хоккеисты 9-10 лет - количество льда и ОФП в неделю

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 16 июн 2024, 18:06

Феликс_М писал(а): сообщение
16 июн 2024, 15:30
Да вы, батенька, просто или глупенький, или очень хорошо прикидываетесь. Слава Богу, вы хоть никого не тренируете, у нас и так шарлатанов хватает. Не буду тратить ваше наидрагоценнейшее время и вступать с вами в бесполезную полемику, ибо у вас какая-то своя извращённая логика и простым объяснением элементарных вещей тут ничего не добьешься. Удачи вам в вашем выдуманном мире с перстнями на полках
У вас на льду 2 тренера и сколько станций? Если 4-5 станций, то уже 2-3 станции тренер не контролирует. 
Вашему хокеру сколько лет? Для начала, чтобы быть в составе при изначальных неплохих данных у ребенка 6-7 льда более чем достаточно, чтобы быть в составе!!! Не более! Чтобы выходить на уровень выше среднего - в топчики по катанию и по рукам одними командными тренировками вы не обойдетесь, хотя бы потому, что ни одну программу ни по катанию, ни по рукам нельзя впихнуть в 2-3 общих тренировок, чтобы еще ребенку проработать и закрепить все элементы. Одних разновидностей броска дохренища, на индивидуальной бросковой не все успеваешь отработать. Детям на общих тренировках даюся базовые навыки. Если вы хотите  катание выше среднего и руки выше среднего - добро пожаловать на индивидуальные тренировки по оттачиванию навыков. А так, Локо прав, физкультура в помощь.
P S : еще есть вариант той же "тени на плетени" - ручки ребенку я сам индивидуально поставил и отрабатываю в домашней бросковой, а на трене ребенок закрепляет навык. На подкатки мы не ходим 😂 в каждой команде есть такие "никуда неходящие" 😂

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Loko2956 писал(а): сообщение
16 июн 2024, 17:12
16 июн 2024, 15:30
Да вы, батенька, просто или глупенький, или очень хорошо прикидываетесь.

ЭТО ВЫ В ЗЕРКАЛЕ УГЛЯДЕЛИ! :)
Отправлено спустя 28 минут 33 секунды:Sportsmen1983, еще один дилетант!!
работа по станциям предполагает, как минимум по ОДНОМУ ТРЕНЕРУ НА СТАНЦИЮ все остальное полнейшая белиберда!
а у нас в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ на все про все ПОЛТОРА ТРЕНЕРА
И ВООБЩЕ СУТЬ РАЗГОВОРА ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛА
ВОЗМОЖНО ЛИ , нормально прогресировать начиная с 10-11 лет , если ходить только на командные тренировки ( которые у 99% по часу 4 дн в неделю и количество хоккеистов на площадке более 30 чел на полтора тренера )
достаточно ли трех командных ОФП при тех же условиях , где более 30> чел в не подготовленных условиях ( даже у ЦСКА нет нормального зала , что уже говорить про остальных) с ОДНИМ ТРЕНЕРОМ
я уже даже молчу , что тренировка по ОФП должна строится исключительно ИНДИВИДУАЛЬНО под каждого отдельно особенно это относится именно к этому возрасту 11-14
мое мнение ОДНОЗНАЧНО НЕТ

ДАЖЕ В НАШЕ ВРЕМЯ КОГДА ПРО «ПОДКАТКИ» и слыхом не слыхивали
мы ИГРАЛИ и даже ходили разные секции
и в РУССКИЙ ХОККЕЙ , и в ФУТБОЛ , учавствовали во всех ШКОЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ , практически во все виды , свободное время проводили не за «телефонами» , а во все дворовые игры
ЛЕТО практически полностью проводили в СПОРТ ЛАГЕРЯХ , где спортивные игры занимали более двух третей нашего времени

а сейчас смотришь на нынешнее поколение 11-14 , ИНВАЛИДЫ 😂
единицы футбольным мячом более 10 раз на чеканить сможет , про саму игру вообще промолчу , баскетбольным мячом до кольца со штрафного добросить тО не могут и так во всем 
Совершенно верно, если лет до 8-9 с хорошим тренером и при дополнительной активности (в другой секции) вполне можно быть на уровне, то 9-10 лет время определяться, ты в хоккее или нет. Командный тренер дает тактику, на стороне шлифуешь катание, руки, офп.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 16 июн 2024, 18:40

