Родительская. Предсезонная. Переросшая в актуальную и злободневную...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 27 июн 2022, 14:14

Vasyvasy писал(а): сообщение
27 июн 2022, 13:19
Исходя из чего,вы делаете выводы что все плохо?У нас сын всегда говорил:,,У меня все хорошо".Менялись тренера,менялись команды,но ответ был одинаковый.
Вот и мой...
"Я вот наблюдаю своего сына. Хороший парень, спортсмен...
- Чайку?
- Ага, спасибо. Ну, в общем, сын есть сын, ничего плохого про него не скажу. Но любит, понимаете, пить молоко из банки!
- То есть?
- Ну банки такие, знаете, желтые. Концентрированное молоко. Там еще корова нарисована. Я ему говорю: "Ну почему ты пьешь молоко неразбавленное? Оно ведь жирное, правда? Его разбавлять надо!
- " Люблю, говорит, неразбавленное. Любит он, понимаете?
"

У моего всё тоже, хорошо. (свидетель молчит). А что он ещё скажет? Он вообще, с неким страхом в глазах, на всё смотрит. От непонимания. Не понимает, но лезет - идёт, бежит.

RaKL

Сообщение RaKL » 27 июн 2022, 14:22

Исходя из чего,вы делаете выводы что все плохо?
Есть подозрение. Верите? Основываясь на своём жизненном опыте, догадываюсь. И не плохо. С чего вы взяли что плохо? К чему эти крайности? Я говорю про то, что я не вижу тех способов специальных, того "радушного приёма" моего ребёнка, и заключения его в "объятия" СШ, которые потом вывели бы его на Олимпийскую сборную. Вот в этом сомнения. В этом печаль.
В настоящий момент, никуда не дёргаемся, и ждём. Ждём, когда "кривая вывезет". Работаем конечно. Трудимся. И наблюдаем. Пока, все испытания пройдены и выдержаны. Ждём следующей "волны"...

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 27 июн 2022, 14:30

RaKL писал(а): сообщение
27 июн 2022, 14:22
Исходя из чего,вы делаете выводы что все плохо?
Есть подозрение. Верите? Основываясь на своём жизненном опыте, догадываюсь. И не плохо. С чего вы взяли что плохо? К чему эти крайности? Я говорю про то, что я не вижу тех способов специальных, того "радушного приёма" моего ребёнка, и заключения его в "объятия" СШ, которые потом вывели бы его на Олимпийскую сборную. Вот в этом сомнения. В этом печаль.
В настоящий момент, никуда не дёргаемся, и ждём. Ждём, когда "кривая вывезет". Работаем конечно. Трудимся. И наблюдаем. Пока, все испытания пройдены и выдержаны. Ждём следующей "волны"...
А почему сш должна именно вашего то ребенка вывести в олимпийскую сборную? Все должны быть в равных условиях, а там кто сильнее...

RaKL

Сообщение RaKL » 27 июн 2022, 14:49

Добрый Дым писал(а): сообщение
27 июн 2022, 14:30
А почему сш должна именно вашего то ребенка вывести в олимпийскую сборную? Все должны быть в равных условиях, а там кто сильнее...
А я так и не отделяю. Пусть всей командой, ну или хотя бы пятёркой, на Олимпиаду едут :hi:
Подход-то общий, ко всем. Ко всем в команде.

Знаете, есть ещё один момент. Хорошо, когда в твоей команде сильные партнёры. И ребёнок, за такими тянется. На них ориентируется, и им подражает. И берёт от них много чего полезного, для себя. А что делать, если он таких перерастает? За кем ему тянуться, и на кого ориентироваться? Это один момент. Второй, подобный. Когда уходит из команды тот, на кого можно было бы равняться. И его место занимает(ют), другой(гие). Которые не настолько ещё пока хороши. Проседание... Для ребят в команде (ИМХО) это сродни "коматозу". Пусть и временному. И что тогда будет?
Вы с таким не сталкивались?
Хороший шанс, но его нужно пережить. Пережить и преодолеть. И конечно же - удачно. Вот тренерская работа в команде должна быть такой, чтобы "отряд не заметил потери бойца". А тут, как вы понимаете, поработать нужно не только ребятам... Поработать! А не ждать прихода новых лидеров со стороны. Не правильно это, делать ставку на одного-двух лидеров в команде, которые и делают обычно счёт на игре. Да, так удобно. К тому же, там заслуга, опять же, родительская (они вкладывают-развивают, где и как) Но это... рано или поздно такое аукнется, всей команде.
(вот только, вратарей такое не касается, как мне представляется).

