т-34 писал(а):Вы же, занимаетесь конкретно тем, что отвергает доктор.
Яков Алексеевич высказал своё мнение, видно тоже достали "сапожники", с плодами трудов которых ему приходилось возиться. Ещё раз повторю -- вы не владеете информацией об основном зерне в его разработках...
т-34 писал(а):Возьмите команду и занимайтесь "обучением и исправлением..."
команда то у меня есть (в своём виде спорта). Более многочисленная, чем Вы можете представить) ей я занимаюсь 25 часов в сутки. И обучаю и исправляю и трачу собственные деньги... А хоккейное катание -- к этому людей (хоккеистов) подталкивает жизнь и работа таких "дипломированных мастеров", как вы...
т-34 писал(а):что столь уничижительно отзываетесь о их профессионализме?
...Да ! Я имею в виду именно Вашу полную безграмотность в вопросах катания на коньках в хоккее. Тренеры, как правило адекватные люди и у нас есть множество точек соприкосновения. Но они в споре приводят аргументы, а не цитаты... Так что коллектив Ваш8 ни в чём не виноват.
т-34 писал(а):и Афанасьев, и Панов, и Филинов, и Волков, и Тюрин, и Гришанов и ещё с десяток "и"...
...с одним из них общались в непринуждённой обстановке. И окончанием разговора было : "ты в общем всё правильно говоришь, пожалуй убедил. Но деньги мне платят как "тренеру по силовому катанию". Так, что менять амплуа себе дороже -- останусь без хлеба...". Так-то...
т-34 писал(а):"менеджерА", "тренерА"... противно слушать...
...бывает) ...но придётся.
т-34 писал(а):Я не сторонник общей, и уж тем более атлетической подготовки на льду, в принципе
это не основное в его разработках. Вы не улавливаете сути )))) а может и не интересуетесь...
Добавлено: спустя 5 минут 52 секунды
https://www.youtube.com/watch?list=PLol ... detailpage
...видео про дорожку и про бег прямой. С чего начинается и к чему должно прийти. Со скидкой на темп движений. И ещё некоторыми нюансами. Основа -- правильное отталкивание, посадка и структура движения в целом абсолютно правильны. Думаю, что некоторым "особо дипломированным" будет интересно...
Добавлено: спустя 6 минут 5 секунд
т-34 писал(а): ничего общего с хоккеем не имеет...
...именно такое положение плеч и спины, с минимальными поправками сейчас у ведущих игроков -- расслабляться батенька уметь надо, а не пахать без продыху... Это Вы у Дацюка поинтересуйтесь...))) Время трудолюбивых коряг проходит. Необходимо всегда уметь расслабляться... хотя бы на долю мгновения... на этом сегодня стоит весь спорт -- особенно спринт и игры...