Неперспективные дети? Ложь!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Kler5

Сообщение Kler5 » 14 янв 2015, 11:08

Уважаемый PIX,

если вы так внимательно читали мой пост, то вы наверное обратили внимание на то, что я цитировала сообщение другого участника обсуждений, который, в свою очередь, написал информацию из информационного источника (статья, книга...)

Ваш опыт и знание организации обучения хоккею в Канаде "изнутри" безусловно интересен и информационно ценен, но это не дает вам право оскорблять кого-то, кто этого опыта не имеет и обладает информацией "не из первых уст" Изображение

PIX писал(а):Я перечитал тут много уважаемых родителей и тренеров и подход в России я ставлю канадцам в пример.
"подход России" вы оцениваете по перечитанным постам? а нас обвиняте в неправдоподобных цитатах про Канаду?

Тогда без комментариев Изображение
Хоккей должен объединять, а не наоборот!

Kler5

Сообщение Kler5 » 14 янв 2015, 12:15

fipir писал(а):Одно из двух, либо вы пришли на ветку покуражиться либо ослеплены иллюзией в отношении своего чада. Если вы готовы потратить на своего ребёнка время и деньги(если они у вас есть) то в российском детском хоккее у вашего ребёнка неограниченные возможности... перемещений по клубам,объёмов тренировок и многообразие соревнований. И это не смотря на коррупцию и прочую хрень. Если вы борец за правду и любительница халявы, амбициозны и жадноваты,сори ,без обид,ТО тогда да можно стонать,сетовать и возмущаться. А в остальном удачи!

Странно вы как-то все воспринимаете - либо черное, либо белое - по контрастам, как в подростковом возрасте.
Видимо вы так воспринимаете и хоккейный мир - родители либо денежные, пробивающие дорогу своим детям любыми способами, либо жадные или неимущие стонущие создания Изображение
Вынуждена вас огорчить - всё не так однозначно, без обид Изображение

P.S.: Здесь нормальные люди общаются - высказывают свои мнения, слушают друг друга, обмениваются опытом большим или маленьким и узнают новое о хоккейной жизни.
Очень жаль, что иногда встречаются не особо воспитанные люди, которые неуважительно относятся к чужому мнению, недопонимают, переворачивают твои слова, то ты вынужден отвечать, сорри.

Kler5

Сообщение Kler5 » 14 янв 2015, 17:32

fipir
Всё ещё гораздо проще - есть люди, которые кроме себя никого не слышат и не хотят слышать,
поэтому, думаю, наш дальнейший разговор бессмысленен ...не будем "загрязнять эфир" недопониманием Изображение
И Вам тоже удачи! Изображение

lihoy44
Команда: ПантерыСПб. HTI Barrie,ON

Сообщение lihoy44 » 14 янв 2015, 18:10

Навеяло - " Я, дочь офицера из Крыма и у нас тут не всё так однозначно как говорят..." Изображение

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 14 янв 2015, 22:02

Kler5, Я реально не понимаю при чем тут Вы собственно? Успокойтесь. Я цитировал Ваш пост не более того. К Вам то у меня вообще нет никаких претензий.

И недаром я первым делом для особо одаренных цитировал вот это "Джейми ХАСКРОФТ рассказал о том, как устроен молодежный хоккей в Канаде" - вот он врет либо его неправильно перевели или интерпретировали. Написать этому челу это еесно не Вам. А Джейми. Он не Она. Те не Вы.

Kler5 писал(а):"подход России" вы оцениваете по перечитанным постам? а нас обвиняте в неправдоподобных цитатах про Канаду?
- Да оцениваю и считаю Российскую систему на голову Выше канадской. Почему Канада выигриывает - только потому что тут все болеют хоккеем и селекция очень высокая. Например в одну команду сборную было 1 место на 87 детей. Причем это не дети из ЗЩ. Это дети целенаправленно занимающиеся хоккеем.
- Еще раз повторюсь - я Вас ни в чем не обвиняю. В тексте содержиться неверная вкорне информация, местами, о чем я и сообщил в своем посте.

Кстати вот еще свежий опыт. Весенний хоккей. В команды берут не лучших с улицы а тех кого знают тренера и с кем занимаются. Но это комерческий интерес.

Для примера в прошлом году мы не попали в среднюю команду, хотя мой ребенок переигрывал всех кто туда попал. Собрали команду нито ни се. Она все проиграла. Но тренеры бабло получили от тех с кем они подкатывают в сезоне.
В этом году у нас приглашение в элитную группу. Хотя мой сын не тянет совсем до такого звания. А почему - потому что тренер сына знает и ему удобнее его взять чем более сильного ребенка с улицы.
Также у нас еще до проб почти 100% шанс в еще одну команду. Те он еще не пробовался, но мы туда попадаем. Потому что манаджер команды знает сына, ну в хоккейном плане лучше меня, по сборной прошлых лет.

