Если бы знать…

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Sorr

Сообщение Sorr » 21 июн 2022, 02:08

Просто убиваете тему.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 21 июн 2022, 02:28

Sorr писал(а): сообщение
21 июн 2022, 02:08
Просто убиваете тему.

А если по теме , тут все просто до НЕЛЬЗЯ 
ТУПО БЕРЁТЕ И ОПРЕДЕЛЯЕТЕ что является ЦЕЛЬЮ , что вы хотите увидеть в конце туннеля ?? 

ЦЕЛЬ - разбитая на шаги , становится планом 
ПЛАН- подкреплённый  действием 
ВОПЛОЩАЕТ МЕЧТЫ В РЕАЛЬНОСТЬ 

все остальное не о чем , лабуда и флуд ! :) 

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 21 июн 2022, 08:47

20 июн 2022, 23:51
Добрый Дым писал(а): сообщение
20 июн 2022, 15:55
RaKL писал(а): сообщение
20 июн 2022, 15:45

У графта все так же 3 пятерку похоже укрепляет. Статистика средненькая.
А он у тебя в защите или нападении играет?
И как у вас в команде в 11 лет в лидерах больше дрищуганы или богатыри играют? 
У Графта сын в полном порядке. В первой десятке по набранным очкам из 30+ спортсменов и набирает эти очки против ЦСКА, Динамо и тд. Еще и без штрафов играет вроде как совсем на 0. Всем бы такое "укрепление 3 пятерки".

Остальные вопросы к Раклу поддерживаю, интересно.
У меня сын больно здоровый какой то, вот думаю нелегко ему будет или же легко впоследствии. Говорю ему, может еще какой вид спорта попробуем до кучи, нет говорит, хоккей люблю.
Конечно легче высокому будет. У нас полкоманд детей по росту отбирают) Особенно в защиту. 

RaKL

Сообщение RaKL » 21 июн 2022, 12:58

У Графта сын в полном порядке. В первой десятке по набранным очкам из 30+ спортсменов и набирает эти очки против ЦСКА, Динамо и тд. Еще и без штрафов играет вроде как совсем на 0. Всем бы такое "укрепление 3 пятерки".
Я рад. Всегда приятно, когда твои знакомые, с которыми ты лично имел общение, пусть даже так, он-лайн, и даже поддерживал где и когда, даже не зная будущего, просто чувствуя это интуитивно (правда, он этого уже не помнит, у него "камушек в груди" на Ракла, ну да ладно...)
Но я не об этом. Он бы мог "накидать" пару воспоминаний из личного опыта, касательно этой Темы, где и что бы "подправил" или даже "не допустил".
Конечно же, это его личное дело и право, делиться или нет подобным опытом.

RaKL

Сообщение RaKL » 21 июн 2022, 13:15

20 июн 2022, 23:55
Да вот и хотелось бы, чтобы форумчане книжку написали.
Тренировки 5-6 в неделю со скольки лет начались? В 4-5-6-7 сколько было?
Всегда, было 4-5 льда, чаще пять, до 9 лет, и зачисления в СШ. Потом стабильно 5 льдов, за редким исключением (но там видимо какие-то накладки были). Это из официальных, по расписанию.
У меня сын больно здоровый какой то, вот думаю нелегко ему будет или же легко впоследствии. Говорю ему, может еще какой вид спорта попробуем до кучи, нет говорит, хоккей люблю.
Будет трудно. В детском раннем хоккее, "Голиафы" обычно проигрывают "Давидам". И тренеры знают, о таких особенностях. И делают ставку, кому важен игровой результат, на быстрых и шустрых. А они, как правило, все невысокого роста. Потом, как говорят (!) знающие коллеги, в более старшем возрасте, всё меняется, и высокие, обычно, востребованы становятся более, почти в любой команде.
Просто нужно понимать такое, и поддерживать своего, объясняя, что "котёнку" удобнее и сподручнее, проскочить куда-либо, нежели "лосёнку".
И ещё. Нужно быть готовым к тому, что когда ваш начнёт прибавлять, и научится хорошо противоборствовать на тренировках командных со своими быстрыми, но менее рослыми партнёрами, эти ребята будут злиться, и даже обзываться (а то и нарываться на драку). Видя в своём неуспехе лишь рост и габариты того, кто ему помешал. Злясь, на вашего, как на некую такую "каланчу". Это будет. Мой с таким сталкивался, и продолжает сталкиваться. Научитесь нормально и спокойно на это реагировать. Ну и, надежда на тренера, который это всё будет "гасить", пресекать и приструнять.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 21 июн 2022, 13:23

