Всё о наборе. Катание. Отбор. Болезни.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 14 янв 2016, 14:49

Нудлз писал(а):Из карьера завершилась?

На самом деле я был практически в этом уверен, когда на тренировке перед пятой игрой сезона, у сына случилась жесточайшая травма - разрыв связок ключицы, со смещением "каких-то там" костей на 4,5 см.

Но написать хочу не об этом...
Хочу написать об эмоциональном порыве, поскольку очень часто, он играет крайне негативную роль в карьере.
Наверное каждому из форумчан, не раз и не два приходилось читать в прессе, что тот или иной игрок, покинул расположение (сборной, клуба) в связи с травмой/болезнью.
В первую очередь, такие сообщения относятся к "кандидатам", которые проделав трудный, тернистый путь, дождались-таки заветного вызова.
Понятен эмоциональный подъём, понятно желание лишний раз предъявить свои "козыри", порой в ущерб здравому смыслу.
Результат, зачастую прямо противоположен... Вместо заветной цели - больничная койка...

Мой свою травму, получил за неделю до возвращения в Омск. Так что, надеюсь не карьера, но уж сезон-то точно, свернулся трубочкой и засунулся в ж... Увы...
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Станиславский

Сообщение Станиславский » 14 янв 2016, 16:39

SPb-Seahawk писал(а):вот такая интерпретация уже ближе к делу и менее категорична, чем раньше - тут согласен
? Странно вроде придерживался одной точки зрения и ничего не менял . Похоже интерпретация меняется у вас в голове .

Добавлено: спустя 2 минуты 47 секунд
SPb-Seahawk писал(а):дисциплинированный пацан - не значит рохля
согласен . Только "рохля" даже самый дисциплинированный не совсем тот пацан который нужен для хоккея . Полагаю , что здесь наши интерпретации вновь совпадут .

Добавлено: спустя 10 минут 9 секунд
SPb-Seahawk писал(а):при прочих равных, хулиган, скорее всего, проиграет место в составе дисциплинированному "работяге"
при прочих равных решающим может оказаться и любой другой , даже менее значимый , фактор ( например , одного игрока укачивает при переездах , а другого нет ) . Но при определении равности-неравности игроков изначально всё таки дисциплину не учитывают - на первый план выходят другие качества .

Добавлено: спустя 8 минут 37 секунд
SPb-Seahawk писал(а):"интересных игроков" будут воспитывать в равной степени и среди "хулиганов", как Вы их называете, и среди "работяг" (назовём так дисциплинированных уравновешенных детей)
А почему "работяги" это только дисциплинированные уравновешенные дети ?
"Повёрнутые" на хоккее "хулиганы" тоже способны по полной пахать на тренировках .

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 14 янв 2016, 16:54

Нудлз писал(а):Ээээээ.... Нененене... Вот об этом не надо мечтать. Место "в московском офисе офисным хомячком бумажки перебирать" уже занято сыном моего друга из Москвы. Он хоккеем не занимался, зато в Московском институте управления (или как он там теперь называется?) уже учится. С чего бы ему вам свое место уступать? Кстати, на Питер тоже не рассчитывайте. Не для того моего малютку в сильнейшей гимназии плющат зверски (что в хоккей играть сил уже начинает не хватать), с двумя языками он долбится - чтоб понаехали тут из захолустья и его теплое место в офисе за соточку в месяц (а то и больше!... больше, чем сотка в месяц! вау!) заняли. Вот уж ху... фигушки. Давайте так... Вы в Балаково там...

Вполне возможно, что кандидат с балакова окажется более достойным занимать теплое место, поскольку правильному умению владению языками, даже двумя научится надо, а любовь к вертикале в корпорации ценится выше Изображение

Станиславский

Сообщение Станиславский » 14 янв 2016, 16:59

Усач писал(а):В хоккейных городах по садам ходить не надо. Папы, деды, мамы, бабы)) сами ведут на тренировки
Это не совсем то . Тут приходят те , кого папы , мамы , деды видят хоккеистами , а это не всегда совпадает с виденьем тренера . Поэтому некоторые тренеры сами ходят и отбирают тех , которые им подходят .

