Детский хоккеи в Канаде

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 22 сен 2015, 18:56

PIX писал(а):- Главное это катание.
Трудно поспорить. Когда пой старший, который вообще не хоккер, прошел в реп, тренер сказал - он отличный скейтер, а играть мы его научим. Правда после этого сезона он закончил. Не его спорт совсем.

PIX писал(а):- Мне тоже так говорят. Тем не менее...
Я считаю, это огромный плюс, который скажется раньше или позже.

PIX писал(а):- Трудно сказать. Парень там особый - сильный злой и большой плюс старший брат хоккер
Я имел ввиду, что любой защитник должен, по идее, встречая игрока держать фокус на теле

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 22 сен 2015, 21:31

MillersHockey писал(а):он отличный скейтер, а играть мы его научим
- Ну с другой стороны как говорит мой знакомый тренер - наступает возраст когда они катаются примерно одинаково. И тут вступают в силу другие факторы.

MillersHockey писал(а):Не его спорт совсем.
- Все так. Я уже говорил у сына друг очень способный в других видах спорта. Хоккей не его. Но что делать. Мальчик чемпионит в плавании, триатлоне и лыжах (4 золота на последних соревнованиях ВС-Альберта).

Он говорит я не понимаю нафига куча людей бегает за маленькой черной шайбой. Хыхы.

MillersHockey писал(а):Я считаю, это огромный плюс, который скажется раньше или позже.
- Лучше раньше чем позже. А то плюс можно и убить ненароком.

MillersHockey писал(а):любой защитник должен, по идее, встречая игрока держать фокус на теле
- Защитник останавливает шайбу. А этот мальчик просто не дает напу проехать...Недаром взяли его.

Quentin
Команда: Bow Valley PW1/2003 Jr. Hitmen Elite

Сообщение Quentin » 23 сен 2015, 18:51

Привет, присоединяюсь к разговору. Я из Калгари, сыну 12, второй год в PeeWee. У нас вот тоже закончились трайауты. В Калгари детский хоккей структурирован примерно так же, как в БиСи, но если будет что то дополнить я обязательно разовью тему :)
There is no such thing as unassisted goal.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 23 сен 2015, 21:23

Привет.
Хы канадцы все прибывают...

PS: Еще один приятель принят в А2 ПМ...Ура )

YVR
Команда: Richmond Jets Minor Hockey (Peewee)

Сообщение YVR » 24 сен 2015, 00:17

Привет Quentin. Добро пожаловать.

Сwetlana писал(а):

Как же мне нравится кнопка "Добавить в недруги". Простым нажатием можно убрать отдельных расистов и ксенофобов.

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 24 сен 2015, 02:04

PIX писал(а):- Защитник останавливает шайбу. А этот мальчик просто не дает напу проехать...Недаром взяли его.
По идее, если мы говорим о единоборстве 1-1, то после попытки выбить шайбу, должна следовать остановка корпусом "

Перед тем как применить толчок, сделайте попытку выбить шайбу клюшкой. Это обычно заставляет противника спешить, больше внимания уделять шайбе, и он теряет ориентировку на поле. Как только противник оказался перед вами, резко затормозите бег, примите устойчивое положение-шире расставьте ноги, туловище наклоните несколько вперед. Останавливая противника открытой грудью, клюшку держите крюком на льду..." - Тарасов

"Отбор шайбы на ближней дистанции заключается в следующем: держа клюшку в одной руке, вы стараетесь выбить у соперника шайбу. Готовясь к этому, я в первую очередь стараюсь следить за туловищем соперника, а не за шайбой. Если его грудь находится прямо передо мной, то и шайба будет находиться у моих ног. Даже если я не попаду по шайбе, то все равно задену клюшку соперника и помешаю его продвижению хотя бы на время" - Орр.

Если не прав, поправьте

Quentin писал(а):Привет, присоединяюсь к разговору. Я из Калгари, сыну 12, второй год в PeeWee.
Доброго здоровья! Может коротко опишите ваш опыт?

YVR

Сообщение YVR » 24 сен 2015, 04:26

Все правильно Millers

HC DonbaSS

Сообщение HC DonbaSS » 24 сен 2015, 12:01

Хорошая и очень интересная тема, пишите и не обращайте ни на кого внимание. Удачи Вам и Вашим детям
Красно-черные, вперед!!!

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 24 сен 2015, 16:48

HC DonbaSS писал(а):Хорошая и очень интересная тема, пишите и не обращайте ни на кого внимание. Удачи Вам и Вашим детям

"HC DonbaSS", точно и правильно.

ПапаТут 2005

Сообщение ПапаТут 2005 » 24 сен 2015, 17:42

HC DonbaSS писал(а):Хорошая и очень интересная тема, пишите и не обращайте ни на кого внимание. Удачи Вам и Вашим детям Красно-черные, вперед!!!
HC DonbaSS писал(а):Хорошая и очень интересная тема, пишите и не обращайте ни на кого внимание. Удачи Вам и Вашим детям Красно-черные, вперед!!!
"ХК Донбасс",целиком потдерживаю!!!!!

