Нужны ли сборы 10 летнему хоккеисту

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 31 мар 2021, 13:07

Снежный кот, а вот если пристально посмотреть? Вот сейчас все говорят о приближении изобретения, запуске и внедрении "IT-интеллекта". И "копья ломаются" обсуждая и предвидя будущее, в связи с этим ))) вспоминая "Матрицу" или "Терминатора" )))
Но вот т-34, начал уже использовать ТУТ вот это словосочетание: "игровой интеллект".
И если "информационный интеллект" глобален, то надо полагать, что и наш, хоккейный ))) - "игровой интеллект", тоже глобален и распространяется не только на конкретного индивидуума, но и на всех членов команды.
А что это, как не попытка подойти, с другого бока, к вашим "симбиотическим связям"?
Интересно. Что более объемлющее? - "игровой интеллект" или "симбиотические связи", применительно к Хоккею?

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 31 мар 2021, 13:56

т-34 писал(а): сообщение
31 мар 2021, 11:52
На мой взгляд, игровой интеллект, это тема для большого, но всё же, отдельного разговора.
Как правило ребята именно с игровым интелектом и выходят в большой хоккей, я даже думаю что игровой интелект это как раз основное качество профессионального хоккеиста а вот другие качества как физика, руки, катание и т.п это просто дополнение к нему. 
Тут сейчас возникает вопрос, можно ли натренировать этот самый скил или это уже врожденное на генетическом уровне?
Просто часто вижу по детям что есть ребята с "корявым" катанием или руки не очень хорошо работают но они забивают и отдают хорошие пасы, где то техники не хватает но они все это компенсируют именно умением занимать правильную позицию....а есть наоборот с хорошим катанием и руками но все бестолку, метаются туда/сюда так как их одиночные проходы в 7-9лет уже не получаются так как защитники стали играть более грамотно.
Кстати есть такая мысль, игровой интелект тоже надо делить по амплуа? Ну я имею ввиду что работа у защитника совершенно другая чем у нападающего.
А может быть правильнее называть не игровой интелект а игровое мышление? или это разные вещи?

vns7777

Сообщение vns7777 » 31 мар 2021, 14:09

RaKL писал(а): сообщение
31 мар 2021, 12:12
Любопытно ))) Такое ощущение, что я присутствую при "рождении" нового СМЫСЛА ))) - "игровой интеллект"...
Прежде активно "педалировался" иной термин, такой как: "игровое мышление"(значение которого так и не разгадано полностью)
)))
Любопытно.
"Богат и могуч Русский языкА" (с)
Справедливости ради и понимая Вашу подковырку, "игровой интеллект" наверно употребил я, правильный термин все таки "игровое мышление"... специалист думаю не допустит таких неточностей, но разговаривать на языке дилетанта наверно может себе позволить для диалога.
Говоря о искусстве паса, я имел ввиду скорее геометрию хоккея
Предполагаю, что если к геометрии хоккея добавить измерение во времени, то соответственно глубина и ширина восприятия ситуации кратно изменится...отсюда либо игрок видит одну комбинацию, либо несколько комбинаций плюс окончательная страг цель...как в шахматах...плюс принятие вариативных решений, вроде как не пошло вправо ушел влево, или не прошло давление по центральной вертикали, даванул ключевую пешку (последнее из шахмат)...свобода принятия решений, вот наверно, что такое "игровое мышление"...опять же субъективно, и это вопрос так сказать... и опять же с каких лет обучать и обучаемо ли...
..
31 мар 2021, 13:07
Вот сейчас все говорят о приближении изобретения, запуске и внедрении "IT-интеллекта". И "копья ломаются" обсуждая и предвидя будущее, в связи с этим ))) вспоминая "Матрицу" или "Терминатора" )))
пока нет мат методов структурной оптимизации нейросети, сеть  кардинально измениться не может...количество слоев и нейронов сегодня сегодня так или иначе регулирует человек...вот когда сетка начнет менять себя структурно, тады дааа...а может уже начала, только мы об этом пока не знаем ))

Dimo

Сообщение Dimo » 31 мар 2021, 14:14

31 мар 2021, 12:06
Graft писал(а): сообщение
30 мар 2021, 21:08
RaKL писал(а): сообщение30 мар 2021, 20:22
т-34, скоро 10-ть. Со следующего сезона включаемся.
Вот так, коллеги, время летит.

