Как ребёнку сесть в посадку.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Арина

Сообщение Арина » 20 дек 2019, 14:40

RaKL, мне казалось, что у них разворот груди при торможении при другом положении ног. А при том, что тут Снежный кот выложил, разворота нет. Но могу ошибаться.
https://yandex.ru/video/touch/search?fi ... ее%20видео 
вот оно это торможение (не знаю кто это, не знаю чьё это, просто первое, что попалось, все видео смотреть не надо, последние 40 секунд). Разворот корпуса не при такой позиции ног.

RaKL

Сообщение RaKL » 20 дек 2019, 15:01

Вот. Отдельно выделил. Обещал пример по размерности детских коньков.

Например у Бауэр:
в детском размере Yth 12 разница со следующим размером Yth 13 составляет всего ВСЕГО!!! 5 мм. (Yth 12 наш 30-30,5 размер - длина стопы = 198 см, а у Yth 13 наш 31-31,5 размер - длина стопы = 207 см)

а если постарше ребёнок и у него уже юниорские коньки то: Jr 2 разница со следующим размером Jr 3 составляет уже побольше )))) ........ та-да-м будет целых 9 мм ))) и что тут критического? даже не сантиметр )))

Отправлено спустя 35 минут 12 секунд:
Арина писал(а): сообщение
20 дек 2019, 14:40
вот оно это торможение (не знаю кто это, не знаю чьё это, просто первое, что попалось, все видео смотреть не надо, последние 40 секунд). Разворот корпуса не при такой позиции ног.
Это "наше хоккейное всё" ))) для любителей и не только. Это Стиг. Человек скрывающий лицо.
У него действительно не так, как я говорю. Но там он больше уделяет внимание положению ног. Только ног. А так легче демонстрировать (имхо) как он делает на видео.
Есть ещё один нюанс.
Можно! тормозить и не скручивая корпус, становясь боком по направлению движения, но... Если вы готовитесь сразу же уехать дальше, спиной или лицом, без разницы, и когда!!! у вас оба конька стоят правильно при стопе (ну stop - торможение).
А правильно - это когда они ставятся не параллельно (типа как знак равенства) - это ошибка, а когда они ставятся как бы пунктиром, находясь почти на одной линии, пятка одного к мыску другого. Почему так? Потому что в первом случае, когда "знаком равенства", вы будете в неустойчивом и опасном положении. Если что-то пойдёт не так, вы рискуете одной ногой догнать другую, и подбив её, завалиться на лёд.
Ну и ещё штук пять причин можно найти.
Можно я не буду про них? Мне сейчас и так должно от родителей и Пинхоккея "прилететь" за это моё понимание стопа хоккейного )))

77ww77

Сообщение 77ww77 » 20 дек 2019, 15:44

RaKL писал(а): сообщение
20 дек 2019, 14:19
Он не из пугливых ))) И он вернулся, наконец-то ))) соскучившись по местной аудитории родительской )))
Конечно сборы прошли пора к следующим клиентуру собирать. Не будьте наивным (выделил жирным).

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Так была информация, что Даниил ушел в другую хоккейную школу, вот и сменил модель коньков с облегчением, сняв Таксы)))

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Между 12 и 13 есть еще один размер.

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Правильному торможению борт или соперник научит лучше, чем специалист

RaKL

Сообщение RaKL » 20 дек 2019, 16:01

77ww77 писал(а): сообщение
20 дек 2019, 15:54
Так была информация, что Даниил ушел в другую хоккейную школу, вот и сменил модель коньков с облегчением, сняв Таксы)))
А-ха-ха ))) адназначна плюс )))

Между 12 и 13 есть еще один размер.
Точно. И между 2 и 3 тоже есть ))) Но там половинка. Не суть )))

Правильному торможению борт или соперник научит лучше, чем специалист
Да. Это ещё одна причина - делать так. Но нам об этом же думать ещё рано? Когда там ещё эта силовая начнётся ))) Но готовиться надо и учиться лучше сразу, чтоб потом "в бою" легче было )))

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 20 дек 2019, 16:22

bauer-ccm писал(а): сообщение
19 дек 2019, 20:11
...я же говорю что вас не было ранее,вы сами и подтвердили,что не так?...
Я вас наверное удивлю, но были времена, когда никого из нас не было, ни в профессии, ни даже в "проекте". Вы же задали мне ряд вопросов, я на них последовательно ответил, если вам какие-то мысли "не заходят", или "заходят", но частично, это как минимум не мои проблемы...
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

