Играют все , или играют только лучшие ?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 27 сен 2013, 23:54

Номер восьмой писал(а):Ну у lamerok пацан по катанию для своих лет в полном порядке, и на видео смотрели и в живую лицезрели
- Кто видел? Вы судьей будете? Я не видел ни вживую ни видео.

Номер восьмой писал(а):Вы бы видео своего бойца выложили
- Померяемся у кого длиннее?

Номер восьмой писал(а): Давайте посмотрим "кто на что учился"
- Ну и что это даст? Я понимаю если бы мой допустим занимался у про тренера а у товарища только он сам. Это была бы нерепрезентативная выборка но дала бы нам пищу для размышления.

Номер восьмой писал(а):Вы сомневаетесь, что в школе Челябинского Трактора с детьми работают "про тренера"??? Изображение. Они видят результат такого "домашнего" обучения и думаю весьма довольны)
- Да я вообще не знаю кто такой Трактор, но насколько я понимаю они туда только мечтают попасть раз. Ну и у меня приятель из Челябинска - уверяет меня что хоккей в глубокой Ж (это может быть конечно не так).
- Так если занимаются про тренера то см выше - что Вы пытаетесь выяснить раз? И обучение таки домашнее или с про тренерами - непонятно два...

Добавлено: спустя 1 минуту 31 секунду
Easton stealth, А вот еще насчет спид-скейтинг. У нас в категории атом на скилз компетишн выиграл мальчик который только пришел в хоккей. Занимался спид-скейтингом...Самый быстрый в своем годе.

Hocker2003

Сообщение Hocker2003 » 27 сен 2013, 23:56

Номер восьмой В школе Челябинского Трактора тренера также приглашают тренера по фигурному катанию, чтобы улучшить технику катания. В т.ч. в частной школе Танкоград (те, что приезжали к вам на турнир) также работает тренер по фигурному катанию. И еще хотелось бы добавить, что в Тракторе с детьми до 7 лет занимаются очень опытные тренеры. Они умудряются даже при большом количестве занимающихся очень неплохо поставить катание.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Hocker2003; всего редактировалось раз: 28

SLegg

Сообщение SLegg » 27 сен 2013, 23:59

Easton stealth Вы думаете, мне интересно читать Википедию про всё, что движется? Изображение Ну, поиграл он чуть-чуть в хоккей, хрен знает, где (вот в чём, а в ваших низших лигах и прочее, я ничего не понимаю, признаю), и дальше что? Изображение Играл в Торонто? Ну и замечательно Изображение Долго играл? Повторяю, мы здесь про наш хоккей трындим, а не про ваш Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Easton stealth

Сообщение Easton stealth » 28 сен 2013, 00:05

SLEgg, вы реально тормоз.(не наезд!)

Jeffrey Skinner (born May 16, 1992) is a Canadian ice hockey player for the Carolina Hurricanes of the National Hockey League (NHL). Selected seventh overall by the Carolina Hurricanes in the 2010 NHL Entry Draft,[
1
]
Skinner was the youngest player in the NHL during the 2010–11 season and is the youngest player ever to play in the NHL All Star Game. He is also the youngest player in the four major North American sports to ever play in an All-Star game.

Contents
Early life
Skinner was born to lawyers Andrew Skinner and Elisabeth Campin. He is the second-youngest of six siblings,[
2
]
with four sisters, Jennifer (a former Harvard Crimson forward), Andrea (a former Cornell Big Red forward and lawyer at Bay Street law firm Aird & Berlis), Erica (current Carleton Ravens defence[
3
]
) and Jillian (a high school student). He has one brother, Benjamin, who was in the Kitchener Rangers system, but now plays for the Golden Hawks at Wilfrid Laurier University in Waterloo.
Skinner attended William Armstrong Public School and then Markham District High School. Involved in both ice hockey and figure skating growing up, he won a bronze medal in the juvenile division at the 2004 Canadian Junior National Figure Skating Championships.[
4
]
Soon after, he made the decision to focus solely on hockey. Skinner played his minor hockey with the Toronto Jr. Canadians and Toronto Young Nationals of the GTHL and the Markham Waxers of the OMHA. He grew up cheering for the Toronto Maple Leafs.
Playing career Junior
Изображение

Изображение
Skinner as a Kitchener Ranger in September 2010

Skinner was drafted 20th overall in the 2008 OHL Draft by the Kitchener Rangers from the Toronto Young Nationals, where he played on the wing with future Colorado Avalanche captain Gabriel Landeskog . After leading the Rangers in goal scoring in his rookie season, Skinner participated in the 2009 Ivan Hlinka Memorial Tournament, scoring 6 goals for 6 points, while winning the gold medal with Team Canada. In his second OHL season, Skinner scored 50 goals and led all CHL draft-eligible forwards in goal scoring. He became the first Ranger in 23 years to reach the 50-goal milestone.[
5
]