хахаха! Браво! Браво! Я прям честно в голос хохотал)))

Graft, у меня хоть, это будет важным переходным этапом. Стартовой линией, если хотите. Перед которой я ещё могу отдышаться (надышаться).
А потом какой-нибудь чудак напишет, что не 10-13, а..., например, 14-16.
И снова будете "дышать".. 😉

SLegg

Сообщение SLegg » 31 мар 2021, 14:30

Снежный кот писал(а): сообщение
31 мар 2021, 12:10
понятно, по существу возразить в-общем-то нечего
А что можно возразить бессвязному набору слов?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

RaKL

Сообщение RaKL » 31 мар 2021, 15:22

Dimo писал(а): сообщение
31 мар 2021, 14:14
А потом какой-нибудь чудак напишет, что не 10-13, а..., например, 14-16.
И снова будете "дышать"..
Я оценил, вашу шутку ))) Dimo )))
Теперь надо за Графта переживать, чтобы он от смеха не "помер" )))

vns7777 писал(а): сообщение
31 мар 2021, 14:09
Справедливости ради и понимая Вашу подковырку, "игровой интеллект" наверно употребил я
Зачем же вы так? А я "с вашей лёгкой руки" тут уже зависимость и значимость начал выстраивать )))
Вот сейчас опять, SLegg наш, будет меня укорять в преждевременности издаваемых мною звуков. А я ведь и на "мельницу" Кота, воды плеснул )))

как в шахматах
Хм. Похоже, хотя и натянуто очень. В шахматах некоторые фигуры не могут передвигаться, как им того хочется. И шаг допустимого, и направление, и цвет клеток - всё ограничивает конкретную фигуру. Как впрочем, и в хоккее. Если взять в расчёт тех кто нападает, и кто защищается, и кто с какого края или центра должен находиться. Но вот как я понимаю, современный хоккей от этого чёткого деления уже отходит. Ну как отходит? Деления конечно остаются, как и зоны ответственности, но в плане перемещения и взаимозаменяемости игроков независимо от их амплуа (когда уехавшего за ворота противника защитника, заменяет на его позиции нападающий). Кстати, тут во время одного из последних матчей плей-офф, обсуждался этот момент. Что труднее? - нападающему обороняться вместо защитника или защитнику полезть в нападение? Пришли к выводу, что обороняться сложнее, потому что ответственнее, особенно в плей-офф)

пока нет мат методов структурной оптимизации нейросети, сеть  кардинально измениться не может...количество слоев и нейронов сегодня сегодня так или иначе регулирует человек...вот когда сетка начнет менять себя структурно, тады дааа...а может уже начала, только мы об этом пока не знаем ))
Ирина Хакамада учит (как японская мать), что в скором времени, всё будет отрегулировано, зарегламентировано и узаконено, с точки зрения цифрового мира. Мышь не проскочит. Всё будет чики-пики. Хаос будет "связан", в меру возможностей. И человеку останется только одно - быть импровизатором, творческим помощником, и находиться в симбиозе с "машинами", так как только он (мы) можем быть "машинам" полезны, своими способностями - интуитивными. Способностями к пониманию и предвидению событий, которые невозможно "просчитать" полностью. Машина может, что-либо, рассчитать и спрогнозировать. И погрешность может быть существенной. А человек может почувствовать ("чуйкой" воспользоваться), что-либо, уловить интуитивно неуловимое, необъяснимо как, но прочувствовать то что не укладывается ни в какие расчёты (это привет от "мира Хаоса") с великой долей вероятности. Только поэтому, человек не будет уничтожен.
Так что, те из нас, кто ЗДЕСЬ практикуется в умениях прогнозировать ход и результат хоккейных игр на неделе ))) Всем привет!
Те из нас ))) не зря живут и не теряют времени понапрасну ))) они в будущих поколениях отзовутся! своей экстрасенсорикой и прозорливостью.
Завидую. Молча и с придыханием.