Kler5

Сообщение Kler5 » 15 янв 2015, 11:39

PIX может то, что рассказывал Джейми ХАСКРОФТ было давно? Изображение или, действительно, не корректный перевод...

В любом случае, ценнее инфа "изнутри" Изображение
Как вижу, там все не просто, и борьба "за место под солнцем" тяжелее, но это обратная сторона массовости...

...
PIX писал(а):Например в одну команду сборную было 1 место на 87 детей. Причем это не дети из ЗЩ. Это дети целенаправленно занимающиеся хоккеем.

PIX писал(а):Она все проиграла. Но тренеры бабло получили от тех с кем они подкатывают в сезоне. В этом году у нас приглашение в элитную группу. Хотя мой сын не тянет совсем до такого звания. А почему - потому что тренер сына знает и ему удобнее его взять чем более сильного ребенка с улицы.

На самом деле, конечно, у нас всё гуманнее, может потому, что хоккей не массовый вид спорта... но, в целом, "схема" подобных проблем все-таки существует (если это "хоккейный" город, где не 1-2 команды Изображение )
Думаю от коррупции и всяких "необъективностей" здесь никуда не денешься - каждому родителю хочется помочь своему ребенку в силу возможности... но вот недостаток льда удручает... его реально не хватает... может где-то получше, но у нас, в Питере, с этим не важно...

Искренне рада за вас и вашего ребенка, больших и маленьких побед вам и фарта Изображение !

Добавлено: спустя 27 минут 35 секунд

fipir, вы заблудились?
ваша ветка "За бортом", сэр Изображение

INC в ХсМ

Сообщение INC в ХсМ » 15 янв 2015, 14:09

Нудлз писал(а):Не... Не ложь.Бесперспективные - есть. Причем, их большинство. Что впрочем, не умаляет правдивость ваших слов о бестолковости, коварстве, беспринципности и зашоренности отдельных тренеров... их желании манипулировать детьми и их родителями в собственных интересах. Возможность такая предоставляется им несоответствием между спросо и предложением детского хоккея в стране : мало катков, мало детских клубоа, мало хороших тренеров, но много желающих родителей, чтобы их дети занимались хоккеем, и завышенные амбиции у них (родителей). Но все же хоккей - спорт не для всех. Существуют вполне объективные как природная прерасположенность, так и абсолютная неприспособленность детей к этой игре. Рано или поздно, полагаю, ВСЕ родители понимают это в глубине души - даже если на словах это отрицают.

Извините, - ИМХО - не в бровь, а в глаз! Совершенно ВЕРНО!
Да. Еще. Если перспективный, но не вырастет, хотя бы до 175 см (это минимум с большой натяжкой), то совет - идите в ДРУГОЙ ВИД СПОРТА! Изображение

Kler5

Сообщение Kler5 » 15 янв 2015, 14:13

fipir
fipir писал(а):всё так сраненько
-это у вас в голове, сэр Изображение отвяжитесь уже!

Kler5

Сообщение Kler5 » 15 янв 2015, 15:29

fipir активно "флудите" это по-моему вы, причем обратным "потугам" образом Изображение

а если предъявляете обвинения в искажении и осквернении чего-то, то подкрепляйте цитатами, мой провинциальный "друг")

Деда

Сообщение Деда » 15 янв 2015, 18:41

Три важные вещи для игрока: мышление, мастерство и характер. Мышлению нельзя научить, с этим рождаются. Даже в НХЛ есть игроки, у которых этого нет. Большие ребята, быстрые, но они не понимают игры, поэтому никогда не достигнут высокого уровня. Мастерство и катание, это понятно. Характер нужен, чтобы биться, чтобы сыграть в углах, под воротами, там, где не каждый сможет. Удача играет не последнюю роль в жизни хоккеиста, не все можно контролировать.

Райан Веске:

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 15 янв 2015, 22:25

Kler5 писал(а):может то, что рассказывал Джейми ХАСКРОФТ было давно?
- Да не, думаю либо его неправильно перевели либо он лукавит. А может и то и другое.

