fipir писал(а):Ребенок не всегда ангел.
Всегда! Все дети хорошие. А неангелами их делают взрослые.
fipir писал(а):То как ведут себя дети, когда не чувствуют за собой опеки взрослых, может шокировать самых отпетых негодяев.
когда выходят из-под тотального, жесткого (а порой и жестокого) контроля...((((
fipir писал(а):Как психолог вы без сомнения сладко поёте, но благими намерениями выстлана дорога в ад.
Я пою, так как поет детская психология. И я, как психолог, как мама, соглашаюсь и сама так воспитываю своих детей. И мой опыт подтверждает эти слова. Я не сама это придумала, это еще до нас стопятьсот лет назад умные люди сказали.
fipir писал(а):А видим мы механизм кнута и пряника, именно их чередование и формирует наше мировозрение.Изобилие одного идёт в ущерб другого.
Заметьте, если вы внимательно читали, я ни словом не обмолвилась, что ребенка не надо наказывать. Наказывать нужно за проступки, а не за ошибки. И!!!! В ситуации отбрасывания, именно, в этой ситуации, бить и кричать на ребенка не надо. Это не только не приносит результат, это порой вредит. Критиковать нудно и долго разбирать его ошибки дома, тоже не надо. Это снижает ту самую мотивацию, о которой поговорим чуть позже.
fipir писал(а):Вы впрямь ситаете что знаете КАК нужно и можно и что сложив три и два получится именно пять.
И впрямь считаю, и делаю, и имею результаты. Все-таки, мой опыт работы позволяет уже и кое-какими результатами похвастаться. Опять-таки, опыт моих коллег...А вы чем можете похвалиться?
Добавлено: спустя 1 минуту 40 секунд
PIX писал(а): Ну и что? Невозможно все забивать. Он чувствует вину и Вы ее усугубляете наверное. Не забил ну и делов.
тоже не вижу проблемы...
predator73 писал(а):Не знаю. Но уверенность в себе нужна! А как её достичь, в нашем случае бросать и бросать шайбу. Количество перейдет в качество.
predator73 писал(а):Не знаю. Но уверенность в себе нужна! А как её достичь, в нашем случае бросать и бросать шайбу. Количество перейдет в качество.
о чем и речь!