Можно ли и в хоккей играть хорошо и учиться на 4 и 5?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
АК97

Сообщение АК97 » 26 окт 2015, 10:46

Учиться на 4 и 5 , хорошо играя в хоккей , можно , но чем старше , тем сложней . Требования и по спорту и по школе возрастают . Кто серьезно настроен совмещать , стараются экстерном закончить школу на год раньше , чтобы до мхл успеть ( это родителям молодых хоккеров полезно знать ) . С Фипиром соглашусь , что за выбор на перепутье , когда приходится выбирать между усиленной нагрузкой в образовании или хоккее ( на что сделать ставку ) отвечают родители . А то , что эту ставку придётся делать , в первую очередь подающим надежды спортсменам ( таким как сын Слега ) и способным к хорошему обучению в школе ( таким как сын Слега ) я почти не сомневаюсь . И я совсем не сомневаюсь , что сам Слег сделает ставку на спорт , даже если будет какой то небольшой сбой при переходе в молодежку ( чего скорей всего не будет , но ... ) и вдруг сам спортсмен где-то чуть засомневается . Потому что , зачастую , родители болеют хоккеем даже больше чем дети , которым помимо болезни приходится ещё и постоянно пахать и нести серьезные эмоциональные нагрузки . У нас с продолжением карьеры не сложилось , хоть были некие варианты , но парень сам решил дальше не пыжиться . Так у меня сейчас ощущения которые можно сравнить с фантомными болями , никак подсознание не хочет смириться ...

АК97

Сообщение АК97 » 26 окт 2015, 12:08

fipir , оценить реальные возможности, при регалиях и способностях проявленных в детском спорте , разве возможно? У меня не вышло , хоть последние годы только этим и занимался . Да , сдаётся мне , у тебя тоже .

АК97

Сообщение АК97 » 26 окт 2015, 12:49

fipir , это все понятно . Но есть ещё и мечта стать одним из ... Занимаясь при этом любимым делом и получая за это весьма приличные деньги . Причём , судя по тому , что мы наблюдаем на экранах тв , огромного таланта для этого и не требуется . Играют по настоящему единицы , а остальные бегают и толкаются ( не мои слова ) . Разве не соблазн ? Да и конкурс та не так уж велик , по моим прикидкам где то 15 человек на место ;)

филин99
Команда: Московская область

Сообщение филин99 » 26 окт 2015, 13:48

АК97 писал(а):Да и конкурс та не так уж велик , по моим прикидкам где то 15 человек на место
Учитывайте и тех, кто с деньгами, связями и т.п.!
Все случайности - не случайны.

Не судите о человеке по его окружению - у Иуды оно было безупречно!

АК97

Сообщение АК97 » 26 окт 2015, 15:13

филин99 , связи да , на определенном этапе помогут .Родительские деньги же ( приличные) скорей помешают , у спортсмена притупляется стимул для долгих сверхусилий . Тут уже об этом писали .

GOODler

Сообщение GOODler » 26 окт 2015, 18:14

[quote="fipir"]Сори, это уже не сухие цифры, это философия математики, её основание...[/quote]
fipir
Изображение Может быть… но в отличие от мнения многих других, присутствующих здесь людей (чьи посты, более или менее занятны, информативны, полезны, креативны, полны сомнений или уверенности, иронии или юмора и тд,) ваше мнение по этому поводу мне совершенно не интересно. Неужели вы действительно подумали, что я буду обсуждать всерьез, что либо с персонажем, денно и нощно, без выходных и перерывов, постящим во всех темах унылую филосовскую хрень и неуместные цитаты, серо, занудно, безвкусно, безграмотно, беспросветно и бесконечно много одного и того же.…
[quote="fipir"]А прогнулись красиво[/quote]

Ну судя по нездоровому азарту, с которым вы сорите, извиняясь в каждом посте, прежде, чем что-нибудь сказать - вы тот ещё гимнаст Изображение Изображение [quote="fipir"]...мон дженераль... [/quote]
Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 GOODler; всего редактировалось раз: 26

