АК97 писал(а):И я совсем не сомневаюсь , что сам Слег сделает ставку на спорт , даже если будет какой то небольшой сбой при переходе в молодежку...
Очень зря так считаете

Я лично хорошо понимаю, что ставку на ЛЮБОЙ спорт делать глупо, ибо подводных камней и разных обстоятельств много, во-первых, я сам через это прошёл и знаю, во-вторых, а в-третьих, постоянно пытался и пытаюсь донести это до сына с мыслью о том, что делать ставку на что-то одно просто глупо, ибо всегда должен быть запасной вариант. Думаю, он меня понимает, надеюсь, что это именно так, ибо повода усомниться он мне пока не давал (тьфу-тьфу-тьфу).
Некоторые, видимо, не поняли суть моего диалога с
fipir, т.к. спором я бы это не назвал. Я с самого раннего детства сына уважаю его мнение и его выбор. Я готов ему помогать всем, чем смогу, и он знает, что если у меня есть возможность, то я его не подведу, но он так же хорошо знает, что мои возможности весьма ограниченны, и тем более в хоккее. Он мальчик уже не маленький, он уже всё понимает и решает и будет решать САМ. Его выбор - его судьба. Я не хочу быть ни правым, ни виноватым, я могу советовать, не настаивая, как в своё время мои родители советовали мне в его возрасте и старше. Им, правда, не всегда было до меня в то время, но мне это не мешало, я в 16-ть долгое время жил вообще один без всякого контроля, и нормально всё было, а сын-то живёт и будет жить со мной, и мне до него каждый день дело есть. Короче, никто и никогда за меня не решал. и я ни разу не упрекнул ни в чём своих родителей, надеюсь, что и у сына повода не будет, и моя совесть, типа, останется чиста и мучить не будет
Душа всегда болит за своих детей, если у них что-то не так, но это их жизнь. Невозможно прожить её за них... Ну ладно, если речь идёт о 10-14-ти летних... Но вот простой пример... Предположим, хоккея и спорта нет, он просто в 19-20-ть решит жениться, а вам его выбор не нравится, да и высшее образование ещё не получено? Что будете делать?

Запрещать? Убеждать? Проклинать и денег не давать?
Ну, как-то так - не хотелось писать простыню, и потому заканчиваю... Если что-то непонятно, могу и уточнить, если будут вопросы
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.