хоккеисты 9-10 лет - количество льда и ОФП в неделю

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 15 июн 2024, 14:15

-
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 13

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 16 июн 2024, 01:48

Феликс_М писал(а): сообщение
15 июн 2024, 13:46
Sportsmen1983 писал(а): сообщение
15 июн 2024, 12:31
15 июн 2024, 08:16
В Екатеринбурге есть школа "Д13" (ранее СКА-Юность), там подкатки запрещены от слова совсем. Товарищ рассказывал, что сына его родственника кто-то срисовал на подкатке на общественном ледовом катке, сообщили тренеру, на следующий день с игроком попрощались, кэхотя он играл во втором звене. Д-13, кстати, одна из лидеров по региону Урал - Западная Сибирь
Возможно сказался эгоизм тренера, который считает что его нагрузки, методики по развитию катания, техники владения и мышления оптимальны. На мой взгляд это абсолютно неправильно, нужно было в первую очередь как минимум разобраться что-же он делал на этой подкатке и над чем конкретно работал, так как массовые занятия не всегда одинаково результативны для всех игроков в команде, ввиду индивидуальных особенностях каждого хоккеиста. Есть лидеры 3-4 человека, а что делать остальным которым чего-то немного не хватает.     
Это не отдельного тренера хотелки, а концепция школы. И, несмотря на запрет подкаток, школа в лидерах по всем возрастам     
Прежде чем писать о "запрете" подкаток интересно было бы посмотреть на рабочее расписание этой школы. Что-то крайне слабо верится, что в школе, в которой запрещены подкатки, официально в расписании 4-5 льда в неделю и 3-4 ОФП, как в большинстве московских дюсш и 1 бросковая (а то и ее нет).
Давайте уже более предметно вести разговор, а не абстрактно: нужны подкатки, не нужны, у меня есть подкатки, а у меня нет, но каждый вечер мой пацан на катке со мной или дедом бывшим профхоккеистом.
Для начала напишите, какой обьём дает данная конкретная школа по льду, земле, рукам на земле, сколько тренеров/детей на льду, какие специалисты работают по разным направлениям.

Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
Если Вы об обсуждаемой в другой ветке школе команды Антропова, то столько занятий на отработку мастерства, сколько было у его подопечных, судя по имеющимся материалам в интернете, топ-топчики позавидуют. Зачем наводить тень на плетень. Вы пишите конкретно, что огромный объем часов дает школа. Честь и хвала ей за это и тренерам, если это так. Если у других школ нет таких возможностей/желания, родителям сидеть и ждать у моря погоды?

И если честно, верится с трудом в описываемый Вами случай :) судя по выкладываемым роликам некоторых "звезд" этой школы по младшим годам, там проделана ОГРОМНАЯ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ работа. Возможно проводится она с "дедушкой"  или "бабушкой" :) С дедом же можно покататься в выходные ;) это не ПОДКАТКА. 

Феликс_М

Сообщение Феликс_М » 16 июн 2024, 08:53

G.f.D. писал(а): сообщение
16 июн 2024, 01:58
Sportsmen1983 писал(а): сообщение
15 июн 2024, 12:31

Прежде чем писать о "запрете" подкаток интересно было бы посмотреть на рабочее расписание этой школы. Что-то крайне слабо верится, что в школе, в которой запрещены подкатки, официально в расписании 4-5 льда в неделю и 3-4 ОФП, как в большинстве московских дюсш и 1 бросковая (а то и ее нет).
Давайте уже более предметно вести разговор, а не абстрактно: нужны подкатки, не нужны, у меня есть подкатки, а у меня нет, но каждый вечер мой пацан на катке со мной или дедом бывшим профхоккеистом.
Для начала напишите, какой обьём дает данная конкретная школа по льду, земле, рукам на земле, сколько тренеров/детей на льду, какие специалисты работают по разным направлениям.

Если Вы об обсуждаемой в другой ветке школе команды Антропова, то столько занятий на отработку мастерства, сколько было у его подопечных, судя по имеющимся материалам в интернете, топ-топчики позавидуют. Зачем наводить тень на плетень. Вы пишите конкретно, что огромный объем часов дает школа. Честь и хвала ей за это и тренерам, если это так. Если у других школ нет таких возможностей/желания, родителям сидеть и ждать у моря погоды?

