Какие преобразования необходимы российскому хоккею?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Саня
Команда: Вымпел-2000

Сообщение Саня » 14 июн 2013, 14:12

Проблема нашего хоккея в том, что он не в рынке. Весь. Ни одна из команд КХЛ не только не окупается, но сидит в глубочайшем минусе от 10 и более раз заработанные - вложенные. Про пониже классом и помоложе возрастом - просто молчу. Поэтому соревнования хоккейные у нас - это, в основном, соревнования топ-менеджеров команд на тему кто сколько бабла у спонсоров сумеет отжать и просадить под обещания максимально приблизиться к Кубку Гагарина (рентабельность сделает минус 500% или минус 2000%)))) В связи с этим проблема нашего хоккея прежде всего в том, что он для страны в лице администраций областей и бизнеса, которые вдвоем по разнарядке "сверху" его спонсируют - типа тяжелого чемодана без ручки, который тащить тяжело, а бросить жалко. Отсюда и куча связанных проблем, главная из которых в том, что нет смысла растить юных талантов потому, что они никому особо не нужны, кроме собственных родителей. Почему? Да потому, что с точки зрения экономики хорошие игроки нужны не потому, что они - хорошие. Хоккей - это шоу, поэтому хорошие игроки нужны только для того, чтобы повысить зрелищность мероприятия - и, как следствие, - заработки устроителей на нем. Это - при нормальной организации дел. То есть - не у нас. Потому как у нас устроителям - пофигу, т.к. они со зрителей все равно имеют мизер и не зритель своим приходом или неприходом на матч формирует бюджет клуба))) в нашей Раше клуб может весь сезон вообще играть без зрителей с пустыми трибунами Изображение Изображение И не умрет!!!! Изображение Поэтому - можно и не париться особо насчет зрителей, зрелищности и посещаемости, а вместе с тем - и насчет уровня исполнителей (и их воспитания заодно). Пипл схавает, а если и не схавает - его проблема. Поэтому и уровень КХЛ - дрянь по сравнению с НХЛ. Или, если говорить аналогиями с шоу, - мы смотрим дешевое шоу под фанеру с гигантскими затратами на весьма средненьких исполнителей, при этом почти не тратясь на билеты. Нам это организовывает Великий Пу за деньги государства и ненавистных Народу капиталистов. То, что и то, и другое потом заберут все равно так или иначе у нас, - это неважно. Хлеба и зрелищ. Спасибо Ему.

А рецепт лечения - системные преобразования по выводу в рынок хоккея во всех его элементах, начиная с взрослых, заканчивая малышней. Чтоб работало все в соответствии с экономическими, а не административными, законами. Как за океаном. Ну или в Европе. Рынок - он такой: он убъет голодом "плохих" тренеров и менеджеров; заставит завязать с хоккеем тех, кто не интересен "хорошим" тренерам и менеджерам, отправив этих "неинтересных" в коммерческие лиги и команды, где они, возможно, кстати, тоже заиграют и станут интересными; создаст конкуренцию и заставит рыскать в поисках молодых талантов просто потому, что найдя его, молодого, и развив, клуб заработает кучу денег; ну и много чего еще рынок сделает и отрегулирует сам, и не надо никому ничего решать и идеи генерить. Но только не будет этого ничего. Потому, что извечный путь России - он свой собственный. Не как у всех. А зря.
Последний раз редактировалось пользователем 3 Саня; всего редактировалось раз: 14

Corsairs_Odessa
Команда: Letci Trencin #24, #19

Сообщение Corsairs_Odessa » 14 июн 2013, 14:46

Саня,
Мне кажется или Вы говорите, что начать надо с.... остановить дотации в структуре детского хоккея??? Вас сейчас просто закидают камнями. Причем ВСЕ!
www.bphockey.sk

Саня

Сообщение Саня » 14 июн 2013, 14:58

Corsairs_Odessa писал(а):Саня,
Мне кажется или Вы говорите, что начать надо с.... остановить дотации в структуре детского хоккея??? Вас сейчас просто закидают камнями. Причем ВСЕ!

