Финансовые возможности родителей и хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
караул

Сообщение караул » 08 июл 2019, 10:07

SLegg,  Ты не смотрел статистику чудо Вратаря:Иван АкмурзинМХЛ2017/2018«Ирбис» Казань80000-9-- 8 игр 9 голов. Видно у их МАМЫ талант!!!

RaKL

Сообщение RaKL » 08 июл 2019, 11:11

SLegg писал(а): сообщение
05 июл 2019, 21:10
Видимо из-за того, что Вы так "носитесь по всем темам, наполняя их контентом"
Слегг, ну а как не носиться-то? ))) Ну во-первых - это весело... ))) (и спасибо за анекдот хоккейный)
Слегг, а вообще, вам респект! С вами можно "сварить кашу" ))) Вы довольно активно стали подключаться, в темах, к разговору. Как истинный миссионер, который ходит открыто и стучится в каждый дом, благовествуя ))) а не прячется за углом, поджидая отдельных прохожих )))

Я вот что подумал? Нам всем должно быть неуютно от этого, здесь. Вот представим себе, какого-нибудь родителя, который вот-вот решился отдать своего ребёнка в хоккей. И тут он узнаёт, что даже есть сайт специальный, для общения родителей будущих хоккеистов. И конечно он устремляется сюда, в надежде найти ответы на свои вопросы. А вопросов у него не так уж и много. Да они почти одинаковые, у всех, из года в год. И вот он заходит сюда, в надежде утолить информационный голод, и что? Найдёт он простой и понятный ответ? ......
Вот. Поэтому. На вас лежит большая ответственность, Слегг. Поэтому ))) Желаю здравствовать и почаще сюда забегать )))
Помогать нуждающимся )))
Последний раз редактировалось пользователем 2 RaKL; всего редактировалось раз: 8

RaKL

Сообщение RaKL » 08 июл 2019, 11:24

В дополнение по теме. На мой взгляд, финансовое положение родителей, скорее тогда "пошатнётся", когда они (родители) "потеряют голову" и ударяются в дополнительные занятия и особенно в участие в различных коммерческих турнирах. Когда тренер от них этого не требует. А иногда и не приветствует.
Форма это ерунда, по сравнению с этими тратами. Вот туда уходит много денег. Да и времени. И здоровья. А от этого усталость. И не удовлетворённость. Хоккей, он такой ползущий по времени. Время идёт, тренировки-игры летят, а нам кажется, что мы на месте топчемся, а хуже когда - отстаём (как нам кажется).
Нам родителям, кто только приходит в хоккей, надо помнить - что нам в этом своём выборе, ещё 9-10 лет предстоит просуществовать. И как туда нам дойти, до промежуточного финиша, с какими финансовыми тратами, - это малопонятное и сугубо индивидуальное дело.
имхо

SLegg

Сообщение SLegg » 08 июл 2019, 11:30

караул писал(а): сообщение
08 июл 2019, 10:07
Ты не смотрел статистику чудо Вратаря:Иван АкмурзинМХЛ2017/2018«Ирбис» Казань80000-9-- 8 игр 9 голов.
Смотреть надо не только на игры и пропущенные шайбы, но и  на прцент отбитых бросков и коэффициент надежности :yes:
Да, играл он пока мало. О каком тогда таланте мамы речь?  Лишь бы прокукарекать, а там хоть и не рассветай...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

караул

Сообщение караул » 08 июл 2019, 17:16

SLegg,  то что ты не отличаешься умом и сообразительностью это это давно не секрет знают многие!! Но на сколько быть туповатым что бы говорить о 
08 июл 2019, 11:30
на прцент отбитых бросков и коэффициент надежности
если за весь сезон он отстоял 8 игр и глотнул 9 голов. А о ТАЛАНТЕ МАМЫ что смогла сына как, ИСТОРИЯ умалчивает но засунуть в Ирбис))) И его не в Ирбиси и Барсах уже нет. А еще его брат футболер тоже в рубине сыграл из чемпионата 90 мин.

il72
Команда: Снежные барсы

Сообщение il72 » 08 июл 2019, 17:31

А почему считаете, что соотношении отбитых бросков не показатель ? Давайте попробуем на футболе привести пример. Вот кто больше ща сезон отбил ударов :вратарь чемпион страны из Питера или вратарь Анжи ? Я, когда смотрел некоторые матчи Анжи , то даже не верил , что вратарь может столько отбивать ударов :) хорошо , что он перешёл в Рубин. 
Поэтому .... ну вышел человек на восемь игр и пропустил девять голов , а сколько он при этом отбил статистки нет. Может он 108 отбил при этом бросков :) а другой кто то вышел на пять игр , пропустил пять бросков , но отбил семь всего 
кто эти ребята и почему они пробились именно в Казани я не знаю и уж тем более их маму. Просто обратил внимание на пост Слегга на этой ветке 

