Не будет.
БУДЕТ! но не лучше, а более эффективнее (оно точно такое же, если говорить о технике)! в противном случае 90 минут они не вытянули бы.safroma писал(а): сообщение17 май 2018, 19:19Не будет.
Я играл с "мячистами" неоднократно. Причем и в шайбу, в мяч. Бегут они очень быстро. А маневренность - вообще не та, что у шайбы.
В первые годы, когда в СССР только осваивали шайбу, скорость (а не маневренность) была преимуществом нашей школы. Потому что все наши "шайбисты" приходили туда, естественно, из мяча.)
Собственно, если вы хоть раз видели коньки мячиста, то у вас вопрос про улитки даже возникать не должен. Понятно, что они под это дело совершенно не годятся.
Она не будет лучше, не будет хуже. Она другая. У них другие задачи. И другая площадка. И другие коньки. А другие коньки - они уже подразумевают другую технику. Да, очень много похожего. Но есть и существенные различия.
alzaabi писал(а): сообщение17 май 2018, 19:17Сейчас на дачу ездить начали, сын там общается с мальчишкой одним, который старше его на пару лет. Предложила им прогуляться до магазина (1700 метров ) , так на обратном пути мальчик просил остановиться и отдохнуть (!). Это учитывая, что мы на детской площадке еще погуляли - на качелях покатались и с горки скатились, те. не беспрерывно шли. В общем, и такое бывает )
Просто есть люди, заточенные под спорт высших достижений, есть спортивные середнячки , а есть совсем не спортивные.
прыжок - стартовая скорость, рывок с места.
на счет нормативов точно не помню. Выше нормы человек 5-6 прыгнули, кажется. Ниже - не скажу сколько.
ага тот который 1700 прошёл без охов и вздохов явно заточен под спорт высших достиженийУгомонись уже звезда ты наша. Вам ничего не светит, так или иначе.
считаю, что я компетентен НАСТАИВАТЬ на том, что ТЕХНИКА КАТАНИЯ и для шайбы, и для мяча, и для фигурного катания ОДИНАКОВА и очень похожа на технику конькобежцев, не взирая на разницу коньков! А вообще я сказал, что катание будет эффективнее, а не лучше!safroma писал(а): сообщение17 май 2018, 19:56Она не будет лучше, не будет хуже. Она другая. У них другие задачи. И другая площадка. И другие коньки. А другие коньки - они уже подразумевают другую технику. Да, очень много похожего. Но есть и существенные различия.
90 минут они, к счастью, не бегут в одном темпе. А, если разложить по матчу, то они 60-80% этого времени - спокойно катят. Но при этом с большой скоростью катят. За счет в т.ч. других коньков, которые дают им эту возможность.
А уж как катят конькобежцы на своих. Но вот резко стартануть на них - та еще задачка. И резко повернуть - тоже.
Смешно
https://youtu.be/bh72G7eCoDo
Вот об этом и речь...