Играют все , или играют только лучшие ?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Номер восьмой
Команда: Буран 2006=>ВДВ2006=>Coзвездие 2006

Сообщение Номер восьмой » 27 сен 2013, 17:01

lamerok писал(а):угол между ногой при постановке на лед и поверхностью льда должен быть меньше 90 градусов т.е. вот так: _\ (потом толчок идет влево) , а вот так неправильно _/ (тоже толчок влево) , толчка не будет.
Золотые слова........и иллюстрация на 5+)))
lamerok писал(а):По-моему кого-то даже так тренируют (плавцов чтоли), до усталости когда ты устал полностью и движения становятся такие, которые способствуют наименьшему сопротивлению воды...в итоге техника становится хорошей. Также и хоккеров, будут часто и нудно делать упражнения, они и станут идеальными....
А вот тут можно поспорить, вернее поспорить может мистер Питер Твист, вроде как признанный авторитет в подготовке хоккеров высшего уровня. Читал тут на днях его книгу "Хоккей. Теория и практика", так вот там написано, что тренировки на технику в количестве повоторений и скорости которые приводят к усталости- малоэффективны. Не дословно, но смысл именно такой. Как и то, что не надо устраивать забеги на скорость по 2 круга, как у нас например. Из этого делаю вывод, что так как передвижение на коньках не является физиологичным для человека в отличие от плавания, то при наступлении усталости техника ухудшается.

Добавлено: спустя 3 минуты 41 секунду
Вот книжка кстати, если кто не читал
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2916854
или
http://books4you.com.ua/sport/textbook424-down.html

python_kad

Сообщение python_kad » 27 сен 2013, 17:08

lamerok писал(а):Вообще организм такая штука, которая сама выбирает движение которое в данном конкретном случае(при данном развитии мышц, нервной системы и т.д) самое эффективное. По-моему кого-то даже так тренируют (плавцов чтоли), до усталости когда ты устал полностью и движения становятся такие, которые способствуют наименьшему сопротивлению воды...в итоге техника становится хорошей. Также и хоккеров, будут часто и нудно делать упражнения, они и станут идеальными....

А почему в качестве примера - плавание, а не спортивная ходьба или лыжи/биатлон? В них, при усталости, техника "рассыпается".
Never believe what you publish, and never publish what you believe. (c)

Mikky

Сообщение Mikky » 27 сен 2013, 17:19

lamerok писал(а):Вообще организм такая штука, которая сама выбирает движение которое в данном конкретном случае(при данном развитии мышц, нервной системы и т.д) самое эффективное. По-моему кого-то даже так тренируют (плавцов чтоли), до усталости когда ты устал полностью и движения становятся такие, которые способствуют наименьшему сопротивлению воды...в итоге техника становится хорошей.
Вообще то глупость полная.
Потому как человек при усталости начинает подключать самыме не уставшие мышцы и давая отдохнуть уставшим , и совершает совершенно смешные движения.
Например в плавание человек начинает двигаться как червяк уходя от гребка (в гребле так же),
и скорость движения падает в разы.
А в хоккее выпрямляются ноги. Посмотрите даже на профи в КХЛ и НХЛ в конце матча у них техника кривеет очень сильно. А по вашему она должна быть идеальна.

Добавлено: спустя 3 минуты 53 секунды
Смотрел тут летом легкую атлетику, так там комментаторша (какая то известная бугунья вроде),
сказала , что многи прыгуны в высоту имеют странную технику,
НО , как говорят профессионалы, если ты прыгаешь (бегаешь, плаваешь) лучше всех,
то это не ошибки техники, а специфика твоей личной техники помогающяя победить , вот так :)

Easton stealth

Сообщение Easton stealth » 27 сен 2013, 17:39

lamerok писал(а):pokazun1, bauer-ccm имеет ввиду что угол между ногой при постановке на лед и поверхностью льда должен быть меньше 90 градусов т.е. вот так: _\ (потом толчок идет влево) , а вот так неправильно _/ (тоже толчок влево) , толчка не будет. Тогда как бы ты ногу ставишь на внешнее ребро, хотя не обязательно, но суть не в этом, рано или поздно он сам так начнет ставить, потому что как 5 летнему пацану объяснить это? И вообще это зависит от движения корпусом, т.е. корпус немного поворачиваешь и нога сама так становится.
Профессиональный тренер может обьяснить и 5ти летнему, при том условии что 5ти летний вообше никогда раньше на лёд не выходил.Конечно при этом ребёнок должен быть (извените, русского слова незнаю) coachable . Мало того, в 9 лет уже можно учить других кататься, и ставить им правильную технику с обьяснениями.

