Как правило ребята именно с игровым интелектом и выходят в большой хоккей, я даже думаю что игровой интелект это как раз основное качество профессионального хоккеиста а вот другие качества как физика, руки, катание и т.п это просто дополнение к нему.
Справедливости ради и понимая Вашу подковырку, "игровой интеллект" наверно употребил я, правильный термин все таки "игровое мышление"... специалист думаю не допустит таких неточностей, но разговаривать на языке дилетанта наверно может себе позволить для диалога.RaKL писал(а): сообщение31 мар 2021, 12:12Любопытно ))) Такое ощущение, что я присутствую при "рождении" нового СМЫСЛА ))) - "игровой интеллект"...
Прежде активно "педалировался" иной термин, такой как: "игровое мышление"(значение которого так и не разгадано полностью)
)))
Любопытно.
"Богат и могуч Русский языкА" (с)
Предполагаю, что если к геометрии хоккея добавить измерение во времени, то соответственно глубина и ширина восприятия ситуации кратно изменится...отсюда либо игрок видит одну комбинацию, либо несколько комбинаций плюс окончательная страг цель...как в шахматах...плюс принятие вариативных решений, вроде как не пошло вправо ушел влево, или не прошло давление по центральной вертикали, даванул ключевую пешку (последнее из шахмат)...свобода принятия решений, вот наверно, что такое "игровое мышление"...опять же субъективно, и это вопрос так сказать... и опять же с каких лет обучать и обучаемо ли...
пока нет мат методов структурной оптимизации нейросети, сеть кардинально измениться не может...количество слоев и нейронов сегодня сегодня так или иначе регулирует человек...вот когда сетка начнет менять себя структурно, тады дааа...а может уже начала, только мы об этом пока не знаем ))
А потом какой-нибудь чудак напишет, что не 10-13, а..., например, 14-16.RaKL писал(а): сообщение31 мар 2021, 12:06Graft писал(а): сообщение
30 мар 2021, 21:08
RaKL писал(а): сообщение30 мар 2021, 20:22
т-34, скоро 10-ть. Со следующего сезона включаемся.
Вот так, коллеги, время летит.
хахаха! Браво! Браво! Я прям честно в голос хохотал)))
Graft, у меня хоть, это будет важным переходным этапом. Стартовой линией, если хотите. Перед которой я ещё могу отдышаться (надышаться).
А что можно возразить бессвязному набору слов?
Я оценил, вашу шутку ))) Dimo )))
Зачем же вы так? А я "с вашей лёгкой руки" тут уже зависимость и значимость начал выстраивать )))
Хм. Похоже, хотя и натянуто очень. В шахматах некоторые фигуры не могут передвигаться, как им того хочется. И шаг допустимого, и направление, и цвет клеток - всё ограничивает конкретную фигуру. Как впрочем, и в хоккее. Если взять в расчёт тех кто нападает, и кто защищается, и кто с какого края или центра должен находиться. Но вот как я понимаю, современный хоккей от этого чёткого деления уже отходит. Ну как отходит? Деления конечно остаются, как и зоны ответственности, но в плане перемещения и взаимозаменяемости игроков независимо от их амплуа (когда уехавшего за ворота противника защитника, заменяет на его позиции нападающий). Кстати, тут во время одного из последних матчей плей-офф, обсуждался этот момент. Что труднее? - нападающему обороняться вместо защитника или защитнику полезть в нападение? Пришли к выводу, что обороняться сложнее, потому что ответственнее, особенно в плей-офф)
Ирина Хакамада учит (как японская мать), что в скором времени, всё будет отрегулировано, зарегламентировано и узаконено, с точки зрения цифрового мира. Мышь не проскочит. Всё будет чики-пики. Хаос будет "связан", в меру возможностей. И человеку останется только одно - быть импровизатором, творческим помощником, и находиться в симбиозе с "машинами", так как только он (мы) можем быть "машинам" полезны, своими способностями - интуитивными. Способностями к пониманию и предвидению событий, которые невозможно "просчитать" полностью. Машина может, что-либо, рассчитать и спрогнозировать. И погрешность может быть существенной. А человек может почувствовать ("чуйкой" воспользоваться), что-либо, уловить интуитивно неуловимое, необъяснимо как, но прочувствовать то что не укладывается ни в какие расчёты (это привет от "мира Хаоса") с великой долей вероятности. Только поэтому, человек не будет уничтожен.vns7777 писал(а): сообщение31 мар 2021, 14:09пока нет мат методов структурной оптимизации нейросети, сеть кардинально измениться не может...количество слоев и нейронов сегодня сегодня так или иначе регулирует человек...вот когда сетка начнет менять себя структурно, тады дааа...а может уже начала, только мы об этом пока не знаем ))
Ни до игрового не дотягиваете, ни до интеллекта, ни до мат.методов.vns7777 писал(а): сообщение31 мар 2021, 14:09Справедливости ради и понимая Вашу подковырку, "игровой интеллект" наверно употребил я, правильный термин все таки "игровое мышление"... специалист думаю не допустит таких неточностей, но разговаривать на языке дилетанта наверно может себе позволить для диалога.RaKL писал(а): сообщение31 мар 2021, 12:12Любопытно ))) Такое ощущение, что я присутствую при "рождении" нового СМЫСЛА ))) - "игровой интеллект"...