MillersHockey писал(а): сообщение
21 июн 2022, 02:05
Я все таки рекомендую вам зал, еще лучше пообщаться с врачем реабилитологом. Там с советского времени у них много наработок по лечебной физкультуре.
разумеется, но чтобы пойти в зал надо себя подготовить к этому...,

сдается мне, что между коронавирусом и осложнением есть прямая взаимосвязь, реально вирус по мозгу конкретно ударил, как-буд-то вмиг оглупел.., в те-же шахматы очень слабо после "вируса" играл, как-буд-то новичок-школьник,...,но вчера закатал красивую партию, против неслабого соперника, самому понравилось,..,так-шо живем,.., как там говорится...,"движение это жизнь"...,  :smoke:

RaKL

Сообщение RaKL » 21 июн 2022, 13:24

20 июн 2022, 20:05
RaKL, ну Loko2956 то прав. Нужно укреплять мышцы спины и кора.
Любой корсет - это еще и разгрузка/выключение определенных групп мышц.
Тут скорее можно навредить, чем помочь.
НезабудкаS писал(а): сообщение
20 июн 2022, 21:33
И нам все ортопеды, в том числе спортивные, в один голос твердили-корсет зло-мышцы нужные выключает, а на другие нагрузка не правильная. Помощь одна-правильно закачивать мышцы спины.
Loko2956 писал(а): сообщение
20 июн 2022, 23:27
ело не только в спине , развивать нужно все СУСТАВНЫЕ ЦЕПИ , начиная со стопы и далее по списку ….
Абсолютно не все и не всегда нужно «закачивать» , тут нужен баланс между мобильностью и стабильности
Феликс_М писал(а): сообщение
20 июн 2022, 23:40
Так что прокачка мышечного корсета очень помогает
Коллеги! Очень приятно, ну правда :hi:  спасибо за ваше участие и неравнодушие.
Хочу извиниться. Ввёл вас в заблуждение. Не правильно обозвал используемый девайс. Не корсет, а именно что бандаж. Такая жёсткая анатомическая пластина, устанавливаемая на спину, и притягиваемая поясами такими, на липучках. Чтобы во время когда он сидит на стуле, у него не было возможности искривить свой позвоночный столб. В какой-либо оси. Знаете, как дети могут искривляться? И так, и сяк. Сидючи более 20 минут на стуле, во время занятий или еды.
Вот с этим и боремся. Вернее профилактируем. А так, безусловно, мышцы укрепляем. Ну он же спортсмен! В "планках" разных :dont: стоит вроде уверенно, и довольно долго выдерживает такое.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 21 июн 2022, 17:12

21 июн 2022, 13:24
жёсткая анатомическая пластина, устанавливаемая на спину
такие вроде девицы в Смольном носили?  ;)

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Снежный кот писал(а): сообщение
21 июн 2022, 13:23
разумеется, но чтобы пойти в зал надо себя подготовить к этому...,
про снижение, обычно временное, когнитивных функций после ковида - это далеко не шутка, так что хорошо, что все пошло на поправку.
С залом нет смысла затягивать и что то там готовить.
Если с самодисциплиной все нормально, то конечно можно дома начать вначале с резинками работать и собственным весом.

RaKL

Сообщение RaKL » 21 июн 2022, 18:23

21 июн 2022, 17:16
жёсткая анатомическая пластина, устанавливаемая на спину

такие вроде девицы в Смольном носили?
Возможно. Завидную осанку их, отмечали все.
Не, можно конечно и так:
Изображение

Отправлено спустя 35 секунд:
Изображение

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 21 июн 2022, 19:11

Sorr,тему начали убивать на второй странице,как только появились Кот и Ракл.Один Великий психолог,второй просто Великий(пока не определился).Прямым текстом попросил предоставить хоть, какие-нибудь подтверждения великости,в ответ тишина Ракл,ты у психолога спроси, нормально самому себе отвечать по странице?

Sorr

Сообщение Sorr » 21 июн 2022, 20:34

Марио из Марьино писал(а): сообщение
21 июн 2022, 08:47
Добрый Дым писал(а): сообщение
20 июн 2022, 15:55
У графта все так же 3 пятерку похоже укрепляет. Статистика средненькая.
А он у тебя в защите или нападении играет?
И как у вас в команде в 11 лет в лидерах больше дрищуганы или богатыри играют? 