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 14 янв 2016, 17:11

т-34 писал(а):В первую очередь, такие сообщения относятся к "кандидатам", которые проделав трудный, тернистый путь, дождались-таки заветного вызова. Понятен эмоциональный подъём, понятно желание лишний раз предъявить свои "козыри", порой в ущерб здравому смыслу. Результат, зачастую прямо противоположен... Вместо заветной цели - больничная койка...
А есть ли у вас по этому поводу страховка, медицинская? И что она по факту вам гарантирует?

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 14 янв 2016, 18:11

Снежный кот писал(а):А есть ли у вас по этому поводу страховка, медицинская? И что она по факту вам гарантирует?
Каждый профессиональный игрок застрахован клубом. Как правило сумма страховых выплат позволяет пройти лечение в любой профильной клинике специализирующейся на той или иной травме.

Балаково

Сообщение Балаково » 14 янв 2016, 18:26

Нудлз писал(а):моего малютку в сильнейшей гимназии плющат зверски (что в хоккей играть сил уже начинает не хватать), с двумя языками он долбится -
Вот это правильно, респект и уважуха, хорошее образование (в отличие от хоккея) всегда прокормит! Только я (простите уж за коммент) оставила бы один язык - английский и чтобы довести его как минимум до advanced, а лучше fluent.

Нудлз писал(а):вы-то вот не стесняетесь их (которые поучают всю страну) поучать как им надо было воспитать их собственных детей. А между тем вас даже в Ак Барс еще не взяли.
Они-то деньги за это берут, немаленькие, а не благотворительностью занимаются. Результат-то должен быть! Где результат (хотя бы на близких людях)? Деньги чехлить сейчас просто так, за красивый сайт никто не будет, людям отдача нужна. Примеры наглядные, так сказать. Сына в пример привести...или еще кого. А в АкБарс и вас не взяли, и не возьмут (даже не мечтайте, там питерских нету), но вам же все равно, вы же на учебу упор сделали.

Нудлз писал(а):Да и про универ приличный - чтоб за соточку в месяц в тепле московском сидеть - мечтать, полагаю, нет пока особых оснований.
Это да, особых оснований нет - маловат еще для универа-то...

т-34 писал(а):Мой свою травму, получил за неделю до возвращения в Омск.
Очень сочувствую, правда. Скорейшего выздоровления. Его поэтому отзаявили?

т-34

Сообщение т-34 » 14 янв 2016, 19:19

pinhockey писал(а):Очень серьёзные наработки есть у Смушкина -- его Вы где-то на своей ветке упоминали, но они до сих пор не оценены и до конца не осмыслены широким кругом тренеров -- а вот он то искал в очень интересном направлении !!!)))

Не уверен, что его позиция в вопросе той деятельности, которую Вы здесь представляете, понравится лично Вам...)))

В детском хоккее имеет место 2 направления: командные тренировки и клубные соревнования, турниры хоккейных лиг. Различные дополнительные "подкаты" со стороны не в счёт, так как это "самодеятельная профанация коммерческих услуг для наивных детей и их родителей". © Dr. Yasha Smushkin

Добавлено: спустя 2 минуты 50 секунд
Балаково писал(а):Очень сочувствую, правда. Скорейшего выздоровления. Его поэтому отзаявили?
Спасибо за сочувствие! Но сейчас у него уже всё более-менее наладилось. Уже играет, ибо травма была в сентябре. Отзаявили же, по причине перехода в другой клуб.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 14 янв 2016, 19:46

т-34
Правильно все пишете про эмоциональный под'ем.
С братом так же было. Рев стадиона Петровский, надежды и мечты, радужные перспективы, а потом травма, лечение и внутренний надлом. Тоже думали, что с футболом завяжет. Но он проявил такую силу воли и характера, что судьба решила дать ему второй шанс. Попробуй заставь себя несколько лет без команды вставать и пахать на тренировках, играть с любителями и при этом не падать духом..

