Присутствие родителей на тренировках.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
А.Скленарикова

Сообщение А.Скленарикова » 16 фев 2015, 10:52

По поводу комфортности присутствия родителей, для меня вопрос очень спорный. Вывод сделан из разговоров со многими детьми. Ну как говорится, каждому своё..

А.Скленарикова

Сообщение А.Скленарикова » 16 фев 2015, 15:23

Про комфорт. Чаще родители ведут себя и после тренировки по отношению к своему же ребёнку не адекватно. Говоря ему , ну скажем помягче не лестные слова. И поэтому многие дети, по моему личному опыту и наблюдению не могут раскрыться, думаю прежде всего о том, что же скажет папа. Мне кажется , что дети больше страдают от этого, а не от того, что тренер строгий. Но понятно, что строгий и не адекватный, это конечно большая пропасть. И у нашего тренера не лапы, а золотые руки и голова. Повторюсь , нам повезло. А от тренера с лапами, мы просто ушли. Нервная система моего ребёнка мне дороже, и не важно , что ушли из топового клуба. Зачем мне тренер, которого я , взрослая женщина должна контролировать, и призывать к адекватности.

hockeypiter

Сообщение hockeypiter » 16 фев 2015, 15:38

fipir писал(а):А.Скленарикова
Хотите сказать что готовы бесконтрольно предоставить ребёнка в лапы тренеров.Присутствие родителей подразумевает именно контроль за тренером. Он может быть эмоциональным,может быть молчаливым, этот контроль.Поведение ребёнка на тренеровке в присутствии родителей это всегда проэкция поведения ребёнка дома, обсуждать эту взаимосвязь не стоит, достаточно это понимать.Это я о комфорте или дискомфорте.
Ваш сценарий позитивный а как быть с проблемным. Если тренер категорически против присутствия родоков.
Любой ребёнок опытный манипулятор взрослых ,чаще говорит то что от него ждут, это на уровне инстинктов выживания и самосохранения,ожидание похвалы и т.д., это я о ваших разговорах с детьми, и брать их за основу не стоит.
Считаю ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ ПРИСУТСТВИЕ РОДИТЕЛЯ НА ТРЕНИРОВКАХ ДЕТЕЙ ДО 10 ЛЕТ!!! Так как тренер,особенно на начальном этапе тренировочного процесса,зачастую не может за всеми детьми уследить. К великому сожалению, у нас тренировочный процесс далек от совершенного,как в скандинавских странах или Америке. В этих странах в начальной школе по 3-4 тренера на льду. Сам лично видел тренировки команд в Финляндии. Но есть с чем сравнить, когда сын играл в Динамо Москва,то же присутствовали 4 тренера на льду...но это было давно,не могу сказать как сейчас. В основном, в российских школах, по одному тренеру,максимум по два и в группе начальной подготовки, где по 60 детей на площадке,всем внимание тренер не уделит. И только родитель, может видеть и знать, насколько выкладывается его ребенок во время тренировки. И если вовремя не "подпинывать" современное поколение "под зад", далеко оно не уедет...далее пробьются единицы либо блатари!

P.S. Главное не лезть в сам процесс тренировки и не подсказывать!

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 20 фев 2015, 09:50

Удачи!
Последний раз редактировалось пользователем 1 katrina-03; всего редактировалось раз: 15

SJV

Сообщение SJV » 20 фев 2015, 10:35

Есть такой документ, насчет официального запрета:
Выдержка из протокола от 04.02.14 №05-34-4/4 оперативного совещания руководителя Москомспорта А.О.Воробьева с начальниками структурных подразделений и руководителями подведомственных учреждений и предприятий Москомспорта: "Запретить нахождение родителей во время учебно-тренировочного процесса у бортиков (бассейн, ледовые площадки)"

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 20 фев 2015, 11:35

Удачи!
Последний раз редактировалось пользователем 1 katrina-03; всего редактировалось раз: 15

SJV

Сообщение SJV » 20 фев 2015, 11:54

fipir
если есть трибуны и выход на них не закрыт, то, по всей видимости, можно

Mikky

Сообщение Mikky » 20 фев 2015, 12:13

katrina-03 писал(а):Я знаю, что такой официальный запрет уже существует, хотя я его не читала и я только "За". Не надо мешать тренеру работать. Присутствие любого человека на территории тренировок, хоть это лед, хоть спортзал, все эти взгляды и дыхания в его сторону, только отвлекают и тормозят работу тренера. Ну кто еще не согласен со мной?