Я об этом говорил неоднократно на этом форуме - сначала в форме мнения, а потом в форме фантазии о том, как все могло бы быть. Первый и главный враг (отмечу: при капиталистической системе экономики) - это государственное финансирование системы услуг, а не человека, эти услуги потребляющего. Потому, что такие дотации убивают конкуренцию среди оказывающих услуги, что изначально противно капиталистической модели экономики. Поэтому - если кидаться дерьмом, - то лучше не в меня, а в старину Маркса, да и иных экономистов можно сразу зацепить паровозом. В мире ничего нового не придумано; существуют две модели, - капиталистическая и социалистическая. Капиталистическая предполагает оказание услуг, качество которых регулируется конкурентным механизмом спроса и предложения. То есть за качеством следит потребитель, голосуя кошельком; кто не нравится потребителю - умирает от голода. Социалистическая - методом жесткого чиновничьего (государственного) контроля за качеством оказания услуг. Посередине быть нельзя. Беда России в том, что из социалистической модели мы ушли (жесткость государственного контроля безнадежно утрачена), а к капиталистической так и не пришли: 99% хоккейных - и не только - школ финансируются государством, что убивает наглухо даже не конкуренцию, но саму надежду на ее появление, т.к. потребитель не голосует кошельком. Мы застряли между двумя моделями, и все, утратив основу каждой из них. Это и есть, видимо, наш "третий" путь. Ведущий в никуда... Только рано или поздно это придется исправлять, кидайся в меня камнями или нет.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Саня; всего редактировалось раз: 14

Бандера

Сообщение Бандера » 14 июн 2013, 15:23

пичинег писал(а):Москвичи а Вам не скучно с нами?

Ну не без этого, но что сделаешь, если даже сам сайт провинциальный. Изображение

пичинег писал(а):спортивных сооружений куча - выбирай не хочу

Вам наверное виднее, но ...объясните мне пожалуйста, почему все лагеря проводятся в регионах? Может потому, что именно там бестолково понастроены ФОКи, без учета даже количества жителей и которые стоят пустыми или для команд численностью 8-11 человек? В нашем ангаре лед расписан по секундам, смены групп происходят иногда даже без заливки, что бы 10 мин выгодать !

Сколько ледовых в Вашем регионе?

Добавлено: спустя 3 минуты 35 секунд
А если по теме, то лучше чем Саня, ни чего, ни кто не предложит. Всему виной, любовь к халяве !!! Согласен, лекарство называется - РЫНОК ! И все уже придумано до нас.

пичинег
Команда: ХК "Знамя" 2005

Сообщение пичинег » 14 июн 2013, 15:44

Бандера писал(а):Ну не без этого, но что сделаешь, если даже сам сайт провинциальный.
Ну так создайте свой и тештись там, за чем дело встало?
Бандера писал(а):А если по теме, то лучше чем Саня, ни чего, ни кто не предложит. Всему виной, любовь к халяве !!! Согласен, лекарство называется - РЫНОК ! И все уже придумано до нас.
С экономикой у Вас тоже свои собственные отношения и понятия. За такой ответ про экономические модели я бы просто выгнал с экзамена. Вам с Вашими деньгами надо в гольф играть, а не в хоккее перед всеми красоваться.
ХК "Знамя-2005" Арзамас

Бандера

Сообщение Бандера » 14 июн 2013, 16:08

пичинег писал(а):За такой ответ про экономические модели я бы просто выгнал с экзамена.

Вот и я об этом же! А Ваша модель я так понял:

Из повести «Собачье сердце» (1925, опубл. 1987) Михаила Афанасьевича Булгакова (1891 — 1940), слова Шарикова. За обедом он, в ответ на упреки профессора Преображенского («вы бы почитали что-нибудь»), сообщил, что читает «переписку Энгельса с этим... как его — дьявола — Каутским».

На вопрос, что он думает по поводу прочитанного, Шариков сказал:

«—Да не согласен я.

— С кем? Энгельсом или Каутским?

— С обоими, — ответил Шариков.

— Это замечательно, клянусь Богом. Всех, кто скажет, что другая... А что бы вы со своей стороны могли предложить?

— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...

— Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал».

Цитируется как иронический комментарий к позиции сторонников «уравниловки», то есть примитивного подхода к решению сложных социально-экономических проблем.

А на счет выгнать с экзамена, да выгоняли уже. Заслуженный преподователь, читавший лекции как строить бизнес, по макроэкономике(на примере ТОЙОТЫ, с его критикой в адрес корпорации, а-ля Задорнов - "ну тупые..."), микроэ(бабка печет пирожки). Вот только в универ этот знаток бизнеса приезжал на трамвае и в дырявых туфлях.

За гольф спасибо, надо подумать.