SLegg

Сообщение SLegg » 08 июл 2019, 17:39

08 июл 2019, 17:16
А еще его брат футболер тоже в рубине сыграл из чемпионата 90 мин.
Я вчера этого вратаря видел в игре за Спартак-2.  Мне он понравился.
08 июл 2019, 17:16
И его не в Ирбиси и Барсах уже нет.
Причины, по которым он сыграл всего 8-мь игр мне неведомы.  Я за ним не следил. Но, следуя твоей логике, маминого таланта явно оказалось мало :yes:

Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
il72 писал(а): сообщение
08 июл 2019, 17:31
ну вышел человек на восемь игр и пропустил девять голов , а сколько он при этом отбил статистки нет.
Статистика вся есть. 
За 8 игр  отражено  148 бросков из 157ми  %ОБ = 94.3 не самый высокий, но и не низкий :yes:

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 08 июл 2019, 19:16

08 июл 2019, 17:51
Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
il72 писал(а): сообщение08 июл 2019, 17:31ну вышел человек на восемь игр и пропустил девять голов , а сколько он при этом отбил статистки нет.
Статистика вся есть.
За 8 игр отражено 148 бросков из 157ми %ОБ = 94.3 не самый высокий, но и не низкий
...94.3% ,1.1 кэф надежности … (и с таким статом приходится лавку полировать молодым :weep: ) Василевский 92.5% и 2.4 кэф имея , "визину" взял (лучего вару мира типа  :eyes: ) … не ровняю конечно … просто ой как тяжело молодежи пробиваться  :dandy: …  а мама у них молодец большой ,наскока знаю ,очень много пацанам дала и продолжает (супруга общается с ней где то в соц сетях :type: )… гавнеца то бросить любой г..дон проходя мимо может ,дело не хитрое :yes:

Отправлено спустя 14 минут 52 секунды:
SLegg, … а по поводу кулинарии Бауер и Кот не правы савсем (мне пощасливилось и хоккейную школу пройти и кулинарный техникум окончить...))) )…
так вот в кулинарии ваще нет потолков никаких ,нужны знания ,трудолюбие и фантазия .. ну и тяга к эксперементам.  … а штоб "мишленовским" стать надо всего ничего : сделать себя великим здесь,потом засунуть своё величие себе в ж.. поехать подмастерьем к "звёздному",несколько лет жадно ловить каждый его пук ,и потом получить шанс что нибуть приготовить ну и дальше потихоньку потихоньку до собственного рестика … потом и кровью короче,но можно :yes: … так что удачи в этом интересном деле  :idea:  … высот кстати можно достичь профессионализьма  начав в любом возрасте,как в бильярде(тож люблю)  тока время -ограничитель :smoke:
Последний раз редактировалось пользователем 1 Goalie-papa; всего редактировалось раз: 9

SLegg

Сообщение SLegg » 08 июл 2019, 20:49

Goalie-papa писал(а): сообщение
08 июл 2019, 19:31
… так что удачи в этом интересном деле
Спасибо, конечно же, но я уже стар, чтобы что-то мутить.
Меня вполне устраивает, что сын, приезжая на выходные  со сборов, съедает всё, да ещё и увозит с собой контейнеры с остатками, оставляя меня на вечер и утро следующего дня на  "сухом пайке"  :)  Честно говоря, не ожидал от себя что в 60-т лет я буду получать удовольствие от готовки, смотреть по выходным разные кулинарные передачи, выискивая что-то новое  и полезное с точки зрения технологии и идей...  Если бы кто-то ещё пару лет назад сказал бы мне об этом, то я бы однозначно покрутил пальцем у виска  :yes:  Я всегда  был " спец"  по жаренной картошке и мясу, это да, умел сварить вкусный кофе , пожарить яичницу,  но не более того.
З.Ы. Я вот по старческому слабоумию ждал его домой в четверг, т.к. именно в четверг у него по расписанию выходной, а он, позвонив, вернул меня в реальность, сообщив, что да, выходной в четверг, но домой-то он приедет в среду, попутно   попросив , " если мне не очень сложно", приготовить  зразы, а у меня ни лука, ни грибов, ни мяса, только яйца... завтра придётся подсуетиться  :)

Slip

Сообщение Slip » 09 июл 2019, 12:09

Обмяк, боец.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 11 июл 2019, 12:43

Какой замечательный человек!!!... :smoke:

"В выходные дни президент Гурбангулы Бердымухамедов, «следуя привычке уделять утреннее время физической разминке, вместе с соратниками позанимался гимнастикой», а также раскритиковал чиновников за плохие показатели туркменских спортсменов."
https://www.hronikatm.com/2018/12/prezi ... Q5vnVm9AFA