RaKL

Сообщение RaKL » 20 дек 2019, 16:41

т-34 писал(а): сообщение
20 дек 2019, 16:22
Я вас наверное удивлю, но были времена, когда никого из нас не было, ни в профессии, ни даже в "проекте". Вы же задали мне ряд вопросов, я на них последовательно ответил, если вам какие-то мысли "не заходят", или "заходят", но частично, это как минимум не мои проблемы...
А почему надо оправдываться? т-34 )))
этот вопрос от Бауэра вас так глубоко задел? Кушать не можете спокойно? )))
Ну он же всегда задаёт неприятные вопросы. Он увлекается психологией, и в особенности её "радикальным крылом" - манипуляциями сознанием )))

т-34, а почему бы вам просто не ответить:

Спокойно (голосом и интонациями Радзинского).
- нас раньше не было...
Громко и переходя на крик.
- А теперь МЫ ЕСТЬ!!!
- и будет ещё больше! 

Кто здесь власть? - мы здесь власть!
Кто здесь хоккей? - мы здесь хоккей!

Как вам? )))

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 20 дек 2019, 16:54

20 дек 2019, 16:41
Как вам? )))
))) Прикольно и достойно быть отмеченным...)))
Но и я не оправдываюсь, а скорее... беззлобно иронизирую.)))
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

pinhockey

Сообщение pinhockey » 20 дек 2019, 17:30

20 дек 2019, 16:01
77ww77 писал(а): сообщение20 дек 2019, 15:54
А-ха-ха ))) адназначна плюс ))
...Данила привлекли к подготовке игроков Динамо на постоянной основе. Он вошёл в тренерский штаб школы. 
Про смену Таксов -- бред сивой кобылы -- его иногда можно видеть на Бауерах стареньких только потому, что они постоянно валяются у него  в багажнике машины, а Таксы необходимо иногда сушить...

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
vns7777 писал(а): сообщение
20 дек 2019, 13:30
Отчего Вы так к "Золотой шайбе", ну в основном любители из отчисленных, ну не профессионалы...но люверсы, формовки и подборы канавок проходили ...без любителей профессионалов не будет, закон природы однако...без любителей профессионалов, вообще никто не поймет...
...сейчас вот за допинговвые проделки накроют нас по полной -- так вся Россия будет в "Золотой шайбе" играть... и кричать (в приказном порядке) что это "лучший турнир на планете"...)))
20 дек 2019, 13:56
Присоединяюсь. Ничего там непонятно. С первого до последнего момента.
...оно и к лучшему...

RaKL

Сообщение RaKL » 20 дек 2019, 17:39

pinhockey писал(а): сообщение
20 дек 2019, 17:32
а Таксы необходимо иногда сушить...
А Бауэр значит не надо? сушить ))) Хорошо. Теперь понятно стало, что Таксы у Даниила тоже имеются. Которые он иногда снимает. Но только чтобы просушить! )))

20 дек 2019, 17:32
Присоединяюсь. Ничего там непонятно. С первого до последнего момента.

...оно и к лучшему...
Пинхоккей, ну а к чему тогда такое видео выкладывать? Чтоб интриговать сильнее? Значит? - лучше, это когда мы заинтригованы? )))

77ww77

Сообщение 77ww77 » 20 дек 2019, 17:42

pinhockey, не "Динамо", а "Динамо 2015" , Вам то не знать!!!