-
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 13

SLegg

Сообщение SLegg » 16 июн 2024, 20:10

G.f.D. писал(а): сообщение
16 июн 2024, 18:14
У вас на льду 2 тренера и сколько станций? Если 4-5 станций, то уже 2-3 станции тренер не контролирует.
У нас всегда было 4 станции (если по углам) или 3, если по зонам. Тренер всё успевал контролировать, а уж если два...
Впрочем, вы же сами должны понимать, что прок всегда  будет только у тех, кто САМ ХОЧЕТ научиться (совершенствоваться).Им "надсмоторщик" не нужен :yes:

16 июн 2024, 17:12
а сейчас смотришь на нынешнее поколение 11-14  , ИНВАЛИДЫ
Вот с этим согласен. Моему и  10 лет назад было трудно найти единомышленников поиграть в футбол, баскетбол и т.д. Все и тогда уже сидели в гаджетах. Спасали исключительно друзья по команде или школе, с которыми собирались и ехали поиграть в тот же Измайловский парк, где футболисты традиционно собирались  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 16 июн 2024, 20:32

-
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 13

SLegg

Сообщение SLegg » 16 июн 2024, 20:58

Как-то в далёком уже 2010-ом году Евгений Серафимович Ловчев решил проехаться по местам своего детства, где он, собственно начинал играть в футбол, с корреспондентом "Советского спорта"...
Изображение

Не верьте подписи под фото(!)  "Ошалел" именно Евгений Серафимович, увидев на футбольном поле (правда, в жару) только ДВУХ пацанов, пинающих мяч  :yes:  Мой крайний слева, если что  :)

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 16 июн 2024, 21:10

-

SLegg

Сообщение SLegg » 16 июн 2024, 21:15

Sportsmen1983 писал(а): сообщение
16 июн 2024, 20:57
Ладно хоть у вас не было тренировки "мужества" она кстати тоже была по станциям, если так можно назвать
Так, повторяю, ОН САМ захотел  :yes:

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 16 июн 2024, 21:21

Почитайте книгу КОБИ БРАЙАНТ 
книга СУПЕР и многое даст понять ! 

Отправлено спустя 34 минуты 5 секунд:
SLegg писал(а): сообщение
16 июн 2024, 20:16
Впрочем, вы же сами должны понимать, что прок всегда  будет только у тех, кто САМ ХОЧЕТ научиться (совершенствоваться).Им "надсмоторщик" не нужен

ПРИЧЕМ ТУТ НАДСМОТРЩИК ??? 
в этом возрасте ЕГО нужно тупо поправить , подсказать , напомнить 

тут конек чуть разверни , плечо чуть задрал , голову подыми , шайбу чуть ближе к себе , левую руку чуть согни , а правую чуть больше отведи  и тд и тп  
в этом возрасте это ПРОСТО НЕОБХОДИМО , а как показывает жизнь это нужно всегда 😂
СХОДИ ПОСМОТРИ КАК ПРОХОДИТ ХОТЯБЫ ОФП , 
там 70% не понимают , как правильно через барьер прыгнуть , нормально сесть в присядь не могут 
блин половина в 11-12 лет на скакалке двойной не осилит 😂

SLegg

Сообщение SLegg » 16 июн 2024, 22:21

16 июн 2024, 21:55
ПРИЧЕМ ТУТ НАДСМОТРЩИК ??? 
в этом возрасте ЕГО нужно тупо поправить , подсказать , напомнить
Ну, у нас тем, кто хотел сам, и подсказки были не особо нужны  :yes:  Показали пару раз, объяснили, и поехали выполнять  :yes:
Видимо, умные были от рождения ;)  Да и "правильно", как показывает практика, это так, как удобно и даёт результат в игре  :yes:  

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Loko2956, ты хоть когда-нибудь научишься нормально цитировать и отвечать?  Взрослый же уже  ;) :D

