RaKL писал(а): сообщение11 ноя 2018, 22:25
С одной стороны, человек имеет полное право гордиться своим сыном. Особенно за успехи. И это считается нормальным. Но с другой стороны, нужно понимать, что не все готовы разделить радость родительскую. Обычно, чужие успехи вызывают злобу и зависть. Думаю, и в бывшей команде (тем более топ клуба) родители завидуют успехам его сына, сквозь зубы цедя недоброе, которое Слег воспринимал как милую улыбку "от коллег". Ну, "нет пророков в своем отечестве"! Нельзя красоваться у нас перед людьми успехами. Вот Слег и "нарвался" (((
Я лично лишний раз убедился и вынес урок.
Очень хотелось бы им (Слегу и Бауэру-сисиэм) пожелать примирения.
Ибо, написано! -
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Злые слова ранят гораздо сильнее, чем нанесение телесных ран.
Есть одно мудрое и полезное правило:
(Матфей 25). "Мирись с соперником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26. истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодрата".
кодрат - самая мелкая медная монета времён Римской империи.
И как бы кто не относился к этому, но шутить с этим не надо (я про человеческие отношения).
Я помню, как еще недавно был сам посрамлен Слегом, и получил от него звание Клоуна. Я не умиляюсь и не злорадствую. Уверен, это оттого, что Слег совершенно не знает меня (и не может знать), вот и ошибается. Это нормально.
тут не зависть, тут немного другое) Слегг не может ошибаться в своих оценках) у человека очень нездоровое самолюбие)гордиться детьми нормально, ненормально выставлять на обозрение каждый их шаг. Хвастовство признак гордыни скорее и плохого воспитания, чем гордость за сына. И раздражает именно это, я например, никогда не страдала черной завистью и умею радоваться успехам других людей.Хвастовство не синоним гордости. Это скорее синоним глупости и ограниченности. Вы правильно сказали, вокруг могут быть завистники, может он как раз и оценивает все окружение именно с такой позиции, поэтому даже здесь очень категоричен и замкнут в своих оценках. Но видно, что нервишки сдают. Я вообще значения не придаю высказываниям на форуме и так серьезно не отношусь к оценкам чужих мне людей, а человека прет, с чего бы это. Это реакции неуравновешенного и незрелого человека, к сожалению. По поводу хвастовства: есть одна знакомая, с которой общаться невозможно именно из-за такой черты, ей что-нибудь расскажешь, она воспринимает это как вызов и начинается "а вот у меня", вас бы это не раздражало, когда обычный разговор превращается в ярмарку тщеславия и соревнование, у кого круче. Считаю, что у таких людей не все в порядке в жизни, имеют настолько чувствительное самолюбие, что любое колыхание ветра воспринимают с тревогой и вызовом.