Graft

Сообщение Graft » 20 дек 2019, 18:32

20 дек 2019, 02:21
Graft писал(а): сообщение
20 дек 2019, 01:54
Так на малышах и нужно тогда специализироваться
...кому ?))) вам если нужно -- вы и специализируйтесь...)))
Просто работа с малышами будет видна ещё некоторое время спустя...
Зачем что то переделывать, если можно и нужно закладывать с нуля
...потому что с нуля работали криворукие неучи... и необходимо часто просто спасать ребят...
Мы работаем только с теми, кто к нам приходит -- никого силком не тянем... с какими проблемами приходят -- те и решаем...)))
Какой то очень странный подход для людей ставящих такой фундамент, как катание игрока
...для кого странный ? -- для вас ? -- не работайте снами -- никто не неволит...)))
Я почему полемику абсолютно никому не нужную с вами завёл,
...а раз никому не нужна -- чего ж завели-то ???))))
вы ведёте свои опусы оч мягко говоря своеобразно
...для кого -- для вас ? -- не читайте...
на истину последней инстанции тянет, не меньше.
...а вы опровергните -- и дело с концом...
Допустим у Даниила, никакого неординарного подхода я не увидел.
...я вот, например, также не вижу никакого суперсовременного подхода у ведущих программистов наших дней, а также у ведущих врачей кардиологов, и даже у
автослесарей -- потому как совершенно не силён в этих областях...
Так что и в вашем случае -- ничего удивительного...
Но на этом все.
...а у пацанов, играющих на серьёзном уровне в своих возрастах (я выше я давал некоторые наводки) отчего-то другое мнение... -- так бывает иногда...)))
Расшнуровать 2 верхних люверса в коньках ребёнку 5 лет много ума не нужно.
...чего ж раньше-то не расшнуровали ?))) умники...)))
Для чего это?
...для формирования правильной посадки -- только и всего...)))
хреново только, что у пятилетки на не окрепшем голеностопе в таком виде коньки будут болтаться и сваливаться в вальгус.
...вот пусть те у кого заболтались и появился вальгус скажут здесь своё слово... у вас лично есть примеры вреда от нашей работы в подтверждение наших слов -- приведите -- сделайте милость...
Достаточно не тянуть с дуру коньки,
...для "золотой шайбы" достаточно... для обучения серьёзного нет...
ребёнок чуть набрав силу в ногах, сам продавит этот угол
...когда "продавит" -- не забудьте показать...))))
"Продавливают" и "ломают" только под руководством идиотов -- всё должно быть максимально естественно...
уже не говорю о потере кинетики на таких болтающихся коньках.
...вы сейчас вот сами-то поняли чего изрекли ?)))))))) или так -- слово красивое ?)))
Что касается динамо 2006)) а что это какой то топовый год у Динамо?) сказали бы вы о цска 2006 вопросов бы не было.
...так волокли его в этот самый ЦСКА и лаской и смазкой )))) как и того, который в Штаты уехал...))) как и уральского парня...))) -- никто не пошёл -- делать нечего в этой шарашкиной конторе... 
Ну вот, опять понты дешёвые!)) раскрою вам секрет)) чтобы сформировать правильный угол в голеностопе, достаточно затягивать каждый люверс в максимальном сгибе в голеностопе - продавили - затянули, продавили затянули. После чего затяжка находится в максимальной амплитуде голеностопа. 
Если конёк болтается на ноге, потеря энергии при толчке обеспечена, это простая физика. Второе. Не окрепший, детский голеностоп, при агрессивном катании, торможении можно банально травмировать. И если ещё просто отрабатывать катание в таком виде возможно, когда ребёнок контролирует свои действия, то играть на расшнурованных в хоккей, с резким стартом, сменой направления движения, борьбой - крайне не комфортно. Но вам там всем это не понять, в хоккей вы не играете. Ребёнок постоянно пытается ловить конёк, теряет в скорости, и координации. Посмотрите как завязаны коньки у Макса Иванова - они завязаны на полную шнуровку, но завязаны легко, в максимальном рабочем углу голеностопа. А уж он сидит в посадке так, что непонятно как он яйца не стёр об лед.
Я останусь при своём мнении, что каждый ребёнок индивидуален, подъем стопы у всех разный. Что хорошо одним, может быть плохо, или совсем не нужно другим! 

Какой-то тренер
Забанен: Бессрочно

Сообщение Какой-то тренер » 20 дек 2019, 18:57

Graft, "...урода получите... я не ёрничаю -- мне жалко парня...
Как проблемы обозначатся -- приезжайте -- чем сможем поможем..." - ну да, тренер воспитавший полтора Метьюза с 7 лет до 17 занимавшийся с ним индивидуально и поставивший катание - двум десяткам игроков НХЛ (Де Бриск, Берри) и к которому водят своих детей игроки НХЛ. конечно знает меньше вас. Какое самомнение.  

Graft

Сообщение Graft » 20 дек 2019, 19:41

mites_coach писал(а): сообщение
20 дек 2019, 18:57
Graft, "...урода получите... я не ёрничаю -- мне жалко парня...
Как проблемы обозначатся -- приезжайте -- чем сможем поможем..." - ну да, тренер воспитавший полтора Метьюза с 7 лет до 17 занимавшийся с ним индивидуально и поставивший катание - двум десяткам игроков НХЛ (Де Бриск, Берри) и к которому водят своих детей игроки НХЛ. конечно знает меньше вас. Какое самомнение.
Это не я вам писал)) это пинхоккей.

