Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 12 июн 2019, 12:12

Николаич писал(а): сообщение
12 июн 2019, 02:36
В целом я правильно услышал тренера.
Услышал, может быть, и правильно, передал не совсем верно. Согласись,  " продолжают играть" и "продолжили свой путь в профессиональном хоккее" - несколько разные утверждения, хотя само продолжение пути вполне может закончиться подписанием  проф. контракта  :yes:
Правильно я увидел по ссылкам (проф.контракт) абриваутура МХЛ в строке...это значит, что чел подписан?

Не совсем.  Просто проф. команды не играют на первенство Москвы (как сб.ФСО), или Питера (СКА Варяги).  Они играют в профессиональных лигах ( МХЛ, ВХЛ, КХЛ) игры в которых требуют действующего проф. контракта  :yes:

Как обстоит дело в период около выпуска и после?..
Всё индивидуально. Кого-то ещё до выпуска подписывают, кто-то находит команду сам, кто-то уезжает в европейские команды или СА и пытается там продолжать и проявить себя.  Это разговор на сто страниц.  У меня сейчас столько времени нет, извини  :)

Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Letoleta

Сообщение Letoleta » 12 июн 2019, 12:16

G.f.D. писал(а): сообщение
12 июн 2019, 10:56
если вам ещё 7-8,то да, устойчивое впечатление, что вы на дне.
ни намёка на подобные впечатления ))

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Здоровье, надоело, а чаще просто к 9-10 дети без такого количества тренировок из других клубов их догоняют.
это про другое, не сломленность это.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Видимо в словосочетание «сломленные дети» на форуме другой смысл вкладывается. 

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
других клубах группы А
это же в Америке группы А, АА ...

RaKL

Сообщение RaKL » 12 июн 2019, 12:27

Letoleta писал(а): сообщение
11 июн 2019, 23:39
При всём уважении, но как то очень грубо к детям и родителям топовых клубов.
Слишком часто звучит надежда, что там обязательно сломаются
Блин, это дети! И читают это родители тех же детей. Примерьте на себя, вот играет Ваш ребёнок в «полосатых тиграх» и Вы через каждое сообщение читаете, они вот вот сломаются и мы займём их место...
И как то все больше начинаешь понимать высокомерность родителей этих топовых клубов, выбора у них нет, когда каждый желает 5-6-7 летнимему ребёнку  сломаться и ждёт этого, взрослые дядьки ждут.

Слушайте, ну что вы "из мухи раздуваете слона"? Ну написал я это с иронией. Неужели не поняли? )))
Ага.
Просто я троллю тему про "селекцию", которую многие родители принимают как благо и необходимость в детском хоккее.

Это значит, что хорошо для меня, что я ещё не написал про них? а хотел ))), что когда сломаются, то их разберут на запчасти... )))
И тут мы такие, на новенького ))) Ломайте нас! Если сможете? Мы готовы )))

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 12 июн 2019, 12:31

SLegg, Суть уловил👍

Letoleta

Сообщение Letoleta » 12 июн 2019, 12:55

RaKL,
тонкости троллинга селекции не поняла.

Отправлено спустя 44 секунды:
RaKL писал(а): сообщение
12 июн 2019, 12:27
Слушайте, ну что вы "из мухи раздуваете слона"?
Ой, все)))) Молчу-молчу)))
Последний раз редактировалось пользователем 1 Letoleta; всего редактировалось раз: 12

RaKL

Сообщение RaKL » 12 июн 2019, 12:58

SLegg писал(а): сообщение
12 июн 2019, 12:12
Кого-то ещё до выпуска подписывают, кто-то находит команду сам, кто-то уезжает в европейские команды или СА и пытается там продолжать и проявить себя.  Это разговор на сто страниц.
На сто, это наверно если брать выборку по ста человекам подписамшим проф.контракт. А если по пяти, то всего-то пять страничек )))

12 июн 2019, 12:12
У меня сейчас столько времени нет, извини
Сегодня праздничный день. Сегодня можно выкроить чуток )))

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 12 июн 2019, 13:21

12 июн 2019, 12:24
если вам ещё 7-8,то да, устойчивое впечатление, что вы на дне.
ни намёка на подобные впечатления ))

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Здоровье, надоело, а чаще просто к 9-10 дети без такого количества тренировок из других клубов их догоняют.
это про другое, не сломленность это.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Видимо в словосочетание «сломленные дети» на форуме другой смысл вкладывается.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
других клубах группы А
это же в Америке группы А, АА ... 
1. Вы играли с ЦСКА или с Динамо? С каким счётом?
2. Сломленные, именно этот смысл, детям хоккей не нужен, не интересен, но родители заставляют. 
3.в Америке, может быть, А и АА, у нас А, Б, В. 

