Подделку делают из обычного хрена....Васа́би (яп. 山葵 или ワサビ, от яп. 和佐比, [wásàbì]), или Эвтре́ма япо́нская (лат. Eutrēma japōnicum) — вид многолетних травянистых растений рода Эвтрема (Eutrema) семейства Капустные (Brassicaceae). Приправа, изготавливаемая из его корневища, называется «васаби», используется в японской кухне. Растение известно как «японский хрен», но в действительности хреном не является, хотя и родственно ему (оба рода принадлежат к одному семейству).
японский траулер перерабатывают добытую рыбу, если ловит по лицензии, на 99% все что не мясо идет на переработку, технических масел,..,наша странна например этот биопродукт в интересах машиностроения закупает тоннами,...,и в т.ч. вассаби,...,если вассаби будет дешевле из г...а, то он будет из него на экспорт...,
киньте хоть ссылку что ли))))Снежный кот писал(а): сообщение19 мар 2019, 14:54японский траулер перерабатывают добытую рыбу, если ловит по лицензии, на 99% все что не мясо идет на переработку, технических масел,..,наша странна например этот биопродукт в интересах машиностроения закупает тоннами,...,и в т.ч. вассаби,...,если вассаби будет дешевле из г...а, то он будет из него на экспорт...,![]()
а вот статья сязанная с данной мутациейБельгийская голубая
ЖивотноеОписаниеПереведено с английского языка.-Бельгийская голубая порода мясного скота из Бельгии. Он также может быть известен как Race de la Moyenne et Haute Belgique. Альтернативные названия для этой породы включают бельгийский сине-белый; Бельгийский белый и синий пестрый; Бельгийский белый синий; Синий; и синий бельгийский. Википедия (Английский язык)
...ну а как без неё то ... пробовал сам делать .. х..ня получается какая то
Я слышал, что и сейчас полно антибиотиков в скотине и в птице, иначе бы они все были заражены различными бактериями. И рекомендуют вообще ограничить потребления мяса, до нескольких раз в неделю? Правда ли? И какой совет по питанию мясом птицей молочной можете дать, как человек знающий? Заранее спасибо.MillersHockey писал(а): сообщение19 мар 2019, 18:59Пенисы, васаби.. Да все кто пережил двадцаточку после развала Союза напитались таким, что лучше не вспоминать.
Как человек имеющий непосредственное представление о затронутой теме могу напомнить всем, кто кривится от сегодняшних продуктов переработки некоторые детали.
В условиях острого дефицита молока и мяса хозяйства выжимали, все что только можно из того, что имели.
Кто в теме, тот знает, что молокозаводы ООЧЕНЬ долго просто закрывали глаза на соматику в молоке (число микробных клеток). Иначе бы вообще молока на прилавках не было. Поэтому доили маститных коров, когда створоженное молоко с гноем шло в общий танк. Если коров лечили от эндометрита или мастита, то срок выведения антибиотиков никто не соблюдал. Некоторые препараты выводятся до недели, но укололи/ввели утром, а вечером на дойку. Потому что на содержание антибиотиков тоже закрывали глаза. Ситуация стала меняться центробежно, когда на рынок вышли Пармалат, потом в догонку Вим Биль Дан и тд. Они стали предлагать более высокую цену за литр, но при условии, что молоко будет чистое. Многие стали чесать затылок и перестраиваться..
По мясу тоже было не лучше. При мне происходила ситуация, когда скотники "дорезали" уже павшую корову и потом прыгали на ней, чтобы согнать максимум крови. Свинина шла на переработку напичканная антибиотиками. Потому что с вакцинами была засада, санитария никуда, а гемофилез, актинобациллез, рожа и тп тд душили свиноводство.
Короче, бардака хватало.
Ситуация сейчас НАМНОГО лучше, чем тогда (мой брат является главным вет врачем крупного хозяйства на юге, знаю, что говорю).
Повторюсь, насколько мне известно, сейчас контроль молочно-мясной продукции значительно улучшился. Особенно на крупных перерабатывающих предприятиях. Т.е. понятно, что и птицу и скотину будут кормить/колоть антибиотиками в течение жизни, но перед убоем производитель будет (должен) выдерживать требуемое для выведения остаточных количеств прапарата время. Именно с этой точки зрения я бы не заморачивался.Орел_молодой писал(а): сообщение19 мар 2019, 20:23Я слышал, что и сейчас полно антибиотиков в скотине и в птице, иначе бы они все были заражены различными бактериями. И рекомендуют вообще ограничить потребления мяса, до нескольких раз в неделю? Правда ли? И какой совет по питанию мясом птицей молочной можете дать, как человек знающий? Заранее спасибо.
Не всегда и не везде, но как правило, да...
Хорошо то хорошо целыми днями бы подносил)) , тока в моего это добро не запихать ни как
… где взять(в продажу идёт) ? или это тока у вас на "дальних берегах" водитсяCzar_Felix писал(а): сообщение20 мар 2019, 07:02Самая вкусная, жирная и нежная рыба из красных рыб - это Сима (вишневый лосось
Goalie-papa писал(а): сообщение20 мар 2019, 12:51Курица с макарошками и катлетосы с пюрешкой -- это хоть тоннами ))) … а вот как рыбу и овощи впихнуть. Чего ещё для роста то(если по теме) помогает,кто специалист ?