У нас не смотрят на таланты и не развивают их!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
BayHunter

Сообщение BayHunter » 24 июн 2019, 16:33

Деньги на спорт и не только на него и в Москве и в России кончились давно. И у нас (за редким исключением) не смотрят на таланты и не развивают их те институты, которые это обязаны делать. Сравнивая как "здесь" и как "там" вы забываете об одном, но важном исторически сложившемся отличии между "здесь" и "там". 
"Там" каждый платит за развитие таланта, в основном родители конечно. Потому что "там" у них есть достойное вознаграждение за их труд. Иногда кто-то (клубы в основном) может взять на себя бремя затрат на воспитание, но потом и получает сторицей. "Здесь" же государство решило отдавать нам услугами и зрелищами, но недодавая нам с вами тех денег, которые мы зарабатываем. Так что тот же SLegg сполна заплатил за бесплатное воспитание своего сына в Спартаке, просто недополучив все что ему причитается. Так было в СССР и не сильно изменилось сейчас.
Спорт, художественная самодеятельность и прочий соцкультбыт всегда был способом поделиться государственными деньгами с нужными общественниками. А стоимость подготовки любого спортсмена (хоккеиста в том числе) примерно одинакова везде. Это сейчас наши ушлые ребята во власти решили вывести в массы лозунг "спорт - это дорого" и перевалить все затраты на подготовку юных спортсменов на плечи родителей, забыв добавить деньгами... За последние 20 лет нас с вами ограбили дважды. 
Вот вам хроники 2001 года от начала и до недавно прошедшего драфта НХЛ viewtopic.php?p=2085145#p2085145
Из золотого во всех смыслах ЦСКА 2001, кто остался в системе ЦСКА не выбрали никого...
Опыт и алкоголь всегда победят молодость и задор…

RaKL

Сообщение RaKL » 24 июн 2019, 18:55

BayHunter писал(а): сообщение
24 июн 2019, 16:33
Сравнивая как "здесь" и как "там" вы забываете об одном, но важном исторически сложившемся отличии между "здесь" и "там".
Я не сравниваю. Меня там не было. Я не могу сравнивать. Мне просто ... есть два варианта чтобы описать ощущения.
В одном случае - просто наблюдать, - как за растениями наблюдает ботаник. А в другом - ужасаться и огорчаться, от происходящего и перспектив, как человек, у которого подрастает молодое поколение.
А почему не отдать футбольное поле, для игры, любителям? Или пока нет "ночных футбольных лиг"? За деньги в аренду сдавать, как в хоккейных "ночниках". Но за умеренные. Всё равно простаивает? Я лично наблюдал, в прошлом году, как в Сергиевом пасаде мужики по вечерам на местном стадионе (Луч кажется?) играют в футбол. При этом платят аренду. Я был зрителем. Интересно они играют, смотрибельно )))

Так что тот же SLegg сполна заплатил за бесплатное воспитание своего сына в Спартаке, просто недополучив все что ему причитается.
Это прям как-то всё очень запутано. ))) Заплатил? За бесплатное? И недополучил...

SLegg

Сообщение SLegg » 24 июн 2019, 22:42

Так что тот же SLegg сполна заплатил за бесплатное воспитание своего сына в Спартаке, просто недополучив все что ему причитается.
Жень, мой получил и вынес с тренировок в  СДЮШОР Спартак  ровно столько, сколько сам был готов получить и унести  :yes:  
Да, приход ФСО вместо нормального хозяина несколько усложнил сам процесс, но если сравнивать с теми же Динамо и ЦСКА, то у нас он не был уж так плох на мой взгляд  :yes:

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
RaKL писал(а): сообщение
24 июн 2019, 18:55
А почему не отдать футбольное поле, для игры, любителям?
Так ради бога.  Тот же Спартак сдает искусственные газоны любителям без вопросов. На Нетто сам  Вася Мегамен играет  :yes:
Или Вы на травяное претендуете?  Травку не жалко?  ;)

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
RaKL писал(а): сообщение
24 июн 2019, 15:16
2. ФК Спартак будет управляться своими болельщиками (некоммерческой организацией состоящей из болельщиков клуба, начиная с 2023 года).
Федун об IPO  ещё лет 10-15-ть назад говорил  :yes:
Думаю, у него не деньги кончились, а терпение  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

BayHunter

Сообщение BayHunter » 25 июн 2019, 01:02

SLegg писал(а): сообщение
24 июн 2019, 22:54
Жень, мой получил и вынес с тренировок в СДЮШОР Спартак ровно столько, сколько сам был готов получить и унести :yes:
Серёг, ну ты же понимаешь о чем я? ;)
Опыт и алкоголь всегда победят молодость и задор…

RaKL

Сообщение RaKL » 25 июн 2019, 11:07

24 июн 2019, 22:54
Федун об IPO  ещё лет 10-15-ть назад говорил 
Думаю, у него не деньги кончились, а терпение
Я могу путать, так как поверхостно скольжу по ситуации, но вроде Спартак хотели продать Усманову? Не заинтересовался?

