Учеба + хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Ззмеевик

Сообщение Ззмеевик » 04 сен 2007, 13:53

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение=Изображение
Бедные дети!!!Никакой личной жизни.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Ззмеевик; всего редактировалось раз: 4

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 04 сен 2007, 13:53

Лично я против спортивных классов.
Конечно там все организовано,спланировано и отпрашиваться не надо. Но уровень знаний оставляет желать лучшего. А кто знает, кем станет сегодняшний хоккеист. Примеров моих знакомых достаточно. Через несколько лет ни знаний, ни достижений.
Так что пока есть силы и возможности, будем учиться в простом классе .Изображение

Ззмеевик

Сообщение Ззмеевик » 04 сен 2007, 13:55

Мартин Чех:
ВОТ!!!Очем я и говорю!!!100%ЗА!!!

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 04 сен 2007, 14:02

Вот на второй смайлик почти не остается времени. Иногда слышу бунтарские нотки.Изображение

Павел
Команда: Молот-99 -> Викинг-98

Сообщение Павел » 04 сен 2007, 14:02

Павел:
А Вы точно знаете, что должно быть именно так а никак иначе???
Я знаю, что мой ребенок способен успешно справиться и с учебой в школе и с занятиями спортом. Если не в состоянии совмещать - бросайте спорт. Самое простое в жизни - это учить других как надо делать. Сложнее делать самому. У меня получается, надеюсь, что и у моего сына с моей помощью получиться. А Вам желаю успехов в хоккее и учебе. Удачи.

Я рад за Вас. И совсем не учу жить. Я высказываю свое мнение. В данном случае это получилось в категоричной форме.
Мое отношение можно увидеть в этой же теме http://www.kidshockey.ru/forum/viewtopi ... &start=180

Спасибо за Ваши добрые пожелания. Взаимно.

Моя категоричность основана на некотором опыте (статистическом) - слишком много грустных историй. Есть некоторые обстоятельства, которыми ни Вы, ни Ваш ребенок не можете управлять в полной мере. Не дай бог, он получит серьезную травму лет в 15-16 и с хоккеем при всем желании будет закончено. Что тогда он будет делать если не приобрел в школе минимально необходимый набор знаний и способность учиться?
Жалаю всем Вашим планам сбыться и избегнуть всех напастей.

Павел
Команда: Молот-99 -> Викинг-98

Сообщение Павел » 04 сен 2007, 14:06

Мартин Чех:
В прошлом году мы сразу пошли во второй класс. Недели две отсутствовали из-за поездок на турниры ( включая "Сладкоежку"). Изредка пропускали пятый урок (рисование, труд). Успели занять первое место на олимпиаде по русскому языку,вторые по чтению и математике. Часто уроки приходилось делать буквально перед школой. Потому,что по утрам еще ездили на спортиную гимнастику.

У Вас замечательный ребенок. Вот только я сомневаюсь, что у всех остальных детей это тоже получиться. Обязательно будут такие же уникальные дети. Но их будет немного.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 04 сен 2007, 14:10

Никакой личной жизни.
А много личной жизни у тех, кто занимается в спорт.классе ?
Думаю, много меньше, чем у других .
Да что такое личная жизнь у деток ?
Сидение перед телевизором или компьютером. Или во дворе в компаниии изображать "крутого" , затягиваясь первый раз сигареткой ???Изображение

Ззмеевик

Сообщение Ззмеевик » 04 сен 2007, 14:15

Мартин Чех:
Личная жизнь почаще в кино,цирк,с родителями на роликах и т.д.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 04 сен 2007, 14:19

Павел: Конечно детки все разные. Даже в одной семье.
Я считаю, что все-таки спорт помогает учебе.
Конечно большая нагрузка ложится на плечи родителей ( не говорю про деток).Изображение

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 04 сен 2007, 14:21

Ззмеевик: Я уже переписала.Изображение

Ззмеевик

Сообщение Ззмеевик » 04 сен 2007, 14:25

Тяжело быть ответственным родителем
ИзображениеИзображение

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 04 сен 2007, 14:35

Я уверяю, что принять решение отдать ребенка в спортивный класс или нет, было не просто.Я прекрасно понимаю,что вероятность съехать в учебе есть,НО! Мы очень дружны со своими сыновьями и это решение принимали вместе! Да, также вероятность получения травмы я тоже не исключаю. Всю жизнь распланировать и застраховаться от всего плохого не возможно.
Я вышла замуж очень рано! И родителями мы с мужем стали рано. Когда родился наш старший сын мне было 18 лет, через 3,5 года родился второй сын. Никому не нужно рассказывать , каково растить детей без бабушек и дедушек. Все равно я закончила вечернюю школу(1 год), техникум,институт.
При желании, можно и личную жизнь устроить, и образование получить,да и ко всему заниматься любимым делом.
Мы, родители, подскажем и поможем.

KORKA

Сообщение KORKA » 04 сен 2007, 16:26

Павел Д.:
Я знаю, что мой ребенок способен успешно справиться и с учебой в школе и с занятиями спортом.
Очень часто слышу как многие люди представляют своих детей своим друзьям и знакомым такими, какими бы они хотели их видеть, а не такими какие они есть на самом деле.
Вы хотите, чтобы Ваш ребенок был очень сильным, очень умным, успешным, остроумным, дружелюбным и т.д.- короче крутым парнем. И все истории, кот. рассказываются о ребенке подтверждают именно это.
Одна моя знакомая рассказывала на работе про свою дочку разные истории, характеризующие ее как крутую раскрепощенною девчонку, свободно общающуюся со взрослыми людьми, а когда все увидели эту девочку - оказалось совсем наоборот - очень скромненький застенчивый ребенок. А маме хотелось другого.
Так и Вы: "Я знаю - мой справится со всем, а Ваш - не справиться - бросайте спорт." Откуда Вы знаете, что Ваш справится - Вы еще не учились. Те кто через это прошел хорошо знают, что совмещать очень тяжело - даже при уникальных умственных способностях ребенка - времени на учебу катастрофически не хватает. При пропусках ребенок не знает того, что знают другие. Можно проити материал по учебнику, но учитель, объясняя часто приводит примеры, кот. двадцать раз не повторяет и именно это спрашивается на контрольных работах. Так что вникайте - 1-й класс еще "цветочки".
Змеевик:
Я по поводу продленко-интернатовской темы,что в этом режиме учеба съезжает.Потомучто не могут дети держать темп и уровень учебы и тренировки без влияния(подгона) родителей.
Полностью согласна!

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 04 сен 2007, 16:46

Мартин Чех: Ззмеевик: Вот и я про то же. При нашей поддержке наши дети могут горы свернуть, главное быть рядом и если что поддержать, а жизнь сама все на свои места расставит. Примеров сколько угодно. :)

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 04 сен 2007, 17:05

Вы хотите, чтобы Ваш ребенок был очень сильным, очень умным, успешным, остроумным, дружелюбным
А Вы не хотите, чтобы ваш ребенок был таким. (кстати: крутой - это про яйца и горы). Я знаю, что может мой ребенок и знаю его слабые стороны, возможно не все, но как родитель принимающий активное воспитание и участие в жизни своего сына (и дочки кстати тоже) не на словах, а на деле стараюсь ему помогать и он (слава богу) отвечает мне тем же. По жизни я реалист и про детей своих ничего не придумываю. Выдавать желаемое за действительное не в моих правилах и некоторые форумчане со мной в этом согласятся, потому что знакомы лично и со мной и с детьими.Изображение

Ответить

Вернуться в «Родители»