Перспективы стать хоккеистом

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
def00

Сообщение def00 » 07 сен 2023, 16:01

RaKL писал(а): сообщение
07 сен 2023, 15:37
А мне показалось? Что все словно выдохлись? Выплеснули всё, что сказать хотели? ))) Или рабочие будни, просто?..
Ну так, школа закончилась, пора думать об обеде и подкатках )

Sorr

Сообщение Sorr » 08 сен 2023, 01:07

Читаю и не могу понять, ДобрыйДым (без обид) ты или накидываешь просто на вентилятор или же розовые очки надеты..

def00

Сообщение def00 » 08 сен 2023, 10:02

Sorr писал(а): сообщение
08 сен 2023, 01:07
Читаю и не могу понять, ДобрыйДым (без обид) ты или накидываешь просто на вентилятор или же розовые очки надеты..
я думаю, что там присутствует и то и то )
Я 5 лет назад (примерно на его стадии) тоже радовался, что мне есть чему научить ребенка про "рисунок" игры и тренер еще не давал этих фишечек. Осознание ко мне пришло крайне быстро. Я понял, что с ним по сути "заучиваю" таблицу умножения когда еще сложение не проходили, в то время как чтобы понять что такое умножение и перейти дальше, нужно сначала освоить сложение. В итоге заученная таблица умножения безусловно даст плюс "здесь и сейчас", но "в долгую" не даст никакого эффекта. Да и амплуа "защитник" считал хорошим амплуа, но на этот счет очки мне быстро разбила действительность, когда защитники стояли столбами как баллоны, а нападающие вокруг них ездили  с шайбой и выбивать шайбу у них было нельзя. Тогда моему ребенку исполнилось 6 лет и я решил уточнить у друзей - нормально ли так обучать

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 08 сен 2023, 10:44

def00 писал(а): сообщение
08 сен 2023, 10:02
Sorr писал(а): сообщение
08 сен 2023, 01:07
я думаю, что там присутствует и то и то )
Я 5 лет назад (примерно на его стадии) тоже радовался, что мне есть чему научить ребенка про "рисунок" игры и тренер еще не давал этих фишечек. Осознание ко мне пришло крайне быстро. Я понял, что с ним по сути "заучиваю" таблицу умножения когда еще сложение не проходили, в то время как чтобы понять что такое умножение и перейти дальше, нужно сначала освоить сложение. В итоге заученная таблица умножения безусловно даст плюс "здесь и сейчас", но "в долгую" не даст никакого эффекта. Да и амплуа "защитник" считал хорошим амплуа, но на этот счет очки мне быстро разбила действительность, когда защитники стояли столбами как баллоны, а нападающие вокруг них ездили с шайбой и выбивать шайбу у них было нельзя. Тогда моему ребенку исполнилось 6 лет и я решил уточнить у друзей - нормально ли так 
А как же упражнения 3*2, 4*3, 5*3, 5*4 это ли не обучение защитников, первые два сочетания обучают защищаться и начинать атаку с выходом из своей зоны, а вторые два как раз подключение к атаке

def00

Сообщение def00 » 08 сен 2023, 10:58

Sergius731 писал(а): сообщение
08 сен 2023, 10:44
обучение защитников, первые два сочетания обучают защищаться и начинать атаку с выходом из своей зоны, а вторые два как раз подключение к атаке
5х3 до 12 лет у нас сводилось к игре 3х3 где защитники выполняют роль помощника тренера вкидывая шайбу напам. Я знаю только 2 команды по 2011 где требовалось играть через защей. 

ну и если бы в 6 лет основой тренировочного процесса не стали бы индивидуальные тренировки офп, катание и броски/дриблинг, то к этому упражнению я бы подошел с поленом вместо мальчика

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 08 сен 2023, 11:07

Да и амплуа "защитник" считал хорошим амплуа, но на этот счет очки мне быстро разбила действительность, когда защитники стояли столбами как баллоны, а нападающие вокруг них ездили  с шайбой и выбивать шайбу у них было нельзя. Тогда моему ребенку исполнилось 6 лет и я решил уточнить у друзей - нормально ли так обучать
Да, это наиболее прогрессивный стиль обучения, называемый ситуативным, когда игроки по очереди выполняют роль помехи (пассивной, полупассивной, полуактивной и активной). Однако ключевое слов здесь "по очереди", ибо не важно какое у игрока амплуа, ситуативная работа - это круговая работа, при которой каждый игрок должен выступить во всех ипостасях.

В 6 лет эта работа, разумеется, слабо интенсивна и мало интересна, но обучать ей нужно именно с этого возраста, поскольку на других этапах обучения, она превратится в настоящий биомеханический и тактический кроссворд...
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

def00

Сообщение def00 » 08 сен 2023, 11:15

т-34 писал(а): сообщение
08 сен 2023, 11:07
Да, это наиболее прогрессивный стиль обучения, называемый ситуативным, когда игроки по очереди выполняют роль помехи (пассивной, полупассивной, полуактивной и активной). Однако ключевое слов здесь "по очереди", ибо не важно какое у игрока амплуа, ситуативная работа - это круговая работа, при которой каждый игрок должен выступить во всех ипостасях.
У нас оно было исключительно полупассивным (клюшкой можно было лишь предсказуемо «подметать», пытаться выбить шайбу было нельзя). Ролями не менялись. 
И тренер, кстати, неплохой. Но пал жертвой очередной родительской интриги.