RaKL

Сообщение RaKL » 12 июн 2019, 13:22

12 июн 2019, 12:55
RaKL,
тонкости трилинга селекции не поняла.
Ха. Так этот для вас будет в процессе погружения в детский хоккей - очередной "круг ада", типа как у Данте ))) Это про селекцию.
"Троллить", - это значит всячески "теребонькать" или там "педалировать" какой-либо момент, по своему несогласию. В данном случая "селекцию". Это мой маленький протест.
Понимаете? Они, родители, вполне нормальным считают, когда детей (причём не их, а чужих) потом в процесс обучения отчисляют, хотя они были набраны и прошли выполнив необходимые, для набора-отбора в команду, зачёты и нормативы. Заменяя одних на других (со стороны). Отчисляют не по состоянию здоровья, не за нарушение порядка и правил, не по личному желанию, а по "спортивному принципу". Именно в кавычках "спортивный принцип", потому что это чаще всего не так. То есть получается, что обучения как такого нет. Ребёнок потерял какое-то время из своей жизни и так ничему не смог научиться??? Или не смогли научить?

Или ещё начинают гнобить и прессовать психически, не давая играть, не выпуская на играх. Или выпускать на несколько минут (когда не о чём). Создавая такие условия, чтобы сам сдался и ушёл (перешёл куда), но покинул их школу навсегда, пока тут работает этот тренерский состав.

Я считаю, что это неверно. Если вы (они) взяли к себе в школу ребёнка, тем более изначально отобрали, и он годен был по состоянию здоровья, то это обязательства, то вы (они): "в ответе за тех, кого приручили". Ведь "ребёнок ни в чём не виноват", не виноват что его не могут научить взрослые дяди, которые просто этого не умеют делать.
Последний раз редактировалось пользователем 3 RaKL; всего редактировалось раз: 12

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 12 июн 2019, 13:27

12 июн 2019, 13:22
12 июн 2019, 12:55
RaKL,
тонкости трилинга селекции не поняла.
Ха. Так этот для вас будет в процессе погружения в детский хоккей - очередной "круг ада", типа как у Данте ))) Это про селекцию.
"Троллить", - это значит всячески "теребонькать" или там "педалировать" какой-либо момент, по своему несогласию. В данном случая "селекцию". Это мой маленький протест.
Понимаете? Они, родители, вполне нормальным считают, когда их детей, которые были набраны и прошли выполнив необходимые, для набора-отбора в команду, зачёты и нормативы, когда их потом в процесс обучения отчисляют. Заменяя одних на других (со стороны). Отчисляют не по состоянию здоровья, не за нарушение порядка и правил, не по личному желанию, а по "спортивному принципу". То есть получается, что обучения как такого нет. Я считаю, что это неверно. Если вы (они) взяли к себе в школу ребёнка, тем более изначально отобрали, и он годен был по состоянию здоровья, то это обязательства, то вы (они): "в ответе за тех, кого приручили". Ведь "ребёнок ни в чём не виноват", не виноват что его не могут научить взрослые дяди, которые просто этого не умеют делать. 
А я вот против отбора изначального, принимать должны всех. По своей команде скажу, что в 5-6 лет часть детей уже выделялись и по льду, и по офп, потому что родители с ними с 3 лет занимались. Природные данные к годам 7-9 проявляются. Ребёнок изначально ненатасканный догоняет, а то и обгоняет натасканного. 

