Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 20 ноя 2018, 08:44

Czar_Felix писал(а): сообщение
20 ноя 2018, 07:30
Дальше ему вообще ловить нечего. Это "пассажир", не отдать не принять... Игрок не поднимающий голову и невидящий поле, является потенциальной жертвой для силового... не надо даже примеров, сколько народу было "прикурено" на льду, когда игрок смотрел на шайбу вместо того, чтобы смотреть по сторонам... 
Может и так, смотря какая степень индивидуальности. Но , боюсь и тем, кто с семи лет играет только по позициям, ловить нечего тем более. Если он водит в основном сам, то это ещё не значит, что он не видит поле. 

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Melnica писал(а): сообщение
20 ноя 2018, 05:40
Так пусть один выходит на лед и тренирует свое умение . Нафиг ему еще четыре человека?
Да. Проблема. Но и дальше пойдут единицы, отдельные игроки с их личным набором умений, а не команда, к сожалению. При всей командности хоккея. К сожалению.

Czar_Felix
Команда: Арена-Мастер 2008

Сообщение Czar_Felix » 20 ноя 2018, 09:30

Medest писал(а): сообщение
20 ноя 2018, 08:46
Если он водит в основном сам, то это ещё не значит, что он не видит поле.
Трудно поспорить... возможно он просто хочет играть один, тогда это уже ему в теннис надо, а не в хоккей))

Это пока дети маленькие, ориентировочно лет до 9-10 можно пробежать, обыграть и забить, ни с кем не играя в пас (видел случаи, когда у своих же шайбу забирали, не говоря уже об игре в пас) например если ты выше, сильнее, быстрее, техничнее (и то, посмотрите, как играют сильные команды даже в этом возрасте, все заточены на результат команды, а не на радость папе и маме). И я, как родитель тоже не хочу слышать типа: "Пап, мы проиграли 10:2 и я 2 забил! Я молодец?"))) :laugh: . Хоккей командный вид спорта и каждый игрок вносит свой вклад в достижении результата, даже тот, что на лавке сидит! Если бы все играли, кто бы тогда на лавке сидел?!)))  
Но в дальнейшем, ни одна команда соперник, которая мало мальски соображает, не даст так играть, чтобы один всех оббегал и забивал! У меня бы ребенок, образно, по затылку получил, если бы не отдал, когда надо было отдавать, когда его партнер был в лучшем положении для реализации, чем он сам. На месте тренера, приклеил бы к "бегунку" игрока или двоих, и на этом вся его индивидуальность бы закончилась. И как правило, такие игроки, которые думают, что они впереди планеты всей часто ошибаются из-за чего страдает команда.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 20 ноя 2018, 14:40

bauer-ccm писал(а): сообщение
20 ноя 2018, 11:35
можете играть "по позициям",а можете в одиночку всех обыгрывать,но дальше пойдут те кому ДАНО(по физиологии, катанию и игроцкой соображалке...)... до десяти лет(как минимум) ребенок должен назабиваться и наиграться всласть на всех позициях игрока,тогда и тренеру будет проще потихоньку определяться с его хоккейной специализацией
Ну вот я тоже про это как раз. К пасам надо прийти всё - таки, и не в раннем возрасте шести - семи лет, что требуют уже в ТОПах.  Игра в пас нужна, и без неё ничего не получится. Но всему своё время. В 11 лет да, поздновато. Но в самом начале - рано 
  Тренеры вот только "потихоньку" определяться не хотят. Говорят : " Ну кто то же должен стоять(!) в защите". И что, в такой ситуации получается, что надо принести в жертву навыки и удовольствие маленького ( я именно о маленьких) ребёнка во благо команды? ( Читай - во благо тренера и нескольких лучших игроков). Забить на индивидуальный рост своего ребёнка ( у Вас же их не 10 в хоккее, подозреваю,?)? А ради чего?

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
По малышам тренер понимает, что ребёнок не примет решение, когда стоять в защите, когда можно сбегать вперёд, когда пас отдать а когда обыгрывать можно попробовать. По этому тренеру проще поставить ребёнка а жёсткие рамки: - стой там, за синюю не ходи, шайбу выбей по борту вперёд. И какими бы правильными мыслями и фразами это не аргументировалось, причина одна - эгоизм тренера и нежелание растить игрока на перспективу. Отношение к ребёнку, как к инструменту достижения определённой цели. Что , кстати, вполне поддерживается большинством родителей, чьих детей не заставляют стоять столбом и смотреть, как играют другие. 

