Учеба + хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 03 сен 2007, 14:15

На линейке понравилось, особенно когда 11-классники шарики в воздух выпустили (целую кучу).
Сегодня (3-го сентября) тренировка в 7-00, после тренировки в школу. По дороге на тренировку спрашиваю: Дим, ты еще не устал вставать в такую рань. Не, говорит, я уже привык без хоккея не интересно. На тренировку пришло 18 человек вместо 30. Первый урок нам пришлось пропустить, но при таком раскладе успеваем ко 2 нормально. С Учителем мама разговаривала, реакция была нормальной, сказала только, что возможно нужно будет письмо из Спортшколы. Домой шел довольный, вечером увижу, поговорю, расскажу.

Такой у меня вопрос: у нас 1-й А идет по программе Зонковой (по-моему) считается продвинутой. На нее народ ломится. Ну как пример скажу, что у нас в 1 А - 30 человек, у нас в 1-Б - 17, хотя мой мальчишка по голове своей эту Зонкову потянул - бы без проблем. А у Вас как.

Кстати многие сегодня на тренировку не пришли по причине того, что детей в классах сегодня рассаживать будут и родители беспокоятся, как бы ребенок не попал на место "неудобное". Ведь каждый родитель знает особенности своего ребенка. А меня эта проблема не беспокоит, т.к. при нашем количестве учеников (17) дальше 3-й парты не "посадят".:)

Кстати в школу, сказал, еще пойдет.:p

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 03 сен 2007, 14:44

Обычно первые уроки основные : русский, математика. Пропускать их конечно не стоит.
У нас на программу Зонковой уже никто не ломится. Хватает и " "2100". Ломятся к хорошему учителю.
30 человек в классе это много. И учителю тяжело и деткам тоже. Максимум 20 - 25.
Мы хотели попасть к хорошему учителю, но она после первого класса вышла замуж и уехала.
Пришлось начинать учебу с новой неизвестной учительницей.
А теперь к третьему классу нам дали замечательного учителя. По отзывам выпускников и их родителей. Будем надеяться, что это уже до конца начальной школы.
Рассаживают детей не на всегда. Во время учебного года учителя обязаны пересаживать деток.
Для зрения полезно. Да и как они сейчас знают,кто что из себя представляет ?
Мой во втором классе сел рядом с девочкой, с которой и в первом-то никто не садился. Не знал он,что это за девочка !
Пересел от нее, когда она разрисовала себе красками язык на уроке. Был очень удивлен !!!Изображение

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 03 сен 2007, 15:48

У нас тоже учитель говорила, что сейчас будет письмо, чтение, математика, в расписании прочитали, что 3-го окр.мир, труд, кл.час. Пришел в школу, оказалось была математика, письмо.
В общем как обычно первые пару недель неразбериха будет.
Теперь положили ему в портфель письмо, математику обязательно, остальное как получиться. В остальные дни расписание с хоккеем нормальное, так что думаю пока все будет получаться. Главное, чтобы у детей сил хватило.

Павел
Команда: Молот-99 -> Викинг-98

Сообщение Павел » 03 сен 2007, 16:03

Пропускать уроки, начиная с первого класса - это дико. Такого мое личное мнение. Ребенок будет считать хоккей более важным занятием, чем учеба. Я понимаю, когда ребенка забирают для поездки на игры. Но пропускать ради тренировки ... Считаю, что дети в старших классах после такой практики вообще забросят ходить в школу.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 03 сен 2007, 17:13

Я понимаю, когда ребенка забирают для поездки на игры.
А в чем по Вашему дикость. Пропустить сразу неделю на турнире или 1 раз в неделю 1 урок???

Павел

Сообщение Павел » 04 сен 2007, 06:52

Павел Д.:
А в чем по Вашему дикость. Пропустить сразу неделю на турнире или 1 раз в неделю 1 урок???
Дикость в систематическом уклонении от учебы в школе. Регулярно забирая ребенка из школы с уроков на тренировку, Вы расставляете для него приоритеты: хоккей первично, учеба вторично. А должно быть на оборот.
Поездки нашей команды всегда планируются либо на школьные каникулы, либо на выходные. У нас не бывает так, чтобы нужно было пропустить целую неделю школьных занятий. Бавыет, дети пропустят 3 урока в субботу из-за поездки, но это не система.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 04 сен 2007, 09:01

Павел:
дети пропустят 3 урока в субботу
А разве первый класс в Перми учился по субботам ???!!!!Изображение

Павел

Сообщение Павел » 04 сен 2007, 09:39

Мартин Чех:
В каких-то школах учатся, в других нет. Программы разные. 1 сентября часть нашей команды пошла в 1-й класс, а часть - уже во 2-й. Вот еще одна проблема. Половина учится с 8-30 утра, а другая с 12 или с 14 часов. Тренеры пытаются комбинировать разные возрасты на тренировке, чтобы дети занимались хоккеем достаточно серьезно и часто.