пичинег
Команда: ХК "Знамя" 2005

Сообщение пичинег » 14 июн 2013, 16:35

Уравниловки в чем? Далась Вам это уравниловка. Я про то, что без развития детского, не только хоккея, в регионах, дальнейшего развития российского спорта не будет. Вы сами по себе, а мы сами по себе. Вот я и говорю Вам там не скучно?
"Ты если что заходи...."
ХК "Знамя-2005" Арзамас

masha3815

Сообщение masha3815 » 14 июн 2013, 17:54

пока не будет как в роллике "убийство наркобаронов в латинской америке" ничего не изменится и никто не зашевелится

feduss2003
Команда: лада 2003
Забанен: Бессрочно

Сообщение feduss2003 » 14 июн 2013, 18:02

Ребят, я б в данном конкретном случае не стал бы разделять на Москву и замкадышей, потому как в самой престольной все очень по разному, как и во всей России. Например у СЗ и БМ база куда лучше, чем у Руси, а результаты...Не буду говорить про "помощь" родителей чьей-либо команды...говорю, что видел. Хотя гонять пацанов целый час в 10 лет вокруг спорткомплекса после 2-х часовой игры, по-моему, тоже не айс. Как-бы не выжать их годам к 12...
Капитализм в хоккее-дело хорошее, ИМХО. Но, тогда успех детей зависит напрямую от возможностей (успеха) их родителей (а тех, в свою очередь своих родителей итд), а именно от этого мы стараемся найти лекарство. Кстати, 90% школ, все-таки существуют в частной клубной структуре и гос-во здесь совсем не причем. Другое дело, что оно, в лице всяческих федераций, должно уже установить правила существования, соревнования и трудоустройства. Ведь, в той же Канаде не ФХ установила правила бесплатного обучения студентов-спортсменов и запрета перехода до определенного возраста между школами разных регионов...
А мы,в свою очередь, итак тратим сотни тысяч за сезон на турниры итд, так какой "капитализм" еще добавить?
Другое дело, что мы сами получаем от этого удовольствие, ну так за удовольствие платить надо, что мы и делаем. Но системно, мы эти преобразования сделать не в силах, посему, ждемс...
https://www.youtube.com/watch?v=1HA5aHMO5cw

Бандера

Сообщение Бандера » 14 июн 2013, 19:14

feduss2003 писал(а):какой "капитализм" еще

Так Саня об этом и пишет(если читать конечно), например вот здесь:

... И отменить однажды, после подготовки долгой и работы разъяснительной среди тренеров, гос. финансирование секций, и завести на чадо каждое "спортивный счет", на который зачислять какую-то сумму посчитанную каждый год (типа как сделано уже с "материнским капиталом"). И чтоб никак нельзя было те деньги никуда потратить, а можно только оплачивать свои занятия любым спортом (хочешь - в хоккей играй, хочешь - борись; не хочешь - не надо))). И приходя к любому тренеру, заключит ребенок с ним договор, но приходит он не так просто, а со счетиком своим, и будут с него списываться деньги за занятия. И защищен будет этот счетик так, что ну никак украсть с него нельзя, а если обналичивальщики по сговору с несознательными родителями заключат договор и не тренируют, а половину родителям несознательным откатывают, то сразу же подозрительных таких "тренеров" сажать без жалости, с родителями морально неустойчивыми вкупе))) И наступит тогда время светлое, конкуренции тренеров (а точнее - школ переродившихся), за право с отроками работать, чтоб денежку ту получать; и перестанут тогда тренеры словами нехорошими деток обкладывать и бить их, непонятливых; а и пьяными на тренировки ходить, и подношения с предков чадолюбивых вымогать, но единственную заботу иметь будут, - чтоб каждому чаду внимание уделять, дабы других учителей не искали и не уходили к ним с денежками своими. А буде кто несознательный окажется, не понявший во-время, что рынок пришел, - так директор школы первый ему на то покажет и изгонит, потому как нету денежки другой, кроме как от учеников воспитуемых получаемой. И не станет тогда проблемы той, чтоб ехать с чадом своим неразумным за тридевять земель в Москву Первопрестольную, потому как серьезно и в земле отчей с тобой работают, и количество команд множится, и растет как число хоккеров юных, так и мастерство ихнее и конкуренция оттого. И Федерациям не надо будет положения всякие сочинять антиконституционные, чтоб свободу передвижения деток ограничивать и насильно заставлять их, цветков нежных, у тренера немилого заниматься; И не смогут более команды КХЛовские Лигу тогда обманывать, сказочку рассказывая про то, что есть-де у меня школа своя спортивная, а по правде которая только по эмблемке на груди такая и есть, но придется, как армейцы московские, школу такую действительно создать, и платить за нее по программе по полной, и следить за тем, чтобы действительно толковые отроки занимались там, а не за мзду тренерам, с изменением только, что не все возрастные группы в таких школах быть должны, а только отроки, которые с финансовой точки зрения интересны скоро стать могут; и наступит тогда счастье всем хоккерам малолетним, и родителям их, а и Федерациям лет через 10 будет перед Царем похвастать чем, - как расплодом племени хоккейного, так и ростом числа лиг молодежных, чтоб как у басурман проклятых, а и зрелищностью игр КХЛовских да расширением Лиги не на Запад чужеродный, а в Отчизне родной.