pinhockey

Сообщение pinhockey » 14 янв 2016, 20:03

т-34 писал(а):Очень серьёзные наработки есть у Смушкина -- его Вы где-то на своей ветке упоминали, но они до сих пор не оценены и до конца не осмыслены широким кругом тренеров -- а вот он то искал в очень интересном направлении !!!))) Не уверен, что его позиция в вопросе той деятельности, которую Вы здесь представляете, понравится лично Вам...))) В детском хоккее имеет место 2 направления: командные тренировки и клубные соревнования, турниры хоккейных лиг. Различные дополнительные "подкаты" со стороны не в счёт, так как это "самодеятельная профанация коммерческих услуг для наивных детей и их родителей". © Dr. Yasha Smushkin

...Золотые !) Золотые слова Якова Алексеевича ! ))) А главное, как всё свежо и жизненно ! )))
А вот позиция в вопросе, который я здесь представляю -- "обучение катанию и исправление ошибок" после разрушительной деятельности профанов мне как раз очень близка. Очень верные у него мысли на предмет проката и отталкивания (баланса и пр., всё цепляется одно за другое...). Я думаю, что он превзошёл время...) по крайней мере два спортсмена -- мировые мегазвезды своими результатами подтверждают жизнеспособность его идей... (правда пришли они к этому независимо друг от друга).
Яков Алексеевич имел в виду, что работой со спортсменами должны заниматься профи, -- "сапогами сапожник, пирогами..." тоже понятно, а когда "системы подготовки" начинают разрабатывать "менеджерА и тренерА" ничего хорошего не получится.
...И, да ! Не должно быть нас, подкатчиков !!! Но об этом я уже где-то писал...)

т-34

Сообщение т-34 » 14 янв 2016, 20:38

pinhockey писал(а):..Золотые !) Золотые слова Якова Алексеевича ! ))) А главное, как всё свежо и жизненно ! )))
))) Хорошая мина, при плохой игре)))
Возьмите команду и занимайтесь "обучением и исправлением..."
Вы же, занимаетесь конкретно тем, что отвергает доктор. И никакие сетования на "сапожников" не изменят этого факта.

В нашей "клубной обойме" десятки специалистов работающих в детско-юношеском и профессиональном хоккее. Эти люди - незаурядные практики, выигрывавшие всероссийские и международные соревнования самого высокого ранга. Воспитавшие несколько десятков профессиональных спортсменов. Вы то, конкретно, что сделали в хоккее, кроме произнесения пафосных слов, что столь уничижительно отзываетесь о их профессионализме?

Нет вы конечно можете закусить удила, и сказать, что вы имеете ввиду конкретно меня. Не вопрос. Но как быть с тем, что идеи, которые я воплощаю в жизнь, мне помогают воплощать и Афанасьев, и Панов, и Филинов, и Волков, и Тюрин, и Гришанов и ещё с десяток "и"...

... А то, "менеджерА", "тренерА"... противно слушать...

Кстати... давеча вы спрашивали, что меня не устраивает в учении Смушкина... отвечу...
Я не сторонник общей, и уж тем более атлетической подготовки на льду, в принципе... и в детском хоккее в частности. Это если в двух словах...

pinhockey

Сообщение pinhockey » 14 янв 2016, 21:13

т-34 писал(а):Вы же, занимаетесь конкретно тем, что отвергает доктор.

Яков Алексеевич высказал своё мнение, видно тоже достали "сапожники", с плодами трудов которых ему приходилось возиться. Ещё раз повторю -- вы не владеете информацией об основном зерне в его разработках...

т-34 писал(а):Возьмите команду и занимайтесь "обучением и исправлением..."

команда то у меня есть (в своём виде спорта). Более многочисленная, чем Вы можете представить) ей я занимаюсь 25 часов в сутки. И обучаю и исправляю и трачу собственные деньги... А хоккейное катание -- к этому людей (хоккеистов) подталкивает жизнь и работа таких "дипломированных мастеров", как вы...

