Ну, по вратарям-то я точно не "гуру" Естественно, что прочитать игровой момент и занять правильную позицию в воротах должен уметь любой вратарь. Собственно, они все свои тренировки этим и занимаются. На мой обывательский взгляд хорошего вратаря от среднего в первую очередь отличает скорость реакции и перемещения в воротах что в горизонтальном, что в вертикальном направлении, умение работать клюшкой + габариты ( особенно в последнее время).Goaliefather писал(а): сообщение05 июл 2019, 21:12Нууу, такой гуру, и такое заблуждение. "Чтение игры" ака антиципация это основа игры успешного вратаря.
Юха Метсола миф развалил этот...
это самое главное!!! как вратарь в условиях дефицита времени это будет делать - это на тренировках обрабатывается, особенно ценны специальные, вратарские. Но, чтобы занять позицию, надо понять куда полетит шайба, для этого надо предвосхищать ситуацию...
Волею судеб я последний год много и активно готовлю...
Ну, исключение из правил, хотя и здесь всё не так очевидно
Вратарские тренировки - отдельная тема. Их не может не быть, их нельзя ни запретить, ни вообще хоть как-то относиться к ним отрицательно, и честь и хвала тем родителям, которые тянут это бремя - сына - хоккейного вратаряGoaliefather писал(а): сообщение05 июл 2019, 22:00это на тренировках обрабатывается, особенно ценны специальные, вратарские. Но, чтобы занять позицию, надо понять куда полетит шайба, для этого надо предвосхищать ситуацию...
RaKL, добрый вечер !
bauer-ccm писал(а): сообщение05 июл 2019, 10:33ну хотя бы это мы зафиксировали и то хорошо)))
Akmerg писал(а): сообщение05 июл 2019, 00:36вот После, есть всего лишь 3 года тренировок, чтобы за год хоть как то проявить себя и тебя заметили. А в это время скороспелки не дают покоя поздним детишкам. Супротив природы не попрешь. И чтобы не быть в тени бугаев, мелким нужно больше тренироваться и быть на голову выше в плане техники, а это, извините меня, без доп занятий не получится, затраты и не маленькие. К тому же крупняк тоже не спит, и ходит на подкатки и прочее... Поэтому Панарин стаил считается феноменом. А все куда проще, дед в него верил и не давал расслабляться, и на последнии деньги, давал необходимый опыт.
ДАНО, не дано. Это из оперы про самых топовых игроков 1-2%. Но помимо их играют еще 98% и в КХЛ и НХЛ. Вот о них и поговорим. И если хочешь в КХЛ попасть, без доп. тренировок не обойтись.bauer-ccm писал(а): сообщение05 июл 2019, 10:33так если ребенку ДАНО!!,он и начнёт себя проявлять понемногу с этого времени....и не страшно даже если блатные и быстрееприродновзрослеющие обойдут его в 16-17 лет...догонит и перегонит в 18-20-ть,когда возмужает и мясом обрастёт.....не ну ,конечно,соответствовать среднему уровню команды МХЛ ,парню надо обязательно в 17-18 лет....но если ему ДАНО то он и будет соответствовать,пусть и не выделяясь на фоне лидеров....я вам могу много примеров привести,когда благодаря раннему природному взрослению и габаритам,люди в 18-19 лет начинали играть в КХЛ на постоянной основе,а по истечении времени стали крепкими игроками основы ВХЛ...и наоборот,когда люди после 23 -25 лет перебирались из Вышки в КХЛ и продолжают там играть и поныне.....удивительно,но в КХЛ играют и те кто в МХЛ в своё время не попали,из-за "недостатка мастерства".......и ещё важное,никакую технику владения клюшкой вы КАРДИНАЛЬНО не улучшите этими допзанятиями....лишь станете немного лучше самого себя(також и по скорости катания)....если вам не дано быть" панариномдацюком" вы хоть на льду ночюйте нихрена и БЛИЗКО не получится...просто станете чуть более мастеровитый,чем раньше,(то есть были "дерево"станете -"струганное дерево"...вот и вся разница...бриллиантом вы не станете НИКОГДА...)...но вам это поможет???....не ну если мечта всей жизни дорасти хоть когда -нибудь до 4 пятерки в слабой команде ВХЛ,то финансовые вливания в постоянные тренинги мастерства,должны помочь однозначно....но уровень игроков НХЛ и ведущих игроков КХЛ-НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ!!!!....это природный дар.....
А эти слова меня передернули, я даже не знаю как ответить. Может вам стоит пообщаться с профессионалами??? И боюсь вас огорчить, что даже самые топовые игроки постоянно те или иные элементы шлифуют каждый день, это как с проколотой шиной, все время надо подкачивать, отличие в том что полностью никогда не сдуется, а вот максимальный уровень не достижим и никогда не лопнет.,из-за "недостатка мастерства".......и ещё важное,никакую технику владения клюшкой вы КАРДИНАЛЬНО не улучшите этими допзанятиями....лишь станете немного лучше самого себя(також и по скорости катания)
Выбор-то надо бы было сделать раньше - в 14-15 уже почти всё видно, а в 17-ть уже и в институт можно опаздать В этих вопросах без адекватности ( родителей в первую очередь, особенно, когда "без поддержки СШОР это становится сверх накладно") уже никак не обойтись, как не крутиAkmerg писал(а): сообщение05 июл 2019, 23:30Я наблюдаю как тренируются пацаны, и вижу как "лоси скороспелки" за счет тупой массы отодвигают мелких и это 17 лет пацанам, а завтра им надо сделать выбор, или в институт или еще 2-4 года набирать мясо. без поддержки СШОР это становится сверх накладно. Так когда лучше потратиться на чадо, до или после 18?
Правильно !
Да, шлифуют. Это же их хлеб
Ну, " Всяк сверчок хвалит свой шесток. "(с)Goaliefather писал(а): сообщение05 июл 2019, 23:59SLegg, я не смог переубедить, мнение вратарей почитайте))))
вот нинадо тут фантастики разводить,..,т.с. "ужин в ресторане" оплачивают сравнимо с билетом в первом ряду на концерте,.., внешне работа шеф-повара сродни работе психолога, артиста, фокусника, супермодели и т.д.,..,зачастую он продает антураж, а пасы руками..,.ну проходили,.. и ниче, миллионы людей собиралось...bauer-ccm писал(а): сообщение06 июл 2019, 02:58НИКОГДА не приготовишь у себя на кухне настоящие грузинские блюда так как их готовят грузинские повара (или люди прожившие там лет по 40-50 и знаюшие в кухне толк).....у меня компаньон в 90-е был оттуда(имел честь быть приглащенным пару раз на семейное застолье,организованное чтоб я как раз и узнал,что такое грузинская кухня)....а потом и с хозяйкой двух грузинских ресторанов познакомился...вопщем ,чтоб не засорять ветку,разница огромная с тем ,что готовят русские повара в наших кафе(и мне даже поведали нюансы...в чем и почему разница..