Рост хоккеиста. Вот так сказанул Никита Кучеров...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 19 мар 2019, 14:36

по данным статистике, в рф мяса на 110 млн человек вырабатывется меньше на человека чем при ссср, с его почти 300 млн. народонаселением,...,но колбасные прилавки завалены колбасой и непонятным сыром, а так-же хлебом который плесневеет быстро...  :smoke:

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 19 мар 2019, 14:49

Снежный кот писал(а): сообщение
19 мар 2019, 14:34
вассаби - субпродукт из рыбьего го..на
😂 😅 😅 , кто вам такое сказал)))))????? 
Васа́би (яп. 山葵 или ワサビ, от яп. 和佐比, [wásàbì]), или Эвтре́ма япо́нская (лат. Eutrēma japōnicum) — вид многолетних травянистых растений рода Эвтрема (Eutrema) семейства Капустные (Brassicaceae). Приправа, изготавливаемая из его корневища, называется «васаби», используется в японской кухне. Растение известно как «японский хрен», но в действительности хреном не является, хотя и родственно ему (оба рода принадлежат к одному семейству).
Подделку делают из обычного хрена.... 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 19 мар 2019, 14:54

Goaliefather писал(а): сообщение
19 мар 2019, 14:49
, кто вам такое сказал)))))?????
японский траулер перерабатывают добытую рыбу, если ловит по лицензии, на 99% все что не мясо идет на переработку, технических масел,..,наша странна например этот биопродукт в интересах машиностроения закупает тоннами,...,и в т.ч. вассаби,...,если вассаби будет дешевле из г...а, то он будет из него на экспорт..., :smoke:  

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 19 мар 2019, 14:57

19 мар 2019, 14:54
Goaliefather писал(а): сообщение
19 мар 2019, 14:49
, кто вам такое сказал)))))?????
японский траулер перерабатывают добытую рыбу, если ловит по лицензии, на 99% все что не мясо идет на переработку, технических масел,..,наша странна например этот биопродукт в интересах машиностроения закупает тоннами,...,и в т.ч. вассаби,...,если вассаби будет дешевле из г...а, то он будет из него на экспорт..., :smoke: 
киньте хоть ссылку что ли)))) 

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
а это про корову, что наверху
Бельгийская голубая
ЖивотноеОписаниеПереведено с английского языка.-Бельгийская голубая порода мясного скота из Бельгии. Он также может быть известен как Race de la Moyenne et Haute Belgique. Альтернативные названия для этой породы включают бельгийский сине-белый; Бельгийский белый и синий пестрый; Бельгийский белый синий; Синий; и синий бельгийский. Википедия (Английский язык)
а вот статья сязанная с данной мутацией
https://ru.wikipedia.org/wiki/Миостатин

Ген, кодирующий миостатин, был обнаружен в 1997 генетиками Александрой Макпэрроной и Си-Джин Лином. Получив чистую линию мышей с неработающим геном миостатина, они доказали, что отсутствие гена миостатина вызывает значительное повышение мышечной массы. Аналогичные генетические аномалии встречаются у некоторых мясных пород коров, а также известны у малой английской борзой и человека.

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 19 мар 2019, 15:39

Goaliefather, ... ну а насчёт пенисов то что ? Нет инфы утешительной ? Верните мне колбасууу .... :weep:

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
19 мар 2019, 14:34
а вы её вправду покупаете???....
...ну а как без неё то ... пробовал сам делать .. х..ня получается какая то  :confused:

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 19 мар 2019, 18:59

Пенисы, васаби.. Да все кто пережил двадцаточку после развала Союза напитались таким, что лучше не вспоминать.
Как человек имеющий непосредственное представление о затронутой теме могу напомнить всем, кто кривится от сегодняшних продуктов переработки некоторые детали.
В условиях острого дефицита молока и мяса хозяйства выжимали, все что только можно из того, что имели.
Кто в теме, тот знает, что молокозаводы ООЧЕНЬ долго просто закрывали глаза на соматику в молоке (число микробных клеток). Иначе бы вообще молока на прилавках не было. Поэтому доили маститных коров, когда створоженное молоко с гноем шло в общий танк. Если коров лечили от эндометрита или мастита, то срок выведения антибиотиков никто не соблюдал. Некоторые препараты выводятся до недели, но укололи/ввели утром, а вечером на дойку. Потому что на содержание антибиотиков тоже закрывали глаза. Ситуация стала меняться центробежно, когда на рынок вышли Пармалат, потом в догонку Вим Биль Дан и тд. Они стали предлагать более высокую цену за литр, но при условии, что молоко будет чистое. Многие стали чесать затылок и перестраиваться..
По мясу тоже было не лучше. При мне происходила ситуация, когда скотники "дорезали" уже павшую корову и потом прыгали на ней, чтобы согнать максимум крови. Свинина шла на переработку напичканная антибиотиками. Потому что с вакцинами была засада, санитария никуда, а гемофилез, актинобациллез, рожа и тп тд душили свиноводство.
Короче, бардака хватало.
Ситуация сейчас НАМНОГО лучше, чем тогда (мой брат является главным вет врачем крупного хозяйства на юге, знаю, что говорю).

