Родительская. Предсезонная. Переросшая в актуальную и злободневную...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
def00

Сообщение def00 » 27 июн 2022, 02:46

Chev1968 писал(а): сообщение
26 июн 2022, 17:31
Система нужна, чтобы было с кем и где играть тем, кто состоится (или в местной терминологии, кому дано). А уж как там каждый будет к этому приходить - дело каждого. Можно попробовать классику. Говорят, иногда это тоже срабатывает. Вера - дело такое.
Ну т.е. система нужна для пополнения команд статистами, ну и немного, чтоб эти статисты играли на того, "кому дано" и ему было где играть? 

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 27 июн 2022, 07:53

def00 писал(а): сообщение
27 июн 2022, 02:46
Chev1968 писал(а): сообщение
26 июн 2022, 17:31
Система нужна, чтобы было с кем и где играть тем, кто состоится (или в местной терминологии, кому дано). А уж как там каждый будет к этому приходить - дело каждого. Можно попробовать классику. Говорят, иногда это тоже срабатывает. Вера - дело такое.
Ну т.е. система нужна для пополнения команд статистами, ну и немного, чтоб эти статисты играли на того, "кому дано" и ему было где играть? 
Вся жизнь на Земле так организована.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
RaKL,если у сына плохой тренер,зачем продолжать к нему ходить?

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 27 июн 2022, 08:09

Я вот одного не понимаю. Плохих тренеров как тут пишут аж до 80 процентов доходит. А почему не пишут про 80 процентов плохих хоккеистов? 

def00

Сообщение def00 » 27 июн 2022, 08:52

Марио из Марьино писал(а): сообщение
27 июн 2022, 08:09
Я вот одного не понимаю. Плохих тренеров как тут пишут аж до 80 процентов доходит. А почему не пишут про 80 процентов плохих хоккеистов?
А это практически одни и те же люди: с хоккеем не сложилось - пошли в тренера. Причем, может и рады были бы научиться тренерскому ремеслу, но кто ж научит?
Вроде бы начали делать философию "Красная машина", но как-то тренерам она не зашла, никто добровольно не стал ей следовать или пытаться внести в нее коррективы. 

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 27 июн 2022, 10:05

Марио из Марьино писал(а): сообщение
27 июн 2022, 08:09
Если позволите...
Для любого родителя, вывод о том, что если ребёнок не заиграл, то в этом виноваты не отсутствие способностей и желания, а  тренер, сродни мантре. И это убеждение является вполне логичным, с его точки зрения. Вот поэтому так много говорится о "плохих" тренерах, и практически совсем ничего, о "несостоятельных" игроках.

Однако в этом вопросе нет, и не может быть ни однозначности, ни прямой зависимости. К сожалению это не всегда и не всеми осознаётся...
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 27 июн 2022, 11:38

Т-34, мне кажется уже звучал этот вопрос, но еще раз его можно задать: ваш проект по допзанятиям для чего создан, если везде отличные тренеры и клубы?
Дело не в конкретном дяде Васе и мальчике Пете, неспособном к хоккею. Речь о том, что сегодня в группе А все занимаются дополнительно (каждый в меру своих способностей и возможностей).
Речь не о 6-7-летних малышах, а о ребятах 11-13 лет. Это или броски, или катание; кто-то звеньями сыгрывается, защитники свои тонкости отрабатывают.
Получается, что в топах все дети "неспособные", которым требуются подкатки?

RaKL

Сообщение RaKL » 27 июн 2022, 12:34

Vasyvasy писал(а): сообщение
27 июн 2022, 07:57
RaKL,если у сына плохой тренер,зачем продолжать к нему ходить?

Vasyvasy, у сына тренер не плохой. Те которые... не совсем... так скажем, удовлетворяли "родительские амбиции", те в прошлом. Меня же тут попрекают, что я из одной СШ в другую "скачу" (хотя это не так). А что делать прикажете? Какие варианты? Сами же говорите, что не стоит продолжать, если тренер не нравится.
А варианта тут два. Один - заканчивать с хоккеем (это мы знаем, кому принадлежит подобный посыл). Второй - меняй тренера (с СШ соответственно).
Ведь так?
При всём многообразии выбора, в той же нашей Москве, выбора этого, на поверку, крайне мало.

Кстати, если уж обо мне зашёл разговор. У моего теперь хороший тренер. Не, есть конечно моменты-моментики, но это пустяки. А так... всё норм. Единственно, как говорят опытные родители, он скорее тренер старших годов. С детьми (лет до 12-ти), у него всё очень "лайтово" так.
Вот, ждём...

