Vasyvasy писал(а): сообщение27 июн 2022, 07:57
RaKL,если у сына плохой тренер,зачем продолжать к нему ходить?
Vasyvasy, у сына тренер не плохой. Те которые... не совсем... так скажем, удовлетворяли "родительские амбиции", те в прошлом. Меня же тут попрекают, что я из одной СШ в другую "скачу" (хотя это не так). А что делать прикажете? Какие варианты? Сами же говорите, что не стоит продолжать, если тренер не нравится.
А варианта тут два. Один - заканчивать с хоккеем (это мы знаем, кому принадлежит подобный посыл). Второй - меняй тренера (с СШ соответственно).
Ведь так?
При всём многообразии выбора, в той же нашей Москве, выбора этого, на поверку, крайне мало.
Кстати, если уж обо мне зашёл разговор. У моего теперь хороший тренер. Не, есть конечно моменты-моментики, но это пустяки. А так... всё норм. Единственно, как говорят опытные родители, он скорее тренер старших годов. С детьми (лет до 12-ти), у него всё очень "лайтово" так.
Вот, ждём...
И ещё. На мой взгляд, очень ярким доказательством "голода" на хороших тренеров хоккейных в Москве, является то что наш Графт, не собирается менять КС ни на какую другую СШ. И он не раз ТУТ заявлял, что их тренер - особенный. Таких больше нет. Нигде. И он за него "держится". И даже готов мирится с тем, что его ребёнку предоставляется не так много игрового времени, как хотелось бы (а Графт, очень амбициозен, и склонен к гордыне, но тут он себя готов пересиливать). Вот вам и доказательство.
Что касательно тренеров. Они такие, какие есть. Других у нас нет. Ну не идут в детские СШ тренеры с Именем. НЕ И-Д-У-Т. Сколько вы знаете примеров? Я знаю только одного такого - Дениса Абдулина (и тот, в частном секторе работает. Да и не работает, почти, всё больше руководит или в политику взор устремил). Ну, Курдин ещё... и тоже, всё больше в коммерческих СШ (ну там такая ситуация). Это такая данность. Где Буре? Где Фёдоровы? Где Могильные? Где все остальные? Почему мы их не видим в спортивных наших школах? Ответа нет...
Как бы там ни было. Я это понимаю. И много кто понимает. И что нам, теперь нельзя об этом поговорить? Побрюзжать? Нет, ребята

этого у нас не отнять. Нипочём. И никогда.
т-34 писал(а): сообщение27 июн 2022, 10:05
Вот поэтому так много говорится о "плохих" тренерах, и практически совсем ничего, о "несостоятельных" игроках.
У нас, ЗДЕСЬ, не получится полноценного разговора и "разбора полётов", дабы понять и всё происходящее "разложить по полочкам".
Должна быть "тройственность". Истцы (родители). Ответчики (тренеры). Свидетели (собственно, спортивные дети).
У нас, ЗДЕСЬ, представлены только истцы - родители. За детей (свидетелей) - они же. Из тренерского сообщества, разве что только Вы один (ну иногда Пинхоккей, но он всё реже и реже стал с нами общаться). За что Вам, огромный респект
А так - да. Для родителя, его ребёнок - самый лучший, из всех. Это аксиома. И "шоры". Как бы это было кому не приятно, но это так.
Хотел задать вопрос.
т-34, никогда не понимал "принципа Олимпизма".
Ну в этой его части: "гармоничное развитие личности через занятия физической культурой и спортом". Какой-то дуализм.
А вообще, я бы тоже, был бы не против, чтобы мой ребёнок принял участие в Олимпийских играх. Но... уж больно шансы малы, видя такую слабую... и даже не столько тренерские кадры, сколько слабую спортивную базу (инфраструктуру). И да, я не доволен! Я не доволен тем как, и что происходит. Да с теми же сборами командными!!! Когда этих сборов в графике СШ - нет. И быть не может. Не предусмотрены они СШ (только, вне стен и бюджета школы. Но они... есть. СШ их не финансирует. Никак. Всё ложится на плечи и кошелёк родительский, если вы конечно не в топ-команде. Но она, как известно - "не резиновая".
Извините, за резкость и сумбур мыслей. Ракл, наверное не с той ноги встал, сегодня (спал урывками, жара...).