И если честно, верится с трудом в описываемый Вами случай :) судя по выкладываемым роликам некоторых "звезд" этой школы по младшим годам, там проделана ОГРОМНАЯ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ работа. Возможно проводится она с "дедушкой" или "бабушкой" :) С дедом же можно покататься в выходные ;) это не ПОДКАТКА.   
С тренировочным процессом там очень хорошо, смотрел ролик про эту школу, есть даже уличный каток, где пацаны катаются зимой. Расписание не знаю, но предполагаю, что со льдом и офп проблем нет. 
.     Тут многие, что в московских школах 6 льда в неделю плюс офп, плюс игра в выходные, вы же пишите, что это не так, кому верить-то? Учитывая, что в тех же челябинских спортшколах, не топ, так же 6 льда+офп+игры, то, похоже, тень на плетень наводите именно вы.
.      Про случай с отчислением знаю лично, хотите верьте, хотите, нет.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 16 июн 2024, 10:08

16 июн 2024, 08:53

И если честно, верится с трудом в описываемый Вами случай :) судя по выкладываемым роликам некоторых "звезд" этой школы по младшим годам, там проделана ОГРОМНАЯ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ работа. Возможно проводится она с "дедушкой" или "бабушкой" :) С дедом же можно покататься в выходные ;) это не ПОДКАТКА.  
С тренировочным процессом там очень хорошо, смотрел ролик про эту школу, есть даже уличный каток, где пацаны катаются зимой. Расписание не знаю, но предполагаю, что со льдом и офп проблем нет.
. Тут многие, что в московских школах 6 льда в неделю плюс офп, плюс игра в выходные, вы же пишите, что это не так, кому верить-то? Учитывая, что в тех же челябинских спортшколах, не топ, так же 6 льда+офп+игры, то, похоже, тень на плетень наводите именно вы.
. Про случай с отчислением знаю лично, хотите верьте, хотите, нет.1+ 
1 выходной, 1 игровой, НИ в одной школе официально нет 2 льда в день, кроме одной новой Академии, как Вы 6 льда хотите получить в Москве? Максимум 5 льда в неделю.

Отчислить всегда можно, если в игроке не заинтересованы, главное повод найти :) эти истории про "запреты" знакомы с детства, все, кто хочет, катались, катаются и будут подкатываться. Только одним "можно" , они же с тетей Дусей на выходные на каток ходят 😅 , другим "нельзя" вплоть до отчисления.

Отправлено спустя 48 минут :
Возможно речь шла о ряде коммерческих школ, где допы вставлены в расписании и не гласно обязательны к посещению. Считай та же подкатка, только в рамках своей школьной системы.

Феликс_М

Сообщение Феликс_М » 16 июн 2024, 11:10

16 июн 2024, 10:57

1 выходной, 1 игровой, НИ в одной школе официально нет 2 льда в день, кроме одной новой Академии, как Вы 6 льда хотите получить в Москве? Максимум 5 льда в в неделю 
Ну вот у нас в течение полугода было 6 льда плюс игра, если игры не было, было 7 льда. Выходных не было. Тренер сам говорил, что это не правильно, без выходного, но т.к. руководство нам ставило именно такое расписание, приходилось заниматься. Школа не коммерческая, самая обычная

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 16 июн 2024, 11:27

16 июн 2024, 11:10
16 июн 2024, 10:57

1 выходной, 1 игровой, НИ в одной школе официально нет 2 льда в день, кроме одной новой Академии, как Вы 6 льда хотите получить в Москве? Максимум 5 льда в в неделю  
Ну вот у нас в течение полугода было 6 льда плюс игра, если игры не было, было 7 льда. Выходных не было. Тренер сам говорил, что это не правильно, без выходного, но т.к. руководство нам ставило именно такое расписание, приходилось заниматься. Школа не коммерческая, самая обычная  
В Москве? Ни у одних знакомых в разных школах, кроме Академии, в официальном расписании нет 6 или 7 льда. Всегда один выходной, и 2 льда в день (утро/вечер) есть только у академиков пару раз в неделю. Более того, есть школы, где без игровых дней, бывало/есть 4 льда.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 16 июн 2024, 12:24