Graft

Сообщение Graft » 31 июл 2019, 23:43

Юрий Аркадьевич писал(а): сообщение
18 май 2019, 12:41
Пас в детском возрасте зло, уметь обыгрывать надо учить с раннего возраста. Не научится, позже не научат, будет избавляться от шайбы и ждать пас. Пас отдавать научат, за неделю. Наш тренер на играх нападающим лет до 12 кричал, обыгрывай. Я считаю, это правильно. И про финансовые возможности. В магазине , сидит мальчик лет 5 , папа стоит, руки в боки. Продован, по ушам ездит, впаривает пятилетнему пацану, щитки , шлем ,клюшку, коньки всё самое дорогое, зачем ? Моё дело сторона, но мозг включать надо. Все эти топ поп модели, коньки за полтинник ребёнку не нужны.Были коньки лет 15 назад Бауэр Х30, не помню сколько стоили, но заметил, что пришьют лишнюю строчку поменяют цифру с 30 на 40, и цена на 3-5 тысяч. И так далее до 50 тысяч. Конечно и полегче, и защита чуть лучше. Но и те не пробивались шайбой. Все ведутся на рекламу, ну ведитесь.

Обыгрывать нужно учить в любом случае, это верно. Но то, что научат играть в пас за неделю чушь полнейшая. У нас не все в кхл то понимают как в этот пас то играть, а вы про детей. Игра в пас означает, что ребенок видит площадку, видит кому отдать, куда бежать, где встречать и тд. Это и есть игровик. Ни в коем случае эти задатки душить в ребенке нельзя. Да, нужно смотреть, чтобы игра в пас не превращалась в отбрасывание от себя шайбы, в связи с не желанием брать на себя ответственность. Это иное, и такие вещи сразу видны невооруженным взглядом. Я своему всегда говорю обыграл отдай пас, и беги открываться. Те, кто у нас возят шайбу пока ее не отнимут, не понимая, что впереди открывается в это время игрок, кто не поднимает голову, не ищет партнеров, в первый состав на игру никогда не проходит.

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 01 авг 2019, 00:54

Как всегда осталось дело за малым-найти такого тренера, который и катание поставит, и обыгрывать научит, и игру понимать. Такие существуют?
разговаривала как-то с человеком ,умным и состоявшимся, оказалось, он в детстве хоккеем занимался. В 12 лет его попросили из команды(обычной, не топовой). Попросили потому, что он при отличном катании, владении клюшкой игру не понимал. Я,-говорит,- бегаю быстро, но игру не предвижу. Если ситуация чуть другая, чем мною с тренировок запомненная, теряюсь и фигню творю. Даже в шахматы учился играть-вдруг поможет? Не помогло.
и так бывает. И тренер помогал очень, но..
мой вот отлично всех видит-и спереди и сзади, и обыграть может, но вот вышел на ворота и если есть хоть малейшая возможность-отдаст сразу, сам не бросит. Он отдал, тот чуть замешкался и все, голевой момент упущен. Почему так и что с этим делать? И бьются тренера и так и этак..

Graft

Сообщение Graft » 01 авг 2019, 09:11

НезабудкаS писал(а): сообщение
01 авг 2019, 00:54
Как всегда осталось дело за малым-найти такого тренера, который и катание поставит, и обыгрывать научит, и игру понимать. Такие существуют?
разговаривала как-то с человеком ,умным и состоявшимся, оказалось, он в детстве хоккеем занимался. В 12 лет его попросили из команды(обычной, не топовой). Попросили потому, что он при отличном катании, владении клюшкой игру не понимал. Я,-говорит,- бегаю быстро, но игру не предвижу. Если ситуация чуть другая, чем мною с тренировок запомненная, теряюсь и фигню творю. Даже в шахматы учился играть-вдруг поможет? Не помогло.
и так бывает. И тренер помогал очень, но..
мой вот отлично всех видит-и спереди и сзади, и обыграть может, но вот вышел на ворота и если есть хоть малейшая возможность-отдаст сразу, сам не бросит. Он отдал, тот чуть замешкался и все, голевой момент упущен. Почему так и что с этим делать? И бьются тренера и так и этак..

Мне кажется это уже больше психологический  момент. Боится что не забьет, и отдает партнеру. Он видеть должен, где он сам может и должен забить, а где с партнером вратаря разложить.

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 01 авг 2019, 09:38

Да, однозначно это что-то в голове, но вот что? У него нет страха не забить, так как буллиты бьет, и тренер ему доверяет, если вдруг ничьи не может быть и победитель определяется по буллитам, то он будет в числе тех, кто бьет. Но в игре вот так все не так..
кстати, тут к нам в команду пришёл новенький мальчик-так он разительно отличается от основной массы. Вот он явно из тех, кого тренера учили только обыгрывать. Какая бы ситуация на поле не была-он если в движении—всегда пытается обыграть, хоть трое на него. А если около борта и не бежит, то отдаёт легко. Своеобразно это смотрится..

Ответить

Вернуться в «Родители»