fipir писал(а):А.Скленарикова
Хотите сказать что готовы бесконтрольно предоставить ребёнка в лапы тренеров.Присутствие родителей подразумевает именно контроль за тренером. Он может быть эмоциональным,может быть молчаливым, этот контроль.Поведение ребёнка на тренеровке в присутствии родителей это всегда проэкция поведения ребёнка дома, обсуждать эту взаимосвязь не стоит, достаточно это понимать.Это я о комфорте или дискомфорте.
Ваш сценарий позитивный а как быть с проблемным. Если тренер категорически против присутствия родоков.
Любой ребёнок опытный манипулятор взрослых ,чаще говорит то что от него ждут, это на уровне инстинктов выживания и самосохранения,ожидание похвалы и т.д., это я о ваших разговорах с детьми, и брать их за основу не стоит.
Считаю
ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ ПРИСУТСТВИЕ РОДИТЕЛЯ НА ТРЕНИРОВКАХ ДЕТЕЙ ДО 10 ЛЕТ!!! Так как тренер,особенно на начальном этапе тренировочного процесса,зачастую не может за всеми детьми уследить. К великому сожалению, у нас тренировочный процесс далек от совершенного,как в скандинавских странах или Америке. В этих странах в начальной школе по 3-4 тренера на льду. Сам лично видел тренировки команд в Финляндии. Но есть с чем сравнить, когда сын играл в Динамо Москва,то же присутствовали 4 тренера на льду...но это было давно,не могу сказать как сейчас. В основном, в российских школах, по одному тренеру,максимум по два и в группе начальной подготовки, где по 60 детей на площадке,всем внимание тренер не уделит. И только родитель, может видеть и знать, насколько выкладывается его ребенок во время тренировки. И если вовремя не "подпинывать" современное поколение "под зад", далеко оно не уедет...далее пробьются единицы либо блатари!
P.S. Главное не лезть в сам процесс тренировки и не подсказывать!