Mikky

Сообщение Mikky » 27 сен 2013, 17:41

Easton stealth писал(а): coachable
Обучаем..... знай и люби свой язык :)

SLegg

Сообщение SLegg » 27 сен 2013, 19:49

Как-то странно, что все забыли, что эта тема была несколько о другом, и принялись обсуждать всё подряд, забыв о существовании другой темы, которая, собственно, была именно о подкатках (постановке катания) - теме теперешнего спора здесь: http://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=3& ... &start=240 Изображение

По вопросу "постановки катания" я остаюсь при своём мнении, и за десять лет, наблюдая разных парней, его не изменил... Чем раньше начал, при желании ребёнка, естественно, тем проще и естественнее происходит процесс. Это как учиться ходить... Да, ходим мы все по-разному, но, если нет физических дефектов, то все устойчиво и быстро, да и бегаем так же +/-. Главное, что в таком возрасте и объяснять ничего не надо - грамотный специалист знает набор тех упражнений, которые разовьют базовые навыки катания абсолютно у любого, если он хочет и, соответственно, не ленится. А дальше уже нюансы... Изображение Чем пацан позже начинает, тем сложнее, а уж переучивать потом такого "самоучку" действительно очень тяжело...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Easton stealth

Сообщение Easton stealth » 27 сен 2013, 19:55

SLegg писал(а):Как-то странно, что все забыли, что эта тема была несколько о другом, и принялись обсуждать всё подряд, забыв о существовании другой темы, которая, собственно, была именно о подкатках (постановке катания) - теме теперешнего спора здесь: http://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=3& ... &start=240 Изображение
Здесь речь идёт о том, как становятса лучшими, и в чём это выражается.

Добавлено: спустя 4 минуты 10 секунд
рататуй писал(а):Ставить катание это прежде всего специализация у нападающего свои примочки у защитника свои.
Ага, и получается такой нападаюший - бег вперёд по прямой с большой скоростью, а эелементарную подсечку вперёд, не говоря уже о подсечке назад, сделать неможет.

SLegg

Сообщение SLegg » 27 сен 2013, 20:58

Easton stealth писал(а):Здесь речь идёт о том, как становятса лучшими, и в чём это выражается.
Вы меня не путайте, здесь вопрос был поставлен совсем по-другому Изображение

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 27 сен 2013, 22:11

Easton stealth писал(а):Если вы хотите, чтоб ваш ребёнок играл на высшем уровне, и у вас нет "блата", то, как я уже писал выше, он должен быть реально намного лучше других. Тремя часами в неделю вы не обойдётесь.
- Согласен.

Easton stealth писал(а):причём с профессиональным ФИГУРНЫМ тренером
- Ну Вы же знаете как непросто тут найти фигурного тренера. Как насчет фигурного профи на пенсии?

SLegg

Сообщение SLegg » 27 сен 2013, 22:28

Easton stealth и PIX Вы, как мне кажется, сильно заблуждаетесь, что тренер по фигурному катанию чем-то поможет хоккеистам Изображение Нет, к нам тоже иногда приходил на тренировки - для прикола. Пацанам нравилось... не каждый и повторить мог, что он показывал (мой почти всегда повторял) Изображение НО, катание-то совсем другое...
Я, уверяю вас, знаю о чём говорю. В 80-х годах прошлого века у меня дочь семь лет занималась фигурным катанием. Кстати, в одной группе с последующей Чемпионкой Европы и призёром Кубков Мира (Еленой Соколовой), и параллельной группе Жанны Громовой с самой Ириной Слуцкой в тех же самых Сокольниках (писал об этом когда-то, но кто же будет читать посты семилетней давности) Изображение Тогда и познал все премудрости катания на коньках, и по аналогии с lamerok пытался ещё и освоить прыжки Изображение

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 27 сен 2013, 22:48

SLegg писал(а):PIX Вы, как мне кажется, сильно заблуждаетесь,
- Ну идея заниматься с фигурным тренером не моя. Я согласен с товарищем по поводу того что 3 льда не достаточно. Про фигурного я всего лишь спрашиваю и мой опыт в этом = 0.

Я не в первый раз слышу призывы заниматься именно с фигурным тренером. Те по сути для меня это не новость в принципе.

