Вот тоже так думал. У нас ситуация такая: 2 года дети баллоны объезжали, год - начали играть и поняли, что отстаем минимум на год от сверстников. Съездили на сборы, посмотрели на сверстников, пообщались с тренером и поняли, что просто так сидеть и ждать, когда ребенок "выстрелит" и его заберет к себе ЦСКА (когда их дети сломаются). Если у ребенка нет азов катания и владения клюшкой (а у нас их нет, потому-что нормально с нами не занимались), то чуда не произойдет и нужно как можно раньше "ломать" неправильную мышечную память. И т.е. продолжать отсиживаться и ждать очереди - мне сейчас кажется очень сомнительным.
Конечно же указывается
В не рановато ли в 13-ть лет?
Ну там есть отдых и пахать...
Вот об этом же хотел написать
Кто эти дети и как они туда попали? Да, тренируются. Но что с ними будет? Что? А то! Они подрастут и обязательно "сломаются". И их тогда заменят на других. На каких других? А на тех, кто пока не сломался [/quote]
Вы неправильно поняли мой пост. Во-первых про "сломаются" я цитировал. А суть моего сообщения была такая, что отсиживаться и чего-то ждать смысла нет. Если тебя неправильно научили кататься, работать с шайбой, то это ниоткуда не возьмется.
странно, но первоначально оценивают степень здоровья,...,если вы мутаген, то можно оценивать и другие,....,спорт он как-бы больше чем спорт,....скорее некий эксперимент,...,хотите играть?, играйте,...,к "спорту" это никакого отношения не имеет,...
Дело не в детях, а в системе подготовки этих детей. При этом не столько школы, сколько самими родителями, которые организуют добровольно детям такое количество доп занятий, что кто только пришёл в хоккей, как Вы, трудно поверить. Поэтому и пишут, что сломаются. Разные причины бывают. Здоровье, надоело, а чаще просто к 9-10 дети без такого количества тренировок из других клубов их догоняют. Отборочные игры - яркое тому подтверждение. Но если вам ещё 7-8,то да, устойчивое впечатление, что вы на дне. В том году такое же испытывали. О клюшке переживать точно не стоит в этом возрасте. Это последнее на что смотрят в этом возрасте при отборе в ТОП. Но это если по ТОПами подразумеваем ЦСКА и Динамо. В других клубах группы А все проще.Letoleta писал(а): сообщение12 июн 2019, 01:47Лексеич,
смысл поста понятен, коряво цитата опубликовалась, попробую ещё отредактировать.
Абсолютно с Вами согласна, что навыки ни от куда не придут, ждать смысла нет и надо дать возможность ребёнку получить эти навыки.
Возмущает отношение к детям из топов, они то в чем виноваты? что их взяли?
Моего не взяли.
Но не могу себе представить что бы я ждала, что чей то ребёнок сломается и я своего на его место засуну.