[

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 27 июн 2022, 17:09

def00 писал(а): сообщение
26 июн 2022, 14:04
т.е. мы приходим к выводу что вся наша национальная система подготовки хоккеистов нужна, для того чтобы, подготовить тех, кто эту систему способен обмануть
ну-да, как и любая устоявшиеся система в скрепостроения, будь-то система образования или наночубураторная..., писал ранее, на данном этапе развития развитой системы капитализма в рф, а это примерно конец 19-го века, данные процессы неизбежны. для понимания этого не надо быть семи пядей во лбу, а просто сопоставить этапы становления капитализма в других странах мира...,более того, мы на сегодня находимся на распутье, наблюдаем процессы исчезновения обеспеченного класса рантье..., 

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
т-34 писал(а): сообщение
27 июн 2022, 10:05
ля любого родителя, вывод о том, что если ребёнок не заиграл, то в этом виноваты не отсутствие способностей и желания, а  тренер, сродни мантре. И это убеждение является вполне логичным, с его точки зрения. Вот поэтому так много говорится о "плохих" тренерах, и практически совсем ничего, о "несостоятельных" игроках.
вы тут не совсем, а точнее совсем не правы, сш обещает научить играть в хоккей, и в массе на детском уровне успешно с этим справляется, другой вопрос, что аппетит что у сш, что у "родителей", приходит во время еды, и именно от этого нужно отталкиваться...,

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
27 июн 2022, 13:01
что мы водим детей к "репетиторам" не потому, что им не хватает знаний полученных в школе, но для того
именно для этого и водят.., потому-что знаний полученных по трем система образования недостаточно для поступления в сильные школы, а именно они дают львиную долю выпускников занимающих лучшие бесплатные места в вузах,..,тем более ныне важно нередко просто поступить в 10-ый класс, в регионах жду там в лучшем случае 1/3 выпусников 9-ых классов...,  :smoke:

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
27 июн 2022, 13:01
как раз должны именно те, чьи способности очевидны, навыки устойчивы, а игровые качества ярко выражены.
да, если отбор объективен, к-примеру "слепой тест", а есть отбирать среди тех, кто ничего кроме как о хоккее не слышал, то о какой объективности мы можем судить?...,тут правильно писали, что ныне лет до 12-ти успехи "спортсмена" сугубо труды и инициатива "родителей",...,сложно с этим спорить...,  

RaKL

Сообщение RaKL » 27 июн 2022, 17:55

Снежный кот писал(а): сообщение
27 июн 2022, 17:20
более того, мы на сегодня находимся на распутье, наблюдаем процессы исчезновения обеспеченного класса рантье...
Снежный кот, не сочтите за труд? дайте пожалуйста развернутое смысловое ваше понимание, по этому вопросу.
У меня старший сын тоже, хочет в рантье вступить. Я ему, но исключительно интуитивно, и по обрывочной информации из разных источников, этого делать не советую. Может что добавите, от себя? Мне реально интересно. Так как я вижу, что добрая половина хоккейных родителей, очень "плотно" сидит на этой теме (получение дохода от сдачи в аренду недвижимости).
(продавал я тут диван свой. Да-да, кто-то "маслом мажет бутерброд", а Ракл диван "последний" продаёт. Приехал ушлый парень. Он тот самый рантье. У него три студии, и одна квартира сдаются. Разговорились. Он очень сетовал на три вещи. 1.) Стоимость содержания "недвижки", очень подорожала и "съедает" теперь существенную часть от дохода. 2.) Клиент пошёл требовательный, который денежный, и ему подавай дизайнерский ремонт, и полную обстановку помещений (бытовая техника, мебель, прочее). А это накладно теперь. 3.) В случае "съезда" арендаторов, довольно много теперь времени требуется на поиск новых. Он полгода искал. Нашёл. А дивана нет... Диван он у Ракла нашёл. (Дорогой, кстати. Только меня он током бил. Статическое электричество в нём жило. В особенности, в отопительный период.)