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 17 июн 2024, 14:51

-

математика

Сообщение математика » 17 июн 2024, 19:48

подкатки однозначно нужны, главное что бы они были впрок, и ребенок хотел заниматься. 
у нас в команде один ребенок спустился либо в нетграющий состав, либо когда дети болеют, затыкают им дыру, охранять кукурузу на синей линии, с чем он периодически не справляется. 
так вот наш разговор с мамашей (которая хочет что бы не сын играл в хоккей больше чем сам ребенок), я ей порекомендовал сходить позаниматься дополнительно, на что она мне сказала ты мне не советуй, мой итак днем и ночью подкатывается. 
отсюда вопрос, если он не вылезая с подкаток никакой, то для чего все это?
доп офп делаю с ребенком постоянно, элементарная физукльтура, площадки ыутбольные, баскетбольные для того что бы ребенок полюбил заниматься подвижной игрой, и сейчас уже самостоятельно берет бабушку и идет с ней на площадку, пинает мяч с детьми 10-12 лет. его ровесников на площадках нет. 
я добился того, что привил ребенку трудолюбие на площадки, и влюбил его в подвижные игры, и теперь он самостоятельно и систематически их посещает. 
мы тут на детском др были, у них закончился праздник, и пока родители собирались, они крышкой от бутылки минут 40 в коридоре в футбол играли. и вот я скажу так, что те кто в обойме в составе, они еще умоляли минут 5-10 крышку попинать, а кто вафельки, булочки быстрей собрались и домой уехали, что бы в машине в телефон поиграть
сегодня дорог, завтра обесценился.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 17 июн 2024, 20:00

-

Феликс_М

Сообщение Феликс_М » 18 июн 2024, 11:24

Подкатки никогда не заменят талант и трудолюбие. Есть примеры, один паренек катается плохонько, хотя по физическим данным мог быть лидером по катанию. Отец год водил его на подкатки, хотел улучшить катание. Отдавал тренерам немалые деньги для нашего региона. Катание, в итоге, улучшилось процентов на 20, все так же корявенько катит. 

И есть паренек, пришел достаточно поздно, в семь лет. Ни подкаток, ни допов ни разу не видел. Сейчас играет в первой пятерке, броски ему тоже никто не ставил, сам научился. Бросает хорошо

Игровичков можно сразу увидеть: до тренировки они клюшками с мячиком играют, летом после тренировки идут в коробку пофутболить. Есть ребята, которые просто залипают в телефоне до и после тренировки, тут никакие подкатки не помогут

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 18 июн 2024, 12:01

18 июн 2024, 11:24
Подкатки никогда не заменят талант и трудолюбие. Есть примеры, один паренек катается плохонько, хотя по физическим данным мог быть лидером по катанию. Отец год водил его на подкатки, хотел улучшить катание. Отдавал тренерам немалые деньги для нашего региона. Катание, в итоге, улучшилось процентов на 20, все так же корявенько катит.

И есть паренек, пришел достаточно поздно, в семь лет. Ни подкаток, ни допов ни разу не видел. Сейчас играет в первой пятерке, броски ему тоже никто не ставил, сам научился. Бросает хорошо

Игровичков можно сразу увидеть: до тренировки они клюшками с мячиком играют, летом после тренировки идут в коробку пофутболить. Есть ребята, которые просто залипают в телефоне до и после тренировки, тут никакие подкатки не помогут
На самом деле нет формулы успеха в игровых видах, и тот и тот может стрельнуть.
У меня вот малыш тоже мне кажется двигательно одарен, но вот характер ну вот, если мягко сказать так себе, вообще плохо "держит удар", если что то не так или в драку сразу или в слезы, при этом довольно ленивенький мне кажется.
Я ему говорю, все твои сокомадники пашут на сборах, а ты даже клюшку в руки не берешь. Вылетишь, говорю, из супертопчиков в следующем сезоне. Вообще не трогает... увы...

Феликс_М

Сообщение Феликс_М » 18 июн 2024, 12:15

Добрый Дым писал(а): сообщение
18 июн 2024, 12:01
18 июн 2024, 11:24

На самом деле нет формулы успеха в игровых видах, и тот и тот может стрельнуть.
У меня вот малыш тоже мне кажется двигательно одарен, но вот характер ну вот, если мягко сказать так себе, вообще плохо "держит удар", если что то не так или в драку сразу или в слезы, при этом довольно ленивенький мне кажется.
Я ему говорю, все твои сокомадники пашут на сборах, а ты даже клюшку в руки не берешь. Вылетишь, говорю, из супертопчиков в следующем сезоне. Вообще не трогает... увы... 
У меня нет влажных мечтаний о том, что сын будет звездой КХЛ, НХЛ. Задача - доиграть до выпуска, ну, может, в юшке попыхтеть, если будет возможность. Поэтому и не загоняю его на всяких кемпах/сборах. Сборы только общекомандные. Сейчас пара игроков с команды уехала на какой-то  супер предсезонный кемп, мы же уехали на озеро, купаемся и играем в настольный теннис. Считаю, пусть у сына тоже будет детство. Наработаться на тренировках еще успеет, когда начнется сезон

Ответить

Вернуться в «Родители»