Пистолетик мне кажется вообще травмирует колено, ну и силовые же при разгибании надо немного рывочком делать как бы с ускорением, а в обратном направлении медленно, а на пистолетике такое не получиться. У меня дак просто на одной ноге подседает и вторую как бы под себя убирает.математика писал(а): сообщение27 окт 2024, 19:18мой с перевернутой полусферы, с жетского основания делает запрыгивания на тумбу, это мне ему сказать что бы заканчивал?
ортопеды рекомендуют стопы закачивать и мышцы кора на этих полусферах. в пистолетик садиться?
Ну я почитал, что простенькие упражнения на стабилизацию, предотвражают травмы колен. Делаем пока три, 1. Прыжки черег фишки на одной ноге буквой г, 2. Подседания на одну ногу вторую под себя и 3. И со спины перекат на одну ногу и вставания. Но вот с третьим пока завязали, потому что на одну ногу в тазобедренном суставе дискомфорт есть.Sportsmen1983 писал(а): сообщение27 окт 2024, 20:30Я не врач, просто поделился информацией из личного опыта, которая в дальнейшем может помочь избежать ошибок, опять-же каждый решает сам.Добрый Дым писал(а): сообщение27 окт 2024, 20:22Ну я пока не дошел до полусфер. С прыжками крайне осторожен, совсем легонькие. А отягощения вообще табу.Sportsmen1983 писал(а): сообщение27 окт 2024, 17:53
Я не против полусфер, они очень интересны для баланса и то желательно на прямых ногах, запрыгивать и приседать на них не стоит, особенно с отягощениями, надеюсь вы понимаете что происходит со связками, когда ноги находятся в положении максимального напряжения, не имея при этом жёсткой опоры. Возьмите гитару потяните струну и отпустите ее, и вы увидите. Со временем на гитаре струны подтянуть можно, а вот связки уже весьма проблематично.
а как я могу вам на него ответить, у него офп на тренировке, и от чего он стал быстрее и сильнее я не скажу.Sportsmen1983 писал(а): сообщение27 окт 2024, 20:36Вот ответьте мне на вопрос, ваш ребенок стал быстрее или сильнее остальных или катание стало прям на высоком уровне лучше остальных? Этот вопрос не для того чтобы упрекнуть вас, собираю информацию для анализа, так как отвечу честно, явный противник данного направления.математика писал(а): сообщение27 окт 2024, 19:18мой с перевернутой полусферы, с жетского основания делает запрыгивания на тумбу, это мне ему сказать что бы заканчивал?
ортопеды рекомендуют стопы закачивать и мышцы кора на этих полусферах. в пистолетик садиться?
а спорить не надо, у него есть большая наработанная статистика именно по северо-западному региону рф, причем систематизированная, чем вообще не занимаются в рамках системы сдюсш,Sportsmen1983 писал(а): сообщение28 окт 2024, 01:46Если у Т-34 есть свой наработанный подход в этом вопросе, спорить
Sportsmen1983 писал(а): сообщение27 окт 2024, 20:30Я не врач, просто поделился информацией из личного опыта
Не, ну жжёт же, натурально! )))Sportsmen1983 писал(а): сообщение27 окт 2024, 17:53Я не против полусфер, они очень интересны для баланса и то желательно на прямых ногах, запрыгивать и приседать на них не стоит, особенно с отягощениями, надеюсь вы понимаете что происходит со связками, когда ноги находятся в положении максимального напряжения, не имея при этом жёсткой опоры. Возьмите гитару потяните струну и отпустите ее, и вы увидите. Со временем на гитаре струны подтянуть можно, а вот связки уже весьма проблематично.
Быстро вы сдаётесь.Sportsmen1983 писал(а): сообщение28 окт 2024, 13:42С каких пор для вас мое мнение вдруг стало авторитетным, прыгайте и скачите как считаете нужным.
ВЫ не разные. Он - есть, а вас - нет. Докажите обратное!