RaKL

Сообщение RaKL » 12 июн 2019, 13:35

12 июн 2019, 13:27
Природные данные к годам 7-9 проявляются. Ребёнок изначально ненатасканный догоняет, а то и обгоняет натасканного.
Да и не идёт разговор про тех кому нет 9 лет. Тут же как? До 9-ти все ходят. Все платят и занимаются катанием с клюшкой и шайбой. Типа занимается хоккеем. Но затем наступает возраст 9 лет и ребёнок зачисляется в школу. И далее уже не платят родители за обучение. Далее государство (МСК) берёт на себя финансирование и предоставляет обучение в секции хоккея. Прошёл и получил допуск к занятиям в спорт-диспансере. Вот сдал он экзамены. Его приняли. Тренер выбрал. Директор утвердил.
Учите!
Да не, я всё понимаю... там вон вокруг такая ... просто хочется чтоб иначе. Хочется помечтать.

SLegg

Сообщение SLegg » 12 июн 2019, 13:40

12 июн 2019, 13:22
а по "спортивному принципу". Именно в кавычках "спортивный принцип", потому что это чаще всего не так.
Вы уверены? Есть конкретно, что рассказать, или здесь начитались?
Я вот вполне ответственно могу утверждать, что в 90 % случаев работает именно спортивный принцип. Мы это всё прошли за 15-ть лет в хоккее  :yes: А Вы?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Letoleta

Сообщение Letoleta » 12 июн 2019, 13:45

12 июн 2019, 13:21
2. Сломленные, именно этот смысл, детям хоккей не нужен, не интересен, но родители заставляют. 

1. Нет
2. Вы сами в своих постах пишите разные понимания этой сломленности. Я вкладываю в это слово иной смысл. А РаКЛ вообще просто поприкалывался))

RaKL

Сообщение RaKL » 12 июн 2019, 13:49

12 июн 2019, 13:40
Есть конкретно, что рассказать, или здесь начитались?
Я вот вполне ответственно могу утверждать, что в 90 % случаев работает именно спортивный принцип. Мы это всё прошли за 15-ть лет в хоккее
Рассказать, как вы открыто, не хочу. Но есть уже что рассказать. К нам за прошедший сезон пришли дети из других школ (группа "А"), от которых там отказались. А нашему тренеру они понравились, и он их берёт для усиления команды. Вот это как? (и это нам нет ещё 9 лет). Вот и напрягает этот "спортивный принцип".

Ну и конечно здесь тоже начитался )))

12 июн 2019, 13:40
Мы это всё прошли за 15-ть лет в хоккее  А Вы?
А мы 1/4 от вас.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 12 июн 2019, 13:59

12 июн 2019, 13:45

1. Нет
2. Вы сами в своих постах пишите разные понимания этой сломленности. Я вкладываю в это слово иной смысл. А РаКЛ вообще просто поприкалывался)) 
Можно диссертацию писать о понятии сломленности. И все равно найти оппонентов. Но суть явления от этого не изменится. Есть дети топклубов, которые имеют 2-3 тренировки в день. К 9-10 годам им этот хоккей либо до лампочки, либо их обгоняют более способные сверстники, а они вылетают из топа, либо у них начинаются проблемы со здоровьем. Как хотите называйте это явление, но в итоге в реальности на их места приходят другие дети, которые все это время тренировались в спокойном режиме и набрали форму, не потеряв ни интерес, ни здоровье.

Когда сыграете с Динамо или ЦСКА, поделитесь впечатлениями ;)

RaKL

Сообщение RaKL » 12 июн 2019, 14:05

Я своей ненавистью к "Селекции" в детском хоккее, хочу заронить во всех родителей некое зерно сомнения, в понимании и принятия этого явления.

Вот возьмём для примера навскидку Финляндию. Которая нас только вот обыграла и забрала золото ЧМ. Да там всё население страны, как примерно половина населения одной нашей Москвы (по официальным данным). Просто интересно, далекобы они ушли, если бы они руководствовались в детском хоккее "селекцией"? Они где бы ресурсы брали? У нас, у соседей? Но судя по-всему, они справляются своими силами ))) И надо отметить, что детей у них тоже не так много рождается, чтобы ими "разбрасываться", их там до 15 летнего возраста около 900 000 всего-то.

Ответить

Вернуться в «Родители»