Правильное лето юного хоккеиста

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 17 май 2018, 19:17

Сейчас на дачу ездить начали, сын там общается с мальчишкой одним, который старше его на пару лет. Предложила им прогуляться до магазина  (1700 метров ) , так на обратном пути мальчик просил остановиться и отдохнуть (!). Это учитывая, что мы на детской площадке еще погуляли - на качелях покатались и с горки скатились, те. не беспрерывно шли. В общем, и такое бывает )
Просто есть люди, заточенные под спорт высших достижений,  есть спортивные середнячки , а есть совсем не спортивные. 

прыжок - стартовая скорость, рывок с места. 
на счет нормативов точно не помню. Выше нормы человек 5-6 прыгнули,  кажется. Ниже - не скажу сколько.

safroma

Сообщение safroma » 17 май 2018, 19:19

Арина писал(а): сообщение
17 май 2018, 19:15
что там техника катания получше будет, чем в хоккее с шайбой.
Не будет. 
Я играл с "мячистами" неоднократно. Причем и в шайбу, в мяч. Бегут они очень быстро. А маневренность - вообще не та, что у шайбы.
В первые годы, когда в СССР только осваивали шайбу, скорость (а не маневренность) была преимуществом нашей школы. Потому что все наши "шайбисты" приходили туда, естественно, из мяча.) 

Собственно, если вы хоть раз видели коньки мячиста, то у вас вопрос про улитки даже возникать не должен. Понятно, что они под это дело совершенно не годятся.  

guru
Команда: РУСЬ

Сообщение guru » 17 май 2018, 19:38

safroma писал(а): сообщение
17 май 2018, 19:19
17 май 2018, 19:15
что там техника катания получше будет, чем в хоккее с шайбой.
Не будет. 
Я играл с "мячистами" неоднократно. Причем и в шайбу, в мяч. Бегут они очень быстро. А маневренность - вообще не та, что у шайбы.
В первые годы, когда в СССР только осваивали шайбу, скорость (а не маневренность) была преимуществом нашей школы. Потому что все наши "шайбисты" приходили туда, естественно, из мяча.) 

Собственно, если вы хоть раз видели коньки мячиста, то у вас вопрос про улитки даже возникать не должен. Понятно, что они под это дело совершенно не годятся.    
БУДЕТ! но не лучше, а более эффективнее  (оно точно такое же, если говорить о технике)! в противном случае 90 минут они не вытянули бы.

safroma

Сообщение safroma » 17 май 2018, 19:56

guru писал(а): сообщение
17 май 2018, 19:38
БУДЕТ! но не лучше, а более эффективнее  (оно точно такое же, если говорить о технике)! в противном случае 90 минут они не вытянули бы.
Она не будет лучше, не будет хуже. Она другая. У них другие задачи. И другая площадка. И другие коньки. А другие коньки - они уже подразумевают другую технику. Да, очень много похожего. Но есть и существенные различия. 
90 минут они, к счастью, не бегут в одном темпе. А, если разложить по матчу, то они 60-80% этого времени - спокойно катят. Но при этом с большой скоростью катят. За счет в т.ч. других коньков, которые дают им эту возможность. 

А уж как катят конькобежцы на своих. Но вот резко стартануть на них - та еще задачка. И резко повернуть - тоже. 

Орел_молодой
Команда: СКА Стрельна
Забанен: Бессрочно

Сообщение Орел_молодой » 17 май 2018, 20:32

alzaabi писал(а): сообщение
17 май 2018, 19:17
Сейчас на дачу ездить начали, сын там общается с мальчишкой одним, который старше его на пару лет. Предложила им прогуляться до магазина (1700 метров ) , так на обратном пути мальчик просил остановиться и отдохнуть (!). Это учитывая, что мы на детской площадке еще погуляли - на качелях покатались и с горки скатились, те. не беспрерывно шли. В общем, и такое бывает )
Просто есть люди, заточенные под спорт высших достижений, есть спортивные середнячки , а есть совсем не спортивные.

прыжок - стартовая скорость, рывок с места.
на счет нормативов точно не помню. Выше нормы человек 5-6 прыгнули, кажется. Ниже - не скажу сколько.