Quentin
Команда: Bow Valley PW1/2003 Jr. Hitmen Elite

Сообщение Quentin » 24 сен 2015, 18:53

MillersHockey писал(а):Доброго здоровья! Может коротко опишите ваш опыт?
Опишу :)
Начали играть в организованный хоккей в 8 лет, т.е. второй год Новис. Первый сезон отыграл в Н3, второй в А2, третий в А1, прошлый год играл в ПВ1 и в этом тоже вот будет в ПВ1. В Калгари в последние несколько лет катастрофическая нехватка льда. К слову только в возрастной группе ПВ в городе 13 дивизионов и 16 ассоциаций (не считая ААА и АА бантом и миджет, девчачьего хоккея и рингнета). Две тренировки в неделю от ассоциации и две игры в городской лиге - это считай хорошая неделя. И в общем то для многих этого достаточно, но без дополнительных занятий в первом дивизионе не удержаться. Третий учебный год ходит в спортшколу, три раза в неделю перед началом занятий у них ледовые тренировки, оставшиеся два дня ОФП и теория. Школа паблик, но спортивная часть платная. Весенняя команда тренируется круглый год, в течении регулярного сезона раз в неделю и в Августе предсезонные лагеря. Весной играет в Jr. Hitmen Elite. Периодами вожу на поуэрскэйтинь, в качестве калибровки :). Последние две зимы заливал ему каток во дворе, в этом году тоже скорее всего сделаем, не смотря на ворчание жены/мамы :). Это коротко, опыта само собой накопилось много.
Ну и в заключении этого поста хотелось бы все же уточнить мою позицию и позицию моего сына тоже (в отношении хоккея как минимум) - Россия Чемпион! Мы не болеем за Канаду, не относим себя к красно-черным (или красно-белым), как говорит тренер нашей весенней команды, которому сегодня исполнилось 66 лет, мужик старой закалки - We have a Russian on the team, but we do not hold it against him :)
There is no such thing as unassisted goal.

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 24 сен 2015, 19:32

HC DonbaSSkatrina-03ПапаТут 2005 Изображение

Добавлено: спустя 4 минуты 53 секунды
Quentin писал(а):Начали играть в организованный хоккей в 8 лет, т.е. второй год Новис. Первый сезон отыграл в Н3, второй в А2, третий в А1, прошлый год играл в ПВ1 и в этом тоже вот будет в ПВ1. В Калгари в последние несколько лет катастрофическая нехватка льда. К слову только в возрастной группе ПВ в городе 13 дивизионов и 16 ассоциаций (не считая ААА и АА бантом и миджет, девчачьего хоккея и рингнета). Две тренировки в неделю от ассоциации и две игры в городской лиге - это считай хорошая неделя. И в общем то для многих этого достаточно, но без дополнительных занятий в первом дивизионе не удержаться. Третий учебный год ходит в спортшколу, три раза в неделю перед началом занятий у них ледовые тренировки, оставшиеся два дня ОФП и теория. Школа паблик, но спортивная часть платная. Весенняя команда тренируется круглый год, в течении регулярного сезона раз в неделю и в Августе предсезонные лагеря. Весной играет в Jr. Hitmen Elite. Периодами вожу на поуэрскэйтинь, в качестве калибровки . Последние две зимы заливал ему каток во дворе, в этом году тоже скорее всего сделаем, не смотря на ворчание жены/мамы . Это коротко, опыта само собой накопилось много.
Все серьезно. Молодцы Изображение

Quentin писал(а):We have a Russian on the team, but we do not hold it against him
Ха ха. " У нас есть русский в команде и это не его вина". Примерно как у нас в школе " Канада - самая большая страна в мире, ну и еще одна чуть больше" )))))

ПапаТут 2005

Сообщение ПапаТут 2005 » 24 сен 2015, 20:36

YVR Спасибо Вам огромное за видео.Главное- в тему.Ваш паренёк молодчик!Порадовала съёмка "от первого лица".Да и свежачок:-)).
Смотрели вместе с сыном.Да,моего бы к вашим в ворота.У противника не было бы ни шанса.
Месяц назад на турнире в Аллексеевке г.Белгород,на первой игре с ХК "Невский" сделал 76 сэйвов за 45 минут.Ну,а девять пропустил.Почти все в третьем периоде.
Ещё раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

YVR

Сообщение YVR » 24 сен 2015, 20:58

Когда вратарь делает 76 сейвов за 45 минут (что примерно два раза больше чем в игре НХЛ) он явно тащит команду на своих плечах. Таким вратарем можно только гордится.

PIX

Сообщение PIX » 24 сен 2015, 21:00

прошлый год играл в ПВ1 и в этом тоже вот будет в ПВ1. В Калгари в последние несколько лет катастрофическая нехватка льда
- Круто в первый год попасть в 1команду. Наш приятель в4ю попадает. А так тренируется круглый год и вообще отлично играет.
- Нехватка льда ВЕЗДЕ. Это тема номер 1 на любом собрании. Мы поменяли 3ю ассоциацию и везде тоже самое.

У нас сейчас 2 арены. На одной 2 ринка (1 с трибунами дом Коквитлам Экспресс) и 1 простой. И город рентует другую арену у комерсов - там 4 ринка.

Вот на собрании опять сказали что льда нехватает. Хотят строить еще...

Когда вратарь делает 76 сейвов за 45 минут
- Я бы не хотел играть в такой команде или быть на месте этого вратаря (((

Ответить

Вернуться в «Родители»