..кому на кого стоит обращать внимание,кому нет,хотя тебя вроде никто не уполномачивал........
как думаете,поему так человек себя ведет?)

SLegg

Сообщение SLegg » 10 ноя 2018, 21:49

10 ноя 2018, 20:11
...ну..как же он может начинаться в 14 и заканчиваться в 20 лет...
В первую очередь речь была про то, когда начинается :yes:
Про заканчивается я имел в виду именно тот факт, что для 98-ого года, если твой ещё играет, в МХЛ последний :yes:
И что я написал не так? Сам-то вспомнишь, что ты писал мне про время начала? ;)
09 ноя 2018, 22:09
..какой хоккей?..как может закончиться то,что ещё и не начиналось?...
Ты не меняешься ;)

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
10 ноя 2018, 21:25
как думаете,поему так человек себя ведет?)
Сами-то поняли, что написали? ;)
Что спросить-то хотели? Я отвечу :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 10 ноя 2018, 22:07

вы знаете, я считаю, что будь у нас полностью коммерческий хоккей, то не было бы такой дикой конкуренции, и топов бы не было, так как везде все было бы примерно одинаково, в том числе и зарплаты тренеров.
А почему конкретно ты привела ребенка в топ? Я все спрашиваю, а ответа нет. Почему не отвела его в обычный клуб изначально, где все тихо и гладко, где для здоровья исключительно?

SLegg

Сообщение SLegg » 10 ноя 2018, 22:08

на выходе получая невротизированную, ограниченную личность.
ИМХО, уж извините, но самая "невротизированная, ограниченная личность" именно вы и есть, увы :yes:

SLegg

Сообщение SLegg » 10 ноя 2018, 22:50

bauer-ccm, Твой-то что решил? Будет продолжать? Где? :glasses:

Станиславский

Сообщение Станиславский » 10 ноя 2018, 23:12

МамаМиа, если хоккей будет полностью коммерческим , то боюсь  хоккея в нашей стране не будет .
​​​​​​Точнее это будет не тот спорт , который мы любим , а ... , затрудняюсь сказать что именно 
возможно эдакая крутая игрушка для "элиты"? 
Что касается проф. спорта , то там дела обстоят далеко не так жутко как вы обрисовали .
​​

SLegg

Сообщение SLegg » 10 ноя 2018, 23:17

10 ноя 2018, 22:38
ТЕБЕ я писал,что хоккей начинается после 16 лет(когда твоему было 14! )...что после 16-ти некоторые(чисто физиологически)возмужают и обгонят лидеров детства....
Так я о другом написал:
SLegg писал(а): сообщение
10 ноя 2018, 00:20
А хоккей... Он как был хоккеем, так хоккеем и останется - детским, юношеским, взрослым... любительским, ветеранским и т.д.
Он (хоккей) может быть плохим, примитивным, неинтересным... Он может быть разным... теперь ещё и президентским... но он от этого не перестает быть хоккеем
Сам не видишь, в чём противоречие между нашими мнениями? :glasses:

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
10 ноя 2018, 23:13
но видишь ли пока не нашел где больше сотки платят,поэтому гоняет шайбу...
Извини, но ты пиздабол :yes:
Общение с тобой - только потеря времени :yes:
От скуки, когда делать нечего, можно, но не более того :)

SLegg

Сообщение SLegg » 11 ноя 2018, 00:34

bauer-ccm, Я знаю зарплаты в ВХЛ для 20-ти летних :yes:
Тебе, раз твой там играет, осталось только представиться :yes:
Или опять боишься сглазить? ;)

SLegg

Сообщение SLegg » 11 ноя 2018, 00:52

bauer-ccm, Ну так и заткнись уже, если представится не можешь, когда сыну уже 20-ть лет ;)
Всё сглазить боишься, как ранее писал? :glasses:

SLegg

Сообщение SLegg » 11 ноя 2018, 01:24

bauer-ccm, Ок. Давай на этом и закончим :)

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 11 ноя 2018, 02:21

Народ, со всем уважением к опыту, но ...может правда хорош уже? Всё же интереснее читать что то, что хоть отдалённо и с натягом, но, по делу ..
  А то, заходишь прочесть что то полезное, узнать для себя что то новое, и не факт, что правильное, но мнение более опытных людей. А тут ..

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 11 ноя 2018, 20:46

Не ссорьтесь , народ .

Раскатали нас сегодня, ужас  🙈 хуже всех наша пятерка сыграла ( в такие моменты думаешь, что с французским можно не торопиться  😄 
Вот и не верь после такого Бауеру,  который про сглаз пишет ) 
Конечно, дело не в этом. Но пичалька пичальная ..
СКА Стрельна - красавцы! В пас здорово играли. 

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 11 ноя 2018, 21:26

Medest писал(а): сообщение
11 ноя 2018, 02:21
Народ, со всем уважением к опыту, но ...может правда хорош уже? Всё же интереснее читать что то, что хоть отдалённо и с натягом, но, по делу ..
  А то, заходишь прочесть что то полезное, узнать для себя что то новое, и не факт, что правильное, но мнение более опытных людей. А тут ..

гы, делайте лучше выводы) детский хоккей изрядно портит нервы родителям)а чтобы выкладывать фото своего сына в трусах на медосмотре это надо иметь не очень здоровые наклонности к эксгибицонизму и нарциссизму)

RaKL

Сообщение RaKL » 11 ноя 2018, 22:25

С одной стороны, человек имеет полное право гордиться своим сыном. Особенно за успехи. И это считается нормальным. Но с другой стороны, нужно понимать, что не все готовы разделить радость родительскую. Обычно, чужие успехи вызывают злобу и зависть. Думаю, и в бывшей команде (тем более топ клуба) родители завидуют успехам его сына, сквозь зубы цедя недоброе, которое Слег воспринимал как милую улыбку "от коллег". Ну, "нет пророков в своем отечестве"! Нельзя красоваться у нас перед людьми успехами. Вот Слег и "нарвался" (((
Я лично лишний раз убедился и вынес урок.

Очень хотелось бы им (Слегу и Бауэру-сисиэм) пожелать примирения. 
Ибо, написано! -Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Злые слова ранят гораздо сильнее, чем нанесение телесных ран.
​​​​​​Есть одно мудрое и полезное правило:
(Матфей 25). "Мирись с соперником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26. истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодрата".
кодрат - самая мелкая медная монета времён Римской империи.

И как бы кто не относился к этому, но шутить с этим не надо (я про человеческие отношения).
Я помню, как еще недавно был сам посрамлен Слегом, и получил от него звание Клоуна. Я не умиляюсь и не злорадствую. Уверен, это оттого, что Слег совершенно не знает меня (и не может знать), вот и ошибается. Это нормально.

SLegg

Сообщение SLegg » 11 ноя 2018, 22:33

RaKL писал(а): сообщение
11 ноя 2018, 22:25
Я помню, как еще недавно был сам посрамлен Слегом, и получил от него звание Клоуна.
RaKL, Ну, сейчас-то, практически, всё верно написано :)
Мои +1 :)
А так-то...
Я на этом форуме уже 12-ть лет... Каких только троллей не видел, но вот смириться не получается... Характер такой :yes:
Не люблю, когда необоснованно обвиняют тренеров, обсуждают чужих детей (блатные, переписанные и т.д)... Ты (это не к тебе, а к "критикам")своего покажи.
Зачем других-то обсуждать, если своего показать боишься?
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 11

Ответить

Вернуться в «Родители»