Остальные вопросы к Раклу поддерживаю, интересно.
Конечно легче высокому будет. У нас полкоманд детей по росту отбирают) Особенно в защиту.     
А вес если еще относительно большой? ~133см\33кг, размер обуви 35, возраст 6л 8мес.
Так вроде все получается на льду, вот только несколько грузновато выглядит.

Да и я с женой не очень крупные, даже я бы сказал маленькие для хоккея. Сейчас получится что он большой, а в подростковом возрасте мелкий станет:)

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
21 июн 2022, 13:15
20 июн 2022, 23:55
Да вот и хотелось бы, чтобы форумчане книжку написали.
Тренировки 5-6 в неделю со скольки лет начались? В 4-5-6-7 сколько было?
Всегда, было 4-5 льда, чаще пять, до 9 лет, и зачисления в СШ. Потом стабильно 5 льдов, за редким исключением (но там видимо какие-то накладки были). Это из официальных, по расписанию.
Будет трудно. В детском раннем хоккее, "Голиафы" обычно проигрывают "Давидам". И тренеры знают, о таких особенностях. И делают ставку, кому важен игровой результат, на быстрых и шустрых. А они, как правило, все невысокого роста. Потом, как говорят (!) знающие коллеги, в более старшем возрасте, всё меняется, и высокие, обычно, востребованы становятся более, почти в любой команде.
Просто нужно понимать такое, и поддерживать своего, объясняя, что "котёнку" удобнее и сподручнее, проскочить куда-либо, нежели "лосёнку".
И ещё. Нужно быть готовым к тому, что когда ваш начнёт прибавлять, и научится хорошо противоборствовать на тренировках командных со своими быстрыми, но менее рослыми партнёрами, эти ребята будут злиться, и даже обзываться (а то и нарываться на драку). Видя в своём неуспехе лишь рост и габариты того, кто ему помешал. Злясь, на вашего, как на некую такую "каланчу". Это будет. Мой с таким сталкивался, и продолжает сталкиваться. Научитесь нормально и спокойно на это реагировать. Ну и, надежда на тренера, который это всё будет "гасить", пресекать и приструнять.    

У нас нет столько льда и в следующем сезоне тоже вроде 4 "всего".

Волков боятся в лес не ходить, пущай занимается, социализация нужна, "лучше сейчас, чем потом". Основная идея в командных видах спорта, развитие софт-скилз, в жизни поможет.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 21 июн 2022, 21:34

Какой такой СОФТ- СКИЛЗ в 6 тО лет ?! :) ДАЙ БОГ ЧТОБ К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ У НЕГО БОЛЕЕ МЕНЕЕ,ПРАВОЕ ПОЛУШАРИЕ НОРМАЛЬНО СФОРМИРОВАЛОСЬ ! :) 
комплексная обработка информация ВСЕМ МОЗГОМ в лучшем случае более менее после 11-12 лет 

развитие системного мышления не раньше 20-21 года в лучшем случае ! :) 

Sorr

Сообщение Sorr » 21 июн 2022, 22:01

21 июн 2022, 21:34
Какой такой СОФТ- СКИЛЗ в 6 тО лет ?! :) ДАЙ БОГ ЧТОБ К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ У НЕГО БОЛЕЕ МЕНЕЕ,ПРАВОЕ ПОЛУШАРИЕ НОРМАЛЬНО СФОРМИРОВАЛОСЬ ! :)
комплексная обработка информация ВСЕМ МОЗГОМ в лучшем случае более менее после 11-12 лет

развитие системного мышления не раньше 20-21 года в лучшем случае ! :)
Их 10-ки самых разных. Неважно в 6 лет или в 16. Коммуникации в коллективе, адаптивность, конкурентоспособность, настойчивость, умение разрешать конфликты и тд. можно целый вечер вспоминать.

Ребенок может не ходить в садик и на условный хоккей, а затем придет в 1 класс и не будет знать как реагировать на обыкновенные детские обзывания от одноклассников. Я поэтому Раклу и сказал, волков бояться - в лес не ходить. 

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 21 июн 2022, 22:14

Ну если как вариант :) , чтоб знать как в школе реагировать на обзывание ! :) 

SLegg

Сообщение SLegg » 21 июн 2022, 23:22

21 июн 2022, 21:34
развитие системного мышления не раньше 20-21 года в лучшем случае !
Можно поинтересоваться источником подобной....  информации?  ;)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Родители»