Ну так, школа закончилась, пора думать об обеде и подкатках )
я думаю, что там присутствует и то и то )
А как же упражнения 3*2, 4*3, 5*3, 5*4 это ли не обучение защитников, первые два сочетания обучают защищаться и начинать атаку с выходом из своей зоны, а вторые два как раз подключение к атакеdef00 писал(а): сообщение08 сен 2023, 10:02я думаю, что там присутствует и то и то )
Я 5 лет назад (примерно на его стадии) тоже радовался, что мне есть чему научить ребенка про "рисунок" игры и тренер еще не давал этих фишечек. Осознание ко мне пришло крайне быстро. Я понял, что с ним по сути "заучиваю" таблицу умножения когда еще сложение не проходили, в то время как чтобы понять что такое умножение и перейти дальше, нужно сначала освоить сложение. В итоге заученная таблица умножения безусловно даст плюс "здесь и сейчас", но "в долгую" не даст никакого эффекта. Да и амплуа "защитник" считал хорошим амплуа, но на этот счет очки мне быстро разбила действительность, когда защитники стояли столбами как баллоны, а нападающие вокруг них ездили с шайбой и выбивать шайбу у них было нельзя. Тогда моему ребенку исполнилось 6 лет и я решил уточнить у друзей - нормально ли так
5х3 до 12 лет у нас сводилось к игре 3х3 где защитники выполняют роль помощника тренера вкидывая шайбу напам. Я знаю только 2 команды по 2011 где требовалось играть через защей.Sergius731 писал(а): сообщение08 сен 2023, 10:44обучение защитников, первые два сочетания обучают защищаться и начинать атаку с выходом из своей зоны, а вторые два как раз подключение к атаке
Да, это наиболее прогрессивный стиль обучения, называемый ситуативным, когда игроки по очереди выполняют роль помехи (пассивной, полупассивной, полуактивной и активной). Однако ключевое слов здесь "по очереди", ибо не важно какое у игрока амплуа, ситуативная работа - это круговая работа, при которой каждый игрок должен выступить во всех ипостасях.def00 писал(а): сообщение08 сен 2023, 10:02Да и амплуа "защитник" считал хорошим амплуа, но на этот счет очки мне быстро разбила действительность, когда защитники стояли столбами как баллоны, а нападающие вокруг них ездили с шайбой и выбивать шайбу у них было нельзя. Тогда моему ребенку исполнилось 6 лет и я решил уточнить у друзей - нормально ли так обучать
У нас оно было исключительно полупассивным (клюшкой можно было лишь предсказуемо «подметать», пытаться выбить шайбу было нельзя). Ролями не менялись.т-34 писал(а): сообщение08 сен 2023, 11:07Да, это наиболее прогрессивный стиль обучения, называемый ситуативным, когда игроки по очереди выполняют роль помехи (пассивной, полупассивной, полуактивной и активной). Однако ключевое слов здесь "по очереди", ибо не важно какое у игрока амплуа, ситуативная работа - это круговая работа, при которой каждый игрок должен выступить во всех ипостасях.
Это что за команда у вас такая из группы А))), мы конечно играли с немногоими командами, но как минимум Балашиха и Витязь при игре 5*4 а там боле 5*3 всегда расставлены и играют через защитников только в путь, уже года 3-4)def00 писал(а): сообщение08 сен 2023, 10:585х3 до 12 лет у нас сводилось к игре 3х3 где защитники выполняют роль помощника тренера вкидывая шайбу напам. Я знаю только 2 команды по 2011 где требовалось играть через защей.Sergius731 писал(а): сообщение08 сен 2023, 10:44обучение защитников, первые два сочетания обучают защищаться и начинать атаку с выходом из своей зоны, а вторые два как раз подключение к атаке
ну и если бы в 6 лет основой тренировочного процесса не стали бы индивидуальные тренировки офп, катание и броски/дриблинг, то к этому упражнению я бы подошел с поленом вместо мальчика
А вот по-моему только Балашиха, Витязь и Спартак играют с приоритетом на игру через защитника. остальные при борьбе в углу зачастую не рассматривают (не видят) вариант паса через защитника. А некоторым и вовсе было запрещено.Sergius731 писал(а): сообщение08 сен 2023, 12:02Балашиха и Витязь при игре 5*4 а там боле 5*3 всегда расставлены и играют через защитников только в путь, уже года 3-4)
Скорей всего является, спрашивал раньше у тренера, по этому вопросу сказал рано, у нас это с весны этого года начали плотно практиковать на тренировкахdef00 писал(а): сообщение08 сен 2023, 12:09А вот по-моему только Балашиха, Витязь и Спартак играют с приоритетом на игру через защитника. остальные при борьбе в углу зачастую не рассматривают (не видят) вариант паса через защитника. А некоторым и вовсе было запрещено.Sergius731 писал(а): сообщение08 сен 2023, 12:02Балашиха и Витязь при игре 5*4 а там боле 5*3 всегда расставлены и играют через защитников только в путь, уже года 3-4)
кстати, а не является ли это следствием форсирования командных схем, когда это еще рановато делать?
Спросим т-34
Вам там пива не нальют и курить нельзя. А за траву и вовсе посадят, лучше не ходитьСнежный кот писал(а): сообщение08 сен 2023, 12:33к-стати, сегодня играют команды Спартак — Адмирал в мегаспорте, цена вопроса, 4-7$, как считаете, стоящие команды?, с ребенком сходить...,
любопытно, а в нхл много команд играющих за 3-7$...,