Напрашивается банально простой вопрос 
сколько раз произведет бросок по воротам спортсмен , при часовой тренИ ( грязного времени вообще ) , где количество спортсменов 30-35 чел и полтора тренера 😂
какое время может уделить командный тренер на технику катания индивидуально каждому , если общее грязное время тренировки ОДИН ЧАС , а количество спортсменов 35 чел 
Тот же вопрос по ОФП , где ко всему прочему имеет место быть и разное физиологическое развитие и разная подготовленность и разные рост/вес 

и таких вариантов , можно еще на страницу 🤣

после всего ЭТОГО , какие еще можно споры вести 
единственно , если ребенок занимается ХОККЕЕМ , тупо как хобби и не преследует ЦЕЛИ достичь результата , попробовать себя в СПОРТЕ 

ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ОТ ЛУКАВОГО 

Феликс_М

Сообщение Феликс_М » 16 июн 2024, 13:55

Напрашивается ответ: на тридцать человек два тренера. Скажем, идут упражнения по станциям, на площадке четверо ворот, после обводки и выполнения упражнений следует бросок. Либо упражнения делаются на всю площадку, без разбивки на группы, опять же, четверо ворот на льду. Сколько бросков сделает ребенок, который все выполняет на скорости, за 1:15 - 1:30? Да дофига.

Тренировка на катание. Тут уже конкретная разбивка по пятёркам, кто сильнее, затем чуть слабее и т.д. Чтобы сами себя не тормозили. Все упражнения делаются по очереди пятёрками, опять же, два тренера на льду. Тренер видит, что у игрока не получается какой-то элемент - выдёргивает его и отдельно объясняет, второй тренер в это время командует. Само собой, акцент на первых четырех пятерках, в оставшихся ребята сами не хотят  особо напрягаться, уделял бы им тренер внимание, или нет

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 16 июн 2024, 14:23

Феликс_М, вы батенька ВСЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЕТЕ В РАЗЫ и сводите общую тренировку к одному УПР 
16 июн 2024, 13:55
Тренер видит, что у игрока не получается какой-то элемент - выдёргивает его и отдельно объясняет, второй тренер в это время командует. Само собой 😂, акцент на первых четырех 😂

НУ ДАЖЕ ЕСЛИ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ ПРЕДСТАВИТЬ ЧИСТО ГИПОТЕТИЧЕСКИ
ТО НА ВСЮ ТРЕНИРОВКУ , чисто арифметически МАКСИМУМ ИНДИВИДУАЛЬНО тренер может уделить ОДНУ МИН 
МАКСИМУМ 

Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
16 июн 2024, 13:55
Сколько бросков сделает ребенок, который все выполняет на скорости, за 1:15 - 1:30? Да дофига.

и тут сплошное ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ, как это происходит в действительности 
упр где хоккеист выходит 1в 0 одно ИЗ и дай бог чтобы оно длилось больше 5-7 мин 
где даже при 4х воротах ВОСЕМЬ ЧЕЛ В ОЧЕРЕДЬ СТОЯТ и какие там «дофига» получится 
и это в упр 1 в 0 , что уж говорить про более сложные упр 

Феликс_М

Сообщение Феликс_М » 16 июн 2024, 14:36

Батенька, у вас, по-моему,  все очень плохо с математикой. Я же черным по белому написал, что тренера уделяют внимание 20 игрокам. На 1:15  - 1:30 тренировки это получается примерно по 4 минуты корректировки. Либо та самая минута, объяснить, что не так, и четыре подхода за тренировку. Если уж совсем за цифрами гнаться. При всем этом, бОльшей части игроков корретикоровка не требуется, и тем игрокам, кому нужна корректировка, времени достается еще больше.

Батентка , и по второму пункту. Еще раз призываю вас ОЧЕНЬ внимательно читать сообщения, чтобы потом не выглядеть глупо при ответе. Я де написал: работа по станциям. Т.е. игроки катят непрерывно, обводят имитатора игрока, прокидывают шайбы под планками, выполняют обводки и т.п. В конце выходят 1:0 и следует бросок. Очереди никакой нет