RaKL

Сообщение RaKL » 08 июл 2019, 11:46

Хочу "угостить" вас прелюбопытнейшим, на мой вкус, разговором с Владимиром Гомельским, если кто не слышал ещё )))
Решил выбрать эту ветку, так как она, на мой взгляд, более подходит для этого материала )))
Это не про хоккей, хотя и про НХЛ там вскользь, несколько раз касались в разговоре. Это про НБА. Насколько я понимаю, там очень много схожего (модель соревнований, организация, контракты, зарплаты, драфты, перспективы), правда баскетбол побогаче будет )))
Это для тех родителей, кому интересно узнать побольше про североамериканский профессиональный спорт (в частности баскет - Снежному коту - привет!). Как это работает и как устроено там у них. Вобщем, я очень рекомендую. Довольно обстоятельная и интересная беседа была в эфире.

Это аудио-формат, так как это была передача на радиостанции. Почитать не получится, только прослушать ))) наберитесь терпения и включайте наушники ))) Можно скачать аудио-файл на смартфон (там такой значок со стрелочкой)  и послушать при возможности. Это может показаться довольно долгим, но от него сохраняется приятное послевкусие!!! (имхо)

https://govoritmoskva.ru/broadcasts/20/

il72
Команда: Снежные барсы

Сообщение il72 » 08 июл 2019, 14:19

Россия как большая страна претендует на успех во многих видах спорта. Таких стран , на самом деле не много. США , китай , ну Германия может быть ещё две три страны , не более. Взять ту же Канаду: хоккей да , фигурка да, а что там с футболом или тяжёлой атлетикой ?! 
А что же сделали в Москве ? Построили чисто футбольные стадионы. Красивые , удобные , лучше чем были (могу сравнивать), но они футбольные. А на каком стадионе проводит теперь серьёзные соревнования по лёгкой атлетике например ?  При всей моей любви к футболу (хожу часто) , считаю , что произошёл некоторый перекос в Польшу футбола 

касательно Лужников : пока там играл Спартак , зритель шёл. На фк Москва , который короткий промежуток мграл в луже, мало кто ходил :) на тот момент стадион вместимостью в 86 тысяч посещали от силу 2-3 тысячи. На Торпедо то не особо ходили , даже тогла когда завод ЗИЛ работал на полную мощь . Дядька, кстати , мой болел за Торпедо . Я ещё удивлялся столь странному выбору :) 

стоят не только Лужники. Из Питера перетащили местное Динамо в Сочи. При том что Питер большой город ! А что Сочи ? Жемчужина уде была :)

и ещё : в футболе мало играет россиян в премьер лиге и ещё меньше их выходит в лч или в ле, играя за российские клуба. Даже ВВП как то подколол Фурсенко кажется , когда тот заявил , что футбол российский вид спорта , указав , что Зенит в матча накануне того совещания вышло на поле только двое россиян :)

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 15 июл 2019, 22:40

Прочитал хорошую статью о Джеке Хьюзе - https://www.sportsnet.ca/hockey/juniors ... -big-read/.
Безусловно от рождения одаренный игрок еще и из хоккейной семьи.
Но что интресно, парень выбрал свой путь к мечте - не через CHL (канадская хоккейная лига), даже не через NCAA (стеденческая лига Америки), а через NTDP - программа развития национальной сборной.
Играл в элитной команде (вроде клуб, по факту - сборная) против сильнейших студенческих клубов на год-два старше.
В связи с этим вопрос. В России еще жива программа, начатая Прохоровым? 
Как это работает?

