Прежде чем писать о "запрете" подкаток интересно было бы посмотреть на рабочее расписание этой школы. Что-то крайне слабо верится, что в школе, в которой запрещены подкатки, официально в расписании 4-5 льда в неделю и 3-4 ОФП, как в большинстве московских дюсш и 1 бросковая (а то и ее нет).Феликс_М писал(а): сообщение15 июн 2024, 13:46Это не отдельного тренера хотелки, а концепция школы. И, несмотря на запрет подкаток, школа в лидерах по всем возрастамSportsmen1983 писал(а): сообщение15 июн 2024, 12:31Возможно сказался эгоизм тренера, который считает что его нагрузки, методики по развитию катания, техники владения и мышления оптимальны. На мой взгляд это абсолютно неправильно, нужно было в первую очередь как минимум разобраться что-же он делал на этой подкатке и над чем конкретно работал, так как массовые занятия не всегда одинаково результативны для всех игроков в команде, ввиду индивидуальных особенностях каждого хоккеиста. Есть лидеры 3-4 человека, а что делать остальным которым чего-то немного не хватает.Феликс_М писал(а): сообщение15 июн 2024, 08:16В Екатеринбурге есть школа "Д13" (ранее СКА-Юность), там подкатки запрещены от слова совсем. Товарищ рассказывал, что сына его родственника кто-то срисовал на подкатке на общественном ледовом катке, сообщили тренеру, на следующий день с игроком попрощались, кэхотя он играл во втором звене. Д-13, кстати, одна из лидеров по региону Урал - Западная Сибирь
С тренировочным процессом там очень хорошо, смотрел ролик про эту школу, есть даже уличный каток, где пацаны катаются зимой. Расписание не знаю, но предполагаю, что со льдом и офп проблем нет.G.f.D. писал(а): сообщение16 июн 2024, 01:58Прежде чем писать о "запрете" подкаток интересно было бы посмотреть на рабочее расписание этой школы. Что-то крайне слабо верится, что в школе, в которой запрещены подкатки, официально в расписании 4-5 льда в неделю и 3-4 ОФП, как в большинстве московских дюсш и 1 бросковая (а то и ее нет).
Давайте уже более предметно вести разговор, а не абстрактно: нужны подкатки, не нужны, у меня есть подкатки, а у меня нет, но каждый вечер мой пацан на катке со мной или дедом бывшим профхоккеистом.
Для начала напишите, какой обьём дает данная конкретная школа по льду, земле, рукам на земле, сколько тренеров/детей на льду, какие специалисты работают по разным направлениям.
Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
Если Вы об обсуждаемой в другой ветке школе команды Антропова, то столько занятий на отработку мастерства, сколько было у его подопечных, судя по имеющимся материалам в интернете, топ-топчики позавидуют. Зачем наводить тень на плетень. Вы пишите конкретно, что огромный объем часов дает школа. Честь и хвала ей за это и тренерам, если это так. Если у других школ нет таких возможностей/желания, родителям сидеть и ждать у моря погоды?
И если честно, верится с трудом в описываемый Вами случайсудя по выкладываемым роликам некоторых "звезд" этой школы по младшим годам, там проделана ОГРОМНАЯ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ работа. Возможно проводится она с "дедушкой" или "бабушкой"
С дедом же можно покататься в выходные
это не ПОДКАТКА.
1 выходной, 1 игровой, НИ в одной школе официально нет 2 льда в день, кроме одной новой Академии, как Вы 6 льда хотите получить в Москве? Максимум 5 льда в неделю.Феликс_М писал(а): сообщение16 июн 2024, 08:53С тренировочным процессом там очень хорошо, смотрел ролик про эту школу, есть даже уличный каток, где пацаны катаются зимой. Расписание не знаю, но предполагаю, что со льдом и офп проблем нет.G.f.D. писал(а): сообщение16 июн 2024, 01:58Прежде чем писать о "запрете" подкаток интересно было бы посмотреть на рабочее расписание этой школы. Что-то крайне слабо верится, что в школе, в которой запрещены подкатки, официально в расписании 4-5 льда в неделю и 3-4 ОФП, как в большинстве московских дюсш и 1 бросковая (а то и ее нет).
