Всё о наборе. Катание. Отбор. Болезни.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 13 янв 2016, 22:56

alzaabi писал(а):Во что можно поиграть на открытом катке с ребенком кроме догонялок и "нападающий-вратарь"?
в саночки ;)

Добавлено: спустя 3 минуты 23 секунды
Вопрос, а есть ли в детских командах штатные костоломы и тафгаи???

Нудлз

Сообщение Нудлз » 13 янв 2016, 23:58

Снежный кот писал(а):
alzaabi писал(а):Во что можно поиграть на открытом катке с ребенком кроме догонялок и "нападающий-вратарь"?
в саночки ;)

Да.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 14 янв 2016, 00:09

Нудлз писал(а):
Снежный кот писал(а):
в саночки ;)

Да.

костоломы или тафгаи? разница принципиальная...

mayagonchar
Команда: ХК Питер 2006

Сообщение mayagonchar » 14 янв 2016, 00:42

Добрый вечер! Нудлз, скажите пожалуйста а про тхэквондо вы что-нибудь знаете? Я понимаю вопрос не хоккейный , у меня сын играет в ХК "Питер". А дочь занимается тхэквондо. Посоветуйте хорошую школу , пожалуйста !!!

Балаково

Сообщение Балаково » 14 янв 2016, 09:00

Нудлз писал(а):Как "что забыл"?! Он ваше место занимает! Всего ведь через три года ваш возраст выпускным будет. Начнете ходы искать. В "Кристалл" уже не попадете. Там ваше место будет занимать Никита-Из-Можайска. В ВХЛ ведь возраст игроков, как в МХЛ, не ограничивается... Никита-Из-Можайска может там до пенсии играть. Тем более, "при таком отце"-то...
Эко вас зацепило-то, сколько понаписали. Даже лень читать...А если по существу, то в страшном сне не сдалась "карьера хоккеиста" за 30 тыс. в месяц. Рубликов, ага. Рисковать жизнью, здоровьем за эти деньжищи, вместо того, чтобы тихо-мирно сидеть где-нить в московском офисе офисным хомячком бумажки перебирать за сотку, а если мозги есть - то и больше можно заработать. Люди всю страну учат, где и как надо тренировать (это я про обоих - и питерского, и можайского), а меж тем их сыновей-звезд уже отчислили даже из "самой распоследней команды ВХЛ"...

Освальд Де Лахойя

Сообщение Освальд Де Лахойя » 14 янв 2016, 09:26

ded54 писал(а): чтобы радиус внешней и внутренней ноги одинаковый был.

Скажите, пожалуйста, а как влияет на правильность катания периметр между внутренней, внешней, передней и задней ногой??? И в какой форме он должен быть - прямоугольника или ромба??? И как это влияет на скорость при росте 165-180, 180-200 см???

Освальд Де Лахойя

Сообщение Освальд Де Лахойя » 14 янв 2016, 10:40

fipir писал(а):Освальд Де Лахойя писал(а): передней и задней ногой?? Это шедеврально..

Не хуже внутренней и внешней. А если сюда добавить толчковую и опорную, то получается периметр 6-ти угольника.

ded54

Сообщение ded54 » 14 янв 2016, 11:15

Освальд Де Лахойя писал(а):
ded54 писал(а): чтобы радиус внешней и внутренней ноги одинаковый был.

Скажите, пожалуйста, а как влияет на правильность катания периметр между внутренней, внешней, передней и задней ногой??? И в какой форме он должен быть - прямоугольника или ромба??? И как это влияет на скорость при росте 165-180, 180-200 см???
А при чём тут бокс))) Или диссертацию готовите?При любом вираже у хоккеиста должен быть комфорт,Он возможен только при пластичности , чувстве равновесия и чувстве пространства. Все действия и принятия решения идут на подсознание
научиться сначала на тряпошных надо.Стопа крепкая
А если вы вираж на одном коньке делаете ? Там какой периметр? И почему ромб , а не параллелограмм Да и формы периметр не имеет.Но если я вас правильно понял, то при увеличении диагонали параллелограмма увеличивается радиус виража, исполняемый индивидуумом. Значит при стремлении к равенству обоих диагоналей вираж стремится к О и получаем прямоугольник. Теоретически вираж закончился и мы вышли на прямую.Про рост кто то здесь упоминал в виде" маленький уёк..."В первую очередь берём во внимание ЦТ. Поэтому чтобы заложить вираж маленькому уйку надо меньше времени для перемещения ЦТ, чем при росте 200см. Не надо забывать и ЦБ(не путайте с центробанком)Но про счёт в ЦБ надо помнить. Наслаждение требует средств.

