Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 11 июн 2019, 20:31

Без еды откуда силы,бред

Лексеич

Сообщение Лексеич » 11 июн 2019, 20:57

RaKL писал(а): сообщение
11 июн 2019, 15:42
MarkII писал(а): сообщение
11 июн 2019, 15:16
А из них, гипотетически попадают в НХЛ/КХЛ только два в выпуске!!! Отсюда вывод, что сразу или потом, в топовый клуб идти нет смысла!!
Они подрастут и обязательно "сломаются". И их тогда заменят на других. На каких других? А на тех, кто пока не сломался. Из других школ.
Вот мы и отсиживаемся, по своим школам. (Вздыхая) - ждём своей очереди. ))))))))) 
Вот тоже так думал. У нас ситуация такая: 2 года дети баллоны объезжали, год - начали играть и поняли, что отстаем минимум на год от сверстников. Съездили на сборы, посмотрели на сверстников, пообщались с тренером и поняли, что просто так сидеть и ждать, когда ребенок "выстрелит" и его заберет к себе ЦСКА (когда их дети сломаются). Если у ребенка нет азов катания и владения клюшкой (а у нас их нет, потому-что нормально с нами не занимались), то чуда не произойдет и нужно как можно раньше "ломать" неправильную мышечную память. И т.е. продолжать отсиживаться и ждать очереди - мне сейчас кажется очень сомнительным.

SLegg

Сообщение SLegg » 11 июн 2019, 21:10

alzaabi писал(а): сообщение
11 июн 2019, 17:56
А что, в хоккее не как в футболе? Первый тренер не указывается?
Конечно же указывается  :yes:  И некоторые деньги и дивиденды получает, если игрок растет дальше  :yes:

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
AM44 писал(а): сообщение
11 июн 2019, 16:03
раза два в неделю тренажерку надо брать
В не рановато ли в 13-ть лет?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 11 июн 2019, 21:42

RaKL писал(а): сообщение
11 июн 2019, 16:12
Я понимаю, что это оттого, что делать ему нечего делать, в межсезонье, он типа отдыхает
Ну там есть отдых и пахать...
многих нхлвцев и кхлцев часто летом на легкатлетическом стадионе ЦСКА наблюдаю. Работают индвидуально с тренерами по офп.
В нхл вас гонять не будут..контракт подписал...будь любезен отрабатывать...сам..с тренером...с папой ..пофиг...твои проблемы...
А не в форме будешь..на твое место 100500 желающих....
Вот и пашут...

А Панарин явно говорит об амбициозных или эмоционально- нервных родителях, которых можно встретить на каждой игре и они есть в каждой команде. Которые именно давят на ребенка своим не совсем адекватным илиичерез чур эмоциональным поведением..
О тех родителях, которые создают условия и оказывает поддержку без перегибов явно речи не идет

SLegg

Сообщение SLegg » 11 июн 2019, 22:15

Николаич писал(а): сообщение
11 июн 2019, 21:42
О тех родителях, которые создают условия и оказывает поддержку без перегибов явно речи не идет
Вот об этом же хотел написать  :yes:  В любой команде такие есть, но ведь их же  единицы.
У нас в Спартаке с подачи одного из тренеров всё время, пока мы были в школе, ходила байка, что, типа, приходят родители пятилеток и спрашивают - " А где тут в НХЛ записывают? " 
Ну, может быть, кто-то пошутил так, а он не понял шутки. Может быть, сам придумал...   Но попробуй потом разубедить, что не все такие! Мне лично не удалось. Когда речь велась о политике школы и Спартака, например,  моему оппоненту, казалось бы,  возразить уже было нечего, то в ход шла именно эта байка с подтекстом, что все мы родители - стяжатели, у нас одни баксы в глазах,и не о чем, дескать,  даже больше  говорить...  :yes:

З.Ы.  Кстати, хотел спросить ещё   Кто это у вас из 2002-ого выпустился в проф. и куда, если не секрет?  2002-ой, кроме тех, кто играл уже в прошлом сезоне, ещё и контракты не подписывал,   разве что, просмотровые... Но этих бы я знал  :yes:

Letoleta

Сообщение Letoleta » 11 июн 2019, 23:39

[quote=RaKL post_id=2083909 time=<a href="tel:1560253373">1560253373</a> user_id=80983]
Лексеич писал(а): сообщение
11 июн 2019, 20:57
и ждать, когда ребенок "выстрелит" и его заберет к себе ЦСКА (когда их дети сломаются
Кто эти дети и как они туда попали? Да, тренируются. Но что с ними будет?  Что? А то! Они подрастут и обязательно "сломаются". И их тогда заменят на других. На каких других? А на тех, кто пока не сломался    [/quote]

При всём уважении, но как то очень грубо к детям и родителям топовых клубов.
Слишком часто звучит надежда, что там обязательно сломаются, непременно, если не сейчас, то вот вот и придёт наше время...