Теперь насчет плавания, я немного в этом понимаю ) Во первых никто не плывет до усеру. В этом нет никакого смысла. Главное в плавании это правильная техника умноженая на большое число повторений.
Так вот я еще не видел родителей любителей которые бы по книжкам и видео дали бы детям правильную технику. Так я на глаз могу отличить человека который занимался профессионально и того кто сам научился ну или ходил в группы здоровья. Это видно по технике и стилю сразу.
Более того, я считаю что про плаванию должен учить про тренер а не родитель-ветеран. В последнем случае есть только один плюс - можно показать в воде КАК правильно плыть.

Возвращаясь в хоккей. Если Вы сами играете то это еще не факт что Вы можете научить когото. А если Вы не играете сами, то Ваши теории обучения не работают...Вам только кажется что Вы делаете или знаете как нужно делать правильно. Для проверки просто отведите Вашего ребенка на ламерском обучении к про тренеру. Будет видно как я вижу плавцов сразу - кто на что учился...

Easton stealth

Сообщение Easton stealth » 27 сен 2013, 23:02

SLegg писал(а):Easton stealth и PIX Вы, как мне кажется, сильно заблуждаетесь, что тренер по фигурному катанию чем-то поможет хоккеистам Изображение Нет, к нам тоже иногда приходил на тренировки - для прикола. Пацанам нравилось... не каждый и повторить мог, что он показывал (мой почти всегда повторял) Изображение НО, катание-то совсем другое... Я, уверяю вас, знаю о чём говорю. В 80-х годах прошлого века у меня дочь семь лет занималась фигурным катанием. Кстати, в одной группе с последующей Чемпионкой Европы и призёром Кубков Мира (Еленой Соколовой), и параллельной группе Жанны Громовой с самой Ириной Слуцкой в тех же самых Сокольниках (писал об этом когда-то, но кто же будет читать посты семилетней давности) Изображение Тогда и познал все премудрости катания на коньках, и по аналогии с lamerok пытался ещё и освоить прыжки Изображение
Зблуждаетесь вы.
Я знаю, о чём говорю! Изображение Изображение Изображение
Групповые занятия ничего не дадут, только часные уроки.

Джефф Скиннер из Кэролайна Харрикейнс, бывший фигурист.
Дион Фанёф, учила кататься мама, бывшая фигуристка.
Скотт Нидермаер, занимался фигурным катанием в детстве.
Продолжать?

По английски читаете? Вот вам ссылка.
http://www.nhl.com/ice/news.htm?id=590542

Лора Стамм, почитайте её биографию.(я лично её нелюблю)

Номер восьмой
Команда: Буран 2006=>ВДВ2006=>Coзвездие 2006

Сообщение Номер восьмой » 27 сен 2013, 23:03

PIX писал(а):А если Вы не играете сами, то Ваши теории обучения не работают...Вам только кажется что Вы делаете или знаете как нужно делать правильно. Для проверки просто отведите Вашего ребенка на ламерском обучении к про тренеру. Будет видно как я вижу плавцов сразу - кто на что учился..

PIX[/b] Ну у lamerok пацан по катанию для своих лет в полном порядке, и на видео смотрели и в живую лицезрели. И понятно, что занимается он с ним методично и настойчиво. Вы бы видео своего бойца выложили.....вроде ровестники. Из Ваших постов можно сделать вывод, что он в числе лучших в команде. Давайте посмотрим "кто на что учился")
И вот еще.....Вы сомневаетесь, что в школе Челябинского Трактора с детьми работают "про тренера"??? Изображение. Они видят результат такого "домашнего" обучения и думаю весьма довольны)
Последний раз редактировалось пользователем 2 Номер восьмой; всего редактировалось раз: 27

SLegg

Сообщение SLegg » 27 сен 2013, 23:22

Easton stealth Ну, про массовые (групповые) занятия я уже давно высказался в теме про подкати... Жаль, что Вы читаете только себя Изображение Что касается Скиннера и Ко, то мне не ведомо, кем они были когда-то, но только теперь они уже далеко не тренеры по фигурному катанию Изображение Впрочем, и кстати, сами-то они из бывших фигуристов в хоккеистов не превратились...

Easton stealth

Сообщение Easton stealth » 27 сен 2013, 23:41

SLegg, вы читать умеете? Вот цитата из википедии:

Skinner attended William Armstrong Public School and then Markham District High School. Involved in both ice hockey and figure skating growing up, he won a bronze medal in the juvenile division at the 2004 Canadian Junior National Figure Skating Championships.[
4
]
Soon after, he made the decision to focus solely on hockey. Skinner played his minor hockey with the Toronto Jr. Canadians and Toronto Young Nationals of the GTHL and the Markham Waxers of the OMHA. He grew up cheering for the Toronto Maple Leafs.

Ответить

Вернуться в «Родители»