Отправлено спустя 16 минут 47 секунд:
20 дек 2019, 17:42
pinhockey, не "Динамо", а "Динамо 2015" , Вам то не знать!!!
Это провал)))))))) «вошёл в тренерский штаб» )))) заучит так, как будто он в штаб олимпийской сборной вошёл))) 

pinhockey

Сообщение pinhockey » 20 дек 2019, 20:12

mites_coach писал(а): сообщение
20 дек 2019, 18:57
ну да, тренер воспитавший полтора Метьюза с 7 лет до 17 занимавшийся с ним индивидуально и поставивший катание - двум десяткам игроков НХЛ (Де Бриск, Берри) и к которому водят своих детей игроки НХЛ. конечно знает меньше вас. Какое самомнение.
...вы приезжайте -- не стесняйтесь...)))
20 дек 2019, 18:32
вот, опять понты дешёвые!))
...ваши ???))) согласен...))) рад за ваше стремление к самокритике...)))
раскрою вам секрет
...большой поклон -- как бы мы без вас... даже и не знаю...
чтобы сформировать правильный угол в голеностопе, достаточно затягивать каждый люверс в максимальном сгибе в голеностопе - продавили - затянули, продавили затянули. После чего затяжка находится в максимальной амплитуде голеностопа.
...я обязательно передам тем безграмотным идиотам, которые бьются над тем, как изготовить вручную по слепку сапог конька, таким образом, чтобы он максимально облегал ахилл сзади в низких углах посадки... они то тёмные, углы вымеряют, да разрабатывают технологии снятия слепков...)))) думаю, что они вам будут благодарные очень...))))
конёк болтается на ноге
 ...болтается он только у дураков -- нормальные спецы подбирают строго по размеру и формуют точно...
потеря энергии при толчке обеспечена
...при "толчке" может потеряться только туалетная бумага -- энергия иногда теряется при "отталкивании"...
детский голеностоп, при агрессивном катании, торможении можно банально травмировать.
...как найдёте травмированного -- не забудьте показать...
то играть на расшнурованных в хоккей, с резким стартом, сменой направления движения, борьбой - крайне не комфортно
...кому некомфортно ??? вам ???))) -- так о вашей подготовке речь и не заходила...
Ребёнок постоянно пытается ловить конёк, теряет в скорости, и координации
...это вам "ребёнок" сказал ?
вам там всем это не понять, в хоккей вы не играете.
...куда нам... вы то, как я погляжу хоккеист маститый... да и тренер, кажется, далеко не последний...)))
Посмотрите как завязаны коньки у Макса Иванова - они завязаны на полную шнуровку, но завязаны легко, в максимальном рабочем углу голеностопа. А уж он сидит в посадке так, что непонятно как он яйца не стёр об лед.
...антропометрия... знаете такое слово ?))) так вот у тех, кто знаком с его значением почему-то мало интересуют "яйца Иванова"... впрочем, он, наверное, может ими и по льду... только вот зачем ? какую ценность это имеет для игрока ??? Какое отношение это имеет к хоккею ???
останусь при своём мнении, что каждый ребёнок индивидуален, подъем стопы у всех разный. Что хорошо одним, может быть плохо, или совсем не нужно другим!
...это сугубо ваши проблемы...))))

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
20 дек 2019, 19:57
Это провал)))))))) «вошёл в тренерский штаб» )))) заучит так, как будто он в штаб олимпийской сборной вошёл)))
...чей ? Ваш ? -- сочувствую...)))) ...ну вошёл и что ? ...а уж для кого как звучит -- это дело особенностей восприятия... -- вам вот слышится "Олимпийская сборная" -- мне совершенно нет... за ваши слуховые галлюцинации мы с Данилом никак не можем нести ответственность...

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
bauer-ccm писал(а): сообщение
20 дек 2019, 19:07
потом,повторюсь НЕВРАЗУМИТЕЛЬНО ответили...скатились на то что вы занимались своим сыном
...ну, насколько я знаю, Танк ещё и к подготовке Барабанова немного руку приложил... слыхали о таком ?)))))

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
20 дек 2019, 17:39
ну а к чему тогда такое видео выкладывать?
...а лично я ничего и не выкладывал...
Поэтому-то объяснения там для присутствующих на льду, а не для... скажем так, всех остальных...

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 20 дек 2019, 22:02

20 дек 2019, 17:42
, не "Динамо", а "Динамо 2015" , Вам то не знать!!!
Именно так. В Динамо катанием сейчас Шустерман занимается. 

Ответить

Вернуться в «Родители»