Despite leading the league in goals at the time, Central Scouting ranked Skinner as the 47th best North American skater during their midterm rankings, and only 34th during the final rankings. This contrasted ratings from other organizations such as ISS and TSN's Bob McKenzie who had him much higher. During the 2010 NHL Draft, he was taken 7th overall by the Carolina Hurricanes.
Professional
During his first NHL training camp, he signed a three-year, entry level contract with the Hurricanes on September 21, 2010, worth $2.7 million.[
2
]
On October 7, Skinner made his NHL debut with the opening roster in the Hurricanes 4-3 win against the Minnesota Wild during the NHL Premiere Series in Helsinki, Finland. In sixteen minutes of ice time, he had two shots.[
6
]
The following day, Skinner recorded his first career NHL point with an assist on Tuomo Ruutu's goal. He also scored the game winning shootout goal to become the 3rd youngest player in NHL history to score a shootout goal. On October 20, Skinner scored his first NHL career goal against Jonathan Bernier of the Los Angeles Kings in his fifth game of the season.
Midway through the campaign, Skinner was named to the 2011 All-Star Game roster as an injury replacement for Sidney Crosby, making him the first member of the 2010 draft class to be named to the All-Star Game, and the first 18-year old NHL All-Star since Steve Yzerman. He was later named January 2011's NHL Rookie of the Month.
Skinner was suspended for 2 games after kicking Scott Nickel of the St. Louis Blues.
At the NHL Awards on June 22, 2011 in Las Vegas Nevada, Skinner was awarded the Calder Trophy as the NHL's top rookie, beating out fellow rookies Logan Couture of the San Jose Sharks and Michael Grabner of the New York Islanders.
On August 7th 2012, The Carolina Hurricanes extended his contract to a 6 year for about $34.4 million USD

Добавлено: спустя 3 минуты 10 секунд
PIX писал(а):А вот еще насчет спид-скейтинг. У нас в категории атом на скилз компетишн выиграл мальчик который только пришел в хоккей. Занимался спид-скейтингом...Самый быстрый в своем годе.
вы этому мальчику дайте стандартный набор дриллс делать, и увидете, какой он будет "быстрый"! Изображение Изображение Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 28 сен 2013, 00:17

Easton stealth Мы про сына, или про папу, или кто он ему там? Изображение Мне просто лень всё читать Изображение Вы бы своими словами донесли, что сказать-то хотели Изображение

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 28 сен 2013, 00:21

Easton stealth писал(а):вы этому мальчику дайте стандартный набор дриллс делать
- Вероятно. Он выиграл катание.
Вот правила:
http://www.youtube.com/watch?v=BuSrG3Ow ... ideo_title

Easton stealth

Сообщение Easton stealth » 28 сен 2013, 00:40

SLegg писал(а):Easton stealth Мы про сына, или про папу, или кто он ему там? Изображение Мне просто лень всё читать Изображение Вы бы своими словами донесли, что сказать-то хотели Изображение
Какой сын?! Какой папа?!

Добавлено: спустя 1 минуту 59 секунд
Аааааааа, я понял, КОГО вы имеете ввиду!!! Нет, они даже не родственники, и неимеют между собой ничего обшего!

Добавлено: спустя 2 минуты 8 секунд
PIX писал(а): Easton stealth писал(а):вы этому мальчику дайте стандартный набор дриллс делать - Вероятно. Он выиграл катание. Вот правила: http://www.youtube.com
Ну да, яж говорил, катание по прямой линии. Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 28 сен 2013, 00:42

Easton stealth Изображение Это меня переклинило на Шоне Скиннере, вот я и не уследил за Вашей мыслью Изображение Но опять же... Я просто уверен, что важнее не то, что он занимался ф.к., а то, что начал рано - ведь даже уже в 80-х фигурным катанием начинали заниматься с 4-х лет Изображение

PIX

Сообщение PIX » 28 сен 2013, 01:05

Easton stealth писал(а):Ну да, яж говорил
- Я не спорю.

bauer-ccm писал(а):как только я заикнулся что его надо ставить и лучше со специалистом
- Согласен.