Отправлено спустя 59 секунд:
А конкретно по теме - если не в первых рядах, не " звезда" - нечего делать в этих ТОПах.

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 20 ноя 2018, 15:19

,но дальше пойдут те кому ДАНО(по физиологии, катанию и игроцкой соображалке...).
ЭЭЭх…. Еслиб так. :no:  

RaKL

Сообщение RaKL » 20 ноя 2018, 18:55

тправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Czar_Felix писал(а): сообщение
20 ноя 2018, 09:30
На месте тренера, приклеил бы к "бегунку" игрока или двоих, и на этом вся его индивидуальность бы закончилась.
Я вот тоже так подумал. Почему на тренировке, не поставить ему, перед ним, пару "злых" защитников, уже умеющих работать с оппонентом, когда "хрен проскочишь!"
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 26

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 20 ноя 2018, 22:07

Вот у нас все меняются по кругу, но "таскунам" пофиг- в защите они или в нападении - паса от них не дождаться, так что , не в этом дело. 
Игровое мышление - на то и мышление, что ты должен принять решение, когда самому идти, а когда отдать партнеру. А если человек не видит и не понимает, что надо отдать пас, то он либо слепой, либо без игрового мышления как раз. Я не верю, что можно не видеть по детям, а потом вдруг прозреть в 12-16 лет. 
Когда идет игра со слабой командой и счет огромный, тогда - пожалуйста,  тренеруй свое индивидуальное мастерство,  без вопросов. И есть ребята, у которых все в меру - они и пофинтят, когда надо и пас отдадут. Но есть и такие, которые будут до последнего шайбу тащить,  плевав на все и всех.
И сам не "ам" и другим не дам.

Czar_Felix
Команда: Арена-Мастер 2008

Сообщение Czar_Felix » 21 ноя 2018, 02:37

RaKL писал(а): сообщение
20 ноя 2018, 19:00
Я вот тоже так подумал. Почему на тренировке, не поставить ему, перед ним, пару "злых" защитников, уже умеющих работать с оппонентом, когда "хрен проскочишь!"
Я говорю не про тренировку, а про игры с противоположной командой, а не со своими. Как правило свои знают, как играет и что может делать, как обыгрывать их парень и поэтому защитники умеют с ним играть. И в большинстве, тренера знают лидеров противоположной команды и заранее планируют действия в отношении этих игроков. В нашем регионе, мы играем с одними и теме же командами, я думаю, также и по всей России. 

alzaabi

Сообщение alzaabi » 21 ноя 2018, 09:35

21 ноя 2018, 00:20
ох уж эти специалисты мамы  ....отдать пас или нет,вот в чём вопрос...прям почти по Шекспиру....хоккей не такая уж простецкая игра,чтоб главный секрет и умение в ней ,заключалось в том чтоб вовремя отдать пас...и уж игровое мышление здесь точно ни при чём...термин "игровое мышление" более применим скорее к правильным действиям БЕЗ ШАЙБЫ(игрок зачастую и тащит несчастную шайбу потому как не видит лучшего продолжения..т.е. некому полезно отдать)...хорошо сказал про игровое мышление Грецки:"я бегу не туда где шайба была,а туда где она будет"...и это не обязательно пас в эту точку...это может быть и банальный отскок шайбы от борта(клюшки и т.д.) грамотно вычисленный головой настоящего игровичка...да-да...тем самым "игровым мышлением"
21 ноя 2018, 00:20
ох уж эти специалисты мамы
Ой, бауэр, ты со мной будешь спорить даже если я напишу, что дважды два- четыре ))
игровое мышление - понятие широкое, ясен перец. Мы речь вели об умение понять, когда надо и не надо пас отдавать. Для многих это проблема ) но, конечно, мышление тут не при чем, это все глюпые мамы придумали, да-да ) 
Я скажу больше - есть мышление, а есть еще скорость принятия решения, от которой очень многое зависит. Одному , чтобы одуплиться достаточно доли секунды, второму - секунда,  а третьему - несколько секунд. Все это так же неминуемо скажется в вопросе "заиграет или нет"?

