ВОЛГАРЬ писал(а):Давайте ещё подумаем над таким вопросом (если мы конечно желаем что-бы у нас в хоккее что-то изменилось к лучшему) наши дети учатся в образовательной школе и специализированной школе хоккея вот и сравним КАК и ЧЕМУ нас там учат.В образовательной школе учат по программе которая и в Москве и в Воркуте и Красноярске везде одна. А в хоккее у каждого тренера своя программа.[highlight=#NaNffff]
[/highlight]
Конгениально, как сказал бы Остап Бендер

творчески развивая мысль, предлагаю ввести хоккейную программу по предметам: катание; скоростная подготовка; силовая игра; щелчок; бросок; пас; ведение шайбы; обводка; комбинационная игра. Простите, если что забыл; можно и расширить вплоть до "Этики и психологии игры в хоккей"

Далее. В обязательном порядке завести дневники, а тренера - обязать оценивать работу каждого отрока по пятибалльной системе по каждому из предметов; по завершении четверти (триместра, или еще как) - выставлять оценку за четверть, и по завершении сезона - за год

Отбор в пятерки производить исключительно на основании среднего балла; в конце курса - сдача ЕГЭ, по результатам которого производить распределение отроков по командам КХЛ и прочих более скромных лиг
Вот тогда-то сразу система и заработает!
Добавлено: спустя 2 минуты 20 секунд
ВОЛГАРЬ писал(а):Теперь второй вопрос.... КТО учит и КАК..... представьте на секунду, что вы заходите в кабинет физики... а там подвыпивший учитель орёт на вашего ребёнка из пяти слов которого три матерных да пару подзатыльников ему отвешивает..... я представляю.....ЧТО БУДЕТ. А в ХОККЕЕ это норма. И мы терпим глядя как наших детей унижают и оскорбляют.... а попробуй-ка открой рот.... сразу будет...ЗДРАВСТВУЙ ЛАВКА. Может быть надо что-бы и в хоккее были одни методики и программы и с тренерами надо.....что-то делать.
Добавлено: спустя 42 секунды
Крылатый Ястреб писал(а):А по теме хотел бы еще одну проблему поднять. По мне так гораздо более важную. Здесь почти все обсуждающие ведут разговор о подготовке игроков высокого класса для дальнейшей карьеры. А мне кажется более важным создание системы при которой дети не получали психологических травм при занятии хоккеем (да и другими видами спорта). Для этого ведь ничего не делается? Дети-"материал"?
Конечно, это и есть самая главная проблема. Особенно - принимая во внимание то, что практически никто из занимающихся хоккеем не будет "стричь купоны" в НХЛ/КХЛ, а вот человеком хотелось бы, чтобы остался каждый. Именно поэтому я и написал уже несколько раз - и с окунанием в политэкономию, и в форме фантазии на тему (см. выше - там процитировали): надо создать детям возможность заниматься у разных тренеров, для чего ребенок и родители должны иметь возможность свободно, путем почти ничем не ограниченного перехода, нести свои деньги (в предложенной выше схеме - деньги гос. финансирования на ребенка) тому или иному тренеру либо их объединению (спорт. школе). Тогда хамы и алкаши умрут сами в этой тренерской профессии, потому что к ним попросту не поведут своих детей. А те, кто реально работает,- к ним поведут, и будет не только конкурс, но и (о гнилая мысль!!!) - повышение цен, и, возможно, денежек со "спортивного счета" будет не хватать, и тогда (если хочешь заниматься именно у этого тренера) - возможно, придется что-то доплатить из собственного кармана (но: кто хорошо работает - имеет ведь право жить лучше, если народ готов доплачивать за разницу?! Ведь "Мерседес" и "Жигули" стоят по-разному, и никто не считает, что это неправильно?!).
... Вот пишу это и не устаю поражаться тому, насколько же все-таки глубоко у нас вот это сидит: не сами отрегулируем, потому, что пользоваться говном не станем, а "...эй вы, там, наверху! Вы там вааще,- будете контролировать тех, кому зарплату платите?!"))) Не будут. Но, впрочем, о чем это я?))) ведь и нам не дадут,- у нас же свой "третий путь")))