Давайте уже более предметно вести разговор, а не абстрактно: нужны подкатки, не нужны, у меня есть подкатки, а у меня нет, но каждый вечер мой пацан на катке со мной или дедом бывшим профхоккеистом.
Для начала напишите, какой обьём дает данная конкретная школа по льду, земле, рукам на земле, сколько тренеров/детей на льду, какие специалисты работают по разным направлениям.
Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
Если Вы об обсуждаемой в другой ветке школе команды Антропова, то столько занятий на отработку мастерства, сколько было у его подопечных, судя по имеющимся материалам в интернете, топ-топчики позавидуют. Зачем наводить тень на плетень. Вы пишите конкретно, что огромный объем часов дает школа. Честь и хвала ей за это и тренерам, если это так. Если у других школ нет таких возможностей/желания, родителям сидеть и ждать у моря погоды?
И если честно, верится с трудом в описываемый Вами случайсудя по выкладываемым роликам некоторых "звезд" этой школы по младшим годам, там проделана ОГРОМНАЯ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ работа. Возможно проводится она с "дедушкой" или "бабушкой"
С дедом же можно покататься в выходные
это не ПОДКАТКА.
. Тут многие, что в московских школах 6 льда в неделю плюс офп, плюс игра в выходные, вы же пишите, что это не так, кому верить-то? Учитывая, что в тех же челябинских спортшколах, не топ, так же 6 льда+офп+игры, то, похоже, тень на плетень наводите именно вы.
. Про случай с отчислением знаю лично, хотите верьте, хотите, нет.1+
Ну вот у нас в течение полугода было 6 льда плюс игра, если игры не было, было 7 льда. Выходных не было. Тренер сам говорил, что это не правильно, без выходного, но т.к. руководство нам ставило именно такое расписание, приходилось заниматься. Школа не коммерческая, самая обычная
В Москве? Ни у одних знакомых в разных школах, кроме Академии, в официальном расписании нет 6 или 7 льда. Всегда один выходной, и 2 льда в день (утро/вечер) есть только у академиков пару раз в неделю. Более того, есть школы, где без игровых дней, бывало/есть 4 льда.Феликс_М писал(а): сообщение16 июн 2024, 11:10Ну вот у нас в течение полугода было 6 льда плюс игра, если игры не было, было 7 льда. Выходных не было. Тренер сам говорил, что это не правильно, без выходного, но т.к. руководство нам ставило именно такое расписание, приходилось заниматься. Школа не коммерческая, самая обычная
Феликс_М писал(а): сообщение16 июн 2024, 13:55Тренер видит, что у игрока не получается какой-то элемент - выдёргивает его и отдельно объясняет, второй тренер в это время командует. Само собой, акцент на первых четырех
НУ ДАЖЕ ЕСЛИ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ ПРЕДСТАВИТЬ ЧИСТО ГИПОТЕТИЧЕСКИ
ТО НА ВСЮ ТРЕНИРОВКУ , чисто арифметически МАКСИМУМ ИНДИВИДУАЛЬНО тренер может уделить ОДНУ МИН
МАКСИМУМ
Феликс_М писал(а): сообщение16 июн 2024, 13:55Сколько бросков сделает ребенок, который все выполняет на скорости, за 1:15 - 1:30? Да дофига.
и тут сплошное ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ, как это происходит в действительности
упр где хоккеист выходит 1в 0 одно ИЗ и дай бог чтобы оно длилось больше 5-7 мин
где даже при 4х воротах ВОСЕМЬ ЧЕЛ В ОЧЕРЕДЬ СТОЯТ и какие там «дофига» получится
и это в упр 1 в 0 , что уж говорить про более сложные упр