RaKL

Сообщение RaKL » 27 июн 2022, 18:28

27 июн 2022, 13:18
Поверьте, на моём веку "хоккейный бог" выкидывал такие "коленца", что от их магии "челюсть отпадала".
т-34, а что вы имели ввиду? Не это ли, что Ничушкин, от которого все было отказались, списали его "в неудачники", в "сони", взял, и забросил в финальной серии Василевскому 4 (четыре!) шайбы. Кому? - "Васе"! :dont:

А вообще, я рад. Рад что Колорадо выиграло. Вот и на их улице, перевернулся "грузовик с сахаром".
Пишут, что уже поломали они, это Кубок, Стенли который...
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 27

RaKL

Сообщение RaKL » 27 июн 2022, 18:31

У меня есть знакомый. У него такая майка, этой Эвеланш. Я уже долго жду, когда эта команда станет обладателем этого Главного Кубка хоккейного... и вот дождался. Случилось.

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo

Примерно с 6:50 минуты...

SLegg

Сообщение SLegg » 27 июн 2022, 20:43

RaKL, Очередная какая-то глупость от тебя, уж извини...
27 июн 2022, 14:50
Хорошо, когда в твоей команде сильные партнёры. И ребёнок, за такими тянется. На них ориентируется, и им подражает. И берёт от них много чего полезного, для себя. А что делать, если он таких перерастает?
Либо саму становиться лидером, либо искать  команду более высокого для себя уровня  :yes:

Когда уходит из команды тот, на кого можно было бы равняться. И его место занимает(ют), другой(гие). Которые не настолько ещё пока хороши. Проседание... Для ребят в команде (ИМХО) это сродни "коматозу". Пусть и временному. И что тогда будет?
После того, как мы несколько лет подряд становились призерами ОПМ, обыгрывая ЦСКА, Динамо и Локо, некоторые посчитали, что Спартак переросли и от нас ушло сразу 7 человек. Кто-то в ЦСКА, кто-то улетел в СА... Две игровые тройки  из четырех. Естественно, заменить их было некем, да и не приходил на просмотр уже никто... Играли теми, кто остался, благо тренировались у нас всегда 25+ человек.
Вылетели в последний сезон во вторую группу. И что?  Сказалось это только на моем (вылетел из ростера СбРФ) но доиграли, а потом после выпуска человек 6-7 поиграли в разных командах МХЛ   :yes:

Хороший шанс, но его нужно пережить. Пережить и преодолеть. И конечно же - удачно. Вот тренерская работа в команде должна быть такой, чтобы "отряд не заметил потери бойца". А тут, как вы понимаете, поработать нужно не только ребятам... Поработать! А не ждать прихода новых лидеров со стороны.
Шанс нужно не пережить и преодолеть, а шансом нужно воспользоваться, и для этого работать  в первую очередь самому  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

def00

Сообщение def00 » 27 июн 2022, 21:03

27 июн 2022, 12:34
Фёдоровы? Где Могильные? Где все остальные? Почему мы их не видим в спортивных наших школах? Ответа нет...
Вот кстати важный момент. А почему от тренеров требуют достижений в игре в хоккей? Это как если б от повара требовали не опыт  готовить, а опыт поедания блюд в мишленовских звёздах. 
в школе почему-то никто не требует преподавателей с золотой медалью и в школу, где учился кучеров никто из другого города не едет. 