И ещё. На мой взгляд, очень ярким доказательством "голода" на хороших тренеров хоккейных в Москве, является то что наш Графт, не собирается менять КС ни на какую другую СШ. И он не раз ТУТ заявлял, что их тренер - особенный. Таких больше нет. Нигде. И он за него "держится". И даже готов мирится с тем, что его ребёнку предоставляется не так много игрового времени, как хотелось бы (а Графт, очень амбициозен, и склонен к гордыне, но тут он себя готов пересиливать). Вот вам и доказательство.

Что касательно тренеров. Они такие, какие есть. Других у нас нет. Ну не идут в детские СШ тренеры с Именем. НЕ И-Д-У-Т. Сколько вы знаете примеров? Я знаю только одного такого - Дениса Абдулина (и тот, в частном секторе работает. Да и не работает, почти, всё больше руководит или в политику взор устремил). Ну, Курдин ещё... и тоже, всё больше в коммерческих СШ (ну там такая ситуация). Это такая данность. Где Буре? Где Фёдоровы? Где Могильные? Где все остальные? Почему мы их не видим в спортивных наших школах? Ответа нет...
Как бы там ни было. Я это понимаю. И много кто понимает. И что нам, теперь нельзя об этом поговорить? Побрюзжать? Нет, ребята :hi: этого у нас не отнять. Нипочём. И никогда.

т-34 писал(а): сообщение
27 июн 2022, 10:05
Вот поэтому так много говорится о "плохих" тренерах, и практически совсем ничего, о "несостоятельных" игроках.
У нас, ЗДЕСЬ, не получится полноценного разговора и "разбора полётов", дабы понять и всё происходящее "разложить по полочкам".
Должна быть "тройственность". Истцы (родители). Ответчики (тренеры). Свидетели (собственно, спортивные дети).
У нас, ЗДЕСЬ, представлены только истцы - родители. За детей (свидетелей) - они же. Из тренерского сообщества, разве что только Вы один (ну иногда Пинхоккей, но он всё реже и реже стал с нами общаться). За что Вам, огромный респект :hi:
А так - да. Для родителя, его ребёнок - самый лучший, из всех. Это аксиома. И "шоры". Как бы это было кому не приятно, но это так.

Хотел задать вопрос.
т-34, никогда не понимал "принципа Олимпизма".
Ну в этой его части: "гармоничное развитие личности через занятия физической культурой и спортом". Какой-то дуализм.
А вообще, я бы тоже, был бы не против, чтобы мой ребёнок принял участие в Олимпийских играх. Но... уж больно шансы малы, видя такую слабую... и даже не столько тренерские кадры, сколько слабую спортивную базу (инфраструктуру). И да, я не доволен! Я не доволен тем как, и что происходит. Да с теми же сборами командными!!! Когда этих сборов в графике СШ - нет. И быть не может. Не предусмотрены они СШ (только, вне стен и бюджета школы. Но они... есть. СШ их не финансирует. Никак. Всё ложится на плечи и кошелёк родительский, если вы конечно не в топ-команде. Но она, как известно - "не резиновая".

Извините, за резкость и сумбур мыслей. Ракл, наверное не с той ноги встал, сегодня (спал урывками, жара...).
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 27

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 27 июн 2022, 13:01

G.f.D. писал(а): сообщение
27 июн 2022, 11:38
Т-34, мне кажется уже звучал этот вопрос, но еще раз его можно задать: ваш проект по допзанятиям для чего создан, если везде отличные тренеры и клубы?
Да, Вы правы, этот вопрос мы уже обсуждали. Но как и в первый раз, я отвечу, что мы водим детей к "репетиторам" не потому, что им не хватает знаний полученных в школе, но для того, чтобы их углубить и акцентировать внимание детей на том, что нашли на этой "глубине".

Ни в коем случае! На мой взгляд, всё ровно наоборот! "Углублять и акцентировать" как раз должны именно те, чьи способности очевидны, навыки устойчивы, а игровые качества ярко выражены.

RaKL

Сообщение RaKL » 27 июн 2022, 13:11

27 июн 2022, 13:01
G.f.D. писал(а): сообщение27 июн 2022, 10:38

Ни в коем случае! На мой взгляд, всё ровно наоборот! "Углублять и акцентировать" как раз должны именно те, чьи способности очевидны, навыки устойчивы, а игровые качества ярко выражены.

Подождите! А сколько таких детей в одной команде, и даже не топ-уровня. Сколько таких по году в Москве? Или Питере? На одну, две, три сборные наберём?
А остальным что, - "по домам"? Так если они "по домам" пойдут, или ещё куда, то кем будут наполнены их эти СШ? Чем и кем им заниматься?
Да и... а "рояль кто будет таскать"? К тому же, если эти "рояле-носцы" слабаки, откровенные?