alzaabi

Сообщение alzaabi » 21 ноя 2018, 12:13

Ой, фсе   😁
Вот поэтому Ковальчук зажигает в одной НХЛ, а какой-нибудь Вася Пупкин немного в другой ) но, все это чушь, да ))

hockey team

Сообщение hockey team » 21 ноя 2018, 12:32

Есть дети, которые бегают по льду, думая, что они звезды, в итоге не пасуют, теряют шайбу, и команде забивают. Могут не пасовать, потому что родители научили, все сам. В итоге не команда, а все сами по себе. Есть дети, которые могут отдавать пасы, но забивать по минимуму, но те которые могут отдавать пасы, они как то видят игру, а не возят шайбу до тех пор, пока не отберут. В итоге, те дети которые отдают пасы, они тоже хоть иногда хотят попробывать забивать. Зная, что если они отдадут пас тому, кто таскает эту шайбу и в итоге теряет, такие дети, сами пробуют забивать. А вина, наверное  родители, так как каждый родитель хочет лучшего, показать, что их ребенок звезда, а это просто обычно такой же ребенок, который  не может играть в пас, а может таскать шайбу, а вдруг забьет, так как он звезда ( для своих родителей). И обычно такие родители замечают только, как чужой ребенок сделал , что -то  не так, а что их ребенок не играет в пас, это так надо, это все правильно.. 
Vmeste, Mi Sila.

RaKL

Сообщение RaKL » 22 ноя 2018, 00:34

hockey team писал(а): сообщение
21 ноя 2018, 12:32
каждый родитель хочет лучшего, показать, что их ребенок звезда, а это просто обычно такой же ребенок, который  не может играть в пас, а может таскать шайбу, а вдруг забьет, так как он звезда ( для своих родителей). И обычно такие родители замечают только, как чужой ребенок сделал , что -то  не так, а что их ребенок не играет в пас, это так надо, это все правильно...
А знаете, как бывает, когда наоборот? Когда родитель прекрасно понимает, видит "как на ладони" что его ребенок НИКАКОЙ...Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
21 ноя 2018, 11:27
большинство виртуозных действтй нападающего на льду делается понаитью автоматически...он даже заранее и не задумывается ни на 0,01 сек как будет делать...просто делает и всё..а как он и сам второй раз не повторит...Ковальчука как -то спросили ,а он сказал:"я не могу ни обьяснить не повторить как это я обвёл...просто руки сделали и всё....
А как же стабильность? Которая признак мастерства. 
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 26

Melnica

Сообщение Melnica » 22 ноя 2018, 11:38

alzaabi писал(а): сообщение
21 ноя 2018, 12:13
Ой, фсе 😁
Вот поэтому Ковальчук зажигает в одной НХЛ, а какой-нибудь Вася Пупкин немного в другой ) но, все это чушь, да ))
Овечкин в интервью говорил, что решения принимает еще до входа в зону соперника. Так что, согласна с Вами. 

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 22 ноя 2018, 13:56

22 ноя 2018, 00:39
А знаете, как бывает, когда наоборот? Когда родитель прекрасно понимает, видит "как на ладони" что его отпрыск (слушайте, какое отвратительное слово, типа - отпрыскнул папа сына, в маму) что его ребенок НИКАКОЙ... зато другие таланты (((
хуже, когда он этого не видит или видит, что ребенок "какой", а играют и проигрывают никакие) вот это трагедия) в одном случае от родительской слепоты, а в другом от гнилой системы и личного взгляда тренера.

hockey team

Сообщение hockey team » 22 ноя 2018, 14:28

Знаете, можно сделать такую связку, где одно звено будет забивное, а другое, допустим игроку не подходит игрок, и все, одно звено набирает очки, а второе так для вида. Так как игроки не подходят просто друг другу.. Как захочет тренер так и повернет. И тут уже и родители не помогут со своим играй в пас. Если в одном звене играют те, кто может дать точный пас, но нет забивателя..  Многое зависит от того в какой пятерке играет ребенок.. 
Нет доверия, нет игры. Наш очень много кричит , отдай пас, только вот мало кто пасует. Так, почему наш должен пасовать тем кто не может забить гол, получая при этом минимум игрового время и играя при этом отлично в пас если захочет. 

Vmeste, Mi Sila.

Held

Сообщение Held » 22 ноя 2018, 18:42

12 окт 2018, 19:07
Мне интересно. Когда Динамо вернётся на Динамо, после НГ, я про хоккейное, они снова смогут стать чемпионами Лиги?
Буду посмотреть. Если так, пойдём к ним. Пусть и не сразу, а какое-то время спустя, в наитопейший ТОП. Будем точечно усиливать.
Школа, вроде, не сразу переедет. Может уже есть дополнительная информация?

Ответить

Вернуться в «Родители»