Прежде активно "педалировался" иной термин, такой как: "игровое мышление"(значение которого так и не разгадано полностью)
)))
Любопытно.
"Богат и могуч Русский языкА" (с)
Предполагаю, что если к геометрии хоккея добавить измерение во времени, то соответственно глубина и ширина восприятия ситуации кратно изменится...отсюда либо игрок видит одну комбинацию, либо несколько комбинаций плюс окончательная страг цель...как в шахматах...плюс принятие вариативных решений, вроде как не пошло вправо ушел влево, или не прошло давление по центральной вертикали, даванул ключевую пешку (последнее из шахмат)...свобода принятия решений, вот наверно, что такое "игровое мышление"...опять же субъективно, и это вопрос так сказать... и опять же с каких лет обучать и обучаемо ли...
..
пока нет мат методов структурной оптимизации нейросети, сеть кардинально измениться не может...количество слоев и нейронов сегодня сегодня так или иначе регулирует человек...вот когда сетка начнет менять себя структурно, тады дааа...а может уже начала, только мы об этом пока не знаем ))
Почитал про похождения тренера Курочкина в ЦСКА в 2012г. Видимо есть и такие, кто понять трудную финансовую ситуацию не пожелают. Вернее их больше беспокоит собственный достаток. Такой может и на лавку посадить, и из команды отчислить. Но стоит ли держаться за такого тренера? Судя по дальнейшим событиям из жизни Курочкина, чем быстрее такой отчислит, тем лучше.
И не только. Ещё и на сказку Пушкина. И при чём здесь гениальное произведение "нашего Всё", о злободневных отношениях наёмного работника и нанимателя?
Главное, чтобы тренер (условно, Курочкин) согласился с Вашими выводами и не сделал своих выводов.
На каком максимуме?)) у нас все согласно возрасту. Просто в отличии от вас мы не стоим на месте и постоянно по чуть-чуть добавляем.RaKL писал(а): сообщение31 мар 2021, 12:06Graft, у меня хоть, это будет важным переходным этапом. Стартовой линией, если хотите. Перед которой я ещё могу отдышаться (надышаться).
А у вас, у вас это уже повседневность и привычное дело. И никакого Праздника, никакой "точки отсчёта". Вы просто "проедете мимо", тех самых "стартовых" 10 лет. И даже не заметите. И где вы прибавили, где убавили? так и не будет понято. А учитывая ваш и так напряжённый ))) эдакий "спартанский" подход к делу (как я понял), уже когда "на максимуме" идёшь, то - как вы сможете начать переходить, к тому о чём говорит и учит т-34? когда? вот чтоб заметно увеличить тренировочный объём и качество упражнений? Закладывая базу на всю дальнейшую жизнь.
Ну вот несёт он у вас уже на себе (образно) мешок весом в 25 кг. Тащит. И вы ему в следующем году ещё столько же навалить хотите?
У условного Курочкина их бы не было через 2 тренировки.
Судя по ребёнку из той передачи про Курочкина, который из Динамо перешёл в Цска и попал в немилость, доигрывал он в белых медведях и ничем более серьезным отличиться не смог...наверное к сожалению.ilasica писал(а): сообщение31 мар 2021, 17:01Тема опять сбилась к обсуждению искусственного интеллекта на Марсе.
Почитал про похождения тренера Курочкина в ЦСКА в 2012г. Видимо есть и такие, кто понять трудную финансовую ситуацию не пожелают. Вернее их больше беспокоит собственный достаток. Такой может и на лавку посадить, и из команды отчислить. Но стоит ли держаться за такого тренера? Судя по дальнейшим событиям из жизни Курочкина, чем быстрее такой отчислит, тем лучше.
Мы тогда сошлись во мнении, что папа был больной на всю голову. Видео снималось на утренней 6-ти часовой подкатке у Суяркова, куда страждущие приезжали со всей Москвы, и у которого Курочкин был помощником. Комментарий к видео - полная фальсификация существовавшей на тот момент реальности
Чей вывод то?)) ваш? Он у вас предвзят, и основан лишь на финансовой нагрузки.RaKL писал(а): сообщение31 мар 2021, 17:53И не только. Ещё и на сказку Пушкина. И при чём здесь гениальное произведение "нашего Всё", о злободневных отношениях наёмного работника и нанимателя?
Если возвращаться к теме, то вывод такой: все сборы переносим на после 10-ти летний возраст. Но кому неймётся, могут не следовать этому принципу.