Орел_молодой
Команда: СКА Стрельна
Забанен: Бессрочно

Сообщение Орел_молодой » 19 мар 2019, 20:23

MillersHockey писал(а): сообщение
19 мар 2019, 18:59
Пенисы, васаби.. Да все кто пережил двадцаточку после развала Союза напитались таким, что лучше не вспоминать.
Как человек имеющий непосредственное представление о затронутой теме могу напомнить всем, кто кривится от сегодняшних продуктов переработки некоторые детали.
В условиях острого дефицита молока и мяса хозяйства выжимали, все что только можно из того, что имели.
Кто в теме, тот знает, что молокозаводы ООЧЕНЬ долго просто закрывали глаза на соматику в молоке (число микробных клеток). Иначе бы вообще молока на прилавках не было. Поэтому доили маститных коров, когда створоженное молоко с гноем шло в общий танк. Если коров лечили от эндометрита или мастита, то срок выведения антибиотиков никто не соблюдал. Некоторые препараты выводятся до недели, но укололи/ввели утром, а вечером на дойку. Потому что на содержание антибиотиков тоже закрывали глаза. Ситуация стала меняться центробежно, когда на рынок вышли Пармалат, потом в догонку Вим Биль Дан и тд. Они стали предлагать более высокую цену за литр, но при условии, что молоко будет чистое. Многие стали чесать затылок и перестраиваться..
По мясу тоже было не лучше. При мне происходила ситуация, когда скотники "дорезали" уже павшую корову и потом прыгали на ней, чтобы согнать максимум крови. Свинина шла на переработку напичканная антибиотиками. Потому что с вакцинами была засада, санитария никуда, а гемофилез, актинобациллез, рожа и тп тд душили свиноводство.
Короче, бардака хватало.
Ситуация сейчас НАМНОГО лучше, чем тогда (мой брат является главным вет врачем крупного хозяйства на юге, знаю, что говорю).
Я слышал, что и сейчас полно антибиотиков в скотине и в птице, иначе бы они все были заражены различными бактериями. И рекомендуют вообще ограничить потребления мяса, до нескольких раз в неделю? Правда ли? И какой совет по питанию мясом птицей молочной можете дать, как человек знающий? Заранее спасибо.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 19 мар 2019, 23:31

Орел_молодой писал(а): сообщение
19 мар 2019, 20:23
Я слышал, что и сейчас полно антибиотиков в скотине и в птице, иначе бы они все были заражены различными бактериями. И рекомендуют вообще ограничить потребления мяса, до нескольких раз в неделю? Правда ли? И какой совет по питанию мясом птицей молочной можете дать, как человек знающий? Заранее спасибо.
Повторюсь, насколько мне известно, сейчас контроль молочно-мясной продукции значительно улучшился. Особенно на крупных перерабатывающих предприятиях. Т.е. понятно, что и птицу и скотину будут кормить/колоть антибиотиками в течение жизни, но перед убоем производитель будет (должен) выдерживать требуемое для выведения остаточных количеств прапарата время. Именно с этой точки зрения я бы не заморачивался.

А поедание мяса ограничивать нужно независимо от его "чистоты".
Уже точно подтверждена связь между поеданием красного мяса и продуктов его переработки и раком кишечника.
Причем, если красное мясо относится к карциногенам группы 2А (потенциальные), то переработка (колбасы, сосиски, ветчина и тп) отнесены к группе 1А (непосредственный канцерогенный эффект).
Я вот сам поесть мяса не дурак. И колбаску люблю..  Но вот официальная рекомендация не больше 450г мяса в неделю и лучше не ежедневно. А переработку так вообще срезать на самый мимнимум или избегать. Потому ограничиваемся. Посты опять же.
Так что, по возможности, лучше заменить где то курятиной, а еще лучше рыбой.

