Ваш результат на стометровке?
11.2
За сколько пробегаете стометровку?
Не знаю. Кто-нибудь из наших тренеров в "Вашингтоне" наверняка эту статистику ведет, но я не спрашивал. Из десяти секунд, скорее всего, не выбегаю. А жаль.
Ключевой чертой стиля Овечкина автор называет его способность оставаться на льду по 2 минуты кряду: большинство игроков после 45 секунд сменяются. Сам Овечкин поясняет, что его тренирует российский бегун, олимпийский чемпион Дмитрий Капитонов. "У него двойные легкие", - говорит об Овечкине его товарищ по "Кэпиталз" Сергей Федоров.
П. Твист, "Хоккей: теория и практика"К сожалению, многие хоккеисты обучены умению играть и выполнять определенные технические приемы независимо от того, есть у них физические данные для выполнения подобных приемов или нет.
...
Повышение технического мастерства и формирование физических кондиций переплетаются друг с другом гораздо теснее, чем это представляют себе очень многие тренеры и хоккеисты. Для приобретения умения не только необходимы такие определенные физические качества, как природная основа, но умение и физические кондиции действительно дополняют друг друга. Хорошим примером в этой связи может служить овладение умением хорошо кататься на коньках. Хоккеист, владеющий техникой катания на коньках, т. е. хороший конькобежец,’ расходует меньше энергии и медленнее устает, в то время как хоккеисты, плохо владеющие техникой катания на коньках, расходуют гораздо больше энергии, отчего быстрее устают. Игрок с хорошими физическими кондициями сумеет дольше кататься, не уставая при этом, что неблагоприятно влияет на технику катания, в то время как спортсмены с недостаточно хорошей физической подготовкой будут уставать быстрее, вследствие чего вынуждены будут обратить внимание на улучшение своей техники катания на коньках. Овладение надлежащей техникой катания на коньках также требует от спортсмена определенной силы, гибкости, скорости и ловкости. Недостаток силы препятствует овладению техникой, а недостаток гибкости вредит овладению комплексным стилем бега на коньках. Овладение мастерством и техникой или их усовершенствование должны сочетаться с физической подготовкой для оптимального развития спортсменов-хоккеистов.
http://www.kovy.ru/news/2004/12/24/2004-12-24/- За сколько секунд ты пробегаешь 100-метровку?
- Точно, что выбегаю из 11 секунд.
— Когда вы готовили тесты для команды, ориентировались на наработки Смита?
— У нас все свое. Даже классический тест Купера. Не надо бежать быстрее 12 минут, показывая, в какой ты хорошей форме. Хотим просто проверить: готовились ребята или нет. Если человек в положенные секунды укладывается, значит, он в порядке. Не уложился — ничего не делал. Главное — понять, способен человек выдерживать нагрузку или нет.
http://allhockey.ru/articles/33622/- У кого из ваших тренеров были чудовищные нагрузки?
- У Крикунова. Может, еще у Билялетдинова. То, что увидел в Америке, с их нагрузками не сравнится. Поэтому в "Вашингтоне" на "предсезонке" у меня не возникало проблем.
- Были упражнения, от которых стонали?
- Кросс. 10 километров на время.
- Вокруг базы в Новогорске?
- Нет, вокруг футбольного поля на стадионе. Все неслись как угорелые, пульс за двести. Некоторые не добегали. А чисто крикуновское изобретение, которое больше нигде не встречал: три человека усаживаются на баллон - а ты должен этот "поезд" протащить туда и обратно по залу.
http://alex-ovechkin.ru/-2005-06/1316--lr---------– Александр, у вас бывают моменты, когда Диму хочется просто убить? – спрашиваю у Овечкина, когда мы все вместе, включая Капитонова, проваливаемся в мягкие диваны в холле динамовской базы.
– Бывают. Когда я сажусь на стул, у меня буквально ноги отваливаются из-за боли. В эти моменты я вспоминаю Диму.
– Сколько километров вы пробежали по лесу?
– У нас разминка – полтора километра. Столько же – заминка, в конце занятия. А между ними – еще шесть. Всего получается девять, – объясняет Капитонов.
– Вы хотите, чтобы Саша пробежал марафон на Олимпиаде?
– К пекинскому марафону я давно уже готов, – вздыхает Овечкин.
Не уверен...дежурный писал(а):... думаю любого спринтера МС заставь пробежать 3 км - на 1-2 разряд он пробежит и наоборот
Абсолютно согласна. Мой восьмилетка прыгает всего лишь на 140. Такова природа, ничего не поделаешь. Я сама прыгаю на 93 см, мой муж - на 130 см (хотя у него рост 183 см). Так откуда будет хорошая генетика по прыжкам в длину?Mikky писал(а):Прыжок с места в 7-8 летнем возрасте прокачать невозможно.
Он либо есть , либо нет. ИМХО
Делает приседы, когда на плечах покоится 80-килограммовая штанга. Потом в два раза облегчает гриф и начинает… прыгать. Снимаю кадр – на фотографии Ковальчук со штангой (общий вес – 144 кг) завис в воздухе, будто освоил левитацию.