Блин, это дети! И читают это родители тех же детей. Примерьте на себя, вот играет Ваш ребёнок в «полосатых тиграх» и Вы через каждое сообщение читаете, они вот вот сломаются и мы займём их место...

И как то все больше начинаешь понимать высокомерность родителей этих топовых клубов, выбора у них нет, когда каждый желает 5-6-7 летнимему ребёнку  сломаться и ждёт этого, взрослые дядьки ждут.

Криво цитаты разместились... исправить не получается

Николаич

Сообщение Николаич » 12 июн 2019, 00:49

SLegg, по фамильно сказать не могу. Тупо не знаю. Тренер итог работы подвел...в детали не в давался, а я и не расспрашивал. Ребят начали переводить в другие клубы два года назад..процесс шел постепенно в течении этих двух лет. Т.к из ястребов сразу в мхл (например) не попадешь. Куда именно ушли не знаю. Не интересовался. Так понял в разные клубы. Некоторых уже подписали...Четко услышал цифру 6 человек пошли играть дальше. Дай бог чтоб у парней сложилось все путем и без трамв.
Считаю, что данная цифра очень неплохой показатель для Замкадной команды. Пусть без громких пока имен побед и клубов, но для тех родителей, которые читают эту тему и этот пост посыл....
Даже из не топового клуба, коим является наш клуб и сотни таких же по всей стране есть движение вперед..! Есть!

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Будет возможность спрошу по подробнее. Не думаю, что это секрет. Просто не к месту тогда такие вопросы были.

SLegg

Сообщение SLegg » 12 июн 2019, 00:54

Николаич писал(а): сообщение
12 июн 2019, 00:49
Считаю, что данная цифра очень неплохой показатель
Естественно, если эта цифра не из головы тренера просто так получилась  :)

Николаич

Сообщение Николаич » 12 июн 2019, 01:03

SLegg, Мы когда первый турнир поехали играть два года назад. Он сказал, что 4х у него хотят забрать....и еще про вызов в сборную Москвы что-то говорил.
Я тогда еще вообще не понимал, что за сборная Москвы..как 4х забрать и почему...
Видимо все таки пошли ребята дальше...и не 4о, а чуть больше. 
Может и однажды на каком крупном чемпионате всплывет....воспитанник Ястребов...думаю вся школа наша будет Горда, а тренер воспитавший сразу загордится😉
У топовых школ таких воспитанников много..понятно почему...а у обычных школ таких ребят очень мало..я бы сказал в штучном экземпляре. Было бы конечно здорово, что бы в каждой спорт.школе не из топа и у всех на слуху...был бы один-два известных воспитанника, что бы вектор задавал молодым.

Лексеич

Сообщение Лексеич » 12 июн 2019, 01:14

Letoleta писал(а): сообщение
11 июн 2019, 23:39
При всём уважении, но как то очень грубо к детям и родителям топовых клубов.
Слишком часто звучит надежда, что там обязательно сломаются, непременно, если не сейчас, то вот вот и придёт наше время... 
Вы неправильно поняли мой пост. Во-первых про "сломаются" я цитировал. А суть моего сообщения была такая, что отсиживаться и чего-то ждать смысла нет. Если тебя неправильно научили кататься, работать с шайбой, то это ниоткуда не возьмется.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 12 июн 2019, 01:23

Лексеич писал(а): сообщение
12 июн 2019, 01:14
то это
странно, но первоначально оценивают степень здоровья,...,если вы мутаген, то можно оценивать и другие,....,спорт он как-бы больше чем спорт,....скорее некий эксперимент,...,хотите играть?, играйте,...,к "спорту" это никакого отношения не имеет,... :smoke:

хотя че там спорт, в стране победившего егэ и "отбора" на ранних стадиях возможны любые "папуаские" пляски...  :smoke:

Letoleta

Сообщение Letoleta » 12 июн 2019, 01:47

Лексеич
смысл поста понятен, коряво цитата опубликовалась, попробую ещё отредактировать.