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 20 мар 2019, 02:40

MillersHockey, сегодня общались с диетологом проффесиональных футболистов. Человек работает на очень высоком уровне. Было сказано, настоятельно рекомендую кушать не мясо, а бутерброды с икрой и маслом, жирную рыбу(лососевые), жирный творог,орехи, предварительно вымочив 8 часов в воде для удаления хитина.

sohondo
Команда: 2003

Сообщение sohondo » 20 мар 2019, 05:08

Красная рыба это тестостерон, в чистом виде. Вот и рекомендуют. Поговорите с любым поклонником восточных единоборств. Семга лучше, форель опять таки. Но если начнете потреблять заводскую рыбу этих пород, то растят ее также как и коров-свиней )))) те же антибиотики, корма импортные и т.п. Поджелудочную красная икра садит на раз, профессиональная болезнь коммерсантов из 90-х. Я вырастил своего сына на кедровом масле, с 2-х лет каждое утро по чайной ложке. Естественный иммуномодулятор, укрепляет сердце. Только масло конечно нужно натуральное, а не помесь с подсолнечным. Как только начинал болеть мелким, простуды осенью, сразу начинаем пить масло, пару месяцев. Ну и рыба лучше самим поймать, в речке, озере. Или дальневосточную, там точно натурпродукт, как и икра. И мясо берем только выращенное в деревнях, у нас коров не пичкают всякой хренью деревенские.

Czar_Felix
Команда: Арена-Мастер 2008

Сообщение Czar_Felix » 20 мар 2019, 07:02

sohondo писал(а): сообщение
20 мар 2019, 05:08
Или дальневосточную, там точно натурпродукт, как и икра.
Не всегда и не везде, но как правило, да...

Для информации ;) : Самая вкусная, жирная и нежная рыба из красных рыб - это Сима (вишневый лосось). Промышленно ее не добывают (по крайней мере в наших краях) и хорошо, иначе выбили бы уже всю... 

Орел_молодой
Команда: СКА Стрельна
Забанен: Бессрочно

Сообщение Орел_молодой » 20 мар 2019, 07:20

Я про жирную рыбу икру и прочее засомневался бы. 100% вред для печени и поджелудочной, тем более для детских органов. Может для мастеров такое и покатит, но детям здоровья точно не прибавит. 

RaKL

Сообщение RaKL » 20 мар 2019, 12:35

Хорошо с вами ))) с такими родителями. Рыба, мясо, икра лососевая, масло кедровое... Класс!

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 20 мар 2019, 12:51

RaKL писал(а): сообщение
20 мар 2019, 12:35
Хорошо с вами ))) с такими родителями. Рыба, мясо, икра лососевая, масло кедровое... Класс!
Хорошо то хорошо целыми днями бы подносил))  , тока в моего это добро не запихать ни как  :weep:  Курица с макарошками и катлетосы с пюрешкой -- это хоть тоннами ))) … а вот как рыбу и овощи впихнуть. Чего ещё для роста то(если по теме) помогает,кто специалист ? 

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Czar_Felix писал(а): сообщение
20 мар 2019, 07:02
Самая вкусная, жирная и нежная рыба из красных рыб - это Сима (вишневый лосось
… где взять(в продажу идёт) ?  или это тока у вас на "дальних берегах" водится  

RaKL

Сообщение RaKL » 20 мар 2019, 13:01

Goalie-papa писал(а): сообщение
20 мар 2019, 12:51
Курица с макарошками и катлетосы с пюрешкой -- это хоть тоннами ))) … а вот как рыбу и овощи впихнуть. Чего ещё для роста то(если по теме) помогает,кто специалист ?

Так это норм. Это наша еда. Привычная. Я вот даже не представляю, что будет (вернее представляю очень даже))) если моему начать давать кедровое масло, - скушай ложечку ))) эффект как от касторки будет )))
Вот например. у нас в семье нет традиции есть сырое мясо, типа тар-тара. Не, я могу, раз в год, под рюмку кальвадоса или бренди, но не чаще. А некоторые этим питаются.

Что помогает вырасти? Мой личный опыт - активный отдых, подвижные игры, солнце, много плавать. Вырастет выше папы ))) обязательно.
А вся эта еда - это лишь вспоможение. Хорошее, нужное, даже незаменимое, но это вещь второго порядка.

Ответить

Вернуться в «Родители»