Ззмеевик

Сообщение Ззмеевик » 04 сен 2007, 12:07

Пропускать уроки, начиная с первого класса - это дико.
Мы ходим почти регулярно только на три урока уже два года.Заканчивали пока только с одной четверкой остальние предметы-пять.Отношение к школе и спорту в ежедневной работе и беседе с родителями.Важно все.Но если время присутствия в школе ограниченно,то после тренировки догоняешь дома.Воспитывая внутренний настрой и самодисциплину.+Ответственность.Я думаю везде можно найти плюсы.(Выкрутить в свою сторону) Что делать если такие у нас условия.
Изображение

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 04 сен 2007, 12:53

У нас два сына.Дело в том, что старший учится неважно и пропускал очень много.Младший учится отлично, пропускал не меньше. Все дело -в самом детенке.
С этого учебнго года в нашем городе запущен пилотный проект: набрали на базе ср.№1 единственный спортивный класс, ребят 95г.р. В классе 26 человек: 25 мальчиков и 1!!!! девочка. Мальчишки- хоккеисты и футболисты, девочка- тенесистка. На данный момент такая информация: утром тренеровка (Лед)следом учеба, тренеровка (земля). Детей будут питать и уроки они будут делать тоже в школе. Получается - продленка.
Мой старший сын в составе спорт.класса. Как в дальнешем сложится совмещение учебы и хоккея- посмотрим. Во всяком случае, дети и их родители сделали свой выбор. Ведь в спорт.класс пришли ребята,которые учатся очень хорошо, средне,удовлетворительно.

Ззмеевик

Сообщение Ззмеевик » 04 сен 2007, 13:00

Людмила Клименко:
Я думаю да и знаю несколько примеров с таким методом учеба здорово съезжает вниз.Хотя время покажет.Напишите пожалуйста позже,как у них дела.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 04 сен 2007, 13:03

Павел:
Регулярно забирая ребенка из школы с уроков на тренировку, Вы расставляете для него приоритеты: хоккей первично, учеба вторично. А должно быть на оборот.
А Вы точно знаете, что должно быть именно так а никак иначе???
Я знаю, что мой ребенок способен успешно справиться и с учебой в школе и с занятиями спортом. Если не в состоянии совмещать - бросайте спорт. Самое простое в жизни - это учить других как надо делать. Сложнее делать самому. У меня получается, надеюсь, что и у моего сына с моей помощью получиться. А Вам желаю успехов в хоккее и учебе. Удачи.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 04 сен 2007, 13:10

Павел: Ззмеевик: В прошлом году мы сразу пошли во второй класс. Недели две отсутствовали из-за поездок на турниры ( включая "Сладкоежку"). Изредка пропускали пятый урок (рисование, труд). Успели занять первое место на олимпиаде по русскому языку,вторые по чтению и математике. Часто уроки приходилось делать буквально перед школой. Потому,что по утрам еще ездили на спортиную гимнастику.
Итоги учебного года : 5 человек отличники учебы. Из них две девочки (одна гимнастка), три мальчика ( два футболиста и один хоккеист - т.е. мы)
Ни школа не помешала хоккею , ни хоккей школе.
У нас в этом году тоже 50% команды в разные смены учится.
Сегодня тренировка в 17.30. А последний урок в 18.20 заканчивается. Отпустили.Изображение

Ззмеевик

Сообщение Ззмеевик » 04 сен 2007, 13:16

Мартин Чех:
По моему Вы невнимательно прочитали.Мы тоже и тренируемся и учимся.Все Ок!
Я по поводу продленко-интернатовской темы,что в этом режиме учеба съезжает.Потомучто не могут дети держать темп и уровень учебы и тренировки без влияния(подгона) родителей.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 04 сен 2007, 13:43

Ззмеевик: Пока я писала вы уже далеко ушли в теме. Хорошо, что положительных примеров совмещения учебы и спорта много. Терпения, выдержки вашей семье и учителям .
Лично мне спорт не мешал. Наоборот, мобилизовал силы и организовывал мое время. Но это было очень давно.Изображение

Ответить

Вернуться в «Родители»