Сравнение детей в Канаде и России

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 25 май 2025, 16:30

.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 28

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 25 май 2025, 17:08

Sportsmen1983 писал(а): сообщение
25 май 2025, 16:30
Возможно он имел ввиду нейро-мышечную регенерацию например конечностей...
И? Разве нейромышечная регенерация это не продукт восстановления структур и функций нервно-мышечной системы  после нагрузки, травмы или периода утомления? Разве в более широком понятии она не включает в себя восстановления нервных проводящих путей, с улучшением передачи сигнала от мозга к мышцам и обратно, а также восстановления точности и скорости нейронных импульсов.

Или восстановления мышечных волокон и соединений производящих «ремонт» микроповреждений мышечной ткани (например, после тренировок), и восстановления нейромышечных синапсов (мест соединения нерва и мышцы).А также синхронизации мышечных групп, посредством возвращения оптимальной координации и взаимодействия между мышцами, и улучшение двигательной памяти и реакции на повторяющиеся движения.

А кроме того, восстановления мышечного тонуса и силы в балансе между расслаблением и напряжением, со снижением остаточной усталости и жёсткости в мышцах.

Разве примером нейромышечной регенерации не являются данные действия после тяжёлых тренировок или соревнований, после травм или периодов вынужденного покоя при повреждениях, при ощущении "отключения" или плохой чувствительности определённой группы мышц.

Перечислите методы, способствующие нейромышечной регенерации, и вы, вероятно, сумеете понять их предназначение, поймёте, что восстановление и процессы «высшего пилотажа личностного роста», о которых пытался поведать нам уважаемый «кот» суть есть не совсем одно и тоже, если не сказать категоричнее.

25 май 2025, 16:30
Никогда не задумывались почему именно резину используют в реабилитационной медицине для быстрого восстановления двигательных навыков и мышечной активности, почитайте в этой теме есть много довольно интересной информации.
Использование резиновых эспандеров (кордов) в реабилитационной медицине — распространённая практика, особенно на ранних этапах восстановления после травм. Однако, несмотря на их эффективность в определённых задачах, резиновые корды имеют ряд потенциальных недостатков и ограничений, особенно если используются неправильно или без индивидуальной адаптации. Вот основные негативные влияния, которые могут возникнуть: 

- Неравномерная нагрузка по амплитуде. Сопротивление корда возрастает по мере растяжения, поэтому нагрузка в начале амплитуды мала, а в конце — чрезмерно высока. Это может перегружать сухожилия и суставы, особенно если амплитуда движения доводится до конца. Пример: при реабилитации плеча в конце амплитуды может возникнуть чрезмерное натяжение капсулы или ротаторной манжеты. 

- Невозможность точного дозирования усилия. В отличие от тренажёров с регулируемым весом, сопротивление резины зависит от растяжения и скорости, Это делает контроль нагрузки неточным — особенно критично в посттравматической или послеоперационной фазе. 

- Высокий риск компенсаций и неправильной техники. Из-за нестабильности сопротивления восстанавливающиеся часто включают нецелевые группы мышц. Это может приводить к закреплению непродуктивных двигательных паттернов. Особенно актуально при неврологических нарушениях (ЧМТ). 

Повышенная нагрузка на суставы при гипермобильности. У ребят с гипермобильностью или нестабильностью суставов использование кордов может усугубить проблему, если отсутствует адекватная стабилизация. Особенно в суставах с хронической нестабильностью (плечо, колено, голеностоп). Риск микротравм при рывковой работе. При резких движениях (например, при имитации броска по воротам, или тяги с ускорением) корд может резко «отдавать» сопротивление, вызывая нагрузочные пики. Это опасно при реабилитации мышечно-сухожильных переходов. 

Психологическое ощущение нестабильности. Некоторые восстанавливающиеся спортсмены чувствуют себя неуверенно при работе с нестабильной, растягивающейся нагрузкой, что может снижать качество исполнения упражнений. Однако есть периоды, когда использовать резиновые корды вполне оправдано:

- В начальной фазе реабилитации, когда требуется низкоинтенсивное, контролируемое сопротивление. 
- Для работы с глубокой мускулатурой и стабилизаторами при грамотно отточенной технике. 
- В домашних программах, где нет доступа к тренажёрам. 
- При контроле со стороны опытного специалиста, способного скорректировать траекторию, амплитуду и объём.   

Так что,  как видите задумывался, и более того, знаю доподлинно, что далеко не всегда и не везде "резину используют" в реабилитационной медицине.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 25 май 2025, 17:32

.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 28

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 25 май 2025, 17:39

25 май 2025, 17:32
Вы-же рассматриваете вопрос лишь с точки зрения примитивных кордов.
Вы вновь ошибаетесь! Я рассматриваю любой вопрос с точки зрения результата. И только с этой точки зрения! А что касается технологий, - вряд ли есть что-либо с чем я был бы не знаком, а если я это не использую, значит просто имею более продуктивный метод достижения цели.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 25 май 2025, 17:57

.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 25 май 2025, 18:27

т-34 писал(а): сообщение
25 май 2025, 14:31
Какое отношение
вы же сами аппелируя к авто с симом можете прийти к логическому и практическому выводу невозможности задачи, но авто сим и дрон приводят к прямо противололожному результату, два диаметральных состояния одной и той-же задачи, разве не это к-слову пример адпативной нейрофизикии..,