ага тот который 1700 прошёл без охов и вздохов явно заточен под спорт высших достижений  :amazed: Угомонись уже звезда ты наша. Вам ничего не светит, так или иначе. 

guru

Сообщение guru » 17 май 2018, 20:35

safroma писал(а): сообщение
17 май 2018, 19:56
17 май 2018, 19:38
БУДЕТ! но не лучше, а более эффективнее (оно точно такое же, если говорить о технике)! в противном случае 90 минут они не вытянули бы.
Она не будет лучше, не будет хуже. Она другая. У них другие задачи. И другая площадка. И другие коньки. А другие коньки - они уже подразумевают другую технику. Да, очень много похожего. Но есть и существенные различия.
90 минут они, к счастью, не бегут в одном темпе. А, если разложить по матчу, то они 60-80% этого времени - спокойно катят. Но при этом с большой скоростью катят. За счет в т.ч. других коньков, которые дают им эту возможность.

А уж как катят конькобежцы на своих. Но вот резко стартануть на них - та еще задачка. И резко повернуть - тоже.    
считаю, что я компетентен НАСТАИВАТЬ на том, что ТЕХНИКА КАТАНИЯ  и для шайбы, и для мяча, и для фигурного катания ОДИНАКОВА и очень похожа на технику конькобежцев, не взирая на разницу коньков! А вообще я сказал, что катание будет эффективнее, а не лучше!
Последний раз редактировалось пользователем 1 guru; всего редактировалось раз: 17

Арина

Сообщение Арина » 17 май 2018, 20:36

Я могу ошибаться, но по-моему, что конькобежцы, что шорт-трекисты стартуют вполне себе резко.

guru

Сообщение guru » 17 май 2018, 20:38

Потому как являюсь специалистом именно по технике катания.
При этом я сам занимался и хоккеем с шайбой, и хоккеем с мячом, и прошел всю школу фигурного катания

в целях рекламы - https://www.instagram.com/yuriykudinov/
Последний раз редактировалось пользователем 1 guru; всего редактировалось раз: 17

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 17 май 2018, 20:46

Орел_молодой, Индюк напыщенный, не буди лихо ) отстань. У вас нормальный такой кружок "пострадавших от мамаш" организовался - туси там ) 
тем более, ты все равно не умеешь анализировать прочитанное. 

SLegg

Сообщение SLegg » 17 май 2018, 21:25

17 май 2018, 20:38
Смешно :yes:
Я вот вставляю "Юрий Кудинов" в поисковик и...
Я вот вставляю в тот же поисковик своего сына, хоть он ещё ничего и не достиг-то толком, и первые пять страниц... :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

guru

Сообщение guru » 17 май 2018, 21:34

SLegg писал(а): сообщение
17 май 2018, 21:25
17 май 2018, 20:38
Смешно :yes:
Я вот вставляю "Юрий Кудинов" в поисковик и...
Я вот вставляю в тот же поисковик своего сына, хоть он ещё ничего и не достиг-то толком, и первые пять страниц... :) 

А я был средненьким спортсменом. И инет тогда не присутствовал.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
А потом долгое время занимался методической работой и был завучем в Снежных барсах

SLegg

Сообщение SLegg » 17 май 2018, 21:44

guru, И почему тогда ник "Гуру"? И зачем тогда писать про занятия хоккеем и фигурное катание?
Судя по фото, вам не более сорока. Инету в России уже больше 20-ти лет, если что...
Я вот легко нашёл нашего первого тренера - http://fest.nhliga.org/player/view/24539
Вот ещё - http://www.spartak-history.ru/about/2009-2010.php
Кстати, замечательного Тренера. Жаль, что с тренерством закончил...

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 17 май 2018, 21:49

Per aspera ad astra  😁

Главное детей не угробить

Не думаю, что в КХЛ более вдохнавляющая статистика:

Изображение

safroma

Сообщение safroma » 17 май 2018, 21:56

17 май 2018, 20:36
Я могу ошибаться, но по-моему, что конькобежцы, что шорт-трекисты стартуют вполне себе резко.
https://youtu.be/bh72G7eCoDo
При этом хоккеист в форме и с клюшкой.
И это шорт-трекист, у него не клапы. Как раз потому, что у них там старт еще может что-то кардинально решить.
А конькобежец в клапах будет еще чуть медленнее. У них тоже важен старт, но не так критично. Основная борьба происходит на дистанции. Особенно, если это не спринт. 

SLegg

Сообщение SLegg » 17 май 2018, 21:58

MillersHockey писал(а): сообщение
17 май 2018, 21:49
Главное детей не угробить
Вот об этом и речь... :yes: Мы вот всегда очень трепетно относились к здоровью сына. Хоккеистом-то он ещё и сейчас не стал, хоть и отзанимался уже 14-ть лет, но и веру в успех и здоровье пока не потерял, тьфу-тьфу-тьфу...
Ну а остальным... Да хоть всё лето тренироваться на "Южном льду" у Гуру :yes:

Ответить

Вернуться в «Родители»