Власенкова
Забанен: Бессрочно

Сообщение Власенкова » 31 мар 2021, 16:22

31 мар 2021, 12:12
Любопытно ))) Такое ощущение, что я присутствую при "рождении" нового СМЫСЛА ))) - "игровой интеллект"...
Прежде активно "педалировался" иной термин, такой как: "игровое мышление"(значение которого так и не разгадано полностью)
)))
Любопытно.
"Богат и могуч Русский языкА" (с)
Справедливости ради и понимая Вашу подковырку, "игровой интеллект" наверно употребил я, правильный термин все таки "игровое мышление"... специалист думаю не допустит таких неточностей, но разговаривать на языке дилетанта наверно может себе позволить для диалога.
Говоря о искусстве паса, я имел ввиду скорее геометрию хоккея
Предполагаю, что если к геометрии хоккея добавить измерение во времени, то соответственно глубина и ширина восприятия ситуации кратно изменится...отсюда либо игрок видит одну комбинацию, либо несколько комбинаций плюс окончательная страг цель...как в шахматах...плюс принятие вариативных решений, вроде как не пошло вправо ушел влево, или не прошло давление по центральной вертикали, даванул ключевую пешку (последнее из шахмат)...свобода принятия решений, вот наверно, что такое "игровое мышление"...опять же субъективно, и это вопрос так сказать... и опять же с каких лет обучать и обучаемо ли...
..
31 мар 2021, 13:07
Вот сейчас все говорят о приближении изобретения, запуске и внедрении "IT-интеллекта". И "копья ломаются" обсуждая и предвидя будущее, в связи с этим ))) вспоминая "Матрицу" или "Терминатора" )))
пока нет мат методов структурной оптимизации нейросети, сеть кардинально измениться не может...количество слоев и нейронов сегодня сегодня так или иначе регулирует человек...вот когда сетка начнет менять себя структурно, тады дааа...а может уже начала, только мы об этом пока не знаем )) 
Ни до игрового не дотягиваете, ни до интеллекта, ни до мат.методов.
Максимум на " сказку о попе и работнике его Балде".

ilasica
Команда: Динамо Минск. Бацькі

Сообщение ilasica » 31 мар 2021, 17:01

Тема опять сбилась к обсуждению искусственного интеллекта на Марсе.

ilasica писал(а): сообщение
17 мар 2021, 16:15
Я думаю, что войти в положение и понять трудную финансовую ситуацию он может. Но в таком случае, тренер в праве рассчитывать, что игрок, пропустивший сборы, подготовится самостоятельно.
Почитал про похождения тренера Курочкина в ЦСКА в 2012г. Видимо есть и такие, кто понять трудную финансовую ситуацию не пожелают. Вернее их больше беспокоит собственный достаток. Такой может и на лавку посадить, и из команды отчислить. Но стоит ли держаться за такого тренера? Судя по дальнейшим событиям из жизни Курочкина, чем быстрее такой отчислит, тем лучше.

RaKL

Сообщение RaKL » 31 мар 2021, 17:53

31 мар 2021, 17:01
И не только. Ещё и на сказку Пушкина. И при чём здесь гениальное произведение "нашего Всё", о злободневных отношениях наёмного работника и нанимателя?

Если возвращаться к теме, то вывод такой: все сборы переносим на после 10-ти летний возраст. Но кому неймётся, могут не следовать этому принципу.

Dimo

Сообщение Dimo » 31 мар 2021, 18:23

31 мар 2021, 17:53
Если возвращаться к теме, то вывод такой: все сборы переносим на после 10-ти летний возраст. Но кому неймётся, могут не следовать этому принципу.
Главное, чтобы тренер (условно, Курочкин) согласился с Вашими выводами и не сделал своих выводов.
И если все-таки не поедете на командные сборы, прошу поделиться здесь с нами как пройдет ваш сезон в этой команде.

ilasica
Команда: Динамо Минск. Бацькі

Сообщение ilasica » 31 мар 2021, 19:18

Я бы не стал без большой нужды пропускать командные сборы. Тренер, конечно, ничего не понимает в хоккее, но подготовит к сезону всё таки гораздо лучше чем смартфон и телевизор.

seventyseventh

Сообщение seventyseventh » 31 мар 2021, 20:43

31 мар 2021, 00:59
но вот оно надо?
надо. из них работяги получаются. Кубки выигрывают, на зубах вырывают, лёд грызут и тд.