развитая человеческая нейропсихика вообще стремится превзойти физическое тело к фантомному образу, особенно в стремлении к некому достижению,

под высокой нагрузкой, физической к-примеру, спортсмен вообще начинает
плохо мыслить стратегически и тактически, но начинает верить в себя, ассоциировать с неким фантомным образом,

т-34

Сообщение т-34 » 25 май 2025, 18:55

25 май 2025, 17:57
вы то, хоть меня не смешите, я видел все ваши видео и прекрасно знаю что вы используете и как.
Во вы заладили, видел видео, видел видео... Причём тут видео-то? Смотрите лучше на результат работы! 

Видимо у нас разное понимание, что такое результат.
Видимо да! Для меня результат - удачная карьера подопечного. А для вас?
Я разобрал по винтикам...
В очередной раз констатирую. Ну не комментирую я глупость... Ну нет в этом никакого смысла!

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 25 май 2025, 19:10

.

лучник

Сообщение лучник » 25 май 2025, 22:50

Sportsmen1983, добрый день! Я так понял, что вы изобрели какое то оборудование, можно в двух словах о нем, или ссылку? А то читаю и не могу понять о чем речь. Спасибо.

AAFur

Сообщение AAFur » 25 май 2025, 22:58

А pinhockey на этом форуме больше не пишет? Мне кажется мнение этого специалиста было бы интересно в этом диалоге. 

т-34

Сообщение т-34 » 25 май 2025, 23:41

25 май 2025, 19:44
А вы с чем сравниваете свой результат?
Если с другими клубами, так вы далеко не лучшие, имея достаточно серьезную базу, которой у других просто нет, я смотрел результаты финалов.
Сравнение с "другими клубами" или "школами" могут делать только далёкие от действительно серьёзных спортивных целей люди. Мне вообще "фиолетово" до жестяных медалек и кубков, равно как наплевать и на места занятые командами в соревнованиях и в рейтингах всех мастей. У меня один критерий успеха - скольких наших воспитанников получил профессиональный хоккей?! И цель у меня одна - НХЛ, КХЛ, Сборная.

Я уже писал, если полноценно зайду работать со всем тем, что у меня есть, вы это точно ни с чем не перепутаете.
Безусловно желаю вам удачи, но боюсь что всё это только слова и бахвальство. Ведь пишите вы об этом, уже весьма солидное время. А "воз и ныне там".
А уже про ваши пряники т-34, я вообще промолчу.
Да уж сделайте такую милость, ибо сказать вам попросту об этом нечего, так как два Олимпийских золота завоёванных воспитанниками нашей системы датированы аж 2018 годом, сиречь уже более 10 лет наша система даёт результат самой высокой пробы.

AAFur

Сообщение AAFur » 25 май 2025, 23:54

25 май 2025, 23:41
А вы с чем сравниваете свой результат?
Если с другими клубами, так вы далеко не лучшие, имея достаточно серьезную базу, которой у других просто нет, я смотрел результаты финалов.
Сравнение с "другими клубами" или "школами" могут делать только далёкие от действительно серьёзных спортивных целей люди. Мне вообще "фиолетово" до жестяных медалек и кубков, равно как наплевать и на места занятые командами в соревнованиях и в рейтингах всех мастей. У меня один критерий успеха - скольких наших воспитанников получил профессиональный хоккей?! И цель у меня одна - НХЛ, КХЛ, Сборная.
Я уже писал, если полноценно зайду работать со всем тем, что у меня есть, вы это точно ни с чем не перепутаете.
Безусловно желаю вам удачи, но боюсь что всё это только слова и бахвальство. Ведь пишите вы об этом, уже весьма солидное время. А "воз и ныне там".
А уже про ваши пряники т-34, я вообще промолчу.
Да уж сделайте такую милость, ибо сказать вам попросту об этом нечего, так как два Олимпийских золота завоёванных воспитанниками нашей системы датированы аж 2018 годом, сиречь уже более 10 лет наша система даёт результат самой высокой пробы. 
Стесняюсь спросить… О каких именно воспитанниках речь? 

т-34

Сообщение т-34 » 25 май 2025, 23:58

AAFur писал(а): сообщение
25 май 2025, 23:54
О каких именно воспитанниках речь?
Не стоит стесняться - Сергей Калинин и Александр Барабанов.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 26 май 2025, 00:09

25 май 2025, 23:58
AAFur писал(а): сообщение
25 май 2025, 23:54
О каких именно воспитанниках речь?
Не стоит стесняться - Сергей Калинин и Александр Барабанов.

Это за все время?!
У Локомотива только в этом сезоне помоему 17 своих воспитанников играло. А Сурин мне кажется вообще по своему году лучший в я России.

т-34

Сообщение т-34 » 26 май 2025, 00:11

Добрый Дым писал(а): сообщение
26 май 2025, 00:09
Это за все время?!
Это только Олимпийские Чемпионы! Сколько их было в составе "Локомотива" в финале с "Трактором"?

Ответить

Вернуться в «Родители»