т-34 писал(а):что столь уничижительно отзываетесь о их профессионализме?

...Да ! Я имею в виду именно Вашу полную безграмотность в вопросах катания на коньках в хоккее. Тренеры, как правило адекватные люди и у нас есть множество точек соприкосновения. Но они в споре приводят аргументы, а не цитаты... Так что коллектив Ваш8 ни в чём не виноват.

т-34 писал(а):и Афанасьев, и Панов, и Филинов, и Волков, и Тюрин, и Гришанов и ещё с десяток "и"...

...с одним из них общались в непринуждённой обстановке. И окончанием разговора было : "ты в общем всё правильно говоришь, пожалуй убедил. Но деньги мне платят как "тренеру по силовому катанию". Так, что менять амплуа себе дороже -- останусь без хлеба...". Так-то...

т-34 писал(а):"менеджерА", "тренерА"... противно слушать...

...бывает) ...но придётся.

т-34 писал(а):Я не сторонник общей, и уж тем более атлетической подготовки на льду, в принципе

это не основное в его разработках. Вы не улавливаете сути )))) а может и не интересуетесь...

Добавлено: спустя 5 минут 52 секунды
https://www.youtube.com/watch?list=PLol ... detailpage

...видео про дорожку и про бег прямой. С чего начинается и к чему должно прийти. Со скидкой на темп движений. И ещё некоторыми нюансами. Основа -- правильное отталкивание, посадка и структура движения в целом абсолютно правильны. Думаю, что некоторым "особо дипломированным" будет интересно...

Добавлено: спустя 6 минут 5 секунд
т-34 писал(а): ничего общего с хоккеем не имеет...
...именно такое положение плеч и спины, с минимальными поправками сейчас у ведущих игроков -- расслабляться батенька уметь надо, а не пахать без продыху... Это Вы у Дацюка поинтересуйтесь...))) Время трудолюбивых коряг проходит. Необходимо всегда уметь расслабляться... хотя бы на долю мгновения... на этом сегодня стоит весь спорт -- особенно спринт и игры...
Последний раз редактировалось пользователем 1 pinhockey; всего редактировалось раз: 14

т-34

Сообщение т-34 » 14 янв 2016, 21:18

pinhockey писал(а):команда то у меня есть (в своём виде спорта).
К вопросу о сапожниках)))

pinhockey писал(а):...ей я занимаюсь 25 часов в сутки.
По вашему расписанию подкаток хоккеистов этого не скажешь)))

pinhockey писал(а):...с одним из них общались в непринуждённой обстановке. И окончанием разговора было : "ты в общем всё правильно говоришь,...
Ох уж мне эти сказочники...

pinhockey писал(а):...бывает) ...но придётся.
к сожалению придётся... деньги ведь не пахнут...
У нас на катке, по расписанию, есть "час хоккея"... На каждом из которых, вчерашние выпускники спортшкол - невостребованные командами мастеров стригут и стригут купоны с наивных родителей...

pinhockey писал(а):...это не основное в его разработках...
Вы странный человек, ей Богу... Вы меня спросили что меня не устраивает... я вам ответил... Причём здесь суть его учения? О ней речи не было...

pinhockey

Сообщение pinhockey » 14 янв 2016, 21:20

Сwetlana писал(а):.Только ежели это не соответствует его точке зрения,то он прикинется ветошью,хитрожопо извратит ваш пост,процитировав вырванную из контекста фразу

...это я уже понял...)))) Вернём фразы в контекст !!! ))) ...увы, у нас и во всей стране так -- куда ни плюнь -- всё в не контекста...

т-34

Сообщение т-34 » 14 янв 2016, 21:23

Сwetlana писал(а):А может эта очередная травма- знак свыше,что пора бы и сказать игровому хоккею гудбай а,папаша?
Светик... ему 21 год, и он сам решает, кому и когда сказать "гудбай". Любой его выбор я буду уважать. А трудности... трудности только закаляют характер.

Ответить

Вернуться в «Родители»