Абсолютно с Вами согласна, что навыки ни от куда не придут, ждать смысла нет и надо дать возможность ребёнку получить эти навыки.
Возмущает отношение к детям из топов, они то в чем виноваты? что их взяли?
Моего не взяли.
Но не могу себе представить что бы я ждала, что чей то ребёнок сломается и я своего на его место засуну.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Letoleta; всего редактировалось раз: 12

SLegg

Сообщение SLegg » 12 июн 2019, 01:54

Николаич,  Так это же легко проверяется  :yes:
Научить?

Вот смотри:

Выходим сюда -  http://r-hockey.ru/
Далее в архив.
Говоришь, расходиться начали за два года до выпуска?
Значит, ищем турнир 2017-18...   Вот этот -  http://r-hockey.ru/game.asp?CurrentTournier=11758  
Далее на команду Ястребы 2002 -  http://r-hockey.ru/team.asp?CurrentTournier=11758&Team=1361 
И анализируем состав с т.з. времени игры и результативности ( Ну, нужно же себя хоть как-то проявить, чтобы на тебя обратили внимание, согласись) . Короче, мне лично лень, но ты можешь жмакать на каждого игрока и проследить его карьеру.
Я вот нашёл, что несколько игроков реально были в Сб. Москвы в Сочи, правда не понятно, за какие заслуги, но это другой вопрос и парней мы не обсуждаем, а потом транзитом перебрались в СКА Варяги:
http://r-hockey.ru/player.asp?TXT=54637
http://r-hockey.ru/player.asp?TXT=52972
Кто-то продолжил в Сборной ФСО:
http://r-hockey.ru/player.asp?TXT=54512   

Дальше ты уже сам, если интересно  :yes:
Короче, там я пока не нашел ни одного проф. контракта....

Вот если тоже самое проделать с первой группой -  http://r-hockey.ru/game.asp?CurrentTournier=11757
То  проф. контракты видно сразу:
 http://r-hockey.ru/player.asp?TXT=54521
http://r-hockey.ru/player.asp?TXT=54509

Как-то так  :yes:

Николаич

Сообщение Николаич » 12 июн 2019, 02:16

SLegg, ага спасибо. Почекую ссылочки. Интересненько....

Отправлено спустя 19 минут 54 секунды:
SLegg, посмотрел. Еще раз спасибо.
Да увидел троих играющих за Ска
И еще несколько ушли в юниорку.
В целом я правильно услышал тренера. Играют парни это гуд.

Теперь если можно поспрашиваю...
Правильно я увидел по ссылкам (проф.контракт) абриваутура МХЛ в строке...это значит, что чел подписан?
А парни из Ястребов просто тренируются/играют за СКА без контракта или как?
Как обстоит дело в период около выпуска и после?...интересно...жду рассказа...можно на примере сына или его одноклубников..или в общих чертах...как удобней вообщем..

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 12 июн 2019, 10:56

Letoleta писал(а): сообщение
12 июн 2019, 01:47
Лексеич,
смысл поста понятен, коряво цитата опубликовалась, попробую ещё отредактировать.

Абсолютно с Вами согласна, что навыки ни от куда не придут, ждать смысла нет и надо дать возможность ребёнку получить эти навыки.
Возмущает отношение к детям из топов, они то в чем виноваты? что их взяли?
Моего не взяли.
Но не могу себе представить что бы я ждала, что чей то ребёнок сломается и я своего на его место засуну.
Дело не в детях, а в системе подготовки этих детей. При этом не столько школы, сколько самими родителями, которые организуют добровольно детям такое количество доп занятий, что кто только пришёл в хоккей, как Вы, трудно поверить. Поэтому и пишут, что сломаются. Разные причины бывают. Здоровье, надоело, а чаще просто к 9-10 дети без такого количества тренировок из других клубов их догоняют. Отборочные игры - яркое тому подтверждение. Но если вам ещё 7-8,то да, устойчивое впечатление, что вы на дне. В том году такое же испытывали. О клюшке переживать точно не стоит в этом возрасте. Это последнее на что смотрят в этом возрасте при отборе в ТОП. Но это если по ТОПами подразумеваем ЦСКА и Динамо. В других клубах группы А все проще. 

Ответить

Вернуться в «Родители»