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 27 июн 2022, 21:21

SLegg писал(а): сообщение
27 июн 2022, 20:43
RaKL, Очередная какая-то глупость от тебя, уж извини...
Хорошо, когда в твоей команде сильные партнёры. И ребёнок, за такими тянется. На них ориентируется, и им подражает. И берёт от них много чего полезного, для себя. А что делать, если он таких перерастает?
Либо саму становиться лидером, либо искать команду более высокого для себя уровня :yes:
Когда уходит из команды тот, на кого можно было бы равняться. И его место занимает(ют), другой(гие). Которые не настолько ещё пока хороши. Проседание... Для ребят в команде (ИМХО) это сродни "коматозу". Пусть и временному. И что тогда будет?
После того, как мы несколько лет подряд становились призерами ОПМ, обыгрывая ЦСКА, Динамо и Локо, некоторые посчитали, что Спартак переросли и от нас ушло сразу 7 человек. Кто-то в ЦСКА, кто-то улетел в СА... Две игровые тройки из четырех. Естественно, заменить их было некем, да и не приходил на просмотр уже никто... Играли теми, кто остался, благо тренировались у нас всегда 25+ человек.
Вылетели в последний сезон во вторую группу. И что? Сказалось это только на моем (вылетел из ростера СбРФ) но доиграли, а потом после выпуска человек 6-7 поиграли в разных командах МХЛ :yes:
Хороший шанс, но его нужно пережить. Пережить и преодолеть. И конечно же - удачно. Вот тренерская работа в команде должна быть такой, чтобы "отряд не заметил потери бойца". А тут, как вы понимаете, поработать нужно не только ребятам... Поработать! А не ждать прихода новых лидеров со стороны.
Шанс нужно не пережить и преодолеть, а шансом нужно воспользоваться, и для этого работать в первую очередь самому :yes: 
Что значит вылетел из ростера СбРФ и почему? Если команда вылетает в группу Б, то игрок ранее привлекавшийся к Сборной, тоже вылетает из списка?

SLegg

Сообщение SLegg » 27 июн 2022, 21:25

27 июн 2022, 21:03
А почему от тренеров требуют достижений в игре в хоккей?
А что ещё может являться показателем работы тренера, как не его воспитанники и результаты его команд?  ;)
в школе почему-то никто не требует преподавателей с золотой медалью
Некоторые, типа, кота, ракла и прочих, возможно,  и требуют, но просто это форум другой  :yes:
Вы не требуете?  Это уже хорошо  :)

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 27 июн 2022, 21:30

27 июн 2022, 12:34
Фёдоровы? Где Могильные? Где все остальные? Почему мы их не видим в спортивных наших школах? Ответа нет...
Такие ПАПЫ , как у них должны появится , ну или такой дед , как у Понарина или из нынешних отец Понаморева ! :)   

а щА в основном появляются те,которым , кто-то должен , тренер , школа и тд :) 
в толк все не поймут , что нужен ТЫ , только тогда когда результат даёшь , если мЫ про спорт высоких достижений  
Последний раз редактировалось пользователем 1 Loko2956; всего редактировалось раз: 27

SLegg

Сообщение SLegg » 27 июн 2022, 21:32

G.f.D. писал(а): сообщение
27 июн 2022, 21:21
Если команда вылетает в группу Б, то игрок ранее привлекавшийся к Сборной, тоже вылетает из списка?
Естественно  :yes:   Кому интересен игрок второй группы, если в первой ещё пол сотни  потенциальных кандидатов, минимум, и это только по Москве?
Моему сразу же предложили перейти и в ЦСКА, и в Русь, но мы посчитали, что капитану негоже бежать с "тонущего" корабля. К тому же в выпускной год, когда важнее отношения со своим Клубом, а не сборными разными...   :yes:

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 27 июн 2022, 22:10

Рассуждение какое-то на уровне нач школы ! :) «а не сборные там РАЗНЫЕ»  детсад вторая группа 

Ответить

Вернуться в «Родители»