SLegg

Сообщение SLegg » 26 окт 2015, 21:15

АК97 писал(а):И я совсем не сомневаюсь , что сам Слег сделает ставку на спорт , даже если будет какой то небольшой сбой при переходе в молодежку...
Очень зря так считаете Изображение Я лично хорошо понимаю, что ставку на ЛЮБОЙ спорт делать глупо, ибо подводных камней и разных обстоятельств много, во-первых, я сам через это прошёл и знаю, во-вторых, а в-третьих, постоянно пытался и пытаюсь донести это до сына с мыслью о том, что делать ставку на что-то одно просто глупо, ибо всегда должен быть запасной вариант. Думаю, он меня понимает, надеюсь, что это именно так, ибо повода усомниться он мне пока не давал (тьфу-тьфу-тьфу).
Некоторые, видимо, не поняли суть моего диалога с fipir, т.к. спором я бы это не назвал. Я с самого раннего детства сына уважаю его мнение и его выбор. Я готов ему помогать всем, чем смогу, и он знает, что если у меня есть возможность, то я его не подведу, но он так же хорошо знает, что мои возможности весьма ограниченны, и тем более в хоккее. Он мальчик уже не маленький, он уже всё понимает и решает и будет решать САМ. Его выбор - его судьба. Я не хочу быть ни правым, ни виноватым, я могу советовать, не настаивая, как в своё время мои родители советовали мне в его возрасте и старше. Им, правда, не всегда было до меня в то время, но мне это не мешало, я в 16-ть долгое время жил вообще один без всякого контроля, и нормально всё было, а сын-то живёт и будет жить со мной, и мне до него каждый день дело есть. Короче, никто и никогда за меня не решал. и я ни разу не упрекнул ни в чём своих родителей, надеюсь, что и у сына повода не будет, и моя совесть, типа, останется чиста и мучить не будет Изображение
Душа всегда болит за своих детей, если у них что-то не так, но это их жизнь. Невозможно прожить её за них... Ну ладно, если речь идёт о 10-14-ти летних... Но вот простой пример... Предположим, хоккея и спорта нет, он просто в 19-20-ть решит жениться, а вам его выбор не нравится, да и высшее образование ещё не получено? Что будете делать? Изображение Запрещать? Убеждать? Проклинать и денег не давать? Изображение
Ну, как-то так - не хотелось писать простыню, и потому заканчиваю... Если что-то непонятно, могу и уточнить, если будут вопросы Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

SLegg

Сообщение SLegg » 26 окт 2015, 21:59

З.Ы. К написанному выше...
Дал прочитать свой пост жене... Она полностью со мной согласна, хоть хоккей пришёл в нашу семью от неё - она же хоккей любила и со своей бабушкой с детства смотрела, она отвела сына на хоккей, водила за ручку лет до 10-11-ти, присутствовала (да и сейчас ходит потусоваться в кафе) на тренировках и т.д. Ей, как бы, и обиднее должно быть Изображение
Короче, наше общее согласованное мнение - если завтра, сын скажет, что хоккей ему не интересен, и он решил закончить, то мы только перекрестимся - меньше потраченных нервов после их игр и неудач, в том числе и его, и достаточно много освободившихся денег, которые легко можно будет потратить на него же (тех же репетиторов, если надо будет), или на какие-то свои интересы, которые тоже есть, но из-за скудности семейного бюджета давно отправлены в... архив Изображение НО, жалеть о потраченном (времени и деньгах) не будем никогда - это точно Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 26

SLegg

Сообщение SLegg » 26 окт 2015, 22:05

Сwetlana У тебя же, троллюшка, личечка-то закрыта, или забыла? Изображение

АК97

Сообщение АК97 » 26 окт 2015, 23:20

SLegg , ну не знаю ... посмотрим через пару лет . В любом случае , удачи !

SLegg

Сообщение SLegg » 26 окт 2015, 23:45

АК97 писал(а):... посмотрим через пару лет . В любом случае , удачи !
Может так случиться, что через пару лет меня уже вообще не будет, но за пожелание спасибо Изображение

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 27 окт 2015, 08:35

Уважаемые, дамы и господа, Всем Доброе Утро. Тема на этой ветке конечно важная и очень интересная, есть о чем поговорить, я имею в виду учебу и хоккей, но если пробежаться по ветке, то именно по теме мало, что пишется.
Может стоит призадуматься и для выяснения отношений и всего подобного, может пора открыть уже другую ветку под другим названием?

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 27 окт 2015, 11:17

Друзья, приветик еще раз. Ну вот закончилась у наших детей первая четверть учебного процесса в школе. Ну и как первое впечатление, совмещения школы с хоккеем? Что можете поведать форумному миру. Проблемы продолжаются на учебном уровне или наоборот все хорошо?

Нудлз

Сообщение Нудлз » 27 окт 2015, 12:06

katrina-03 писал(а):Друзья, приветик еще раз. Ну вот закончилась у наших детей первая четверть учебного процесса в школе. Ну и как первое впечатление, совмещения школы с хоккеем? Что можете поведать форумному миру. Проблемы продолжаются на учебном уровне или наоборот все хорошо?
Очумели что ли, мадам?! Еще целую неделю учиться ( а в нашем учебном заведении - это как целую жизнь прожить). Вы точно мать школьника?
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 27 окт 2015, 12:17

Нудлз писал(а):
katrina-03 писал(а):Друзья, приветик еще раз. Ну вот закончилась у наших детей первая четверть учебного процесса в школе. Ну и как первое впечатление, совмещения школы с хоккеем? Что можете поведать форумному миру. Проблемы продолжаются на учебном уровне или наоборот все хорошо?
Очумели что ли, мадам?! Еще целую неделю учиться ( а в нашем учебном заведении - это как целую жизнь прожить). Вы точно мать школьника?

Уважаемый "Нудлз", что сразу очумели то, это в Вашем учебном заведении еще учиться неделю, а у нас уже каникулы.

Ответить

Вернуться в «Родители»