Easton stealth

Сообщение Easton stealth » 28 сен 2013, 01:17

SLegg писал(а):Easton stealth Изображение Это меня переклинило на Шоне Скиннере, вот я и не уследил за Вашей мыслью Изображение Но опять же... Я просто уверен, что важнее не то, что он занимался ф.к., а то, что начал рано - ведь даже уже в 80-х фигурным катанием начинали заниматься с 4-х лет Изображение
Может и рано, я незнаю.
Необязательно делать именно программу и учить все элементы, достаточно просто делать самое основное. Хоккейные тренеры как правило немогут обьяснить что либо про катание, у них главный упор на бросках. Фигурный тренер может именно ПОСТАВИТь катание в самом начале. Мой малой с самого начала занимался в частном порядке с фигурным тренером, который ешё и играл в молодёжке. Программу никогда не делал, хотя и периодически использовал фигурные коньки. Сейчас он катается нетолько лучше детей, но и лучше тренеров. И ведёт Can skate and Power skate в его клубе. Возраст 9 лет.
Фигурные коньки непрощают главной проблемы большинства - подтягивание ног. Если вы подтяните ногу, моментально разобьёте нос.

Посмотрите канадское шоу BATTLE OF THE BLADES, реальный ржач!!!

Вадим 70
Команда: Снежные барсы 2000

Сообщение Вадим 70 » 30 сен 2013, 12:25

Лично моё мнение про фигуристов - это некий красивый миф.Катание абсолютно разное.Кто смотрел первое да и последующие шоу"Ледниковый период"с Алексеем Яшиным воочию в этом могут убедиться,или кто-то скажет ,что у Яшина катание так себе.Форма конька фигуристов не позволяет принять посадку хоккеистов,а посадка одно из важнейших в хоккее.Я пробовал кататься в фигурных коньках,это очень сложно,как только наклоняешь корпус вперёд,тут же вонзаешься зубчиками в лёд.Я себе,как многие,доже на хоккейных углы снимаю и для свободы движения не зашнуриваю два последних глазка конька.На фигурных так не получится.Да и к нам часто на вечерние покатушки заходит Илья Авербух,естественно в хоккейных коньках,скажу честно,я бы не хотел иметь такое катание,чего бы и сыну не пожелал.
Может быть и в правду фигуристы кроме как показать могут ещё и доходчиво объяснить,и в этом их успех.Но не такие уж и сложные упражнения на катание.Следить и выполнять,как показывает тренер.Основные ошибки:где-то плечо не развернул,где-то ногу не согнул,где-то притормозил вместо дуги,и т.д.Да,тренер не будет подъезжать и каждому поправлять ошибки,но ведь и упражнение не один раз выполняется,на двадцатый раз наверное можно понять,что ты делаешь не правильно,хотя бы глянув на своих партнёров по команде.

lamerok
Команда: Трактор-2006

Сообщение lamerok » 30 сен 2013, 14:16

Номер восьмой писал(а):А вот тут можно поспорить
python_kad писал(а):А почему в качестве примера - плавание, а не спортивная ходьба или лыжи/биатлон? В них, при усталости, техника "рассыпается".
Mikky писал(а):Вообще то глупость полная.
Я просто пример привел. Да пожалуй соглашусь, что для хоккея это наверное не подойдет, хотя в некоторых книжках, написано, что ненапряжные (без скорости и особой силы) упражнения на технику хорошо делать в конце тренировки.. медленно но технично :) как раз и организм адаптируется и приходит в себя после активной фазы тренировки и заодно упражнения укрепляются. Т.е. например говорят, же что отдыхать лучше, - медленно катясь, можно не катится а например делать косичку... Но повторюсь, думаю, для хоккея лучше все делать отдохнувшим.

SLegg писал(а):Чем раньше начал, при желании ребёнка, естественно, тем проще и естественнее происходит процесс. Это как учиться ходить...
Полностью согласен.
Mikky писал(а):Смотрел тут летом легкую атлетику, так там комментаторша (какая то известная бугунья вроде), сказала , что многи прыгуны в высоту имеют странную технику
Ага походу, в одно время смотрели :), я тоже как раз на этом моменте и акцентрировал внимание.. там даже одна по-моему с плоскостопием была, и ничего - использовала его на благо прыжкам... Овечкин вон тоже.. свой бег и скакание по льду во благо пользует... у него это даже преимущество...

Добавлено: спустя 14 минут 53 секунды
SLegg писал(а):Что касается Скиннера и Ко, то мне не ведомо, кем они были когда-то
Вот и сам Скинер в детстве...
http://29.media.tumblr.com/tumblr_lgcar ... o1_400.jpg
Изображение
PIX писал(а):Ну и у меня приятель из Челябинска - уверяет меня что хоккей в глубокой Ж (это может быть конечно не так)
У вас приятель в каком-то другом Челябинске живет :) У нас 5 школ, 9 крытых коробок, правда 2 на реконструкиции, до нового года сделают. И да, с детьми (массово в основном) в Танкограде занимается в том числе и тренер по фигурному катанию, в школе Трактор, тренера по фиг. катанию нет, но тренера все хорошие. Отдельно можете подкатываться хоть с кем, например стартовую могут ставить тренера по конькобежному спорту. Все лидеры в Тракторе - это дети, которые раньше встали на коньки, и которые больше времени проводят на льду, и не важно подкатывались они с профессионалами или родителями или вообще просто сами одни.... катание у всех разное, но от этого не менее эффективное.