Graft

Сообщение Graft » 31 мар 2021, 20:47

31 мар 2021, 12:06
30 мар 2021, 22:08
RaKL писал(а): сообщение30 мар 2021, 20:22
т-34, скоро 10-ть. Со следующего сезона включаемся.
Вот так, коллеги, время летит.

хахаха! Браво! Браво! Я прям честно в голос хохотал)))
Graft, у меня хоть, это будет важным переходным этапом. Стартовой линией, если хотите. Перед которой я ещё могу отдышаться (надышаться).
А у вас, у вас это уже повседневность и привычное дело. И никакого Праздника, никакой "точки отсчёта". Вы просто "проедете мимо", тех самых "стартовых" 10 лет. И даже не заметите. И где вы прибавили, где убавили? так и не будет понято. А учитывая ваш и так напряжённый ))) эдакий "спартанский" подход к делу (как я понял), уже когда "на максимуме" идёшь, то - как вы сможете начать переходить, к тому о чём говорит и учит т-34? когда? вот чтоб заметно увеличить тренировочный объём и качество упражнений? Закладывая базу на всю дальнейшую жизнь.
Ну вот несёт он у вас уже на себе (образно) мешок весом в 25 кг. Тащит. И вы ему в следующем году ещё столько же навалить хотите?  
На каком максимуме?)) у нас все согласно возрасту. Просто в отличии от вас мы не стоим на месте и постоянно по чуть-чуть добавляем. 
А как вы собираетесь по щелчку тумблера сразу включиться в работу, я честно говоря даже не представляю...думаю в вашем случае все ограничится очередной болтовнёй, потому как работать не мешки ворочать. 

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Dimo писал(а): сообщение
31 мар 2021, 18:23
Главное, чтобы тренер (условно, Курочкин) согласился с Вашими выводами и не сделал своих выводов.
И если все-таки не поедете на командные сборы, прошу поделиться здесь с нами как пройдет ваш сезон в этой команде. 
У условного Курочкина их бы не было через 2 тренировки. 

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
17 мар 2021, 16:15
Я думаю, что войти в положение и понять трудную финансовую ситуацию он может. Но в таком случае, тренер в праве рассчитывать, что игрок, пропустивший сборы, подготовится самостоятельно.
Почитал про похождения тренера Курочкина в ЦСКА в 2012г. Видимо есть и такие, кто понять трудную финансовую ситуацию не пожелают. Вернее их больше беспокоит собственный достаток. Такой может и на лавку посадить, и из команды отчислить. Но стоит ли держаться за такого тренера? Судя по дальнейшим событиям из жизни Курочкина, чем быстрее такой отчислит, тем лучше. 
Судя по ребёнку из той передачи про Курочкина, который из Динамо перешёл в Цска и попал в немилость, доигрывал он в белых медведях и ничем более серьезным отличиться не смог...наверное к сожалению.

SLegg

Сообщение SLegg » 31 мар 2021, 21:03

31 мар 2021, 20:54
Судя по ребёнку из той передачи про Курочкина, который из Динамо перешёл в Цска и попал в немилость, доигрывал он в белых медведях и ничем более серьезным отличиться не смог...
Мы тогда сошлись во мнении, что папа был больной на всю голову. Видео снималось на утренней 6-ти часовой подкатке у Суяркова, куда страждущие приезжали со всей Москвы, и у которого Курочкин был помощником. Комментарий к видео - полная фальсификация существовавшей на тот момент реальности :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Graft

Сообщение Graft » 31 мар 2021, 21:13

И не только. Ещё и на сказку Пушкина. И при чём здесь гениальное произведение "нашего Всё", о злободневных отношениях наёмного работника и нанимателя?

Чей вывод то?)) ваш? Он у вас предвзят, и основан лишь на финансовой нагрузки.
Поэтому вывод прост - есть деньги развивайте детей, нет денег следовательно не развивайте.
Рвать жилы кроя семейный бюджет, влезать в долги, брать кредиты и тп ереси быть не должно. Лучше просто спорт поменять, пока хоккей вас не сожрал. В 15 того глядишь Северные Америки начнутся, Канады там всякие, поехать, поиграть себя показать на других посмотреть)))))

Ответить

Вернуться в «Родители»