Освальд Де Лахойя

Сообщение Освальд Де Лахойя » 14 янв 2016, 11:49

ded54 Ну, в боксе надо еще периметр рук считать. Между передней, задней, правой и левой. Но, как правильно вы заметили, при прямоугольнике вираж стремится к 0. А если взять ромб, то на вираж в сторону внешней и внутренней стопы затрачиваемая диагональ будет тем меньше, чем меньше рост хоккеиста. А если взять диагональ ромба между передней и задней ногой, то здесь она будет тем больше, чем больше рост хоккеиста!!! А если эти вектора умножить на вектор ЦТ, то можно получить величины, приближенные к реальным.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 14 янв 2016, 11:54

Балаково писал(а):а меж тем их сыновей-звезд уже отчислили даже из "самой распоследней команды ВХЛ"...
А вам никогда не приходило в голову, что нужного игрока, банально, может купить команда, у которой более высокие цели на сезон, чем у клуба, занимающего последнее место?)))
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Нудлз

Сообщение Нудлз » 14 янв 2016, 12:09

Снежный кот писал(а):
Нудлз писал(а): Да.

костоломы или тафгаи? разница принципиальная...
И те, и другие.
— Рано ложился спать.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 14 янв 2016, 12:22

Балаково писал(а):...вместо того, чтобы тихо-мирно сидеть где-нить в московском офисе офисным хомячком бумажки перебирать...

Вот ведь как мир устроен...))) Человек, мечтающий о судьбе офисного планктона, всерьёз берётся рассуждать, кто-чего стоит в работе, требующей самопожертвования.

Добавлено: спустя 9 минут 52 секунды
Меня всегда немного коробило определение, введённое в обиход на страницах нашего форума, уважаемым Нудлзом. Но благодаря последнему посту госпожи Балаково, я наконец-то воочию представил себе, кто же они такие - интернет-хомяки.)))
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Нудлз

Сообщение Нудлз » 14 янв 2016, 12:37

mayagonchar писал(а):Добрый вечер! Нудлз, скажите пожалуйста а про тхэквондо вы что-нибудь знаете? Я понимаю вопрос не хоккейный , у меня сын играет в ХК "Питер". А дочь занимается тхэквондо. Посоветуйте хорошую школу , пожалуйста !!!
Да тхэквондо - самый простой (а по мне... без обид... даже, скорей, "примитивный") вид единоборств - сейчас, по моему, на каждом углу... в каждой школе есть. Там у них, правда, запара какая-то с двумя версиями вида спорта - олимпийский и неолимпийский вид спорта. Ваша-то дочура каким типом тхэквондо занимается? В КШВСМ есть отделение такое - версии WTF (специально для вас посмотрел на сайте www.kshwsm.ru ). Но "Питер" в Калининском районе. Вам ведь в Петроградский район, наверное, не наездиться? А я специалист в топонимике и размещении всего и вся в Питере только на трех основных островах исторического центра СПб. Изображение
И я вообще скептически отношусь ко всем, ныне безумно расплодившимся, восточным единоборствам, по правде говоря. По мне так - очень уж у них там все запутанно, мифилогизированно, скучно зрелищно и неэффективно в смысле практического применения (например, в уличной драке). Ну, кроме, чойквандо в изложении школы Демида Момота, что на ул. Льва Толстого на Петроградке, конечно... Изображение
А вы в каком "Питере" играете? Их там по пять штук в каждом младшем возрасте... Спорткласс, неспорткласс, хаски, бывшие бесперспективы, действующие оченьперспективы... Черт ногу сломит... И это еще не считая разбредшихся по другим клубам всего города игроков, начинавших в "Питере"... Кстати, предпоследний из чисто питерских воспитанников ( и родившийся в СПб, и научившийся играть в хоккей в городе) игравший в СКА Сергей Монахов (ныне в "Северстали") был тоже из "Питера". Это уж потом еще и Барабанов, воспитанник СКА-Петергоф (сгоревшего ныне), поднялся... а на подходе и еще два Барабановых (вот и не обращай потом внимания на генетику)
— Рано ложился спать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 14 янв 2016, 13:07

Балаково писал(а):...Эко вас зацепило-то, сколько понаписали. Даже лень читать...
Нич-чооооооо.... Изображение Небось прочитали, не разломились... Все вы так говорите, а потом... вон как Зигга... вытаскиваете из замусоленных книжичек - чего уж и сам не помню...

