Присутствие родителей на тренировках.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 05 окт 2011, 11:03

Creator писал(а):Бейтесь за свои права - иначе сломают ваших мальчишек морально и физически. Родители - фактор, который должен сдерживать тренеров от неправильных слов и действий.

Тренеру нужно доверять. А если он ломает детей, то зачем вообще водить к такому тренеру :confused:
И если тренер нормальный, то родители-факторы тем более не нужны.
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Лапочка
Команда: )))

Сообщение Лапочка » 09 окт 2011, 22:24

сибирь99 а если другого тренера не дано?
Побеждаешь ты или проигрываешь, это несущественно. Единственное, что важно, — и было важно всегда, — это, как ты сыграл в игру. Наслаждался ли ты ею? — самой игрой... — и тогда каждое мгновение становится мгновением радости. Ошо

сибирь99

Сообщение сибирь99 » 11 окт 2011, 06:34

Лапочка писал(а):а если другого тренера не дано?

А чем вы поможете, присутствуя на тренировках?
Ладно, при вас тренер будет вести себя в рамках, но вы не всегда можете контролировать процесс.
Если тренер ломает, унижает, бьет, собирайте доказательства - идите к руководству.
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Нудлз

Сообщение Нудлз » 11 окт 2011, 10:07

сибирь99 писал(а): Тренеру нужно доверять. А если он ломает детей, то зачем вообще водить к такому тренеру :confused:
И если тренер нормальный, то родители-факторы тем более не нужны.

"...И никогда не читайте до обеда советских газет! - Так ведь других то нету! - Вот никакие и не читайте!..." (с)
Других тренеров то нету. Не ходить что ли на хоккей совсем? В больших городах выбор спортшкол хотя бы есть - а есть населенные пункты где и выбора такого нету. В райцентрах даже Московской области - довольно больших городах по населению, близко от Москвы, с развитыми инфраструктурами и цивильными условиями проживания - а хоккейные клубы по одному на город и "здравия желаю". Можете водить к плохим тренерам, если там такие есть, можете не водить... Других нет и не будет.
Да даже и в мегаполисах возможность выбора - довольно условна... Поди-ка в Питере потаскай ребенка каждый день с Удельной на Ждановку или Ваську, или в Москве с Бутово на Ленинградку...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

сибирь99

Сообщение сибирь99 » 11 окт 2011, 10:53

Выбор то всегда есть: водить - не водить, терпеть - не терпеть.
Но, если тренер урод, то присутствие на тренировках родителей не сделает его белым и пушистым.
Гнильца его вылезет на сухих тренировках.
Туда тоже ходить, чтобы быть "сдерживающим фактором"?
Контролируй, не контролируй, ребенок все-равно останется когда-нибудь с тренером тет-а-тет (без вас).
Вот и получается: либо не водить на хоккей, либо добиваться другого тренера (естессно, если действующий тренер на самом деле такой монстр, а не плод воображения неадекватных родителей).

Лапочка
Команда: )))

Сообщение Лапочка » 19 дек 2011, 17:49

сибирь99 писал(а):А чем вы поможете, присутствуя на тренировках?
Ладно, при вас тренер будет вести себя в рамках, но вы не всегда можете контролировать процесс.
Если тренер ломает, унижает, бьет, собирайте доказательства - идите к руководству.
Ну у нас с тренером пока все в рамках приличия))) тттттттттт
Но я с трибуны вижу, как сына держит клюшку, как он катается и т.п. Потом естественно эти моменты обсуждаются))).
Побеждаешь ты или проигрываешь, это несущественно. Единственное, что важно, — и было важно всегда, — это, как ты сыграл в игру. Наслаждался ли ты ею? — самой игрой... — и тогда каждое мгновение становится мгновением радости. Ошо

VAJGAR

Сообщение VAJGAR » 07 янв 2012, 03:31

Chelyshev НХ-2002 писал(а):Кто-нибудь скажет,как обстоят дела с присутствием родителей на тренировочном процессе в США,Канаде,странах Скандинавии? Есть противоречивая информация по этому поводу! В Америке говорят без проблем, правда или ложь?
Добрый день )
Жили в Беларуси, были моменты когда тренер запрещал родителям посещать тренировки по несколько недель. Полгода назад переехали в Чехию, с этим никаких вопросов. Все понимают, что делают одно дело...
Родители помогают тренеру, а тренер родителям. Совершенно другие взаимоотношения на этом уровне, чем были у нас на Родине.

Саня
Команда: Вымпел-2000

Сообщение Саня » 08 янв 2012, 22:51

Вообще не понимаю, как может быть такое, чтобы родители не присутствовали. Хотя явление это в Москве массовое. Примерно в половине клубов родители сидят за закрытыми дверями. И это очень плохо. Потому, что если даже тренер - просто ангел и профессионал, да еще и с явным педагогическим талантом, то существует еще и вопрос в том, как ребенок занимается. Вы ж в школу хотя и не ходите, но дневничок-то регулярно просматриваете ;) а наиболее продвинутые - еще и тетрадочки просят показать. Чтобы в конце четверти внезапно не нарисовалась оценка, которую не хочется видеть :yes: а если, к примеру, на тренировочки не ходить, то возможность оценить, как ребенок работает, отсутствует. Что может иметь следствием неожиданное признание тренером в конце года несостоятельности ребенка с предложением сменить клуб. Вот и получается, что ходить надо (при наличии возможности, ессно). Это, конечно, если серьезный подход к хоккею)))

Ззмеевик

Сообщение Ззмеевик » 13 фев 2015, 23:48

сибирь99
Ну что ? как отсутствие родителей на тренировках на пользу?Травм больше не стало?Ребенок большего добился? А тренер живет может вашей командой?
Хоккей — это фигурное катание в зоне военных действий!!!

SLegg

Сообщение SLegg » 14 фев 2015, 00:26

Ззмеевик Год-то целый чего молчали? Затаились и силы копили, чтобы задать свой вопрос в этой ветке, последнее сообщение в которой состоялось более двух лет назад? Что-то про сына Сибири99 узнали? Изображение Завидую подобному терпению Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

А.Скленарикова

Сообщение А.Скленарикова » 14 фев 2015, 12:08

А у нас все в полном порядке, чего и всем желаю. Повезло.....

belgorod31

Сообщение belgorod31 » 14 фев 2015, 12:37

А . Скленарикова у вас это где ?

Деда

Сообщение Деда » 14 фев 2015, 12:53

"Если ребенок в составе", тренер-лучший!

bazikos17

Сообщение bazikos17 » 14 фев 2015, 15:13

Добрый день всем. У нас присутствие родителей на тренировке тоже разрешено и я считаю это правильным. Пока дети даже шнурки сами себе не могут нормально затянуть, 2006г, и идет обучение правильному катанию, все ошибки или элементы которые не получаются можно отработать как домашнее задание. Просто нужно сидеть спокойно ошибки фиксировать а не кричать на всю коробку. А еще бывают всякие не стандартные ситуации как у нас например при разминке моему сынуле при столкновении случайно резану ли коньком по запястью, на площадке 45 человек и тренеру тяжело за всеми уследить, а родители тут как тут.

А.Скленарикова

Сообщение А.Скленарикова » 15 фев 2015, 10:53

Согласна, не надо мешать тренировочному процессу. А то ребенок не понимает , слушать папу, или тренера. Если есть вопросы, подойдите и переговорите с тренером, после тренировки. Ну это в случае если родители + тренер работают в тандеме, нормально как положено. А так конечно ситуации разные. Сугубо моё мнение.

Ответить

Вернуться в «Родители»