Добавлено: спустя 2 минуты 51 секунду
Капитализм он ведь разным бывает.

ВОЛГАРЬ

Сообщение ВОЛГАРЬ » 14 июн 2013, 19:45

Давайте ещё подумаем над таким вопросом (если мы конечно желаем что-бы у нас в хоккее что-то изменилось к лучшему) наши дети учатся в образовательной школе и специализированной школе хоккея вот и сравним КАК и ЧЕМУ нас там учат.В образовательной школе учат по программе которая и в Москве и в Воркуте и Красноярске везде одна. А в хоккее у каждого тренера своя программа. Теперь второй вопрос.... КТО учит и КАК..... представьте на секунду, что вы заходите в кабинет физики... а там подвыпивший учитель орёт на вашего ребёнка из пяти слов которого три матерных да пару подзатыльников ему отвешивает..... я представляю.....ЧТО БУДЕТ. А в ХОККЕЕ это норма. И мы терпим глядя как наших детей унижают и оскорбляют.... а попробуй-ка открой рот.... сразу будет...ЗДРАВСТВУЙ ЛАВКА. Может быть надо что-бы и в хоккее были одни методики и программы и с тренерами надо.....что-то делать.
ТОЛЬКО ЛОКО - ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!

NHL_Number_1_Draft
Команда: Газовик --->Тюменский Легион

Сообщение NHL_Number_1_Draft » 14 июн 2013, 20:31

ВОЛГАРЬ
Все верно....
А ещё здесь говорят о капитализме.. Так вот. Капитализм в какой-нибудь деревушке провинции Онтарио разнится всего лишь на небольшие проценты, например, от города Монреаля (уровень средней зарплаты, бюджеты, доступность спортсооружений и т.д. и т. п. ) В России свой путь... Капитализм какой-то кастрированно-перекошенный в сторону кремлевских курантов.. гастарбайтеру в Москве проще по капиталистическому (коммерческому) пути воспитания юного хоккеиста пойти, чем уважаемому топ-менеджеру бурятского мегаполиса. Да и скауты дальше какого-то уже там кольца не выезжают в поисках талантов, в отличие от канадских трудяг : http://shaibadrom.ru/?p=205

Крылатый Ястреб
Команда: Хоккейная

Сообщение Крылатый Ястреб » 15 июн 2013, 12:42

ВОЛГАРЬ писал(а):В образовательной школе учат по программе которая и в Москве и в Воркуте и Красноярске везде одна.
Откуда у Вас такая информация? Программы ОЧЕНЬ отличаются. По крайней мере в Москве в разных школах разные программы и даже каникулы по разному.

А по теме хотел бы еще одну проблему поднять. По мне так гораздо более важную. Здесь почти все обсуждающие ведут разговор о подготовке игроков высокого класса для дальнейшей карьеры. А мне кажется более важным создание системы при которой дети не получали психологических травм при занятии хоккеем (да и другими видами спорта). Для этого ведь ничего не делается? Дети-"материал"?