Балаково писал(а):... А если по существу, то в страшном сне не сдалась "карьера хоккеиста" за 30 тыс. в месяц. Рубликов, ага. Рисковать жизнью, здоровьем за эти деньжищи...
Ну да... Вообще-то да... Действительно. Маловато - особенно по нынешним-то временам... Но, согласитесь, вполне прилично для Саратово/Балаково и лучше, чем за те же деньги, в столичных городах асфальт раскидывать или помойки убирать? Вы сами-то, у себя в провинции - на много ль больше получаете? Изображение

Балаково писал(а): Рисковать жизнью, здоровьем за эти деньжищи вместо того, чтобы тихо-мирно сидеть где-нить в московском офисе офисным хомячком бумажки перебирать за сотку, а если мозги есть - то и больше можно заработать...
Ээээээ.... Нененене... Вот об этом не надо мечтать. Место "в московском офисе офисным хомячком бумажки перебирать" уже занято сыном моего друга из Москвы. Он хоккеем не занимался, зато в Московском институте управления (или как он там теперь называется?) уже учится. С чего бы ему вам свое место уступать?
Кстати, на Питер тоже не рассчитывайте. Не для того моего малютку в сильнейшей гимназии плющат зверски (что в хоккей играть сил уже начинает не хватать), с двумя языками он долбится - чтоб понаехали тут из захолустья и его теплое место в офисе за соточку в месяц (а то и больше!... больше, чем сотка в месяц! вау!) заняли. Вот уж ху... фигушки. Давайте так... Вы в Балаково там... рвите всех... поступайте в Ак Барс или Саратовский универ (там, кстати, даже мехмат есть)... а мы уж тут... как-нибудь сами... потихонечку, но без вас. Лады? Каждый должен знать свое место - я полагаю...

Балаково писал(а): Люди всю страну учат, где и как надо тренировать (это я про обоих - и питерского, и можайского), а меж тем их сыновей-звезд уже отчислили даже из "самой распоследней команды ВХЛ"...
Ну как - прям уж отчислили? Из карьера завершилась? Вы уверены?
Ну и потом, так это или не так, вы-то вот не стесняетесь их (которые поучают всю страну) поучать как им надо было воспитать их собственных детей. А между тем вас даже в Ак Барс еще не взяли. Даже в НН, Пензу или Тольятти не взяли. Да и про универ приличный - чтоб за соточку в месяц в тепле московском сидеть - мечтать, полагаю, нет пока особых оснований. Но вы же не становитесь от этого менее говорливой в своем стремлении поучать этих вон... питерского и можайского...

Вы смешная... Изображение

Добавлено: спустя 4 минуты 14 секунд
fipir писал(а):Очень даже в драке применимо ,только надо применять то, что просто и эффективно а не зрелищно.
Не надо кино путать с мордобоем в подворотне...
Ну я, собственно, имел в виду не то, что бы вообще неэффективно, а "гораздо менее эффективно", чем тот-же бокс... виды спортивной борьбы (вольная, дзюдо/самбо)... А так что ж... Любые физические упражнения... особенно на свежем воздухе, по возможности... полезны...
— Рано ложился спать.

mayagonchar
Команда: ХК Питер 2006

Сообщение mayagonchar » 14 янв 2016, 14:41

Нудлз писал(а):А вы в каком "Питере" играете?

Мы играем просто в Питере 2006, спорткласс. Хаски - это Питер 2, насколько я понимаю)) А дочь занимается ВТФ, правда пока не в Питере, собираемся переезжать, т.к. сын уже переехал, живет с бабушкой. Вот я и пытаюсь понять, куда бы ее тоже пристроить, ходили в СДЮШОР №3 Калининского района, все отлично, говорят, зачисляем. Но Вы правы, секций этих, на каждом углу, вот и поди разбери...

Добавлено: спустя 7 минут 20 секунд
Нудлз писал(а):В КШВСМ есть отделение такое - версии WTF
Дык вот, было, да сплыло)) Тренеров нет.. А вывеска есть))

Ответить

Вернуться в «Родители»