Расскажите это канадцам, американцам и прочим финнам и шведам, а то они бедные совсем
не умеют детей тренировать Изображение
А вот китайцы - лучше всех в хоккей играют , и детей тренируют по этой методике.
Китай рулит в детском и взрослом хоккее. Изображение Изображение Изображение

Mikky

Сообщение Mikky » 20 фев 2015, 12:24

fipir писал(а):Mikky
Ещё вчера китайцы были ни где,а сегодня везде. Вот баскетбол это вершина , а с хоккеем они справятся. Изображение

Я тоже верю в китайскую сборную по хоккею.
Когда там следующая зимняя олимпиада в Китае будет?
Очень хочу глянуть на матч Китай - Канада Изображение

Хотя , если китайцы пойдут правильным путем по следам Европы и России , то они
и в хоккее победят.
Вот прочитал новость про Россиию, и все понял :)
«Высокие результаты кенийцев подтверждают правильность действий ВФЛА, — считает Балахничев. — Эксперимент по натурализации молодых перспективных спортсменов из Африки будет продолжаться. Кенийские спортсмены выступят на летнем чемпионате России».

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 20 фев 2015, 14:46

Удачи!

aknight

Сообщение aknight » 21 фев 2015, 01:27

был как-то на тренировке ребятишек в ЦСКА. Тренер абсолютно без проблем родителей пускает на тренировку. Стоят вдоль стен, смотрят. Тренер на них внимания не обращает. Вы что, хотите сказать, что в ЦСКА плохо тренируют? Родители - единомышленники, ребенку подскажут после тренировки, чтобы был повнимательнее, обратят внимание на что-то, что он, может быть, упустил... Может быть, у бортов не стоит стоять. Но на трибунах-то, в чем проблема?

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 21 фев 2015, 13:39

Удачи!

MikeTayson

Сообщение MikeTayson » 25 фев 2015, 20:09

НАЙДИТЕ РЕБЕНКУ В 1 ОЧЕРЕДЬ НЕ КОМАНДУ А ТРЕНЕРА И ТОГДА БУДЕТ ВАМ И ВАШЕМУ ДИТЮ СЧАСТЬЕ!ВЫ БУДЕТЕ ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМИ ДЕЛАМИ А РЕБЕНОК СПОРТОМ!И НЕ НАДО ПРИСУТСТВОВАТЬ НЕ НАДО!!

Zloy Finik800

Сообщение Zloy Finik800 » 27 фев 2015, 15:19

SJV писал(а):Есть такой документ, насчет официального запрета:
Выдержка из протокола от 04.02.14 №05-34-4/4 оперативного совещания руководителя Москомспорта А.О.Воробьева с начальниками структурных подразделений и руководителями подведомственных учреждений и предприятий Москомспорта: "Запретить нахождение родителей во время учебно-тренировочного процесса у бортиков (бассейн, ледовые площадки)"
Есть вообще то и более поздний документ от 24.02.14 этой же организации с уточнениями и разьяснениями, где сказанано, что родители несовершеннолетних детей могут присутствовать на тренировках в отведенных администрацией для этого местах... Т.е. На стадионе, я так полагаю-это трибуна...

SJV

Сообщение SJV » 27 фев 2015, 15:55

Zloy Finik800 писал(а):Есть вообще то и более поздний документ от 24.02.14 этой же организации с уточнениями и разьяснениями, где сказанано, что родители несовершеннолетних детей могут присутствовать на тренировках в отведенных администрацией для этого местах... Т.е. На стадионе, я так полагаю-это трибуна...
...а может быть это и буфет или фойе ;)

Ответить

Вернуться в «Родители»