Corsairs_Odessa
Команда: Letci Trencin #24, #19

Сообщение Corsairs_Odessa » 15 июн 2013, 12:58

Ястреб,
А я уже писал - у нас в "экстралиге" зарплаты не намного больше чем в "танковых частях". Как следствие - проблема не так актуальна. Ну, не получится - пойдем в армию. "Дукла" - армейский клуб!
www.bphockey.sk

Саня

Сообщение Саня » 15 июн 2013, 15:36

ВОЛГАРЬ писал(а):Давайте ещё подумаем над таким вопросом (если мы конечно желаем что-бы у нас в хоккее что-то изменилось к лучшему) наши дети учатся в образовательной школе и специализированной школе хоккея вот и сравним КАК и ЧЕМУ нас там учат.В образовательной школе учат по программе которая и в Москве и в Воркуте и Красноярске везде одна. А в хоккее у каждого тренера своя программа.[highlight=#NaNffff]
[/highlight]
Конгениально, как сказал бы Остап Бендер Изображение творчески развивая мысль, предлагаю ввести хоккейную программу по предметам: катание; скоростная подготовка; силовая игра; щелчок; бросок; пас; ведение шайбы; обводка; комбинационная игра. Простите, если что забыл; можно и расширить вплоть до "Этики и психологии игры в хоккей" Изображение Далее. В обязательном порядке завести дневники, а тренера - обязать оценивать работу каждого отрока по пятибалльной системе по каждому из предметов; по завершении четверти (триместра, или еще как) - выставлять оценку за четверть, и по завершении сезона - за год Изображение Отбор в пятерки производить исключительно на основании среднего балла; в конце курса - сдача ЕГЭ, по результатам которого производить распределение отроков по командам КХЛ и прочих более скромных лиг Изображение Изображение Изображение
Вот тогда-то сразу система и заработает! Изображение Изображение Изображение

Добавлено: спустя 2 минуты 20 секунд
ВОЛГАРЬ писал(а):Теперь второй вопрос.... КТО учит и КАК..... представьте на секунду, что вы заходите в кабинет физики... а там подвыпивший учитель орёт на вашего ребёнка из пяти слов которого три матерных да пару подзатыльников ему отвешивает..... я представляю.....ЧТО БУДЕТ. А в ХОККЕЕ это норма. И мы терпим глядя как наших детей унижают и оскорбляют.... а попробуй-ка открой рот.... сразу будет...ЗДРАВСТВУЙ ЛАВКА. Может быть надо что-бы и в хоккее были одни методики и программы и с тренерами надо.....что-то делать.

Добавлено: спустя 42 секунды
Крылатый Ястреб писал(а):А по теме хотел бы еще одну проблему поднять. По мне так гораздо более важную. Здесь почти все обсуждающие ведут разговор о подготовке игроков высокого класса для дальнейшей карьеры. А мне кажется более важным создание системы при которой дети не получали психологических травм при занятии хоккеем (да и другими видами спорта). Для этого ведь ничего не делается? Дети-"материал"?

Конечно, это и есть самая главная проблема. Особенно - принимая во внимание то, что практически никто из занимающихся хоккеем не будет "стричь купоны" в НХЛ/КХЛ, а вот человеком хотелось бы, чтобы остался каждый. Именно поэтому я и написал уже несколько раз - и с окунанием в политэкономию, и в форме фантазии на тему (см. выше - там процитировали): надо создать детям возможность заниматься у разных тренеров, для чего ребенок и родители должны иметь возможность свободно, путем почти ничем не ограниченного перехода, нести свои деньги (в предложенной выше схеме - деньги гос. финансирования на ребенка) тому или иному тренеру либо их объединению (спорт. школе). Тогда хамы и алкаши умрут сами в этой тренерской профессии, потому что к ним попросту не поведут своих детей. А те, кто реально работает,- к ним поведут, и будет не только конкурс, но и (о гнилая мысль!!!) - повышение цен, и, возможно, денежек со "спортивного счета" будет не хватать, и тогда (если хочешь заниматься именно у этого тренера) - возможно, придется что-то доплатить из собственного кармана (но: кто хорошо работает - имеет ведь право жить лучше, если народ готов доплачивать за разницу?! Ведь "Мерседес" и "Жигули" стоят по-разному, и никто не считает, что это неправильно?!).
... Вот пишу это и не устаю поражаться тому, насколько же все-таки глубоко у нас вот это сидит: не сами отрегулируем, потому, что пользоваться говном не станем, а "...эй вы, там, наверху! Вы там вааще,- будете контролировать тех, кому зарплату платите?!"))) Не будут. Но, впрочем, о чем это я?))) ведь и нам не дадут,- у нас же свой "третий путь")))
Последний раз редактировалось пользователем 2 Саня; всего редактировалось раз: 15

Ответить

Вернуться в «Родители»