Какие пятерки в 5-7 лет? Какие пасы? "Поймал шайбу - кидай Васе, он забьет". Вот и вся игра. Некий парень Вася играет не в первой пятёрке, он играет везде. С первой пятеркой, затем - со второй, затем с третьей в защите. Сядет когда устанет и выйдет на поле как отдохнёт. Вася забивает столько, что задача всех остальных, пока он отдыхает, держать оборону. Свои голы и так есть, главное - не пропустить. Соперники зашли в зону - всё бегут к своим воротах, но не Вася. Ему главное не устать раньше, чем в клюшку привезут шайбу. Пошёл забивать сам мимо Васи - плохо. Забил - просто плохо. Почему не отдал? Не забил - сядь на лавку, подумай. В следующий раз с Васей в пятерке не выйдешь, так как его мама сказала "этого мальчика к нам не ставить, он тупой". А так как Вася играет во всех пятерках, то вообще на лёд не выйдешь)) Только пока Вася отдыхает. На турнир едем за кубком лучшего для Васи. Если Вася не получит лучшего, мама устроит скандал. Вася не платит на турнирах, он команде медали зарабатывает, раскидываем его сумму на всех. Если Вася на турнир ехать не может, турнир могут отменить. А чего там делать без Васи? Проигрывать?Akmerg писал(а): сообщение20 мар 2024, 16:14А вот можно тут по подробнее или это опять из отряда конспирологии?Chev1968 писал(а): сообщение20 мар 2024, 08:45Вариант наших двух первых команд)) Мы, правда, тогда не понимали, что это схема наигрывания лидера. А так как встреченная она нами была два раза подряд, то это и вовсе укрепило в нас, как нехоккейных людях, уверенность в том, что это и есть детский хоккей, где вот сразу тренер может определить, дано или не дано.
Спасибо, что встретился нам умный родитель, который зашёл к нам в команду, всё оценил (при этом со мной мыслями поделился) и быстро ушел. И мы ушли. И сразу купили билетик на место "без наигрывания лидера". И вдруг всё пошло как и должно быть в хоккейном детстве.
Кстати, сейчас один из двух юных падаванов, в потешных полках которых мой побывал на самом старте, действительно большая звезда по году. Будем надеяться, что всё у него сбудется и дальше. А второй без спецподдержки - сдулся. Но родители всё ещё бьются, не отчаиваются.
Я могу допустить что, есть некий парень который играет в 1 пятерке. Но есть еще вторая и третья пятерка и т.д., как остальные 10-20 человек могут наигрывать лидера? Вы изначально попали в первую пятерку и там заставляли вашего ребенка на него играть, но боюсь вас огорчить, опишу далее...
Попадаются некие команды где первая и вторая пятерка сильно разнятся по уровню. В первой есть 2 лидера по очкам, один хорошо бросает, второй пасует. У одного преимущественно голы, у второго передачи и у обоих полна горница очков. Раскидай их по разным пятеркам и они по прежнему останутся лидерами, но будут в 2 раза меньше эффективнее, а порой против сильных команд они вообще растворятся, но если они в одной пятерке, то они могут в своей смене если не наворотить шороху, то точно не проиграть!
А если ещё про тренировочный процесс писать!!! Но нам его не показывали, так что мы поздно "чухнулись", что и там всё для Васи.
Вася, безусловно, талантливый. Но не на три головы круче других. А надо, чтобы на три. Вот этого и добивались.
Может показаться, что другие игроки и их родители какие-то идиоты, чтобы мириться с таким.
Но, во-первых, я утрирую для краткости, а во-вторых, для всех остальных были убедительные аргументы: Петя пока не тянет, пусть посидит, посмотрит на Васю. Это полезно. Вася талантлив. Петя так тоже сможет, но позднее. Если будет внимательно смотреть с лавки на Васю. У Пети бросок не получается, но ему это не нужно, он хорош на синей линии. Пусть закрывает линию, не надо с неё никуда уходить, а шайбу бросает Васе. И смотрит, как надо забивать. Потом тоже так сможет. Обязательно сможет. Вы же не хоккеист, слушайте меня. У Пети всё впереди. Я ему лучшего дать не могу за игру или турнир, но вы ему скажите, что он большой молодец. Вы купите ему кубок, закажите в интернете и подарите после игры в следующий раз. Они же дешёвые, какая разница. Просто если Васе не дашь, они уйдут, а кто голы забивать будет? Петя? Так ему ещё научиться надо. Где? Да нигде. Ходите в команду, не дергайтесь. Всё придёт. Будьте выше этого. Я сам хоккеист, я знаю, что говорю.