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 30 сен 2013, 16:39

Вадим 70 писал(а):Лично моё мнение про фигуристов - это некий красивый миф.Катание абсолютно разное.Кто смотрел первое да и последующие шоу"Ледниковый период"с Алексеем Яшиным воочию в этом могут убедиться,или кто-то скажет ,что у Яшина катание так себе

Вадим 70 писал(а):Да и к нам часто на вечерние покатушки заходит Илья Авербух,естественно в хоккейных коньках,скажу честно,я бы не хотел иметь такое катание,чего бы и сыну не пожелал.

+100500......Больше можно и ничего не говорить о суперподкатках у супер тренеров фигуристов.
lamerok писал(а): Все лидеры в Тракторе - это дети, которые раньше встали на коньки, и которые больше времени проводят на льду, и не важно подкатывались они с профессионалами или родителями или вообще просто сами одни....
+10500...........Полностью поддерживаю.
lamerok писал(а):упражнения на технику хорошо делать в конце тренировки.. медленно но технично как раз и организм адаптируется и приходит в себя после активной фазы тренировки и заодно упражнения укрепляются.
Ну вот тут вы похоже сильно заблуждаетесь. Когда мышцы уже забиты ничего вы там уже не укрепите и и никакую технику не отработаете Изображение За 10 лет просиживания штанов на трибуне , не помню что бы в конце тренировки кто то технику отрабатывал.

lamerok
Команда: Трактор-2006

Сообщение lamerok » 30 сен 2013, 17:00

дежурный писал(а):Ну вот тут вы похоже сильно заблуждаетесь
Возможно, я такое не поддерживаю тоже, но где-то я читал, причем ни в одной книге... но вот например, у товарища Павлова, хоть он всех и обосрал там, но идеи у него не плохие в книге есть.., написано вот что:

"Более того, во избежание извращения тренировочного эффекта от скоростно-силовой работы в дни, когда
она выполняется, противопоказана практически любая другая тренировочная работа,
направленная на воспитание других физических «качеств». Единственное, что не
возбраняется после скоростно-силовой нагрузки (всегда предпочтительнее – предельно
специфической!) и дает выраженный положительный тренировочный эффект – спокойная 35
(«мягкая») работа над техникой движений – то, о чем напрочь забыли нынешние хоккейные
тренеры!"

И даже ответ, почему в конце вы никогда не видели, а потому что все об этом забыли :) (это я с иронией)

Номер восьмой
Команда: Буран 2006=>ВДВ2006=>Coзвездие 2006

Сообщение Номер восьмой » 30 сен 2013, 18:25

PIX писал(а):- Кто видел? Вы судьей будете? Я не видел ни вживую ни видео.

Посмотрите на ветке 2006, lamerok выкладывал видео. В живую 3 тренера (надеюсь не самых плохих) сказали, что "пацан катит".
PIX писал(а):- Померяемся у кого длиннее?

Нет. Не будем. У меня длиннее. И ростом я выше, и тяжелее и на "руках" заборю и перепью это 100%. Точка.)

PIX писал(а):- Ну и что это даст? Я понимаю если бы мой допустим занимался у про тренера а у товарища только он сам. Это была бы нерепрезентативная выборка но дала бы нам пищу для размышления.

Я лишь пытался подтвердить озвученную здесь мысль о том, что на самом начальном этапе в возрасте до 7-9 лет, катание может ставить сам родитель, путем множественного повторения простых базовых упражнений, пример такого родителя- lamerok. Уверен, что 99% в катании сына, заложил он сам а тренера-фигуристы, мимоходом и вскользь (а по другому и не может быть при 50-100 детях на льду) разве что скорректировали.

Вадим 70 писал(а):Лично моё мнение про фигуристов - это некий красивый миф.Катание абсолютно разное.

Вот тоже +100500. В наше время специализация достигла таких высот, что смежные, вроде бы виды спорта развиваются каждый по своим методикам и в каждом есть СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ профессионалы

Добавлено: спустя 39 минут 21 секунду
Интересно, ватерполисты берут "подкатки/подплавки" у пловцов или синхронисток?)))

Ответить

Вернуться в «Родители»