Kler5 писал(а):но вот недостаток льда удручает.
- Э у нас тоже недостаток льда. Смотрите мы были в одном городе - у нас на собрании годовом тема номер 1 была - нехватка льда. Хотя у города 3 катка своих + комерческий тутже там их 8 под одной крышей.
- Теперь увы и ах мы переехали в полный ацтой в плане хоккея. У нашей команды 1 тренировка в неделю! Я разбирался с руководством вплоть до директора городской ассоциации - ответ один - нет льда. Соотвественно команда просто ужасная, дети мертвые. Мы своего забираем в другой город тк в этом находиться невозможно (в хоккейном плане). Увы меня подвел "специалист" по хоккею и детскому хоккею, он мне сказал до перевода - да типа они хорошие, переводись смело. Вот мы и перевелись к неперспективному хоккею. Это ненормальный хоккей. Я не хочу в нем вообще учавствовать и не хочу чтобы мой сын в нем был. Осталось недолго мучаться.

INC в ХсМ писал(а):Если перспективный, но не вырастет, хотя бы до 175 см
- Все идет к тому что вырастет. надеюсь 2 метра не будет. А то и ремня такому не дашь :)))

STIGG

Сообщение STIGG » 15 янв 2015, 23:35

Заранее извиняюсь за флуд ...

PIX писал(а): дети мертвые
Не могли бы вы подбирать более корректные эпитеты в отношении ДЕТЕЙ ?

PIX писал(а): А то и ремня такому не дашь
Сори , а как же ювенальная юстиция или это не про Канаду ?

Добавлено: спустя 5 минут 32 секунды
PIX писал(а): считаю Российскую систему на голову Выше канадской.
"Вот щас не понял ..."(с) Так в чём же дело ? Приезжайте (прилетайте) !!! Сын на русском разговаривает ?

Kler5

Сообщение Kler5 » 16 янв 2015, 00:25

PIX писал(а): А то и ремня такому не дашь

STIGG, это шутит он так Изображение Изображение Изображение

PIX писал(а):У нашей команды 1 тренировка в неделю!
Это пипец, удивили....бегите оттуда!

PIX писал(а):дети мертвые
Прикольно, а slang у родительской хоккейной братии везде одинаковый Изображение

PIX

Сообщение PIX » 16 янв 2015, 21:53

STIGG писал(а):Не могли бы вы подбирать более корректные эпитеты в отношении ДЕТЕЙ ?
- Извините. Слабые дети. Слабое все. Как мне сообщил папа у которого старшему 12 - все сильные сбежали в соседний город. Опять же пример далеко ходить не надо - 15 родителей. Я им высылаю емайл всем - вот так и так есть отличный подкатчик. 0 ответов. Потом зашибись играют. Футбол обсуждают в раздевалке свой. Детям скоро 9 они вообще не играют в пасс, вообще. Тренера толи не говорят детям что делать толи дети не слушают - катают вдоль бортика. Шайбу противнику просто выкидывают все время. Столпятся кучей. Защиты нет вообще. Те мой нападающий вынужден мотаться по всему полю и играть в защите. За весь сезон никто так и не понял как играть в хоккей. Так вот когда мой играет с нормальными детьми я радуюсь, а в этом сненаяву это просто аут. Причем я не рад его голам, остановкам, рад пожалуй только катанию и тому что он выкладывается. Но это командная игра а команды нету. Нуитд. Извините еще раз.
Если я покажу Вам видео как играют его коллеги хотел бы услышать как это можно обозвать?
У нас есть два мальчика которые шайбу за сезон тронули 1 раз случайно и то противник забрал. Я даже думал что один больной на голову (без шуток) но вне льда он нормальный ребенок.

STIGG писал(а):Приезжайте (прилетайте) !!! Сын на русском разговаривает ?
- Вы что думаете я все брошу и ради хоккея приеду? Нет, хоккей в моей жизни не на первом месте. Конечно сын на русском разговаривает. И его дети будут.

Kler5 писал(а):Это пипец, удивили....бегите оттуда!
- Я не могу в середине сезона его забрать. В след году он будет в другом городе играть. Есть одна плохая вещь - на пробы он приходит никому практически не известный. Те выбирать детей они будут, так большинство они будут знать, а мой как бы темная лошадка. Детей нескольких он знает, я знаю родителей и 1 тренера шапочно. Ну да ладно это всяк много лучше чем ацтой в нынешнем виде. Пока надеюсь на А2 реально.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 17 янв 2015, 15:34

Kler5 писал(а):
PIX писал(а):дети мертвые
Прикольно, а slang у родительской хоккейной братии везде одинаковый Изображение
Не везде... У нас не принято говорить "мертвые". По причинам, полагаю, схожим с теми, которые покоробили Стигга и вынудили его сделать замечание. С башкой надо не дружить - чтобы так говорить.
У нас говорят - "деревянные".
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Ответить

Вернуться в «Родители»