SLegg

Сообщение SLegg » 15 июл 2019, 22:59

MillersHockey писал(а): сообщение
15 июл 2019, 22:40
Про неё тогда же и забыли, как только возникли проблемы с мельдонием, и на ЧМ поехали совсем другие  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 16 июл 2019, 04:42

15 июл 2019, 22:59
15 июл 2019, 22:40
Про неё тогда же и забыли, как только возникли проблемы с мельдонием, и на ЧМ поехали совсем другие :yes: 
Да, про ту историю я помню, но не знал, что весь проект схлопнулся.
У американцев, похоже, система работает

pinhockey

Сообщение pinhockey » 16 июл 2019, 06:31

16 июл 2019, 04:42
Да, про ту историю я помню, но не знал, что весь проект схлопнулся.
У американцев, похоже, система работает
...ну как она у нас работать может ?))))) Общался в период расцвета этого начинания (конторы Прохорова) с одним из его начинателей (он сейчас очень любит всех поучить жизни в публичном пространстве в плане "самых передовых методических подходов" -- разумеется, не под диктофон... На вопрос: "и что же за "новейшую-эффективнейшую" систему обучения катанию вы там изобрели ?" -- молодой человек ответил просто: "ты что, о...ел ? Какая к бую система ?! Катаемся как все помаленьку...")))))) -- мы друг друга поняли и посмеялись тогда от души...))))))
У нас просто человек получил доступ к финансам (для него самого очень неожиданно...)... при, этом, как говорят, практически не воровал... -- но Бог дал -- Бог взял))) -- окно очень быстро захлопнулось...
При этом в плане мельдония никакой вины Прохорова не было (реальное стечение обстоятельств...)))-- это был тот редкий случай, когда чиновники всё сделали максимально грамотно...   

мафия 515

Сообщение мафия 515 » 16 июл 2019, 12:10

dvmmoscow писал(а): сообщение
12 май 2019, 15:03
С 8 лет от ребёнка требуют результат ,а то что он генетически предлосположен раскрытся к 17 годам на это не смотрят и многих все детство держат на лавке и ребята регрессируют во всех аспектах ! А ещё у нас гоняют детей так что к 17 проблемы с сердцем , пол МХЛ сейчас играет на левых медкартах ! Для того что бы попасть в МХЛ необходимо занести кругленькую сумму ! Посмотрите в сборной Финляндии на Какко Каапо 18 лет и у них каждый год такие !
Бредовость данной темы просто зашкаливает. Что значит генетически раскрыться к 17 годам???????? Вы проверяли ребёнка на генетическом уровне и тест выдал что хоккей это его вид спорта? Судя по нику Вы их ДМск. По поводу лавки. Команд много, что мешает в этом возрасте найти  команду и играть? Майка не та? По поводу гоняют? Ребёнка нельзя загонять, организм на данном этапе не даст этого сделать, и восстанавливается он за считанные часы в отличие от взрослого. Зайдите на кафедру хоккея в РГУФКе, пообщайтесь с преподавателями, они чуток восполнят Ваш пробел знаний в детском хоккее. По поводу кругленькой суммы в МХЛ. Эта беда не только хоккея но и всего российского спорта где крутятся огромные деньги. Ахо,Лайне,Какко ну пожалуй и всё. Так что тоже не всё гладко в финском "королевстве".  Дело в том, что у нас, у "россиян" какая то не здоровая любовь ко всему заграничному и отрицание всего хорошего своего. И на последок, скажу заезжанную фразу"Любите хоккей в себе, а не себя в хоккее". Удачи. 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 16 июл 2019, 12:54

мафия 515 писал(а): сообщение
16 июл 2019, 12:10
значит генетически раскрыться к 17 годам
наверное это он имеет в-виду "большой скачек" физико-моторных показателей...,но он происходит в 14-лет,,..,в 17 лет это уже рост качественным умственных показателей,...т.с. расскрытие неожиданного таланта "игрового мышления",...,т.с. рост приоритета "осознанности" над "пониманием"  :smoke:

мафия 515

Сообщение мафия 515 » 16 июл 2019, 13:27

Снежный кот писал(а): сообщение
16 июл 2019, 12:54
расскрытие неожиданного таланта "игрового мышления",
Что значит раскрытие таланта "игрового мышления"????? При чем неожиданно. Я что то видимо упустил на семинарах и лекциях))))))))))). 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 16 июл 2019, 13:48

мафия 515 писал(а): сообщение
16 июл 2019, 13:27
Что значит раскрытие таланта "игрового мышления"????? При чем неожиданно. Я что то видимо упустил на семинарах и лекциях))))))))))).
пример тактических "хитростей" и "ухищрений" логоично системно давать в более позднем возрасте, если брать баскет, то это как правило зонная защита и нападение,...,нередко негры в неё не умеют играть,..,ибо в 15 лет уже профессионалы,..,и именно на этой тактике их ловят белые команды....  :smoke:

Ответить

Вернуться в «Родители»