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 16 июн 2024, 14:45

В этом возрасте ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ТРЕНЕРА 
УДЕРЖАТЬ ОБЩЕКОМАНДНУЮ ДИСЦИПЛИНУ , ГРАМОТНО И КАЧЕСТВЕННО ДОНЕСТИ ЗАДАЧУ УПР , СОБЛЮСТИ ОЧЕРЕДНОСТЬ И КОЛИЧЕСТВО УПР ЗАДУМАННЫХ ПО ПЛАНУ , отслеживать общее  усвоение постановки задач , поддерживать качественное внимание и концентрацию к поставленной задаче  и тд 

Отправлено спустя 10 минут 31 секунду:
Феликс_М, вы батенька , как МИНИМУМ 
ФАНТАСТИК 
какие к черту базы на полтора тренера , какие 60 мин 
дай БОГ , чтобы чистого времени на выполнение ВСЕХ  технических упр выходило мин 25-30 от силы 😂
и при 4х воротах поле не забудьте поделить на 4 
да и все ваши математические подсчеты тоже 😂

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
16 июн 2024, 14:36
При всем этом, бОльшей части игроков корретикоровка не требуется

ПОЛНАЯ БРЕДЯТИНА ИЛИ ПОЛНЕЙШЕЕ НЕ ПОНИМАНИЕ процесса и хоть каких-то знаний 

Отправлено спустя 20 минут 18 секунд:
16 июн 2024, 14:36
Я же черным по белому написал, что тренера уделяют внимание 20 игрокам. 

НУ ДА , ну да 
а эти оставшиеся 10-12 человек , тупо стоят и тихонечко наблюдают 😂

Феликс_М

Сообщение Феликс_М » 16 июн 2024, 15:30

Да вы, батенька, просто или глупенький, или очень хорошо прикидываетесь. Слава Богу, вы хоть никого не тренируете, у нас и так шарлатанов хватает. Не буду тратить ваше наидрагоценнейшее время и вступать с вами в бесполезную полемику, ибо у вас какая-то своя извращённая логика и простым объяснением элементарных вещей тут ничего не добьешься. Удачи вам в вашем выдуманном мире с перстнями на полках

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 16 июн 2024, 16:01

-
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 13

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 16 июн 2024, 16:44

16 июн 2024, 15:30
Да вы, батенька, просто или глупенький, или очень хорошо прикидываетесь.

ЭТО ВЫ В ЗЕРКАЛЕ УГЛЯДЕЛИ!  :) 

Отправлено спустя 28 минут 33 секунды:
Sportsmen1983, еще один дилетант!! 
работа по станциям предполагает, как минимум по ОДНОМУ ТРЕНЕРУ НА СТАНЦИЮ все остальное полнейшая белиберда!
а у нас в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ на все про все ПОЛТОРА ТРЕНЕРА 
И ВООБЩЕ СУТЬ РАЗГОВОРА ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛА 
ВОЗМОЖНО ЛИ , нормально прогресировать начиная с 10-11 лет , если ходить только на командные тренировки ( которые у 99% по часу 4 дн в неделю и количество хоккеистов на площадке более 30 чел на полтора тренера  ) 
достаточно ли трех командных ОФП при тех же условиях , где более 30> чел в не подготовленных условиях ( даже у ЦСКА нет нормального зала , что уже говорить про остальных) с ОДНИМ ТРЕНЕРОМ 
я уже даже молчу , что тренировка по ОФП должна строится исключительно ИНДИВИДУАЛЬНО под каждого отдельно особенно это относится  именно к этому возрасту 11-14 
мое мнение ОДНОЗНАЧНО НЕТ 

ДАЖЕ В НАШЕ ВРЕМЯ КОГДА ПРО «ПОДКАТКИ» и слыхом не слыхивали 
мы ИГРАЛИ и даже ходили разные секции 
и в РУССКИЙ ХОККЕЙ , и в ФУТБОЛ , учавствовали во всех ШКОЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ , практически во все виды , свободное время проводили не за «телефонами» , а во все дворовые игры 
ЛЕТО практически полностью проводили в СПОРТ ЛАГЕРЯХ , где спортивные игры занимали более двух третей нашего времени 

а сейчас смотришь на нынешнее поколение 11-14  , ИНВАЛИДЫ 😂
единицы футбольным мячом более 10 раз на чеканить сможет , про саму игру вообще промолчу , баскетбольным мячом до кольца со штрафного добросить тО не могут и так во всем 

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 16 июн 2024, 17:40

-
Последний раз редактировалось пользователем 5 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 13

Ответить

Вернуться в «Родители»