RaKL

Сообщение RaKL » 27 июн 2022, 13:13

О! Извиняюсь. Вижу! Вижу живого - Станиславского! :hi:
Какими ветрами?..
На всякий случай - приветствую!

Отправлено спустя 30 секунд:
Ушёл...

т-34

Сообщение т-34 » 27 июн 2022, 13:14

RaKL писал(а): сообщение
27 июн 2022, 12:34
т-34, никогда не понимал "принципа Олимпизма".
Ну в этой его части: "гармоничное развитие личности через занятия физической культурой и спортом".
Ух... эк Вы меня...))) Кстати, этот принцип записан в Уставе нашей школы...)))

27 июн 2022, 12:34
Я не доволен тем как и что происходит. Да с теми же сборами командными!!! Когда этих сборов в графике СШ нет. И СШ их не финансирует. Никак. Всё ложится на плечи и кошелёк родительский, если вы конечно не в топ-команде. Но она, как известно - "не резиновая".
Увы, но это издержки нашего вида спорта. У одной школы есть бюджет и она отбирает туда тех, кого посчитает нужным, у другой его нет, и в ней занимаются те, кто может себе это позволить. Это не должно быть поводом для недовольства.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
27 июн 2022, 13:11
А остальным что, - "по домам"?
Вы утрируете. Свой шанс имеет каждый. Поверьте, на моём веку "хоккейный бог" выкидывал такие "коленца", что от их магии "челюсть отпадала". По крайней мере, я давно перестал удивляться любым явлениям происходящим в хоккее...

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 27 июн 2022, 13:19

RaKL,да и другие родители маленьких хоккеистов,что дети вам говорят?Исходя из чего,вы делаете выводы что все плохо?У нас сын всегда говорил:,,У меня все хорошо".Менялись тренера,менялись команды,но ответ был одинаковый.

RaKL

Сообщение RaKL » 27 июн 2022, 13:28

27 июн 2022, 13:14
У одной школы есть бюджет и она отбирает туда тех, кого посчитает нужным, у другой его нет, и в ней занимаются те, кто может себе это позволить. Это не должно быть поводом для недовольства.
Я этого не могу понять. Отсюда и недовольство. Если хотите, это недовольство к себе самому. Из-за непонимания. И я это понимаю, как некий "фокус" такой. "Ловкость рук, и никакого мошенста"... (с)

Если вспомнить про Олимпизм. Про то, что он противопоставлен войне. А у военных, ну которые по другую сторону, и которые хотят быть победителями, непозволительно иметь в своём подчинённом подразделении плохо обученных и неумелых военнослужащих. Поубивают, дураков. А если новых нет? (мало, очень мало). И задача, поставленная перед командованием, не будут выполнена - что тогда? И что, какой командир скажет тогда: да им не дано было...

Не знаю. Не знаю! У Тимирязева и Мичурина вон как! даже растения эти, бездушные, и те цвели пахли, засыпая потом урожаем.
Не, прав был старик Мичурин, говоря: (нет, не про "милостей ждать от природы") "Поливку в первый после посадки год в сухое время нужно делать в неделю один раз, более частая поливка не только бесполезна, но и вредна". (с)

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 27 июн 2022, 13:30

27 июн 2022, 13:01
Да, Вы правы, этот вопрос мы уже обсуждали. Но как и в первый раз, я отвечу, что мы водим детей к "репетиторам" не потому, что им не хватает знаний полученных в школе, но для того, чтобы их углубить и акцентировать внимание детей на том, что нашли на этой "глубине".
Вы очень правильно сформулировали: "углубленное изучение", то, на что нет времени в обычной ДЮСШ у командного тренера. Это как массовая школа, и спецкласс с допчасами по спецпредметам.

Вот мы и приходим к тому, что получение этого углубленного НЕОБХОДИМОГО знания в хоккее на плечах родителей, особенно после 9-11 лет.

RaKL

Сообщение RaKL » 27 июн 2022, 13:59

27 июн 2022, 13:18
Вы утрируете. Свой шанс имеет каждый. Поверьте, на моём веку "хоккейный бог" выкидывал такие "коленца", что от их магии "челюсть отпадала". По крайней мере, я давно перестал удивляться любым явлениям происходящим в хоккее...
Вот! Ну вот же! и я про это. А мне говорят (обычно), что я как тот Емеля... ну или Илья Муромец (кстати, это он, а не Емеля, сидел - лежал на печи 30 лет и три года...)
И, на мой взгляд, Емеля - это не наш способ. За Емелю всё выполняла неведомая сила. А вот Илья... тот - да.

Ответить

Вернуться в «Родители»