Sergius731

Сообщение Sergius731 » 08 сен 2023, 12:02

08 сен 2023, 10:58
08 сен 2023, 10:44
обучение защитников, первые два сочетания обучают защищаться и начинать атаку с выходом из своей зоны, а вторые два как раз подключение к атаке
5х3 до 12 лет у нас сводилось к игре 3х3 где защитники выполняют роль помощника тренера вкидывая шайбу напам. Я знаю только 2 команды по 2011 где требовалось играть через защей.

ну и если бы в 6 лет основой тренировочного процесса не стали бы индивидуальные тренировки офп, катание и броски/дриблинг, то к этому упражнению я бы подошел с поленом вместо мальчика 
Это что за команда у вас такая из группы А))), мы конечно играли с немногоими командами, но как минимум Балашиха и Витязь при игре 5*4 а там боле 5*3 всегда расставлены и играют через защитников только в путь, уже года 3-4) 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 08 сен 2023, 12:03

"Фетисов поделился мыслями о детском спорте. Двукратный олимпийский чемпион посетил школу №79 в Красноярске, где реализуется федеральный проект "Самбо в школу".

"Это не только про воспитание будущих чемпионов. Сегодня спорт – это возможность научить детей навыкам, которые наверняка пригодятся им в будущем: ставить перед собой цели, добиваться результата, играть по правилам.

Не менее важно, что папы и мамы, отдавая ребенка в секцию, знают, что он здесь, занимается спортом и за него не стоит лишний раз переживать", – сказал Фетисов."

с другой стороны:

"хоккей и далее по списку не ваш вид спорта"..,

многоходовочка?...,  :smoke:

def00

Сообщение def00 » 08 сен 2023, 12:09

08 сен 2023, 12:02
Балашиха и Витязь при игре 5*4 а там боле 5*3 всегда расставлены и играют через защитников только в путь, уже года 3-4)
А вот по-моему только Балашиха, Витязь и Спартак играют с приоритетом на игру через защитника. остальные при борьбе в углу зачастую не рассматривают (не видят) вариант паса через защитника. А некоторым и вовсе было запрещено.

кстати, а не является ли это следствием  форсирования командных схем, когда это еще рановато делать?
Спросим  т-34: защитники зачастую просто «полируют» синюю линию, в то время как нападающие играют (и обычно не дают пас защитникам). Тут лучше бы совершать ротацию по амплуа или не закреплять защитников на синей линии?
По мне так ротация по амплуа на каждой игре показала бы нападающим, что там стоять скучно и заставила бы их посмотреть «со стороны» на то, что отпасоваться через него было бы хорошим вариантом. Но тут неизбежны ошибки, которых тренер в силу разных причин позволить себе не может. 
Последний раз редактировалось пользователем 4 def00; всего редактировалось раз: 8

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 08 сен 2023, 12:11

нормально ли так обучать
а нинадо ничего понимать, обучать будут ровно тому, что даст результат в ближайшей, ну максимум среднесрочной перспективе, "а бабы еще нарожают"...,  :smoke:

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 08 сен 2023, 12:21

"Известный тренер Владимир Крикунов высказался о том, почему падает уровень мастерства в КХЛ.

– Много разговоров об уровне мастерства в КХЛ. Какое ваше видение: оно падает, растет или остается неизменным?

– Мастерство падает не столько из-за того, что уезжают иностранцы, а из-за того, что команды меньше тренируются. Сейчас много игр. Представьте: шесть матчей через день! А когда тренироваться с таким графиком? Думаю, поэтому и падает уровень мастерства. Понятно, без лимита на иностранцев уровень был бы выше. Но главный момент – меньше тренировок. Представьте, сколько игрового времени получают хоккеисты! В первом звене – 20 минут, а в четвертом – восемь. Что ты наиграешь за восемь минут? А это все навыки! Откуда они появляются? Все только через работу и большое количество повторений.

– Вы не поддерживаете увеличение матчей в КХЛ?

– 56 матчей было бы оптимально. Чтобы оставалось время и на отдых, и на тренировки. Все-таки мы не НХЛ. Их лига собирает лучших хоккеистов со всего мира. Талантливые игроки варятся в одном котле – так растет их уровень. А у нас и так мало звезд, – сказал Крикунов. "

Sergius731

Сообщение Sergius731 » 08 сен 2023, 12:23

08 сен 2023, 12:09
08 сен 2023, 12:02
Балашиха и Витязь при игре 5*4 а там боле 5*3 всегда расставлены и играют через защитников только в путь, уже года 3-4)
А вот по-моему только Балашиха, Витязь и Спартак играют с приоритетом на игру через защитника. остальные при борьбе в углу зачастую не рассматривают (не видят) вариант паса через защитника. А некоторым и вовсе было запрещено.

кстати, а не является ли это следствием форсирования командных схем, когда это еще рановато делать?
Спросим т-34 
Скорей всего является, спрашивал раньше у тренера, по этому вопросу сказал рано, у нас это с весны этого года начали плотно практиковать на тренировках

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 08 сен 2023, 12:33

к-стати, сегодня играют команды Спартак — Адмирал в мегаспорте, цена вопроса, 4-7$, как считаете, стоящие команды?, с ребенком сходить..., 
любопытно, а в нхл много команд играющих за 3-7$...,

def00

Сообщение def00 » 08 сен 2023, 12:40

Снежный кот писал(а): сообщение
08 сен 2023, 12:33
к-стати, сегодня играют команды Спартак — Адмирал в мегаспорте, цена вопроса, 4-7$, как считаете, стоящие команды?, с ребенком сходить...,
любопытно, а в нхл много команд играющих за 3-7$...,
Вам там пива не нальют и курить нельзя. А за траву и вовсе посадят, лучше не ходить 

Ответить

Вернуться в «Родители»